Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 775 из 1264 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 25269
  1. Вверх #15481
    User banned
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    чем отличается магнитное поле от электромагнитного?
    Если ВАс интересуется именно эта сторона вопроса,то советую погуглить.Там все и узнаете

2. Вверх #15482
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чтобы не ходить по кругу.
    Вот Вы, простите, религиозный или верующий? Или верующий религиозный?
    я вообще не понимать о каких категориях граждан вы говорите !
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #15483
    User banned
    Если вы о вскрытиях тел с целью исследовать анатомию,
    Нет,я как раз таки не это имел в виду и вообще даже об этом и не думал!

4. Вверх #15484
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вся эта толпа-это прихожане разных мечетей.А все мечети согласованы между собой и информация доходит до всех четкая и без противоречий.Каждый мусульманин знает когда и где будет проходить коллективная молитва
    Так это организованная акция? Но ведь в нерезиновой тоже есть парки, почему там им предпочитают улицы с оживленным движением?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #15485
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так это организованная акция?
    Это не акция? Это мусульманский праздник,который отмечается всеми мусульманами во всех уголках земного шара.
    Но ведь в нерезиновой тоже есть парки,
    Есть и я думаю,что не мало!
    почему там им предпочитают улицы с оживленным движением?
    Вот об этом нужно уже спрашивать их,а не меня

6. Вверх #15486
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Протос нервно курит...)))))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #15487
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Протос нервно курит...)))))
    Под чарочку винца

8. Вверх #15488
    Посетитель Аватар для Formula1794
    В том то все и дело,что в Коране идет речь не о самом человеке,который может и лгать и врать и т.д,а именно о передней части головы,где и зарождаются всякие нужные и ненужные мысли.Говоря научным языком передняя часть головы характеризуется так; "мотивация и предвидение для планирования и начинания движений происходят в передней части лобовых лепестков предлобного участка.Это участок ассоциации коры головного мозга". Что касается его вовлечения в мотивацию, то предлобный участок – это функциональный центр для агрессии". В арабском слове это обозначается одним словом "насыйа".Это слово имеет несколько значений типа передняя часть головы,лоб,лобные доли и т.д. Переводчик по всей видимости решил на русском языке упростить,чтобы каждому читателю было ясно о какой именно части головы идет речь.Потому и было принято решение назвать эту часть головы хохлом. Но это отнюдь не означает клок волос на голове))) Ведь Коран ниспослан для всего мира и его читают даже те,кто не знает что такое хохол.Это украинцам хорошо известен клок волос,а возьмите к примеру те нации,которые вообще не знакомы с нашей культурой.С чем они тогда должны ассоциировать слово "хохол",если конечно же в переводе на их язык это тоже будет означать именно "хохол"? Вот этот самый аят звучит так:"Если он не остановится, Мы возьмем его за хохол (лобную часть головы), за хохол, лживый, грешный!" (Коран, 96:15-16). Если судить из Ваших слов,что хохол это и есть клок волос на передней части головы,то нелогично будет думать,что именно клок волос,Коран называет лживым,грешным.Волосы у человека не могут представлять из себя лживость и грешность.Тут явно указывается на признаки умственной деятельности. Это тоже самое,что если я прыгну в море где то в Ильичевске,а Вы мне скажете,что из-за этого Ваш чайник взорвался во время кмпения
    Уже давно известны случаи, когда при удалении значительных частей мозга человек не менялся, и даже не терял память. Уже давно есть ряд учёных, рассматривающих мозг как неделимое целое. И уже давно есть концепция (например, у Фромма в анатомии человеческой деструктивности), доказанная именно научным методом, что истоки человеческой деструктивности не в мозгу и нейронах, а в общественном строе.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2014 в 21:44 ----------

Если ВАс интересуется именно эта сторона вопроса,то советую погуглить.Там все и узнаете
    Боюсь, что Вы не ощутили глубины вопроса.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2014 в 21:52 ----------

Ну а как по Вашему должно быть? Или Вы предлагаете откинуть здравую логику и стать зомби?
    логика не есть гарантия истинности, об этом ещё Декарт предупреждал

9. Вверх #15489
    User banned
    Логика и религия вообще несовместимые понятия верующие людишки слепенько верят в своих божков и пророков всяких вопреки какой либо логике постепенно превращаясь в фанатиков

10. Вверх #15490
    логика не есть гарантия истинности, об этом ещё Декарт предупреждал
    о.
    а можно подробнее?
    что говорил, в каком контексте?

Уже давно известны случаи, когда при удалении значительных частей мозга человек не менялся, и даже не терял память.
    случай или закономерность?
    это не одно и то же.
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.02.2014 в 09:41.

11. Вверх #15491
    Если не зачем,то какой смысл в том,что Вы тоже верите в Бога? Истины две или же три не существует.Истина одна и ее нужно придерживаться. А говорить,что я тоже верю в Бога может каждый.А какими своими делами Вы это подтверждаете хотя бы для себя лично? Только словами? Так таких верующих я Вам найду прямо на улице вагон и маленькую тележку.
    А вот это уже хороший метод. Давайте придерживаться истины. Именно её. Между прочим, я был бы только рад, если бы Вы помогли мне узнать Бога. Именно узнать, а не поверить. Потому что тех, кто "верит" - вагон и ... ну, Вы в курсе.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    любовь давно расшифрована, это не магия а химическая реакция.
    Таблеточку любви не продадите? Я куплю. Но только после демонстрации доказательств.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 в 12:07 ----------

Затем,что неверующий человек это уже некая угроза обществу.Все бандиты,грабители,кидалы,аферюги и т.д-суть люди неверующие. Ибо от верующего человека ты пакости и беззакония не увидишь.

Зачем же такой провокационной формулировкой обижать всех, кто не подпадает под навязываемые рамки? Это неуважение к по сути неизвестным Вам людям, не находите?

Мне даже лично известны очень ... трагические доказательства обратного, как раз в таком контексте, что именно верующие таки способны на страшные вещи. Подробностей не просите, на слово можете не верить, мне всё равно. Но читать такие формулировки, что от верующих зла не жди - "улыбает". Уверен, что история предоставит вам в изобилии факты убийств "неверных", и после этого вы и дальше будете говорить, что никто никому Коран не навязывал...

Я Вам ненавязчиво рекомендую книгу "Анатомия человеческой деструктивности", автор Эрих Фромм. Рекомендую на основании того, что Вы тут говорили о том, что, изучая законы природы, человек стремится понять замысел Божий. Так вот, указанный автор изучает людей наиболее честно, научно, и - одновременно - понятно по изложению результатов из всех, кто мне пока известен в области психоанализа на сегодня, если не считать Эрика Берна и Фрейда (с учётом воззрений его времени). Рекомендую также потому, что там разумно и беспристрастно, фундаментально, на основании имеющегося в распоряжении учёных материала, то есть - научно, исследуется вопрос, почему некоторым людям так необходимы вера и религия. Как Вы говорите, покопайте глубоко. Договорились? И не говорите мне про миллиарды людей. Исторический опыт показывает, что миллиарды людей совершают миллиарды ошибок, снова и снова, так что это не аргумент, особенно, когда на несколько строк выше Вы же пишете о стадности. А истина открывается лишь немногим (снова перефразирую Декарта). Если же не договорились, то будет логичным больше не предлагать обращаться к Корану, ведь Вы не желаете слышать аргументы собеседника.

PS и именно в контексте изучения замысла Божьего, я вам также рекомендую поинтересоваться, чем же магнитное поле отличается от электомагнитного, вопрос, по-моему, интересный. У меня впечатление, что мне пока на эту тему известно, не исключено, нечто такое, что Вам пока не попадалось.

12. Вверх #15492
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я вообще не понимать о каких категориях граждан вы говорите !
    Если вы сами не можете определиться к какой категории относитесь, вопросов нет.
    Born to be Alive

13. Вверх #15493
    Посетитель
    по поводу фантастов и фантазий на счет единобожия славян
    http://oldru.com/rus_hrist/01_09.htm

кста...Мухаммеда тогда в помине не было

14. Вверх #15494
    Если вы сами не можете определиться к какой категории относитесь, вопросов нет.
    вы как всегда меня не поняли
    я сказал, Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ЗА КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН.
    а не, Я НЕ ЗНАЮ КУДА СЕБЯ ОТНЕСТИ..

да шож такое, вроде по-русски пишу а непонимает

15. Вверх #15495
    вы как всегда меня не поняли
    я сказал, Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ЗА КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН.
    а не, Я НЕ ЗНАЮ КУДА СЕБЯ ОТНЕСТИ..

да шож такое, вроде по-русски пишу а непонимает
    Еще вопрос кто кого не понимает )))
    Все началось с уточнения, те, кем управляют - верующие или религиозные или все вместе.
    К ним относится категория граждан, входящих в религиозные культы.
    Born to be Alive

16. Вверх #15496
    некоторые относятся, некоторые не относятся.
    некоторые относятся, которые и не входят в эти культы..

17. Вверх #15497
    некоторые относятся, некоторые не относятся.
    некоторые относятся, которые и не входят в эти культы..
    На вопрос: «Как живешь?» – завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа. (с)
    Born to be Alive

18. Вверх #15498
    очень кстати верно.
    вы ищете легких ответов и красите мир в черно белую краску.

19. Вверх #15499
    Оскорбил,это когда перешел на личности.А я лишь указал на их глубокое заблуждение.Пусть эти же индусы и жители скандинавии предоставят мне Слово Божье от Зевса или же от Кришны и укажет на их пророков.И тогда мы и поговоримКонечно,а иначе мне было бы по барабану их заблуждение.А так я проявляю миролюбие и указываю им на их ошибку.Им бы спасибо только сказать,а не возмущаться
    А если в Слове Божьем нет необходимости? Или только Слово делает Бога?

20. Вверх #15500
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Еще вопрос кто кого не понимает )))
    Все началось с уточнения, те, кем управляют - верующие или религиозные или все вместе.
    [/QUOTE]

Не всеми верующими можно управлять, и даже более того - даже не всеми входящими в религиозные культы можно управлять. Вы немножко путаете причину со следствием. В этом деле вообще нельзя мыслить категориями, что ранее справедливо отметил предыдущий оратор
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 775 из 1264 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права