Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 35 из 365 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 7286
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для tida
    vdym, спасибо за ответ. Я Лиловый Кристалл покупала на Южном, в мясном корпусе. Дядечка-продавец дал порыться в коробке с петуниями, так я там случайно один пакетик нашла. Посеяла, но всходы не очень радуют, Аэлитовские гранулированные намного быстрее взошли и развиваются лучше.

2. Вверх #682
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    Я посеяла пока 2 вида 6.03 в торфяные таблетки.
    Первый раз у меня. С гранулами все понятно, а вот с семенами, сеяла по несколько штучек в торфяную таблетку. Правильно или они запутаются когда будут расти? На днях хочу досеять остальные. Ращу пока на подоконнике
    У меня такие тоже есть, на фото с право(открыла пакет, а там их столько много).Их можно аккуратненько по одной штучке выковыривать и пикировать.

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Посеяла сегодня еще Сонату белую, Бургунди и Пинк обе махровые дабл каскад. Желтую махровую так и не нашла, ну и ладно, а то иду в магазин за одним, а покупаю кучу всего другого . Все у меня посевная закончилась, теперь будем растить .

4. Вверх #684
    Новичок
    но земля сухая была?!?!

5. Вверх #685
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня заразили, насмотрелась фотографий и решила тоже вырастить такую красоту. Извините за глупый вопрос, но чем каскадные петунии отличаются от ампельных? Можно в один ящик высадить ампель и каскадную, или не будет смотреться? Я и тех и других насеяла. А Лиловый Кристал от Джонсонс - это ампель или нет? (там на упаковке написано только petunia multiflora)
    Ампели свисают длинными плетями, а каскадные петунии усыпаны цветами, т.е. они не ампели (лавина, каскад, тут как сравнение обилие цветов).
    Лиловый Кристалл не ампель, но супер цветущий сорт (ранее были мои фото).
    vdym, Джонсон есть на Таирова (рынок Южный и Китайский строит. рынок).

Цитата Сообщение от ivshb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте коллеги!!! Второй день очень переживаю за свои петуньки прошу дайте совет. посеяла семена в середине февраля, все шло отлично через неделю первые проклюнулись. Вчера заметила что некоторые сеянцы начали пропадать, все делала как писали девченки выше, два раза вдень опрыскивала, подсветку включала, последний результат три листочка, нарадоваться не могла, но вчера заметила что некоторые виды начали пропадать, что делать???? может оставшиеся в живых пикировать?? ума не приложу
    Пикируйте. Вы их видимо перелили. Я свои поливаю по мере высыхания. Рассаду лучше подсушить, чем залить.

6. Вверх #686
    Новичок
    спасибо,следую Вашему совету

7. Вверх #687
    Частый гость
    tida,Sting1, спасибо, поеду на Южный. Ага, видимо, ампелей у меня не было, я третий год сажаю серию Лавина и Wonder W.
    Девушки, тут был вопрос по поводу укоренения черенков с перезимовавших маточных кустиков. Вот, могу доложить - черенки , посаженные в торфяные таблетки, пустили корни( уже за пределы таблетки) в течение 2-х недель. Укоренились верхушечные (!) черенки длиной где-то 5-7 см.

8. Вверх #688
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    tida,Sting1, спасибо, поеду на Южный. Ага, видимо, ампелей у меня не было, я третий год сажаю серию Лавина и Wonder W.
    Девушки, тут был вопрос по поводу укоренения черенков с перезимовавших маточных кустиков. Вот, могу доложить - черенки , посаженные в торфяные таблетки, пустили корни( уже за пределы таблетки) в течение 2-х недель. Укоренились верхушечные (!) черенки длиной где-то 5-7 см.
    Ух, ты! Я тут как раз недавно в журнале прочитала, что черенки петунии можно укоренять вообще круглый год, я свои зимой как то не рискнула.

9. Вверх #689
    Sting1, спасибо. У меня петуньки взошли, уже пикировала. Но они чего-то тормознули в росте, сидят с 2-3 настоящими листиками и расти дальше не собираются. На вид здоровые. Может их каким-то стимулятором обработать? Или это лишнее?

10. Вверх #690
    Частый гость Аватар для ides
    А у меня уже 7 дней прошло и ничего не взошло

11. Вверх #691
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    А у меня уже 7 дней прошло и ничего не взошло
    Питуньки при оптимальной температуреи 20-25 градусов ,и хорошей влажности могут прорастать до двух недель.

12. Вверх #692
    Посетитель
    Поделитесь опытом, кто черенковал прошлогодние кустики. Как лучше укоренить - сразу в таблечку или в водичку?
    С прошлого года перезимовало два кустика петунии, хотелось бы попробывать черенкованием...

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Sting1, спасибо. У меня петуньки взошли, уже пикировала. Но они чего-то тормознули в росте, сидят с 2-3 настоящими листиками и расти дальше не собираются. На вид здоровые. Может их каким-то стимулятором обработать? Или это лишнее?
    Я бы не обрабатывала. Самый лучший их стимулятор- солнце, как можно больше света
    Есть стимуляторы Циркон, Эпин, даже то же самоеазотное удобрение, но очнь все слабенькое должно быть. Т.е. разбавлять и разбавлять, растения еще совсем крохи, чтобы не пожечь их нежные корешки и листья.
    Повторюсь, я бы пока не спешила, тем более что еще время есть. Завтра сфоткаю для успокоения свою рассаду и вы увидите, что она у меня такая же как и у вас. Еще все впереди
    ides, не расстраивайтесь, может еще взойти. Если вас гранулы капните по паре капель теплой воды на каждую. Гранулы нельзя пересушивать.

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от iolanta_od Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, кто черенковал прошлогодние кустики. Как лучше укоренить - сразу в таблечку или в водичку?
    С прошлого года перезимовало два кустика петунии, хотелось бы попробывать черенкованием...
    Торф. таблетки

15. Вверх #695
    Посетитель
    Спасибо, буду пробывать.
    Позже отпишусь о результатах.

16. Вверх #696
    Sting1, мои на южном окне стоят, по вечерам досвечиваю. Вот только когда солнце прямо в окно светит, я рассаду прикрываю немного (на пакетике написано избегать прямых солнечных лучей). А может можно немножко на солнце?

17. Вверх #697
    Мои распикированные тоже на южном окне. Я не досвечиваю и не притеняю. Уже есть листики, петкньки дети солнца. На семена и совсем маленькие росточки не должно прямое солнце попадать.
    Дело в том, что я а прошлом году (мой первый опыт) была дома. т.е. в декретном отпуске и у меня было время в течении дня приглядывать еще и за рассадой. теперь я только утром и вечером могу на не посмотреть и в выходные. поэтому я ей предоставила максимум света. tida, если рассада еще совсем малышка и вы досвечиваете, то притеняйте. Но помните, что она будет пото расти на открытом солнце. У меня 9 этаж полностью южная сторона. Думала не один цветок на балконе не выживет.

18. Вверх #698
    Вот Так что спокойствие, только спокойствие. Сейчас у нас у всех рассада выглядит по разному, но когда петунька отправится на свое ПМЖ на свежий воздух, на солнечные лучики, да будет подкармливаться удобрямсами...зацветет как миленькая

19. Вверх #699
    Sting1, ну вы меня успокоили, мои тоже примерно такие же. А то я на одном форуме фоток насмотрелась, там у некоторых петуньки уже огромные, корни весь стаканчик оплели, я думала, мои безнадежно отстали.
    Я сейчас тож в декрете. Вот нашла себе занятие , ношусь с растюшками туда-сюда, днем - на окно, вечером - под лампу.
    Это мои самые взрослые - Орхид Мист (растут чего-то быстрее всех), а остальные пока мелюзга.

Я так понимаю, этим уже можно загорать?

20. Вверх #700
    Со мной можно на ты
    Я в прошлом году тоже переживала когда видела фотки в инете. Просто многие девочки выращивают петунию и на продажу Им желательно чтобы она уже цвела как можно раньше. А потом петунька посаженная позже догоняет в росте февральскую. Девочки сеют и в январе и в декабре. Но там свет какой! Вы читали какие лампы покупают?! Я считаю как для любителей у нас с вами очень даже нормальная рассада. Она скоро тронется в рост и вы ее не узнаете

Ответить в теме
Страница 35 из 365 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права