| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Я заметил,что иностранные работодатели относятся гораздо человечнее и больше ценят работников. Зарплаты тоже гораздо выше.
Так что учим английский. Без него сейчас никак.
Сам ищу сейчас работу в иностранной компании.
Честно говоря, уже надоело ходить на абсолютно бессмысленные собеседования.
Нормальную работу сейчас не найти в Одессе в офисе. Либо платят вообще копейки, либо требования космические.
Думаю уезжать в Киев или Москву. Перспективы в Одессе не вижу никакой на данный момент.
Конечно подработки спасают, но хочется стабильную, нормально оплачиваемую работу.
Ну так это зависит от того какая именно офисная работа интересует...
Если в мелкой конторке - манегером, то да печально всё!
Это если хотеть при этом сидеть перед моником , ничего не делать и получать капусту выше 6-ти тыс.гривасов...
Сейчас никто не будет просто так платить бабки выше 2.5-3 тыс.грн. И всем пофигу какое там у кого образование. Главный критерий сейчас - сколько бабла принёс фирме. ВсЁ!
В Одессе нет почти никакого производства. Так мелочи.
В основном продажа/перепродажа. Всё!
Торговый город. Бабки крутятся сугубо за счёт оборота товара/услуг.
Последний раз редактировалось Langust; 12.02.2014 в 16:12.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Действительно!
Страну "колбасит" не по детски, а тут поиск стабильности...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
и в торговле тоже платят копейки и требования космосВ Москву ,чтоб устроится, надо ВНЖ, прописка и разрешение на работу. Если бы Украина вступила в Таможенный Союз ,то ничего б не требовалось, для работы гражданам Украины в Масквабаде и Питере. Одесса сейчас для поиска работы выше 3000 гривен -это мёртвый город... только по блату, (или супер -пупер-мега специалист с большим опытом) знаю реально огромное количество ,таких примеров
![]()
А что в Москве и Киеве прям очень много предложений поработать ненапряжно в офисе, и платят при этом так что и на съем койкоместа в подмосковье или Киеве хватит, да так чтоб выгода по ЗП перекрывала расходы?
И еще мне тяжело представить офисного сотрудника не специалиста, понятное дело что бывают исключения, но навскидку это только немногочисленные охраники, секретарши, уборщики, мелкие завхозы, те кто "сидят на телефоне". Если же под офисом просто подразумевается помещение то конечно список значительно расширяется вплоть до грузчиков
Киев еще ладно,а в Москве постановление приняли,что если туда едешь работать и не являешься гражданином России,то должен становиться на учет и еще какую-то денежку платить немалую.У меня подруга какое-то время там работала,но сейчас видно вентиль закручивают приезжим из Украины![]()
Да в Москве сейчас проблематично устроиться - гембель с ФМС плюс рабочих мест крайне мало... Но с другой стороны, пусть лучше ФМС гайки закручивает, чем родное правительство веревку на наших шеях после грядущего дефолта..
В Москве сейчас работы хватает. Во многих вакансиях пишут, что берут с гражданством Украины.
Другое дело, что эта работа будет типа принеси-подай.
Хотя лучше терпеть проблемы с ФМС в Москве, чем сидеть без работы в Одессе.
В Киеве ситуация и то не такая плачевная.
Туда бы не ехали толпами гастарбайтеры из Средней Азии, если бы было рабочих мест мало.
И славян в Москве всегда берут охотнее на работу.
в том то и дело, что для гастарбайтеров с Средней Азии, во много раз легче и юридически устроится на работу в Москву и Питер и разрешение на работу им даётся на 3 года сразу ,чем гражданам Украины ,так как их правительства подписали с РФ документы в этой сфере. А с зарплатами согласен, почти как западно европейские,тот же мерчендайзер в Москве получает минимум 1300 баксов чистыми на руки за месяц
Для сравнения, сейчас средняя зарплата владельцев ЕС паспортов,в Англии 1000 фунтов в месяц -1600 баксов, минус 15% налога, минус 250 фунтов в месяц 1 место в комнате, на двоих комнаты, минус самое экономное питание 250 долларов и минус проезд в общественном транспорте 180 долларов в месяц=530 долларов в месяц ,при очень экономном "таджикском" образе жизни ,т.е экономя на всёмиз этих денег билет дорога туда-обратно минимум в сумме 400 долларов и на какие либо расходы или просто болели к примеру за 10 месяцев в сумме пару недель ,это минус 800 долларов
Да, проезд дороже, чем в тут, но цены на продукты 1 в 1 уже несколько лет.
Квартиру можно снимать в Подмосковье, да ехать дольше и сложнее, но аренда дешевле. Так же можно и найти работы в бл.Подмосковье, оно у нас по инфраструктуре, как Одесса. Если ехать не одному, то вообще неплохо получится. Работа есть, украинцев берут-все же славяне.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Если за неквалифицированную работу абы кем готовы платить деньги, то только потому что это уже граничит с рентабельностью пребывания человека там. Оно понятно что туда однозначно выгодно ехсть тем у кого нет возможности устроится на вообще никакую работу по месту жительства, или умения там востребованы, или карьера там больше разовьется. А так только слепая вера в то что там с порога таки реально платят $1300 и при чем надо работать так же как и у нас в среднем на той же должности, и расходы точно такие же.
Одесса конечно не рай, но тот кто тут не может найти работу и пробиться, наврядли сильно пробъется и там, разве что на человека сильно повлялиет смена обстановки и с непривычки он таки начнет работать много
Социальные закладки