ОК будем на тыНу тогда я совершенно спокойна, тем более, что у тебя вон какой опыт - такие прошлогодние красавицы!!
| ||
Тема: Петуния
ОК будем на тыНу тогда я совершенно спокойна, тем более, что у тебя вон какой опыт - такие прошлогодние красавицы!!
Да какой там опытВторой раз сею. Я же в этом году позже посеяла, но не волнуюсь- зацветут никуда не денутся
Кстати, прошлогодние семена хуже взошлиНе все гранулы.
девочки! ну читаю вас и половину не понимаю, ну вот кому не жалко ну обьясните у.о. человеческим языком как все же их выращивать. что такое таблетки? как черенковать и зачем?
Есть на балконе с прошлого года полностью зеленый длинный горшок в петуньями, я хочу еще один большой досадить семенами - обьясните, а, кому не жалко.. буду оч благодарна![]()
Таблетки- торфяные прессованные таблетки. Их кладут в стакан с теплой водой, они разбухают, превращаясь в такой мини-горшочек. Сетку можно убрать. Торф. таблетки нельзя пересушивать, т.к. потом тяжело будет полить. В этих таблетках видимо содержатся гормоны, т.к. растет все на ураТкже эту таблетку можно раскрошить и использовать как грунт. В нее можно положить семечку (гранулу), можно распикировать петунию, можно укоренять черенок той же петунии (фиалки отлично укореняются).
Черенкуют маточный куст петунии для размножения, т.е. чтобы ее было больше. Говорят, что маточный куст на второй год плохо цветет, а вот черенки- это новые растения, которые повторят маму. Нынешние сорта петуний это гибриды F1, т.е. если с такой петунии собрать семена, она скорее всео не повторит маму. Поэтому размножают черенками или покупают новые семена.
Петунию выращивают через рассаду. Сразу в балконный ящик не пойдет. У вас еще есть время посеять![]()
ага, пасибо большое, спрашиваю дальше...
что такое черенкуют - это отрезают новые побеги? и куда их - в воду?Черенкуют маточный куст петунии для размножения,
Да, черенкуют- это обрезают ее побеги. Можно в воду, можно в торф. таблетку, можно в грунт и под пакет. Тут я не советчик, т.к. у меня не получилось начеренковать.
Может я и правда не правильно хранила. Всущности я и не задумывалась где хранить. Лежали в пакетиках в жестяной коробке в комнате на стеллаже.
Девочки, а вы не знаете проводятся в нашем городе какие-то специализированные выставки для садоводов, цветоводов и т.п.?? Может там семена какие-нибудь интересные можно было бы преобрести (в т.ч. и петуний), да и просто посмотреть?
Выставки с семенами/саженцами проходят во Дворце Спорта и на Ришельевской в выставочном комплексе. В основном по радио рекламируют даты.
Девушки, о черенковании с подробностями, фоты только что сделала, темновато.
В октябре персадила из грунта в горшок цветущий куст петунии( Лавина розовая в альбоме есть), обрезала его и привезла с дачи в город, зимовал на лест.площадке, там холодно, но всегда +. Так этот кустик хиленький выглядит сейчас (фото 1) С него срезаю на черенки верхушечные побеги и сажаю их в торфяную таблетку. На фото2 такой черенок, готовый к посадке лежит справа от стаканчика. Таблетки с черенками помещаю в прозрачный контейнер и подсвечиваю вечером обычной энергосбер-й лампой. Через пару недель корни уже снаружи таблетки, тогда пересадила его в стаканчик. Вроде с фотами должно быть всё понятноНикаких укоренителей, стимуляторов не использовала.
![]()
vdym, браво! Вот у кого будут первые цветы![]()
Sting1,да это несколько штук у меня из черенков, правда вот сейчас ещё можно штук пять обрезать, а из семян основная масса как у всех.
Моя рассада в начале мая обычно зацветает, в естественных условиях.
Приветик!!! Рада присоеденится к Вам!! Сеяла семена и пикировала по Вашим рекомендациям))) Сейчас, когда я их пикировала они у меня опять начали в высоту расти, а листочки не дают2шт.всего как выросли так и держатся , зато вытягиваются. Что делать? может опять земли подсыпать в вазончик??или так должно быть
![]()
А я тут как написала в пятницу, прихожу домой - а меня уже проклюнувшиеся петуньки ждут - вот это радость!!!
Думаю еще посеять, хочу джонсонс купить семена, но на Привозе не видела![]()
Социальные закладки