|
В Федерации работодателей Украины (ФРУ) в среду заявили, что Федеральная таможенная служба России ужесточила процедуры таможенного досмотра. "При таможенном оформлении продукцию выгружают из грузовиков и железнодорожных вагонов, взвешивают, проверяют сертификаты соответствия. Таможенные органы России требуют от владельцев грузов платить дополнительные условные пошлины в размере 5 – 40% от стоимости товаров. Эти меры приводят к затягиванию сроков поставки товаров российским клиентам", – говорится в сообщении ФРУ.
С аналогичным заявлением выступили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины. Там сообщают, что досмотр может длиться несколько рабочих дней. При этом на границе проводится полная выгрузка товаров, а документы, подтверждающие таможенную стоимость, и сертификат происхождения нужно отправлять в Москву.
На Украине эти действия многими были восприняты как возобновление таможенной войны. "Россия нанесла сегодня удар в спину Януковичу, отомстив тем самым за вчерашнюю слабость в парламенте. Указ о возобновлении блокирования товаров на украинско-российской границе был выдан вчера поздно вечером сразу же после отмены законов 16 января, отставки главного лоббиста Таможенного союза Азарова и других уступок со стороны власти", — цитирует украинский информационный ресурс "Экономические известия" директора Центра политических студий и аналитики Виктора Тарана.
Таким образом, последние действия Москвы могут свидетельствовать о том, что Кремль устал наблюдать за метаниями Януковича и не верит в его способность контролировать ситуацию. Подуставший от затянувшегося украинского спектакля Путин, возможно, морально уже готов "помочь" нынешнему президенту-неудачнику побыстрее завершить карьеру во власти. Без очередного транша кредита и в условиях даже частичной таможенной блокады это случится достаточно быстро.
После этого Москва наверняка попытается заняться выстраиванием отношений с новым руководством Украины. И здесь недоданная Януковичу часть кредита может стать вполне весомым аргументом.
- ну, тогда вам, батенька - прямиком в Свободу http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
- см. III раздел
- только они, не? По-моему, этому были бы рады процентов 95 украинцев - и на Западе, и на Востоке. Только поздно уж - начни забирать - олигархи тут хаос устроят, что Федорычу и не снился"свободовцы" например хотят отобрать у олигархов-буржуев богатства... чем не "совок"
Вы себе можете представить чтобы националист работал на благо иной страны, Казахстана, например? Если да, то это не националист. Мы в жизни уже повидали много всяких "измов", и что...Вас убили, обокрали, изнасиловали? Не пугайте пуганых...Переживем...и как обычно научимся еще раз на собственном опыте, как и с ПР.
Разве можно быть в чем-то уверенным в этой жизни?Но вот предположить, что если бы перед референдумом всем русские Украины были бы поставленны в известность о том, что они оккупанты без роду и племени, обязанные прежде чем претендовать на государственную должность выучить в совершенстве государственный язык или того круче - вообще не будут в новом государстве гражданами, как в Прибалтике. Да просто ознакомились бы с ПСС И. Фарион.... ой не знаю какой бы нынче была Украина.
- после этого Москва будет всеми силами двигать Клюева или Медведчука. Свою агентуру. Другого выхода у нее нет - так как президент от оппозиции в критической ситуации получит обещанную недавно помощь Запада - и рычаги воздействия на Украину Москвы автоматом нивелируются. Точнее - останется лишь сценарий гражданской войны - он тоже там, я думаю, давно заготовлен.
Причем условия предоставления мат.помощи Западом будут заведомо лучше на фоне драконовских, что озвучил Путин под кредит Федорычу
- а при чем тут совок? Совок - это все отобрать - и все... отдать в партноменклатурную собственность. Ту, что в советском новоязе витиевато звалась "общенародной"
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки