Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1299 из 2548 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 1349 1399 1799 2299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,961 по 25,980 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #25961
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Добрый день! Нужна консультация. Ребенку 9 лет, появился кашель и насморк две недели назад. Температуры не было. Пошли к врачу. После осмотра назначили Амброксол, Алтейку, ингаляции с Сальбутамолом. В нос сложные капли и називин. Кашель стал продуктивнее. Насморк так и не прошел, нос промываем постоянно. Сегодня пошли в школу после двухнедельного больничного. Сейчас у ребенка поднялась температура до 37. Вопрос, собственно говоря, такой, нужно ли делать снимок легких. Меня пугает, чтобы всё это не перешло в воспаление легких. Лечащему врачу тоже буду звонить, но хочу услышать еще чье-то мнение.

3. Вверх #25962
    Посетитель Аватар для Ваниль_ка
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Я бы думал в сторону "Головной боли напряжения", а не ликвородинамической.
    Вы шапку давно сняли ... ?
    А что такое "ликвородинамической". шапку сняла только сегодня, без шапки зимой не хожу.

4. Вверх #25963
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужна консультация. Ребенку 9 лет, появился кашель и насморк две недели назад. Температуры не было. Пошли к врачу. После осмотра назначили Амброксол, Алтейку, ингаляции с Сальбутамолом. В нос сложные капли и називин. Кашель стал продуктивнее. Насморк так и не прошел, нос промываем постоянно. Сегодня пошли в школу после двухнедельного больничного. Сейчас у ребенка поднялась температура до 37. Вопрос, собственно говоря, такой, нужно ли делать снимок легких. Меня пугает, чтобы всё это не перешло в воспаление легких. Лечащему врачу тоже буду звонить, но хочу услышать еще чье-то мнение.
    НЕ ВРАЧ! Общий анализ крови для начала. А уж если там будут показатели на воспалительный процесс, то Вас Ваш врач уже отправит на рентген.

5. Вверх #25964
    Новичок Аватар для Arminak
    Здравствуйте! Вопрос скорее к травматологу. В декабре 2012 года упала при катании на лыжах, произошло скручивание правого колена, резкая боль... В апреле проведена артроскопия коленного сустава (синдром медиопателлярной складки). В начале все было хорошо, но последние месяца два боли возобновились, даже больше беспокоит чем до операции. Может ли это быть рецидив?

6. Вверх #25965
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Arminak Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос скорее к травматологу. В декабре 2012 года упала при катании на лыжах, произошло скручивание правого колена, резкая боль... В апреле проведена артроскопия коленного сустава (синдром медиопателлярной складки). В начале все было хорошо, но последние месяца два боли возобновились, даже больше беспокоит чем до операции. Может ли это быть рецидив?
    Врядли рецидив. Где артроскопию делали? Желательно сделать МРТ.

7. Вверх #25966
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Arminak Посмотреть сообщение
    Это не рецидив, это - не были проведены реабилитационные мероприятия

8. Вверх #25967
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    : )

9. Вверх #25968
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ваниль_ка Посмотреть сообщение
    А что такое "ликвородинамической". шапку сняла только сегодня, без шапки зимой не хожу.
    Молодец, без шапки не ходите. Делайте зарядку для шеи по утрам и думайте о хорошем. Если будет беспокоить, приходите к неврологу, популярно расскажет о всех головных болях.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #25969
    Частый гость Аватар для igaidarzhi
    Прошу совета!
    Столкнулась с такой вот проблемой:Всегда немного слоились ногти,а последние две недели,отслаивается вся пластина,почти на всех ногтях,остается очень тонкий слой.Просто в шоке и не знаю,что делать!
    Вопрос:Что делать,в чем проблема и какой врач,на этом специализируется?
    Зарание спасибо!
    Мой смысл жизни-моя семья!

11. Вверх #25970
    Посетитель Аватар для Ваниль_ка
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Молодец, без шапки не ходите. Делайте зарядку для шеи по утрам и думайте о хорошем. Если будет беспокоить, приходите к неврологу, популярно расскажет о всех головных болях.
    спасибо))))

12. Вверх #25971
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от igaidarzhi Посмотреть сообщение
    Прошу совета!
    Столкнулась с такой вот проблемой:Всегда немного слоились ногти,а последние две недели,отслаивается вся пластина,почти на всех ногтях,остается очень тонкий слой.Просто в шоке и не знаю,что делать!
    Вопрос:Что делать,в чем проблема и какой врач,на этом специализируется?
    Зарание спасибо!
    Дерматолог на этом специализируется.
    Первым делом грибы поискать

13. Вверх #25972
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Врядли рецидив. Где артроскопию делали? Желательно сделать МРТ.
    В Киеве, в клинике Линько. Где лучше МРТ делать? и к какому врачу обратиться?

14. Вверх #25973
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Как говорил Жванецкий: "Операции у нас делать умеют, у нас выхаживать не могут" ))

15. Вверх #25974
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Подскажите, разве бывает так, что антибиотики широкого спектра действия прописывают для профилактики (Затрин) без абсолютно видимых причин, т.е. все анализы в норме, человек (беременная) не болеет, даже насморка нет? Зачем этот антибиотик?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

16. Вверх #25975
    Новичок Аватар для Mamaria
    Здравствуйте, у меня вопрос: К какому специалисту обратиться, если болит левое плечо около нескольких месяцев, уже нервы отдавать стали в локоть, травм небыло, бассейн не помог, при резком движении, дикая ноющая боль, назад не могу полностью завести, беспокоит шейный остеохондроз, вообще болят суставы иногда и начало правое болеть немного. Мануальщик, невропатолог, ортопед или ревматолог? Может кого-то посоветуете?

17. Вверх #25976
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Подскажите, разве бывает так, что антибиотики широкого спектра действия прописывают для профилактики (Затрин) без абсолютно видимых причин, т.е. все анализы в норме, человек (беременная) не болеет, даже насморка нет? Зачем этот антибиотик?
    всё бывает... Но в компетентности такого врача стоит усомниться.
    ЗАТРИН. Протипоказання. Вагітність і годування груддю. Не призначати дітям з масою тіла до 25 кг.

18. Вверх #25977
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от витася21 Посмотреть сообщение
    Вопрос кардиологу.
    Добрый день. Скажите пожалуйста, выяснилось, что у меня пролапс митрального клапана 2 ст. с регургитацией.что это?
    можно ли с этим рожать самой?
    чувствую себя хорошо, никогда сердце не тревожило.спасибо
    У меня в 17 лет обнаружили случайно. Были приступы, когда вдохнуть/выдохнуть не могла. Ничего. Рожала сама. Наблюдайтесь, рожайте, живите нормальной жизнью.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #25978
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    всё бывает... Но в компетентности такого врача стоит усомниться.
    ЗАТРИН. Протипоказання. Вагітність і годування груддю. Не призначати дітям з масою тіла до 25 кг.
    Спасибо, инструкцию видела, но 99,9% лекарств нельзя беременным, но иногда без них не выносить ребенка, тем более здорового. Меня в основном интересовало именно назначает ли хоть кто-то антибиотики для профилактики. Это не для меня, я всегда "фильтрую базар" врача по поводу того, что пить, когда пить и от чего и Слава Богу пока здорова ))).

20. Вверх #25979
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Спасибо, инструкцию видела, но 99,9% лекарств нельзя беременным, но иногда без них не выносить ребенка, тем более здорового. Меня в основном интересовало именно назначает ли хоть кто-то антибиотики для профилактики. Это не для меня, я всегда "фильтрую базар" врача по поводу того, что пить, когда пить и от чего и Слава Богу пока здорова ))).
    Есть некоторые состояния у беременных при которых используют антибиотики , без наличия болезни, например-бессимптомная бактериурия ...
    Вопрос не совсем корректен так как неясно профилактике чего и кого
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

21. Вверх #25980
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Есть некоторые состояния у беременных при которых используют антибиотики , без наличия болезни, например-бессимптомная бактериурия ...
    Вопрос не совсем корректен так как неясно профилактике чего и кого
    Ага, почитала что это такое, возможно что врач увидев результаты анализов мочи решил прописать антибиотики для профилактики этой бессимптомной бактериурии, просто не сказал этого девочке по телефону, чтобы не пугать, а она наоборот испугалась еще больше )

Спасибо большое. Буду знать, что и мне не стоит пугаться, если вдруг врач назначит, просто надо спросить врача от чего и для чего данное назначение и все станет на свои места.

Ответить в теме
Страница 1299 из 2548 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 1349 1399 1799 2299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права