Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 94 из 2074 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 41466
  1. Вверх #1861
    Новичок Аватар для The Whistler
    Подскажите, пожалуйста, хорошего частного врача. Такого, чтоб со своим кабинетом и записью, с современным оборудованием и хорошими фотополимерами, т. к. очереди и госполиклиники не внушают доверия и приводят в ужас. Мои прежние врачи хорошие, жаловатся не хочу, но они совсем в космос улетели с ценами - за пломбу до 250 уёв берут, за чистку полгода назад 150 у. е. просили. Ну, ещё половину от этой цены понимаю, но когда с несколькими сотнями в кармане идёшь и всё равно потом не хватает, делается как-то совсем тоскливо.
    Всем заранее спасибо!

2. Вверх #1862
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от olgleo Посмотреть сообщение
    да у всех так мне кажеться))) вариант первый))) перейти на белое!
    )) не люблю
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

3. Вверх #1863
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    у меня очень неприятная проблема - я любитель красного вина, и на всяких вечеринках/банкетах предпочитаю пить именно его. так вот - после первого же бокала рот открывать опасно для здоровья окружающих - так как зубы абсолютно чернеют...
    можно ли что-то с этим сделать?
    попробуйте перейти на менее красящие сорта красных вин.. сама предпочитаю красные сухие и полусухие.. но крайне редко сталкиваюсь с подобной проблемой почему-то..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #1864
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    попробуйте перейти на менее красящие сорта красных вин.. сама предпочитаю красные сухие и полусухие.. но крайне редко сталкиваюсь с подобной проблемой почему-то..
    ну вот и я о чем
    может существует какое-то покрытие .. чтоли...

5. Вверх #1865
    ну вот и я о чем
    может существует какое-то покрытие .. чтоли...
    не знаю.. может стоит проф. чистку сделать? вы, кстати, когда последний раз ее делали? да и поэкспериментируйте все таки с винами, не все сорта красных вин так красят окружающую действительность.. я знаю, например, что этим очень грешит "Одесский степ" Таировского завода.. а вот каберне, вроде, не так красит.. в общем - надо пробовать
    I-mobe Одесского Форума

6. Вверх #1866
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    не знаю.. может стоит проф. чистку сделать? вы, кстати, когда последний раз ее делали? да и поэкспериментируйте все таки с винами, не все сорта красных вин так красят окружающую действительность.. я знаю, например, что этим очень грешит "Одесский степ" Таировского завода.. а вот каберне, вроде, не так красит.. в общем - надо пробовать
    ну с винами экспериментов уже было много... и итальянские и испанкие ..все едино..
    и вот как раз после чисток весь этот ужас и начался

7. Вверх #1867
    ну с винами экспериментов уже было много... и итальянские и испанкие ..все едино..
    и вот как раз после чисток весь этот ужас и начался
    хм.. странно, обычно после чистки зубки становятся глааааденькими, поэтому меньше должны к ним пигменты всяческие приставать.. хотя бы временно а вы попробуйте тогда украинские вина попить, а то я, честно говоря, итальянскими и испанскими как-то не балуюсь
    I-mobe Одесского Форума

8. Вверх #1868
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Такая ситуация. 3 недели назад была у стоматолога. В зубе (где несколько лет назад удаляли нерв) почитстили каналы и поменяли штифт. На следующий день десна болела так, что малейшее давление на зуб причиняло сильную боль. Врач сказала, что такая ситуация допустима и назначила антибиотик линкомицин. Со временем боль от десны распространилась на шею, ухо и затылок с левой стороны (со стороны зуба). Антибиотик пропила 2 недели. Болей в зубе и десне нет. Но боли в шее и затылке, а также в левой ключице и левой руке до сих пор временами беспокоят. Боль как бы распространяется вниз. К тому врачу обратиться не могу, т.к. он в другом городе. Уважаемые стоматологи, подскажите могут ли эти боли быть связаны с зубом? И что предпринимать в таком случае?

9. Вверх #1869
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    похоже на неврит тройничного нерва
    И Президент бандит и пиво дорожает

10. Вверх #1870
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Антибиотик пропила 2 недели. Болей в зубе и десне нет. Но боли в шее и затылке, а также в левой ключице и левой руке до сих пор временами беспокоят. Боль как бы распространяется вниз. Уважаемые стоматологи, подскажите могут ли эти боли быть связаны с зубом? И что предпринимать в таком случае?
    Мдя...
    Линкомицин ДВЕ недели это смело.
    Зуб нижний? Анестезию делали? - может быть неврит...
    Болит больше днём - ночью? При открывании рта, при откусывании? - может быть поблема с суставом - долго сидели с широко открытым ртом...
    Снимки делали? полостных образований нет?
    А может быть и с зубом не связано... - невропатолог (как минимум исключить).
    Не бросайте на самотёк. Удачи.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

11. Вверх #1871
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Мдя...
    Линкомицин ДВЕ недели это смело.
    Зуб нижний? Анестезию делали? - может быть неврит...
    Болит больше днём - ночью? При открывании рта, при откусывании? - может быть поблема с суставом - долго сидели с широко открытым ртом...
    Снимки делали? полостных образований нет?
    А может быть и с зубом не связано... - невропатолог (как минимум исключить).
    Не бросайте на самотёк. Удачи.
    Нижний 6, с анестезией. Болит больше днем, просыпаюсь с этой болью и засыпаю. Открывание рта и откусывание не вызывает болевых ощущений. Снимков не было. Стоит сделать? Если это неврит тройничного нерва, то к какому специалисту с этим обращаться?

12. Вверх #1872
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Нижний 6, с анестезией. Болит больше днем, просыпаюсь с этой болью и засыпаю. Открывание рта и откусывание не вызывает болевых ощущений. Снимков не было. Стоит сделать? Если это неврит тройничного нерва, то к какому специалисту с этим обращаться?
    Не сустав - и это уже хорошо!
    Снимок сделать - на предмет наличия кист и инородных тел в канале (пломбировочный материал).
    Лечить неврит 3 ветви тройничного нерва связанный с зубом должны бы стоматологи, но они (мы) не умеем, а невропатологи умеют но обычно не хотят...
    Хорошо бы найти причину и её устранить...

13. Вверх #1873
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Не сустав - и это уже хорошо!
    Снимок сделать - на предмет наличия кист и инородных тел в канале (пломбировочный материал).
    Лечить неврит 3 ветви тройничного нерва связанный с зубом должны бы стоматологи, но они (мы) не умеем, а невропатологи умеют но обычно не хотят...
    Хорошо бы найти причину и её устранить...
    Спасибо за совет. Будем искать!

14. Вверх #1874
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Ключица и рука-при неврите тройничного нерва-вряд ли. Линкомицин-2 недели да еще и внутрь-это круто... Рентгенография данной области или лучше панорамная (это позволит исключить проблемы, связанные с данным зубом), делается в стоматологических поликлиниках/отделениях. А далее-к невропатологу.

15. Вверх #1875
    А у меня похожая история. 9 лет назад, после ношения пластинки ещё советского образца, образовался дикий флюс на переднем зубе и пришлось удалять нерв. С тех пор по сегодняшний день зуб меня мучает. Болит, причём совершенно по-разному. Иногда полгода не даёт о себе знать, иногда без видимой причины начинает болеть по 3-7 дней кряду. Боль бывает приступообразной, от лёгкой в первый день до беспрервывной рвущей ко 2-3 дню, переходящей в совеобразное онемение на 4-7 день. Бывает, приступы боли провицируются физическими нагрузками (в тренажёрном зале). Кусать им не могу. При надваливании на десну пальцем появляется вышеописанный недельный приступ. В последний год боли провоцируются уже нажатием на левую половину лица - ту, с которой зуб расположен. Ходила по врачам в разные времена - никто ничего посоветовать не может. С виду всё нормально. На снимке что 9-летней давности, что прошлой осенью всё ок, без изменений. Единственное что - небольшое прерывание пломбировочного материала в канале, которое сами врачи причиной боли не считают, а также выведение материала за верхушку корня, которое, по их словам, также допустимо. Мои лечащие врачи предложили на пробу перепломбировать канал (а это у них, как я уже писала, несколько сотен уе стоит, при этом они сами говорят, что результата, скорее всего, не будет). В институте стоматологии предложили резать десну и усекать корень, но это, что называется, тоже действие "на ощупь", никакого облегчения особого обещать не могут. Вырывать зуб не хочу по косметическим соображениям. Может, у кого-то какие-то соображения есть?

16. Вверх #1876
    Цитата Сообщение от The Whistler Посмотреть сообщение
    . В институте стоматологии предложили резать десну и усекать корень, но это, что называется, тоже действие "на ощупь", никакого облегчения особого обещать не могут. Вырывать зуб не хочу по косметическим соображениям. Может, у кого-то какие-то соображения есть?
    Да соображения есть, они не могут не есть..
    Предложение ИС АМНУ имеет право на существование. Раз пломбировочный материал вышел за верхушку корня - значит полость там уже есть (в здоровую кость просто так мат-л не пойдёт); истинные размеры полости на рентгенограмме могут быть не видны (плоскостное изображение объёмного предмета) ну к примеру "киста" за корнем, а не над ним; "киста" может сообщаться с резцовы каналом (содержит сосудисто-нервный пучёк) отсюда и характерные боли.
    Некоторую ясность могло бы внести более глубокое обследование (спиральный томограф к примеру).
    Резекция верхушки корня показана при неэффективности консервативного лечения. Ну типа - разрежем-посмотрим-почистим. Важно, что это всё под контролем зрения и ума, а не наугад...
    При аккуратности процедуры прогноз вполне благоприятный (хуже Вам врядли сделают)

17. Вверх #1877
    Спасибо большое! А томограф у нас в городе имеется? Мне делали панорманый снимок всего рта в институте, лучшего аппарата, как мне сказали, у них нет.
    Врач - Марина (Александровна или Дмитриевна, точно не помню фамилию), хирург со 2-го этажа института, сказала, что кисты нет. И пломбировочный материал вышел за верхушку сразу после пломбирования 9 лет назад, когда был флюс - я до сих пор храню снимок тех времён. То есть получается именно вариант "Разрежем, посмотрим". Поэтому боязно решаться на операцию методом тыка...

18. Вверх #1878
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить по приемлимым ценам электрическую зубную щетку. Какая у вас, где и почем брали? Спасибо!

19. Вверх #1879
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить по приемлимым ценам электрическую зубную щетку. Какая у вас, где и почем брали? Спасибо!
    электрические зубные щетки продаются в магазинах бытовой техники.. какую - на ваш вкус и кошелек, единственное, выбирайте те, к которым на данный момент не проблема найти насадки. на сколько я знаю, сейчас это щетки фирмы Филипс.. У меня Орал-Б 3-хлетней давности, сейчас проблема с насадками на нее (кстати, если кто-то где-то их встречал - делитесь полезной инфой)
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #1880
    Новичок Аватар для S-you
    Привет! У мну небольшая проблема, незнаю как решить. Мои зубки начал поедать кариес, точнее один зубик, отбеливание не помогает, мне кажется что полосочка кариеса становится больше, а хочется вообще удалить. Подскажите возможно ли это и как?

Ответить в теме
Страница 94 из 2074 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права