| ||
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Не самый хороший панорамный аппарат на Ришельевской. Цифровая панорамная рентгенограмма делается на Троицкой, 11-а, в "Овасаке". Там же можно сделать и компьютерную томограмму. КТ так же можно сделать и на Слободке. Для того, что бы посмотреть, не обязательно резать. Если есть возможность определить наличие дефекта и его границы, почему нужно что-то делать наугад?
Первый раз слышу положительный отзыв о Филипсе!
У меня Орал-Б. Уже третья. Первая прослужила 8! лет, потом аккумулятор вышел из строя. Вторая была заменена по причине появления новых на 8000 оборотов. Посмотрите в Метро, у них были адекватные цены. Рекомендую покупать ту, на которую подходит самая простая насадка (гигиеническая). Эти насадки уже выпускаются очень давно, они все время доступны в продаже (на первом фото). А дальше покупайте, что хотите: для брекетов, для отбеливания и т.д. А вот ту, что на втором фото покупать не стОит, снимут с производства быстрее, чем захочется ее поменять.
Последний раз редактировалось wild orhid; 16.03.2009 в 19:31.
не, я о филипсе ничего хорошего не говорила.. т.к. никогда ей не пользовалась, просто сейчас именно филипсы в продаже, а родной орал-б найти проблематичнее.. да и с гигиеническими насадками проблемки наметились, особенно старого образца:
вот мне уже менять пора, а найти не могу в продажеа щетку свою я не покупала, это презент фирмы стоматологам-краснодипломникам..
![]()
I-mobe Одесского Форума
Промучалась неделю со своим нижним коренным зубом, целую неделю пила абезбаливающие прператы и в пятницу пошла к хирургу в стомат поликлиннику. Он сказал делать массаж и полоскать. На выходных все это делала и зуб стал болеть раз в 5 больше. Не выдержала и сегодня пошла к другому врачу - сказал можно сделать на 8-ке в десне надрез. это поможет ему прорезаться. (Хотя по снимку четко видно что он вырос и сидит под десной). Сказал, что зуб растет чуть смещенным в щеке и его скорее всего надо будет удалять. Рассказал много страшного про опирацию в случае если он не выпрямиться. И меня теперь трусит.
Хоть сама процедура под местным наркозом, но домой шла и рыдала от дикой боли. Делала опять полоскания, пила Парацетомол, Офлоксин и Диазолин.
Подскажите пожалуйста, можно ли самому выпрямить зуб и выравниваються ли вообще 8-ки?
И еще - как проходить опирация???? Всем заранее спасибо!
а чего-нибудь более эффективного из НПВС, чем парацетамол не пробовали выпить? иногда помогает..
вопрос про "самому выпрямить зуб" озадачил до глубины души, а это как, пардон? даже если он будет смещен в сторону щеки, неба, языка и т.д., но при этом благополучно полностью прорежется и не будет мешать жить и жевать - пусть себе стоит косо, может еще пригодится в этой жизни..
что до операции - страшного в ней нет ничего, но, безусловно, не самая приятная вещь в нашей жизни.. но в медицинской практике вообще мало приятных процедур.
I-mobe Одесского Форума
Сама я не медик в фармации ничего не понимаю. Пила сама Найз и Солпадеин- мне помогает. А парацетомол назначил врач. Сейчас его пью.
На счет выпрямить зуб, опять же не медик, но думала может стоит например массаж какой-то делать для зуба и он чуть повернеться.
ну, попробуйте, вдруг, действительно, повернется.. потому расскажите об этом случае ортодонтам.. и вас будут по всем конференциям катать.. в качестве яркого примера казуистики в стоматологической практике..![]()
не мучайтесь, в общем, пойдите к хорошему хирургу и он вам точно скажет, что дальше делать с этим зубом - удалять или сохранять..
лучше бы вы нимесил пили - толку больше, хотя и солпадеин неплохо работает тоже.. чем руководствовался врач при назначении парацетамола - чесслово не знаю, может ему виднее![]()
I-mobe Одесского Форума
Wild Orchid,
Спасибо огромное! Вот туда и пойду. Наугад к себе допускать страшно...
Последний раз редактировалось The Whistler; 17.03.2009 в 10:04.
Lepra, wild orhid
Спасибо...буду выбирать )
ОбезбОливающие препараты не устраняют причину проблемы, а только убирают боль. На фоне приема обезболивающих препаратов (даже из группы нестероидных противовоспалительных) воспалитеьный процесс может распространиться на окружающие ткани. Так что незамедлительно обратитесь в профильную клинику (НИИ стоматологии на Ришельевской, областная стоматполиклиника на Торговой или воспользуйтесь поиском в этой теме, мы много об этом писали). Операция удаления зуба производится под местным обезболиванием. Если все грамотно выполнено, то болевых ощущений нет. После операции назначается общее лечение (антибиотики, обезболивающие, десенсебилизирующие препараты).
С косым положением 8-ки всё понятно, разрушение и воспаление.
На схеме: Зубья могли б и прорезаться но! Нижний не помещается из-за близости к восходящей ветви нижней челюсти (чёрная полоса вверх). А верхний если и прорежется, то буде выдвигаться вплоть до контакта с десной нижней челюсти - травма, бло правильных жевательных движений.
Последний снимок, где зуб вродеб-то и ровно стоит, но за коронкой видно разрежение костной ткани и контур ветви челюсти накладывается на зуб - прорезывание невозможно.
Последний раз редактировалось zuborvach; 17.03.2009 в 12:10. Причина: менял порядок фото
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Регулярная рассказка пациентам:
В проблемах прорезывания зубов "мудрости" виновата ЭВОЛЮЦИЯ или вернее ИНволюция. С каждым поколением люди всё меньше и меньше жуют (обработка пищи, уход от натурального питания то сё и тд) и соответственно челюсти уменьшаются в размерах - зубы прорезывающиеся последними (когда нормальный рост челюсти завершен) не помещаются. Уже всё чаще у подростков нет зачатков 8-х зубов вооще - рудимент, однако.
И всё реже и реже восьмерки помещаются: на фото типичное положение прорезывающегося зуба на излёте роста челюсти. обратите внимание: между заним краем коронки зуба и передним краем кости (ветви нижней челюсти) есть зазор (в идеале должен составлять 4-5 мм).
В данном случае был иссечён "капюшон" и зубу даден шанс.![]()
А вот в ентих ситуациях страшо мудрые зубы были удалены.
Первый при кажущемся правильном положении дистопирован (наклонён) в сторону щеки и залегает в толще ветви челюсти.
Второй, был частично накрыт капюшоном ну и поражен Кариесом. Зуб потенциалом роста не обладает - корни полностью сформированы, а общий уровень окружающей слизистой оболочки выше плоскости жевательной поверхности, т.е. если даже его (капюшон) убрать - слизистая будет наростать опять ПО ЛЮБЭ.
zuborvach, спасибо за лекцию! я аж зачиталась..столько всего интересного и с картинками, просто супер
я вот тоже с восьмерками дело иметь не люблю страшно..
сейчас как раз на лечении пульпитно-периодонтитная верхняя восьмерка, ну так руки чешутся ее хирургам передать и не мучаться.. эээхх..
![]()
I-mobe Одесского Форума
Да, ладно вам к хирургу сразу))), а вдруг после вашего лечения она простоит 20 лет, а другие зубки тетка (дядька) потеряет, так хоть будет на что мостик одеть)))
Спасибо, Спасибо! Это я ещё не старался...
Я вот как раз про отдалённый прогноз.
Восьмёрки целесообразно сохранять только в том случае, когда они идеально полностью вписываются в зубную дугу, имеют антагонисты (зуб на противоположной челюсти), доступны для самостоятельной и проф. гигиены, ну и конечно по требованию ортопеда (последняя надежда для несъёмного протезирования).
Во всех остальных случаях это "бомба замедленного действия". Рано или поздно она взорвётся - и вот с этими проблемами бороться уже очень и очень грустно...
Дорогие форумчане, кто-нибудь делал себе имплантацию? Поделитесь впечатленями. Мне очень нужно, потому как жую на одну сторону. Насчет съемных протезов даже думать не хочеться, возраст еще не самый преклонный. Прошлым летом пришлось удалить последний зуб за который держался мост, потом мне в десну положили какое-то вещество, чтоб десна не просела и можно было делать имплантацию. Но - сказали, что надо бросать курить, потому что большой процент отторжения имплантов у курцовПравда ли это? Бросить не получается, а зубов хочеться:
Что делать? Идти рисковать? Страааашно... Может у кого-то есть опыт в этой области, поделитесь, пожалуйста.
![]()
Социальные закладки