Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 10 из 444 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #181
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    ..Гал, это рулеты, я так понимаю? Такие большие..Примерно какой по размеру пласт делаете? Раскатывается скалкой или растягивается руками? Сделала много тесто, хочу попробовать и рулеты, а то белков уже литровая банка
    Chebka, да на фото рулеты. Я растилаю для рулета фольгу в два слоя, один на один должен заходить для увеличения ширины рулона фольги. Получается квадрат где-то 40х40 см. На фольгу выкладываю тесто и руками расплющиваю его по ней (35х35 см), оставляя люфт для дальнейшей возможности поднять рулет, взявшись за фольгу. Скалкой не надо!! Пласт должен выйти около 1,5 см толщиной. Сверху накладываю начинку. И с помощью фольги, поднимая её вверх за край, сворачиваю рулет. Фольгу не убирать, так рулет удобно будет перенести. Дать подняться тесту обязательно, не менее часа!! Выпекать 180градусов, около часа. Удачи!!
    Последний раз редактировалось gal; 26.04.2008 в 21:28.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Мой дубль два. Около 30 пасочек в общей сложности и три рулета (точнее два, второй разрезала в процессе пополам). Рулеты ОЧЕНЬ вкусные. Но и намучалась я с ними будь здоров. И белки что-то вчера неудачно взбились, а когда уже в рулетах положила подходить, то в теплом помещении вообще поплыли. Пособирала по краям и отправила в духовку. Но не смотря на мою гадскую духовку, в которой все горит, получилось действительно неплохо. С праздником! Христос Воскресе!
    Изображения

4. Вверх #183
    Живёт на форуме
    Всех с праздником!!!!!!!!!!!!

Приготовила первые в жизни куличи)))))))) ПОчти без сучков и задоринок)

Зато придумала две феньки: выкройку из пергамента для банок, чтобы не вырезать дно отдельно. И вместо того, чтобы обмазывать верхушки я их просто макала в глазурь)
    Лень-двигатель прогресса, как сказала моя сестра)

5. Вверх #184
    User banned
    я тоже макаю в глазурь. время экономится, да и гуще получается

6. Вверх #185
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    я тоже макаю в глазурь. время экономится, да и гуще получается
    Я как-то так попробовала. Порвала кулич. Он же мягкий, нежный, горячий. А глазурь - густющая. Так что только ложкой намазываю!!
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

7. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Я это сделала!!!!!

Первая порция первых в жизни пасочек!

Спасибо всем!
    Поздравляю! Очень красивые куличи.
    А у меня дебют не удался. Тесто не поднялось
    Руки не опустила, буду пробовать в следующем году

8. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Ярина
    вСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
    Фуксии большое спасибо за рецептик! получилось очень вкусно! Муж, дети в восторге!!!! Единственное что я изюм не высушила и обваляла в муке, а с вечера пропитала коньячком (я всегда в пасхи так делаю) получается запах... просто прелесть!!! Еще раз спасибо Фуксии!!!

9. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Ярина
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Очень красивые куличи.
    А у меня дебют не удался. Тесто не поднялось
    Руки не опустила, буду пробовать в следующем году
    Не растраивайтесь!!! Можно еще в этом году попробовать У нас всегда пекут повторно пасхи на родительский день! так что у вас еще есть дубль 2.

10. Вверх #189
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    огромное спасибки всем вам девочки за дельные подсказки - а Фуксии отдельное огроменное спасибо за рецепт - вкуснота получилась просто неимоверная !
    вместо лимонной цедры добавила апельсиновую (не было лимоно в нашем распрекрасном сильпо..) и курагу вместо изюма (изюм просто сама купить забыла ) - но это паску не испортило !
    еще раз спасибо ! Оч вкусно!

Христос Воскрес!
    Всем добра и согласия в семьях и самим с собою! и Ангела Хранителя каждой из Вас!
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

11. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    Девочки кто будет повторно печь ? Я пеку только незнаю во вторник или в серду

12. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Antya
    +1 руцепту Фуксии. Пекла первый раз! Куличи получились очень вкусные, даже через неделю ели на маевке, гости нахваливали.

Девочки, вымешивала руками, но не часами, а максимум полчаса-час, все супер, все поднялось. Наверное, если б еще подождала, еще бы поднялось тесто. Но терпения не хватило, итак в полтретьего закончила.
    В чем смысл многочасового вымешивания? Что это дает тесту?
    А то у меня все как-то просто получилось, хочу, чтоб и в следующем году все ок было

13. Вверх #192
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    А то у меня все как-то просто получилось, хочу, чтоб и в следующем году все ок было
    Все всегда будет ОК))) рада что рецепт понравился)))

14. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    У нас кулич в хлебнице лежал до позовчерашнего дня - никакой плесени, или запаха постороннего -ничего! Попробовала, как будто вчера испечен! Тоже пекла по рецепту Фуксии, за что ей огромное спасибо!

15. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    В чем смысл многочасового вымешивания? Что это дает тесту?
    +1. вымешивала максимум полчаса

16. Вверх #195
    Частый гость Аватар для len_mone

По умолчанию Готовимся к Пасхе 2009

Начнем тему с самого главного блюда праздника

Пасха на сыворотке

Молоко нельзя - оно задерживает рост дрожжей

Тесто вымешивается либо в комбайне, либо миксером. Я пользуюсь комбайном, поэтому я порцию делю на 2 и делаю два замеса, если делать миксером, тогда можно все ингридиенты положить в одну большую емкость и там замешивать тесто.

Сыворотка - 1 л
    Дрожжи - 250 гр. или 6 пачек быстродействующих
    Яйца - 10 шт
    Желтки - 20 шт
    Сахар -1,3 кг
    Мука -3 кг
    Масло сливочное - 1 кг
    Коньяк - 3 ст.л
    Ванилин
    Цедра - 1 лимон
    Сухофрукты - 400 гр (я использую сухую вишню)
    Масло растительное - 200 гр (рафинированное)

Влить в большую посуду теплую сыворотку, покрошить дрожжи, посыпать их сахаром.
    Через 15 минут размешать дрожжи, добавить яйца, желтки, растопленное масло, сахар, цедру лимона, коньяк, ванилин, сухофрукты.
    Размешать смесь.
    Всыпать 1,7 кг муки, размешать, затем 15 минут взбивать миксером.
    Добавить остальную муку и вымесить руками минут 15, добавив 200 гр растительного масла (рафинированного) не оливкового.
    Поставить подойти в духовку при температуре Не более 25 градусов. Если нет возможности поставить в духовку на такую температуру, тогда поставить в шкаф, который находится возле духовки и духовку нагреть дверь шкафа закрыть
    Когда подойдет вымесить и опять поставть подойти в тоже место, где поднималось до этого.
    Подготовить формы, хорошо смазав их маргарином и обсыпав манкой.
    когда 2-ой раз подойдет тесто, обмять его и накладывать в формы на 1/3.
    При этом брать тесто и как бы скатывать в гладенький шар и ложить его в форму. Дать паскам подойти в том же месте, где подходило тесто.
    затем ставить в хорошо разогретую духовку (рецепт для старых духовок, поэтому в них нужно печь при температуре 250 градусов), а так как у меня новая духовка, то я пеку при температуре 175 градусов.
    Выпекать примерно 40-60 минут. Смотреть верхушки.
    Вскоре после установки в духовку, нужно верх прикрыть бумагой.
    Выпеченные паски из формы (они довольно легко выходят, если форма была хорошо смазана и паска спеклась).
    Вначале ложить на бочок, периодически поворачивая, чтобы паска не стала однобокой.
    Когда остынет, смазать смесью белка с сахарной пудрой (белок должен быто холодный и на 3 белка - 1 стакан сахарной пудры).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01914.jpg
Просмотров: 158
Размер:	67.7 Кб
ID:	252074
    Изображения
    Последний раз редактировалось len_mone; 10.03.2009 в 16:15.

17. Вверх #196
    Постоялец форума
    В прошлом году - купили 3-х соломенных зайчиков с корзинками, в таких красивых весенних цветах - салатовых, желтеньких... В этом году их же буду использовать для украшения. Яйца обязательно крашу. Причем уже 2 года крашу даже перепелиные - очень прикольно получилось и малышу моему можно дать Очень люблю украшать дом букетами из вербы и нарцысов (они так пишутся? ) Нравиться когда все яркое и радостное - после серости зимней - то что надо
    Вот нашла фотки с позапрошлого года:

18. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    В прошлом году - купили 3-х соломенных зайчиков с корзинками, в таких красивых весенних цветах - салатовых, желтеньких... В этом году их же буду использовать для украшения. Яйца обязательно крашу. Причем уже 2 года крашу даже перепелиные - очень прикольно получилось и малышу моему можно дать Очень люблю украшать дом букетами из вербы и нарцысов (они так пишутся? ) Нравиться когда все яркое и радостное - после серости зимней - то что надо
    Вот нашла фотки с позапрошлого года:
    Расскажите, как Вы так красиво украсили Паску.
    Я к Пасхе еду на Малину и там есть контейнеры, где кое что прикупаю.
    Я еще заказывала такие яйца как у Вас на вербочке и так же сделанные бабочки. Еще много интересного к Паске продается в магазинах Кактус. Вот где бы купить форму для пресованной творожной Паски.

19. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    А кто знает, в этом каталоге http://homekitchen.ru/obmen/KatalogPA2009.pdf есть форма для сырной пасхи, вот ее-то где можно купить?

20. Вверх #199

По умолчанию Есть форма для сырной пасхи

Мои сегодняшнии приобретения к пасхе
    форма для сырной пасхи и скатерть
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02126.jpg
Просмотров: 246
Размер:	43.0 Кб
ID:	257501

21. Вверх #200
    Постоялец форума
    где формочку купили?

Ответить в теме
Страница 10 из 444 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права