| ||
Тема: А как у вас с работой?*
С чего бы мне этого хотеть?
Если я скажу что и в Одессе продавцы получают столько же, то меня тут многие назовут сказочником
А ваша сказка в том что работая там на такие деньги можно позволить себе гораздо больше чем работая на 3000-3500 в Одессе и жить при этом в более комфортных условиях. Ведь не только доход надо считать, а также и расходы и условия жизни.
Многие приезжие, работающие в Одессе, вынуждены снимать комнаты, работая за 3000-3500 гривень.
Причём половина(1500 гривень) сразу уходит на оплату комнаты. А на остальное - живут, если это можно так назвать.
Тут о комфорте речь вообще не идёт.
Они ещё и умудряются что-то копить и отправляют домой.
честно говоря, странновато ,где приезжие получают 3500 в месяц ,если половина одесситов с опытом и образованием, не может найти на 3 штуки в месяц, где реально платят эти деньги без обмана (а не типа, заплатим 4 штуки и более , а платят 2 штуки) приезжие, снимают обычно комнаты в комунах в двоём, допустим по 800 гривен с каждого или в двухкомнатные селятся толпой и те же 800 грн с человека+900 на питание ,так что зарплаты в 2000 грн в месяц им хватает с головой
![]()
Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 14.02.2014 в 10:20.
Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 14.02.2014 в 10:22.
ты правлучше прибалтам, за эти же деньги вкалывать на британских фабриках ,цехах и драить туалеты и жить в двоём в комнатах аж 3 кв метра))) работу сейчас, кстати в Британии, очень сложно найти на 40 часов в неделю на минималку 6.31 в час паундов ,минус 15% налога с зп, в основном на тех же фабриках, гостиницах ,складах и прочем предлагают 25-30 часов в неделю, так как громадный переизбыток рабочей силы с Южных и Восточных стран ЕС ,добавили так же масла в огонь Румыния и Болгария с 1 января
Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 14.02.2014 в 13:36.
Вот так выглядит в Москве квартира за 38 000 в месяц, я даже боюсь представит что такое "Койкоместо за 6-8 тысяч"...
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Если чисто ишачить, целыми днями, и отдыхать только в транспорте и недолгом сне, и раз в год-два ездить к родственикам и закупаться одеждой где подешевле, то возможно там и будет какая то ощутимая разница.
И то это если не будет никаких внезапных проблем, работодатель не кинет, здоровье не подведет и т.п.
У меня так как то был момент когда зимой приболел, а на работе только "зацепился", запустилось до пневмоии, правда в достаточно легкой форме, но все равно это все на ногах переносилось и стоило денег тоже, а про взаймы у здоровья вцелом умолчу.
Поэтому на такие должности попроще туда при всех сложностях смысл сомнителен, варианты в местах где работают вахтовым методом и платят денег поболее выглядит более интересным.
Последний раз редактировалось Fallout; 14.02.2014 в 15:54.
Fallout, вы по какой-то причине не хотите верить фактам, наверное очень любите Одессу по каким-то причинам, но факт остаётся фактом...
Вот вам реальный факт, дедушка моей жены уже более 10 лет работает сварщиком в Москве вахтовым методом, во первых всё по белому!!! он там уже пенсию получает, во вторых з/п 2000$ так что вот вам и работа в Одессе и работа в Москве
сам уехал в Киев при всех равных нашёл з/п на 1000грн. больше, чем в Одессе мог мечтать), нахожусь я в начале карьеры, конечно с жильём друзья помогли, которые щас в Киеве тоже живут, по ценам на аренду почти нет разницы, если в Одессе что-то более-мение от 2500++, в Киеве это 3000+, коммунальная дешевле, в Киеве просто особенности транспорта больше влияют на формирование цены аренды, так что по затратам приблизительно ровнозначно, тут например Ашан прямо возле метро уже например мне уже экономия на продуктах на выходных скупился и гуд
Москва, Северо-Восток. 1к. кв. 31 000руб.
![]()
А в Подмосковье снять двушку за 700уе можно(я сама сдаю)
Тут понятно, тут спор у него ради спора)))
2 года назад мой знакомый ездил(одессит) в Москву. 4мес. работы и 12000$. Но там надо пахать. В Москве надо работать.. магазины у нас не до 18-20, а до 20-23(не продукты). Уровень жизни значительно отличается.. если тут у многих поход в кафе почти событие, то там просто пообедать или просто "заедем". Цены на еду, как в Одессе(я маме заказываю продукты онлайн и в курсе о ценах в Москве), вещи немного дороже, брендовая косметика столько же, аренда подороже, транспорт очень подороже, но и зарплаты в разы больше.. тут продавец 2000-3000грн, у нас 8000-9000.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ну это в Москве, у меня племяник работает в офисе мелким клерком в Краснодаре - выходит где-то 27-30 тыс, сестра кассир в супере 17-18 тыс, а вот старпом БПК на северном флоте - 150 тыс в месяц, рядовой контрактник - 60 тыс. А вообще-то во все времена, включая советские, всегда можно было заработать, конечно не сидя в родном хуторе на завалинке, и мечтая о манне небесной. На Север, на Дальний Восток можно было уехать на несколько лет, плюс Сибирь, нефтянка выхтенным методом. Впрочем это для мобильной части молодежи и не только, остальные сидят ровно на ж...и плачут, что не могут свести концы с концами.
Лично я, когда был (не скажу молод) юн, никогда не боялся перемен - Мурманск, Камчатка, Владивосток, Находка - делов то для молодого парня.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Это ж каким таким фактам? Фактам что "там" доход больше, я не верю а знаюНо "фактам" что там и расходы и условия проживания такие же по цене как в Одессе уже не верю. И разговор то ведется о людях без специальности, ваш пример с дедушкой мимо кассы.
Разница на ~500 грн это если брать ваш пример, тут уже собственно говоря каждому лично решать. Но грубо говоря если не ставить это целью как чисто заработки или там карьерный трамплин когда кроме работы ничего нет, то увеличение дохода вполне может уходить на досуг, или поездки к родственикам, то есть делать это самое увеличение околонулевым.
Не знаю у кого тут спор ради спора, но хотя бы читать что пишут другие не мешало бы, прежде чем цеплять ярлыки.
Я пишу о том что если человек в силу отсуствия специальности или каких либо навыком не может найти себе работу в Одессе на ~3000 грн, то не приходится рассчитывать что он найдет работу в Москве, доходом которым перекроет там гораздо больше своих потребностей, при тех же усилиях. Написанное вами как раз очень хорошо подтверждает написаное мною: ради этих денег будет потрачено больше времени и сил на работе, в пути, хоть больше и доход но и больше будет потрачено на жилье и транспорт. Если же останется свободное время то денег на досуг особо сильно не хватит, не особо больше можно будет себе позволить чем в той же Одессе.
Ваш знакомый грузчиком подрабатывал в Москве?![]()
видел скрин в инете, что биотулет в Москве почти бакс на рубли когда он был ещё по 30, 25 или 28 было
Социальные закладки