Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 95 из 2074 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 41466
  1. Вверх #1881
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от S-you Посмотреть сообщение
    Привет! У мну небольшая проблема, незнаю как решить. Мои зубки начал поедать кариес, точнее один зубик, отбеливание не помогает, мне кажется что полосочка кариеса становится больше, а хочется вообще удалить. Подскажите возможно ли это и как?
    а с каких пор у нас отбеливание помогает избавиться от кариеса??? Да и что тут помогать? записывайтесь на прием к стоматологу и пусть он уже на месте разбирается, что это за напасть такая и как с ней бороться.. Удачи
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

2. Вверх #1882
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от The Whistler Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! А томограф у нас в городе имеется? Мне делали панорманый снимок всего рта в институте, лучшего аппарата, как мне сказали, у них нет.
    Врач - Марина (Александровна или Дмитриевна, точно не помню фамилию), хирург со 2-го этажа института, сказала, что кисты нет. И пломбировочный материал вышел за верхушку сразу после пломбирования 9 лет назад, когда был флюс - я до сих пор храню снимок тех времён. То есть получается именно вариант "Разрежем, посмотрим". Поэтому боязно решаться на операцию методом тыка...
    Не самый хороший панорамный аппарат на Ришельевской. Цифровая панорамная рентгенограмма делается на Троицкой, 11-а, в "Овасаке". Там же можно сделать и компьютерную томограмму. КТ так же можно сделать и на Слободке. Для того, что бы посмотреть, не обязательно резать. Если есть возможность определить наличие дефекта и его границы, почему нужно что-то делать наугад?

3. Вверх #1883
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    электрические зубные щетки продаются в магазинах бытовой техники.. какую - на ваш вкус и кошелек, единственное, выбирайте те, к которым на данный момент не проблема найти насадки. на сколько я знаю, сейчас это щетки фирмы Филипс.. У меня Орал-Б 3-хлетней давности, сейчас проблема с насадками на нее (кстати, если кто-то где-то их встречал - делитесь полезной инфой)
    Первый раз слышу положительный отзыв о Филипсе!
    У меня Орал-Б. Уже третья. Первая прослужила 8! лет, потом аккумулятор вышел из строя. Вторая была заменена по причине появления новых на 8000 оборотов. Посмотрите в Метро, у них были адекватные цены. Рекомендую покупать ту, на которую подходит самая простая насадка (гигиеническая). Эти насадки уже выпускаются очень давно, они все время доступны в продаже (на первом фото). А дальше покупайте, что хотите: для брекетов, для отбеливания и т.д. А вот ту, что на втором фото покупать не стОит, снимут с производства быстрее, чем захочется ее поменять.
    Последний раз редактировалось wild orhid; 16.03.2009 в 19:31.

4. Вверх #1884
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу положительный отзыв о Филипсе!
    У меня Орал-Б. Уже третья. Первая прослужила 8! лет, потом аккумулятор вышел из строя. Вторая была заменена по причине появления новых на 8000 оборотов. Посмотрите в Метро, у них были адекватные цены. Рекомендую покупать ту, на которую подходит самая простая насадка (гигиеническая). Эти насадки уже выпускаются очень давно, они все время доступны в продаже (на первом фото). А дальше покупайте, что хотите: для брекетов, для отбеливания и т.д. А вот ту, что на втором фото покупать не стОит, снимут с производства быстрее, чем захочется ее поменять.
    не, я о филипсе ничего хорошего не говорила.. т.к. никогда ей не пользовалась, просто сейчас именно филипсы в продаже, а родной орал-б найти проблематичнее.. да и с гигиеническими насадками проблемки наметились, особенно старого образца:

вот мне уже менять пора, а найти не могу в продаже а щетку свою я не покупала, это презент фирмы стоматологам-краснодипломникам..
    I-mobe Одесского Форума

5. Вверх #1885
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Промучалась неделю со своим нижним коренным зубом, целую неделю пила абезбаливающие прператы и в пятницу пошла к хирургу в стомат поликлиннику. Он сказал делать массаж и полоскать. На выходных все это делала и зуб стал болеть раз в 5 больше. Не выдержала и сегодня пошла к другому врачу - сказал можно сделать на 8-ке в десне надрез. это поможет ему прорезаться. (Хотя по снимку четко видно что он вырос и сидит под десной). Сказал, что зуб растет чуть смещенным в щеке и его скорее всего надо будет удалять. Рассказал много страшного про опирацию в случае если он не выпрямиться. И меня теперь трусит.
    Хоть сама процедура под местным наркозом, но домой шла и рыдала от дикой боли. Делала опять полоскания, пила Парацетомол, Офлоксин и Диазолин.
    Подскажите пожалуйста, можно ли самому выпрямить зуб и выравниваються ли вообще 8-ки?
    И еще - как проходить опирация???? Всем заранее спасибо!

6. Вверх #1886
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Хоть сама процедура под местным наркозом, но домой шла и рыдала от дикой боли. Делала опять полоскания, пила Парацетомол, Офлоксин и Диазолин.
    Подскажите пожалуйста, можно ли самому выпрямить зуб и выравниваються ли вообще 8-ки?
    а чего-нибудь более эффективного из НПВС, чем парацетамол не пробовали выпить? иногда помогает..
    вопрос про "самому выпрямить зуб" озадачил до глубины души, а это как, пардон? даже если он будет смещен в сторону щеки, неба, языка и т.д., но при этом благополучно полностью прорежется и не будет мешать жить и жевать - пусть себе стоит косо, может еще пригодится в этой жизни..
    что до операции - страшного в ней нет ничего, но, безусловно, не самая приятная вещь в нашей жизни.. но в медицинской практике вообще мало приятных процедур.
    I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #1887
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Сама я не медик в фармации ничего не понимаю. Пила сама Найз и Солпадеин- мне помогает. А парацетомол назначил врач. Сейчас его пью.
    На счет выпрямить зуб, опять же не медик, но думала может стоит например массаж какой-то делать для зуба и он чуть повернеться.

8. Вверх #1888
    Сама я не медик в фармации ничего не понимаю. Пила сама Найз и Солпадеин- мне помогает. А парацетомол назначил врач. Сейчас его пью.
    На счет выпрямить зуб, опять же не медик, но думала может стоит например массаж какой-то делать для зуба и он чуть повернеться.
    ну, попробуйте, вдруг, действительно, повернется.. потому расскажите об этом случае ортодонтам.. и вас будут по всем конференциям катать.. в качестве яркого примера казуистики в стоматологической практике..
    не мучайтесь, в общем, пойдите к хорошему хирургу и он вам точно скажет, что дальше делать с этим зубом - удалять или сохранять..

лучше бы вы нимесил пили - толку больше, хотя и солпадеин неплохо работает тоже.. чем руководствовался врач при назначении парацетамола - чесслово не знаю, может ему виднее
    I-mobe Одесского Форума

9. Вверх #1889
    Новичок Аватар для The Whistler
    Wild Orchid,
    Спасибо огромное! Вот туда и пойду. Наугад к себе допускать страшно...
    Последний раз редактировалось The Whistler; 17.03.2009 в 10:04.

10. Вверх #1890
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Lepra, wild orhid

Спасибо...буду выбирать )

11. Вверх #1891
    Промучалась неделю со своим нижним коренным зубом, целую неделю пила абезбаливающие прператы и в пятницу пошла к хирургу в стомат поликлиннику. Он сказал делать массаж и полоскать. На выходных все это делала и зуб стал болеть раз в 5 больше. Не выдержала и сегодня пошла к другому врачу - сказал можно сделать на 8-ке в десне надрез. это поможет ему прорезаться. (Хотя по снимку четко видно что он вырос и сидит под десной). Сказал, что зуб растет чуть смещенным в щеке и его скорее всего надо будет удалять. Рассказал много страшного про опирацию в случае если он не выпрямиться. И меня теперь трусит.
    ОбезбОливающие препараты не устраняют причину проблемы, а только убирают боль. На фоне приема обезболивающих препаратов (даже из группы нестероидных противовоспалительных) воспалитеьный процесс может распространиться на окружающие ткани. Так что незамедлительно обратитесь в профильную клинику (НИИ стоматологии на Ришельевской, областная стоматполиклиника на Торговой или воспользуйтесь поиском в этой теме, мы много об этом писали). Операция удаления зуба производится под местным обезболиванием. Если все грамотно выполнено, то болевых ощущений нет. После операции назначается общее лечение (антибиотики, обезболивающие, десенсебилизирующие препараты).

12. Вверх #1892
    Постоялец форума Аватар для zuborvach

По умолчанию про мудрость

С косым положением 8-ки всё понятно, разрушение и воспаление.
    На схеме: Зубья могли б и прорезаться но! Нижний не помещается из-за близости к восходящей ветви нижней челюсти (чёрная полоса вверх). А верхний если и прорежется, то буде выдвигаться вплоть до контакта с десной нижней челюсти - травма, бло правильных жевательных движений.
    Последний снимок, где зуб вродеб-то и ровно стоит, но за коронкой видно разрежение костной ткани и контур ветви челюсти накладывается на зуб - прорезывание невозможно.
    Последний раз редактировалось zuborvach; 17.03.2009 в 12:10. Причина: менял порядок фото
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

13. Вверх #1893

По умолчанию Исчё про мудрость

Регулярная рассказка пациентам:
    В проблемах прорезывания зубов "мудрости" виновата ЭВОЛЮЦИЯ или вернее ИНволюция. С каждым поколением люди всё меньше и меньше жуют (обработка пищи, уход от натурального питания то сё и тд) и соответственно челюсти уменьшаются в размерах - зубы прорезывающиеся последними (когда нормальный рост челюсти завершен) не помещаются. Уже всё чаще у подростков нет зачатков 8-х зубов вооще - рудимент, однако.
    И всё реже и реже восьмерки помещаются: на фото типичное положение прорезывающегося зуба на излёте роста челюсти. обратите внимание: между заним краем коронки зуба и передним краем кости (ветви нижней челюсти) есть зазор (в идеале должен составлять 4-5 мм).
    В данном случае был иссечён "капюшон" и зубу даден шанс.

14. Вверх #1894

По умолчанию И ыщщё

А вот в ентих ситуациях страшо мудрые зубы были удалены.
    Первый при кажущемся правильном положении дистопирован (наклонён) в сторону щеки и залегает в толще ветви челюсти.
    Второй, был частично накрыт капюшоном ну и поражен Кариесом. Зуб потенциалом роста не обладает - корни полностью сформированы, а общий уровень окружающей слизистой оболочки выше плоскости жевательной поверхности, т.е. если даже его (капюшон) убрать - слизистая будет наростать опять ПО ЛЮБЭ.

15. Вверх #1895
    zuborvach, спасибо за лекцию! я аж зачиталась.. столько всего интересного и с картинками, просто супер я вот тоже с восьмерками дело иметь не люблю страшно.. сейчас как раз на лечении пульпитно-периодонтитная верхняя восьмерка, ну так руки чешутся ее хирургам передать и не мучаться.. эээхх..
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #1896
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Да, ладно вам к хирургу сразу))), а вдруг после вашего лечения она простоит 20 лет, а другие зубки тетка (дядька) потеряет, так хоть будет на что мостик одеть)))

17. Вверх #1897
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    zuborvach, спасибо за лекцию! я аж зачиталась.. столько всего интересного и с картинками, просто супер я вот тоже с восьмерками дело иметь не люблю страшно.. сейчас как раз на лечении пульпитно-периодонтитная верхняя восьмерка, ну так руки чешутся ее хирургам передать и не мучаться.. эээхх..
    zuborvach молодец! Очень все доходчиво объяснил и наглядно!
    LepraЕсли 6 и 7 интактные, не мучайтесь, дайте хирургам поработать, если сами не практикуете, как хирург. Ну какой у этого зуба прогноз? Можно, конечно, помучаться, а потом передать хирургам...

18. Вверх #1898
    Спасибо, Спасибо! Это я ещё не старался...
    Я вот как раз про отдалённый прогноз.
    Восьмёрки целесообразно сохранять только в том случае, когда они идеально полностью вписываются в зубную дугу, имеют антагонисты (зуб на противоположной челюсти), доступны для самостоятельной и проф. гигиены, ну и конечно по требованию ортопеда (последняя надежда для несъёмного протезирования).
    Во всех остальных случаях это "бомба замедленного действия". Рано или поздно она взорвётся - и вот с этими проблемами бороться уже очень и очень грустно...

19. Вверх #1899
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Дорогие форумчане, кто-нибудь делал себе имплантацию? Поделитесь впечатленями. Мне очень нужно, потому как жую на одну сторону. Насчет съемных протезов даже думать не хочеться, возраст еще не самый преклонный. Прошлым летом пришлось удалить последний зуб за который держался мост, потом мне в десну положили какое-то вещество, чтоб десна не просела и можно было делать имплантацию. Но - сказали, что надо бросать курить, потому что большой процент отторжения имплантов у курцов Правда ли это? Бросить не получается, а зубов хочеться: Что делать? Идти рисковать? Страааашно... Может у кого-то есть опыт в этой области, поделитесь, пожалуйста.

20. Вверх #1900
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Спасибо, Спасибо! Это я ещё не старался...
    Я вот как раз про отдалённый прогноз.
    Восьмёрки целесообразно сохранять только в том случае, когда они идеально полностью вписываются в зубную дугу, имеют антагонисты (зуб на противоположной челюсти), доступны для самостоятельной и проф. гигиены, ну и конечно по требованию ортопеда (последняя надежда для несъёмного протезирования).
    Во всех остальных случаях это "бомба замедленного действия". Рано или поздно она взорвётся - и вот с этими проблемами бороться уже очень и очень грустно...
    Согласна полностью и как хирург, и как ортопед, и как терапевт. Только скажите, много ли третьих моляров, соответствующих таким критериям? Я думаю, 8-10% наберется.

Ответить в теме
Страница 95 из 2074 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права