| ||
Тема: Красота без затрат
Кокосовое масло таит при температуре 20-25*C, летом оно имеет жидкую фазу, а при низких температурах застывает. Кокосовое масло вовсе необязательно держать в холодильнике, если нет особых указаний на флаконе с маслом.
Для того, чтобы кокосовое масло( или масло Ши, какао) из твердого превратилось в жидкую фазу, надо просто флакон, бутылочку или баночку с маслом поместить в посуду(кружку) с прилично теплой водичкой из под крана. Через пару минут масло будет готово к применению.
Для нанесения кокосового масла на волосы я использую пластиковый флакон с откручивающимся наконечником, который мне достался после окрашивания волос краской Щварцкопф Syoss.
В жидкую фазу масла можно добавлять различные эфирные или жирные масла - миндальное, аргановое, манго, амлы, сасанквы, лимона, кедровое, розмарина, чайного дерева и т.п. взависимости от ожидаемого результата.
с горчицей нужно не переборщить, чтобы волос не пересушить, особенно если осветленный. После такого мытья желательно увлажнять по длине
Каждой звезде - свой неба кусок
Наверное, самые лучшие для волос - масляные маски. Конечно, волосы после них отмыть нелегко, но зато результат того стоит. А если делать эти маски регулярно, хотя бы раз в неделю, то можно будет вскоре забыть о посеченных концах, волосы будут всегда живые, здоровые и шелковистые. Я предпочитаю такой рецепт масляной, питающей маски: по столовой ложке репейного, арганового масла, плюс по чайно ложке масляных растворов витаминов А и Е, по одной ампуле витамина В1, В6, никотиновой кислоты. Делается маска, как и все остальные маски: нанести, укутать, утеплить, выдержать. Также рекомендую регулярно принимать витаминные комплексы (Супрадин, Перфектил, кальций) и больше уделять внимание своему общему здоровью...
Последний раз редактировалось malwa; 20.02.2014 в 08:04.
Сухую, сухую.
Слушайте, а мне понравилось горчицей-то)) правда полоскалась потом в ванной
методом заныривания, иначе оно до конца не смывалось и подпекало.
Думала, будет хуже, но рискнула...интересно же) волосы живые, кожа головы тоже)
спасибо всем, кто отписался про горчицу!
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Нашла как то рецепт шампуня из горчицы , поставила в закладки , но еще не делала
Измельчить на терке четверть куска детского мыла, залить мыльную стружку стаканом горячей воды. 2 ст. ложки крапивы или ромашки заварите в стакане кипятка, настоять 15 минут. Затем процедите мыльный раствор и отвар через фильтр, добавьте в полученную смесь 2 ст. ложки горчицы. В результате получится хороший шампунь для мытья и стимуляции роста волос. Срок хранения домашнего шампуня в холодильнике – 1 неделя.
[QUOTE=РыжъЕ;46209297]а вы мыли 1 раз волосы или несколько раз подряд?
шампунем я обычно мою голову раза 2 как минимум
1 раз.И хорошо смыть
Социальные закладки