Сообщение от
_guess_
ооо...ну вот видишь..и тоже после кс..наверняка рубец виноват в этом(
в двух словах - плацента перекрывает зев на 1/3, т.е ребенок полноценно выйти не может, ее надо либо отодвигать, либо еще что-то с ней делать.. При крайнем предлежании вероятность того, что поднимется выше(и часто поднимается к родам), ер не исключены, но опасны(в нашем случае неактуальны). Все нормально, НО главная опасность - в третьем триместре , когда начинается интенсивный рост нижнего сегмента матки плацента так не тянется и может быть отслойка, то есть опасно кровотечениями, а там у кого как- у кого третий триместр, у кого последние недели перед родами, у кого в родах, у кого после..Поэтому планово кесарят как только ребенок готов. Читала, что надо запастись плазмой(если редкая группа, то лучше прикинуть у кого есть из знакомых, если вдруг будет нужно) Мой врач сказал в стационар с 35- 36 недели, чтоб под контролем быть.. Ну и нагрузки исключить, так как плацента и так "натянута"..как-то так... но я уже успокоилась..просто в радиусе от роддома буду находится и все...ну и недели с 25 все-таки пойду к Посоховой покажусь, чтоб она знала, что я такая есть и к ней прийду..По ощущениям я ничего не замечаю(единственное, что очень низко бьется
и сам низ живота очень надутый. прям вот в паху над швом.. И еще- если прикреплена по передней стенке. то чаще поднимается, чем по задней, но нам по передней хуже из-за рубца... Вобщем если беречься, то все должно быть нормально..главное. что предупрежден
ЗЫ. Самое главное - с сынулей поздравляю!!
Девочки, ну у кого-то разнополые дети есть или нет? или у всех "повторы" по набору хромосом?
Социальные закладки