Тема: Жизнь в Одессе в период румынской оккупации 1941-43гг.

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 283
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Только с твоим багажом знаний можно было наступить на эти грабли, (я про Хатынь). Кто там показал себя во всей херойской красе, ась, забыла?!
    вы со своим справьтесь, а потом в чужой багаж заглядывайте.Если бы не было дебила Сталина,который сам готовился к войне, то и Хатыни не было бы и концлагерей.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Если бы не было Сталина, то страну СССР растащили бы по кусочкам.
    И как это Царская Россия до того времени без сталина жила!? Даже страшно представить...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Если бы не было Сталина, то страну СССР растащили бы по кусочкам
    И кстати, не было бы галычан в составе Украины. (чтоб их уже .... отсоеденило от нас нафиг).
    И, кстати, маловато твоих родственников расстреляли, надо было больше (с), чтоб ты тут не изрыгала.
    ваши деды были бы живы и радовались жизни.Увидели внуков.

Спасибо деду (дедам) за Победу!

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    И как это Царская Россия до того времени без сталина жила!? Даже страшно представить...
    Паршиво жила.

Покупательная способность рубля с 1914 года к февралю 1917-го упала до 26–27 копеек. А к октябрю — уже до 6–7 копеек. Возросла внешняя задолженность, зависимость от зарубежных кредиторов. Военные долги составили 7,25 миллиарда рублей.

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    ваши деды были бы живы и радовались жизни.Увидели внуков.

Спасибо деду (дедам) за Победу!
    Не забудь Гитлеру свечу поставить.

Более 200 тысяч одесситов были уничтожены за время оккупации, 55 тысяч взрослых и 22 тысячи детей вывезены на принудительные работы в Германию. Значительную часть населения эвакуировали, многие добровольцами ушли на фронт. Демографические потери Одессы были огромны: согласно переписи 1939 года в Одессе проживало более 601,6 тысяч человек, а в апреле 1944 г. - 250 тысяч (3).

Из 990 промышленных предприятий Одесской области частично или полностью было уничтожено 733. Почти полностью был разрушен порт, в руинах лежал железнодорожный вокзал. Были уничтожены почти все предприятия пищевой промышленности: не уцелел ни один хлебозавод. Большой урон был нанесен жилищному фонду, пострадали оздоровительные и культурно-просветительские предприятия, больницы, санатории, дома отдыха, музеи, театры и кинотеатры. Общая сумма убытков по Одесской области составляла около 27 миллиардов рублей (на 1944 г.). (1)

В июне 1944 г. был объявлен месячник чистоты.7 июня на улице Кирова собралось более 500 горожан для обсуждения вопросов, связанных с наведением порядка в городе. Евдокия Константиновна Финогенова, жительница ул. Энгельса заявила: "Красная Армия вернула нам Одессу. Мы должны помочь навести в Одессе чистоту, чтобы город был таким же прекрасным, как и три года назад. Я обязуюсь отработать для этого 200 часов". На собрании было принято решение, что на работы выйдут все без исключения, а за маленькими детьми будут присматривать пожилые женщины, которым физический труд уже не под силу (4) .Порыв единодушно был поддержан, убирались дворы и улицы, и к восстановлению учебных заведений присоединились более 500 учащихся фабрично-заводских училищ.

6. Вверх #126
    Посетитель
    Сообщение от mama68 - из Ташкента всем виднее,как тут жили люди при румынах и пол нашей страны при оккупантах
    Моя мать до войны жила в Одессе, во время войны с двумя детьми жила не в Ташкенте - в Самарканде, работала в госпитале санитаркой,. отец воевал и погиб, а мать моего товарища жившая в Одессе, рассказывала, как местные за тряпки бегали и показывали румынам где спрятались евреи! Зато когда пришли наши, несколько дней не показывались, а попозднее стали патриотами и борцами с фашизмом!
    Последний раз редактировалось kaliz; 15.02.2014 в 21:43.

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от kaliz Посмотреть сообщение
    Сообщение от mama68 - из Ташкента всем виднее,как тут жили люди при румынах и пол нашей страны при оккупантах
    Моя мать во время войны с двумя детьми жила не в Ташкенте - в Самарканде,работала в госпитале санитаркой,. отец воевал и погиб, а мать моего товарища жившая в Одессе, рассказывала, как местные за тряпки бегали и показывали румынам где спрятались евреи! Зато когда пришли наши, несколько дней не показывались, а попозднее стали патриотами и борцами с фашизмом!
    Да, это правда. Свои же и сдавали. Но были и те, кто рискуя своей жизнью и жизнью своих близких, прятал и спасал.

8. Вверх #128
    Моя мать во время войны с двумя детьми жила не в Ташкенте - в Самарканде,работала в госпитале санитаркой,. отец воевал и погиб, а мать моего товарища жившая в Одессе, рассказывала, как местные за тряпки бегали и показывали румынам где спрятались евреи! Зато когда пришли наши, несколько дней не показывались, а попозднее стали патриотами и борцами с фашизмом!
    так все люди разные!Вы разве этого не знали?!
    Я очень много знала людей,которые типа в катакомбах партизанили и ордена имели при СССР и были "великими" партийными работниками, а на самом деле отсиживались в подвалах частного сектора.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Моя мать до войны жила в Одессе, во время войны с двумя детьми жила не в Ташкенте - в Самарканде, работала в госпитале санитаркой,. отец воевал и погиб, а мать моего товарища жившая в Одессе, рассказывала, как местные за тряпки бегали и показывали румынам где спрятались евреи! Зато когда пришли наши, несколько дней не показывались, а попозднее стали патриотами и борцами с фашизмом!
    Так разве есть сомнения, что mama68, случись тут опять румынская оккупация или скажем какая-то другая западная, опять всех продаст? И с радостью примет и чужой язык и чужие обычаи за кружевные трусы и путевку на итальянские поля. Бабушка не пожелала евроинтегрироваться - внучка этот глупый поступок исправит.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так разве есть сомнения, что mama68, случись тут опять румынская оккупация или скажем какая-то другая западная, опять всех продаст? И с радостью примет и чужой язык и чужие обычаи за кружевные трусы и путевку на итальянские поля. Бабушка не пожелала евроинтегрироваться - внучка этот глупый поступок исправит.
    А случись российская оккупация(что весьма вероятно), ты и твои подельники сталинисты за сколько продадите украину? За идею или что то более мателиальное?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    А случись российская оккупация(что весьма вероятно), ты и твои подельники сталинисты за сколько продадите украину? За идею или что то более мателиальное?
    Вот объясни мне,зачем ты всех,с тобой не согласных обращаешь "сталинистами"?
    спешите делать добро

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Это называется "застревание"
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А разве это не соответствует истине? Человек не согласный с тем, что сталин изверг и диктатор, убивший миллионы людей- и есть сталинист!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #134
    Это называется "застревание"
    Где у тебя застревание? Ну ка расскажи не стесняйся
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #135
    А разве это не соответствует истине? Человек не согласный с тем, что сталин изверг и диктатор, убивший миллионы людей- и есть сталинист!
    Соответствует, соответствует, успокойся уже.
    Ведь совершенно очевидно, что если человек не относится с ненавистью и презрением к России, то он однозначно сталинист..
    А если любит, то это вообще сталинист - сатанист..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #136
    User banned Аватар для minor
    Человек, искренне верящий во все, что ему говорит телевизор, просто глуп.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Так разве есть сомнения, что mama68, случись тут опять румынская оккупация или скажем какая-то другая западная, опять всех продаст?
    а ты уверена , что будешь вести себя по другому, это не за компом сидеть

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Думаю, ты будешь в одном ряду с мама68.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Я уверена в том, что я никаких евроинтеграторов не жду и не желаю. Ни за какие коврижки.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну все, разоблачил. полегчало?
    оказывается, для того, чтобы стать в твоих глазах сталинистом и путинистом, надо лишь просто не верить зомбоящику.
    глубоко копаешь.
    Мне вообще фиолетово на разного рода сталинистов, путинистов и прочих онанистов. Мне забавны потуги выгородить изверга, уничтожившего массу людей. Хотя учитывая сколько сторонников у него осталось до сих пор, я все больше убеждаюсь в том, что такой народ заслуживал такого вождя. Чтож, как говаривали древние
    "suum cuique"(каждому свое)...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя