Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 36 из 365 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 7286
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для tida
    ОК будем на ты Ну тогда я совершенно спокойна, тем более, что у тебя вон какой опыт - такие прошлогодние красавицы!!

2. Вверх #702
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Да какой там опыт Второй раз сею. Я же в этом году позже посеяла, но не волнуюсь- зацветут никуда не денутся
    Кстати, прошлогодние семена хуже взошли Не все гранулы.

3. Вверх #703
    Mystic soul
    девочки! ну читаю вас и половину не понимаю, ну вот кому не жалко ну обьясните у.о. человеческим языком как все же их выращивать. что такое таблетки? как черенковать и зачем?
    Есть на балконе с прошлого года полностью зеленый длинный горшок в петуньями, я хочу еще один большой досадить семенами - обьясните, а, кому не жалко.. буду оч благодарна

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    девочки! ну читаю вас и половину не понимаю, ну вот кому не жалко ну обьясните у.о. человеческим языком как все же их выращивать. что такое таблетки? как черенковать и зачем?
    Есть на балконе с прошлого года полностью зеленый длинный горшок в петуньями, я хочу еще один большой досадить семенами - обьясните, а, кому не жалко.. буду оч благодарна
    Таблетки- торфяные прессованные таблетки. Их кладут в стакан с теплой водой, они разбухают, превращаясь в такой мини-горшочек. Сетку можно убрать. Торф. таблетки нельзя пересушивать, т.к. потом тяжело будет полить. В этих таблетках видимо содержатся гормоны, т.к. растет все на ура Ткже эту таблетку можно раскрошить и использовать как грунт. В нее можно положить семечку (гранулу), можно распикировать петунию, можно укоренять черенок той же петунии (фиалки отлично укореняются).

Черенкуют маточный куст петунии для размножения, т.е. чтобы ее было больше. Говорят, что маточный куст на второй год плохо цветет, а вот черенки- это новые растения, которые повторят маму. Нынешние сорта петуний это гибриды F1, т.е. если с такой петунии собрать семена, она скорее всео не повторит маму. Поэтому размножают черенками или покупают новые семена.

Петунию выращивают через рассаду. Сразу в балконный ящик не пойдет. У вас еще есть время посеять

5. Вверх #705
    Mystic soul
    ага, пасибо большое, спрашиваю дальше...
    Черенкуют маточный куст петунии для размножения,
    что такое черенкуют - это отрезают новые побеги? и куда их - в воду?

6. Вверх #706
    Да, черенкуют- это обрезают ее побеги. Можно в воду, можно в торф. таблетку, можно в грунт и под пакет. Тут я не советчик, т.к. у меня не получилось начеренковать.

7. Вверх #707
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Вот Так что спокойствие, только спокойствие. Сейчас у нас у всех рассада выглядит по разному, но когда петунька отправится на свое ПМЖ на свежий воздух, на солнечные лучики, да будет подкармливаться удобрямсами...зацветет как миленькая
    Такая хорошенькая.
    У меня тоже не получилось в прошлом году черенковать,поэтому на этот год даже не пыталась оставить куст, все через семена .

8. Вверх #708
    Кстати, прошлогодние семена хуже взошли Не все гранулы.
    А вы их где держали, я на следущий год много семян оставила, теперь не знаю где их хранить.

9. Вверх #709
    Может я и правда не правильно хранила. Всущности я и не задумывалась где хранить. Лежали в пакетиках в жестяной коробке в комнате на стеллаже.

10. Вверх #710
    Может я и правда не правильно хранила. Всущности я и не задумывалась где хранить. Лежали в пакетиках в жестяной коробке в комнате на стеллаже.
    У меня в этом тоже печальный опыт,Хранила в комнате в шкафу семена перца(сеяла в прошлом году ,семян много ,оставила на этот год) из 10 только один взошел. А семена петуник жалко,уж очень много оставила семян на следущий год.Где то читала, что надо в холодильнике,на дверце.

11. Вверх #711
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Вот Так что спокойствие, только спокойствие. Сейчас у нас у всех рассада выглядит по разному, но когда петунька отправится на свое ПМЖ на свежий воздух, на солнечные лучики, да будет подкармливаться удобрямсами...зацветет как миленькая
    Какой детский садик
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

12. Вверх #712
    Девочки, а вы не знаете проводятся в нашем городе какие-то специализированные выставки для садоводов, цветоводов и т.п.?? Может там семена какие-нибудь интересные можно было бы преобрести (в т.ч. и петуний), да и просто посмотреть?

13. Вверх #713
    Выставки с семенами/саженцами проходят во Дворце Спорта и на Ришельевской в выставочном комплексе. В основном по радио рекламируют даты.

14. Вверх #714
    Спасибо буду следить

15. Вверх #715
    Частый гость
    Девушки, о черенковании с подробностями, фоты только что сделала, темновато.
    В октябре персадила из грунта в горшок цветущий куст петунии( Лавина розовая в альбоме есть), обрезала его и привезла с дачи в город, зимовал на лест.площадке, там холодно, но всегда +. Так этот кустик хиленький выглядит сейчас (фото 1) С него срезаю на черенки верхушечные побеги и сажаю их в торфяную таблетку. На фото2 такой черенок, готовый к посадке лежит справа от стаканчика. Таблетки с черенками помещаю в прозрачный контейнер и подсвечиваю вечером обычной энергосбер-й лампой. Через пару недель корни уже снаружи таблетки, тогда пересадила его в стаканчик. Вроде с фотами должно быть всё понятно Никаких укоренителей, стимуляторов не использовала.

16. Вверх #716
    vdym, браво! Вот у кого будут первые цветы

17. Вверх #717
    Частый гость
    Sting1, да это несколько штук у меня из черенков, правда вот сейчас ещё можно штук пять обрезать, а из семян основная масса как у всех.
    Моя рассада в начале мая обычно зацветает, в естественных условиях.

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Почти все семена повсходили, я еще летников разных насеяла, только сейчас осознала, что мне этих малышей нужно рассадить в стаканчики, а хватит ли всем места на подоконике не уверенна, а ведь нужно мне всего по пару кустиков. ну не выбрасывать же остальных,
    а что сеяли? могу с удовольствием часть летников забрать подросших))))
    мне сажать есть куда, а вот места для рассады маловато

19. Вверх #719
    The world is mine Аватар для sherry_07
    Приветик!!! Рада присоеденится к Вам!! Сеяла семена и пикировала по Вашим рекомендациям))) Сейчас, когда я их пикировала они у меня опять начали в высоту расти, а листочки не дают 2шт.всего как выросли так и держатся , зато вытягиваются. Что делать? может опять земли подсыпать в вазончик??или так должно быть

20. Вверх #720
    Частый гость Аватар для ides
    А я тут как написала в пятницу, прихожу домой - а меня уже проклюнувшиеся петуньки ждут - вот это радость!!!
    Думаю еще посеять, хочу джонсонс купить семена, но на Привозе не видела

Ответить в теме
Страница 36 из 365 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права