Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 6160 из 22853 ПерваяПервая ... 5160 5660 6060 6110 6150 6158 6159 6160 6161 6162 6170 6210 6260 6660 7160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 123,181 по 123,200 из 457048
  1. Вверх #123181
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от jeank Посмотреть сообщение
    Если коротко, то вместо "слава нации" следует скандировать "паспорт громадянина Украины понад усе".

Любой, кто поставил национальность выше государства, для меня является противником.
    Вы, как мне кажется, не правильно понимаете или имеете не правильное представление о этом слове.
    Нация (лат. natio - племя, народ) - 1) в теории права - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки. В некоторых случаях синонимом Н. является понятие "народ"; 2) в конституционном праве англо- и романоязычных стран - термин, обычно имеющий значения "государство", "общество", "совокупность всех граждан".
    Взято специально не с вики, а с юридического словаря.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

2. Вверх #123182
    User banned
    Цитата Сообщение от VoxPopuli Посмотреть сообщение
    - что значит - разрешение вступить в вуз? Вы оп чем? Тягнибок задвинул идею - пропорциональные квоты в вузы. Внутри квот - обычный конкурс. Что вас пугает? Вон у меня старший на мехмате в КДУ - так там у них, кроме украинцев, в группе никого и нет. Причем треть - западенцы. Это все бюджетники - поступали без блата.
    эта идея - национализм в худшем виде. если талантливый абитуриент превышает квоту национальности, то он не сможет поступить только по причине "не той" национальности. кстати, это может быть и украинец по национальности....

3. Вверх #123183
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вы наверное очень значительная) И вообще госслужащие очень-очень значительные) Ничего, если кроме гос. языка госслужащий ничего не будет знать, уметь и понимать? Вот и думайте, что важнее.
    - пока мы имеем массу других примеров. И мовы не знает, и дубом-дуб. За примирами не треба далеко ходить

4. Вверх #123184
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Вы, как мне кажется, не правильно понимаете или имеете не правильное представление о этом слове.

Взято специально не с вики, а с юридического словаря.
    Мы имеем дело не с трактовкой юридического словаря, а с трактовкой правых сил, которую я прекрасно могу сформулировать гитлеровской формулировкой права сильного по Ницше, совмещеной с идеей про особое место в человеческой иерархии людей чистой арийской крови.

5. Вверх #123185
    User banned
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Вот приведите мне пример настоящего одессита?)) Ну вот самого, самого настоящего..Я хочу знать, что это за люди? А то я 25 лет живу в городе, а настоящих так и не встретил..Сперва думал ебурашка настоящий, ан нет,его маман прибыла откуда то с Виницких колгоСпов...Назовите мне имя общественного деятеля, который тут родился, тут живет, тут воспитывает детей??
    И не найдете ,поскольку их нет,а их нет поскольку уже и нет той Одессы.

6. Вверх #123186
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    Ага, выбрали бы они в качестве героя Украины например Кожедуба или Глушко - глядишь и потянулся бы к ним народ. Хотя о чем это я ? онижкоммунисты и совки ))
    шо значит выбрали?
    героев не выбирают
    они и так - герои.. известные, или забытые, прославленные или не очень..
    почему Кожедуб или Глушко?
    потому что именно их советская пропаганда выбрала как пример мужества и героизма?
    а остальные как же?
    или героями были только Кожедуб и Глушко?
    да их миллионы, героев.. даже тот 18-летний паренек, что добровольцем подался на фронт и вражеская пуля сразила его на первой секунде первой его атаки - он тоже герой..
    просто ему не повезло, он не смог дожить до того момента, когда фронтовой фотокор смог запечатлеть и описать его подвиг в газете...
    героев нужно чтить а не идолизировать

7. Вверх #123187
    Новичок
    Хочется присоединиться к последнему посту, это не нормально. Однако, в тоже время, личный опыт проживания в странах бывшего Союза (РК) показала, что данный подход используется не только здесь ( Увы, со временем это прогрессирует.

8. Вверх #123188
    User banned
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    эта идея - национализм в худшем виде. если талантливый абитуриент превышает квоту национальности, то он не сможет поступить только по причине "не той" национальности. кстати, это может быть и украинец по национальности....
    - ребятки, вы спуститесь на землю, а? Хотите сказать, что, к примеру - те 17% русских абитуриентов будут один талантливее другого, не? Просто толпа ломоносовых с менделеевыми пополам?

9. Вверх #123189
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Очень похоже на то...
    На что?

На референдуме 1.12.1991 г. не был чётко сформулирован вопрос так, как этого требовал закон: «Вы за выход Украинской ССР из состава Союза ССР?».

Он был подменен вопросом об одобрении «Акта провозглашения независимости Украины», принятого к стати также незаконно. Нечеткость вопроса референдума, монополия Киева на средства массовой информации, умышленное распространение мнения о том, что независимость якобы не означает выход из состава СССР – позволили организаторам опроса ввести значительную часть населения в заблуждение. Очевидно, что большинство граждан воспринимали референдум лишь как возможность расширения полномочий республики УССР в составе СССР, а ни как не выход её из Союза. Этим объясняется и тот факт, почему результаты референдумов 17 марта и 1 декабря 1991 года диаметрально противоположны.(С)

10. Вверх #123190
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Вложение 7698751
    А работяга не подойдёт?Здесь родился мой отец(1925),мать(1929).Прадед сражался в Первую мировую за Россию.В 41г.дед с братьями ушёл на войну с нацистами,только один из них вернулся.В апреле 44 г.пришла очередь отца дать бой западным националистам...Моя трёх летняя внучка уже во всю скандирует-Одесса-город-Герой...вам здесь ничего не обломится,ребята.Сворачивайте свои нацистские тряпки и валите по домам.Фото деде с братьями и жёнами,1939 г.Вот они ,одесситы,ставшие на пути национализма в 1941 году.
    не понятно где в 41 и 44 боролись и с кем ( с чьими националистами?) на территории Одессы? не с Фашистами?

11. Вверх #123191
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от jeank Посмотреть сообщение
    Мы имеем дело не с трактовкой юридического словаря, а с трактовкой правых сил, которую я прекрасно могу сформулировать гитлеровской формулировкой права сильного по Ницше, совмещеной с идеей про особое место в человеческой иерархии людей чистой арийской крови.
    Судят не по историческим трактатам и философским произведениям, а по ... ну вы поняли. И, как бы вы не пытались присовокупить к юр. делу ваши литературные источники, судить будут чуть-чуть по другому.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

12. Вверх #123192
    User banned
    Кто про что - а пионеры изрядного возраста - про героев.

Не страна у нас была, а фабрика по выпуску павликов морозовых и витей коробковых

13. Вверх #123193
    User banned
    - а для меня любой, кто поставил государство выше личности - тоже противник
    Вот тебе и здрасти - а как-же патриотизм националистов?

14. Вверх #123194
    User banned
    Моя трёх летняя внучка уже во всю скандирует-Одесса-город-Герой...
    - да, тяжелый случай. Деток-то вы за что?

15. Вверх #123195
    User banned
    Украинский патриотизм - это Украина - для людей - а не люди - для государства
    Это тезис для предателей.

Вот две трактовки понятия, которые объединяет главный признак - интересы государства выше личных.
    Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
    Патріоти́зм (грец. πατριώτης —співвітчизник, patrís — батьківщина, Вітчизна) — це любов та відданість Батьківщині, прагнення своїми діями служити її інтересам.

16. Вверх #123196
    User banned
    [QUOTE=VoxPopuli;45843027]- да, тяжелый случай. Хотя у вас все еще впереди. Пора уже учить малышку кричать ВСЕ В ОСОАВИАХИМ!

17. Вверх #123197
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ЗЫ.. я не националист.. и только потому, что к настоящим, заслуживающим уважения националистам примкнуло много всякого радикального сброда
    Точно!)

- пока мы имеем массу других примеров. И мовы не знает, и дубом-дуб. За примирами не треба далеко ходить
    А что с ответом? Ждать?)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #123198
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    да ладно - есть же квоты на бюджетников в общем, квота на олимпиадников и медалистов (всегда было так), квота на сирот..и в каждом ВУЗе своя...квота на иностранных студентов (льготы для них и отведенное количество мест..)

19. Вверх #123199
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Кстати, в Киеве говорят, что грузовики с награбленным баблом, что еще в декабре уехали из Межигорья в сторону Борисполя, отгрузились дрангом нах Китай. Оно и логично - но если так - советую вам уже сейчас учить китайскую мову. И набрать в ведра чернозему - пока он в ваших краях еще есть
    Ты знаешь...............
    На дворе 21 век и сказки о грузовиках наполненных баблом - иди рассказывай бабушкам у подъезда.
    Они оценят твою креативность.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #123200
    User banned
    - выдавить? Да его хотя бы задвинуть, чтобы не лез здесь из всех щелей - и то слава Богу. Щас его тут выдавишь. После двухсотлетнего вдавливания
    А вы свою щель законопатьте. И перейдите на державну. Не нужно из ложной скромности избегать укр мову. Вас поймут. И вежливостью, как фиговым листочком, тоже не нужно прикрываться.

Закрытая тема
Страница 6160 из 22853 ПерваяПервая ... 5160 5660 6060 6110 6150 6158 6159 6160 6161 6162 6170 6210 6260 6660 7160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права