Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 666 из 986 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 19712
  1. Вверх #13301
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Мы с мужем тоже мечтаем жить в частном доме, желательно подальше от города, чтобы чистый воздух, возможно, речка рядом, чтобы выращивать свои органические овощи и фрукты. Муж вообще предлагал, чтобы там людей почти не было, только мы и природа. Но вот созрел вопрос, о котором я уже больше двух недель думаю. А что делать в деревне, кроме ведения хозяйства? Вот представила и вижу каждый день одинаковым. Допустим, в городе можно сходить куда-то, погулять, как-то развеяться. А в деревне не будешь же каждый день по одной и той же тропе кругами ходить. И еще в связи с этим возник вопрос, а как же ребенка развивать? Ведь там ни секций, ни кружков никаких нет, да и не факт, что там ему будет с кем общаться из ровесников. А самим ведь тоже надо развиваться, а не каждый день ковырять землю и все. А зимой что делать? Вот такие вопросы поставили в тупик. Муж сказал, чтобы я сама решала, это прежде всего мое желание жить на природе, он любой вариант поддержит. Я думаю периодически и склоняюсь больше к пригороду, например, около 30 км от города, чтобы если надо - можно в город наведаться. Но здесь склоняюсь больше к Западной Украине, там экология лучше. В общем, пока время есть, думаю, но может кто подскажет что-то интересное по этому поводу)
    вот-вот. мое детство прошло в селе, и счастья в этом было мало. потому как чтобы более-менее нормально жить, работать нужно очень много - хозяйство, огороды. до сих пор мороз по коже от этих слов)) можно, конечно, что-то покупать, но для этого нужно зарабатывать, а работы в селе нет. там даже интернета по сути нет, кроме мобильного с никакой связью и бешеными тарифами, поэтому заработок онлайн - вряд ли вариант. на работу в город ездить - ну тогда нужно, чтобы город был рядом. Поэтому для меня, если дом - то только город или пригород.
    Ах да, образование - 5 учителей на всю школу, трудовик ведет физику, а физкультурник - географию. домашнее образование - возможно, но с сельскими хлопотами родителям явно не до этого.
    кстати, особо радуют цены в сельских магазинах - все продукты раза в 1,5 дороже, нежели в черте города

2. Вверх #13302
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Лера, твой опыт, конечно, не очень приятен, но лично я знаю много ребят, которые осознанно перехали в деревню и даже думать не могут о жизни в городе. Так что не нужно так категорично.
    Я сама видела, как люди живут без живности и даже огорода и неплохо себя при этом чувствуют. И дети целый день на свежем воздухе и общаются с такими же детьми родителей-переселенцев. Важно выбрать село правильное)) Где и интернет есть, и не грязь-рвань, и общее настроение хорошее. Поверь, такие села есть. Мы много уже покатались по Одесской области, когда себе дом выбирали.
    Интернет сейчас есть во многих селах и не только мобильный, поэтому те, кто работают удалённо, смогут найти себе подходящее место.
    И потом, когда есть машина, расстрояние 10-20-30 км - это практически нисколько. Можно и на развивашки ездить, к примеру, в райцентр, и в гости.
    А по поводу образования - тебе же это не помешало поступить в институт? Качество образования на сегодняшний день - понятие очень относительное, поскольку поступить сейчас вообще не проблема, ну а желание что-то знать не от учителей зависит.

Так что, ♥Sunny♥, положительного опыта много. Советую почитать темку про дауншифтинг, там много вопросов обсуждается, которые тебе будут интересны. Вот только западная Украина - это кроме хорошей экологии, ещё очень много разных НО)) Лично я бы туда ездила только отдыхать.

Лично мы планируем уехать в деревню. Переехали бы еще год назад, но помешали семейные обстоятельства. Даже дом нашли и задаток дали, но пришлось всё отменить в последний момент. Этим летом не уверена, что получится именно переезд, поэтому хотим снять дачу с мая по октябрь. Для съема рассматриваем Овидиопольский район, но не Затоку-Бугаз, и не окрестности Ильичёвска.
    Последний раз редактировалось В ожидании; 13.02.2014 в 15:46.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #13303
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки-естественницы!
    В связи с приближением весны у меня назрел вопрос.
    Решила задать его и в этой теме.
    Я так понимаю, в этой теме высок процент родителей, которые растят своих деток ближе к природе (в частном доме). И, соответственно, собственноручно выращивают фрукты-овощи, ориентируясь на экологичность.
    Я буду очень признательна, если откликнутся имеющие собственный успешный опыт органического земледелия.
    Я , в частности, хочу в этом сезоне свой садик (дюжина пятилетних деревьев) и кустарники обрабатывать с минимальным применением ядохимикатов.
    Пообсуждаем такую прикладную тему, а?..
    Пысы
    Владельцам родовых поместий - мое отдельное восхищение! (у меня всего 6 загородных соток).
    Мне эта тема очень интересна, но пока не получалось реализовать свои планы. Имеется дача в 30 км от города и последние 3 года мы там с мужем пытались сделать небольшой огородик, но, увы, каждый год по разным причинам не получалось приезжать туда в самое жаркое время и практически всё благополучно засыхало)) Но всегда у нас есть зелень, в прошлом году удалось помидоров поесть, ничем не удобренных, морковки было немного, зеленого гороха, может, еще чего-то, но уже не помню.

Последние 2 года всё сажали с нашей старшей - ей тогда было 1 и 2 соответственно. И мне сложно передать, какое для нее это удовольствие! И копаться в земле, и семечку сажать, и из лейки поливать. Очень полезное занятие! У нас сейчас дома есть небольшой огородик с зеленью на балконе, так она у нас почти каждый день там возится, смотрит, что и насколько выросло))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #13304
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Сто процентов, именно в клетке я себя и чувствую. Очень хочу машину. У меня и права есть. Муж все уговаривает поменять механику на автомат, чтобы мне легче ездить было. Но на что мне такая машина на которой он будет уезжать на работу. Так что я продолжать мечтать о своей собственной.
    У меня тоже есть права, но сама лично выезжала очень редко (может 3-4 раза в месяц), хотя езжу достаточно хорошо на механике. А после 5 месяца беременности вообще за руль не садилась. Поднимала вопрос о второй машине, а муж говорит, а зачем она мне нужна, чтобы пару раз в месяц куда-то поехать? С таким раскладом дешевле на такси ездить, ибо если машина даже просто стоит или выезжаешь редко, обслуживать ее все равно надо, детали со временем стареют, да и машина с каждым годом теряет в стоимости. Так что пока одной обходимся, но мы в городе живем) А если в пригороде, то машина, конечно, нужна, удобно и комфортно, на маршрутках и автобусах не наездишься.

5. Вверх #13305
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Лера, твой опыт, конечно, не очень приятен, но лично я знаю много ребят, которые осознанно перехали в деревню и даже думать не могут о жизни в городе. Так что не нужно так категорично.
    Я сама видела, как люди живут без живности и даже огорода и неплохо себя при этом чувствуют. И дети целый день на свежем воздухе и общаются с такими же детьми родителей-переселенцев. Важно выбрать село правильное)) Где и интернет есть, и не грязь-рвань, и общее настроение хорошее. Поверь, такие села есть. Мы много уже покатались по Одесской области, когда себе дом выбирали.
    Интернет сейчас есть во многих селах и не только мобильный, поэтому те, кто работают удалённо, смогут найти себе подходящее место.
    И потом, когда есть машина, расстрояние 10-20-30 км - это практически нисколько. Можно и на развивашки ездить, к примеру, в райцентр, и в гости.
    А по поводу образования - тебе же это не помешало поступить в институт? Качество образования на сегодняшний день - понятие очень относительное, поскольку поступить сейчас вообще не проблема, ну а желание что-то знать не от учителей зависит.

Так что, ♥Sunny♥, положительного опыта много. Советую почитать темку про дауншифтинг, там много вопросов обсуждается, которые тебе будут интересны. Вот только западная Украина - это кроме хорошей экологии, ещё очень много разных НО)) Лично я бы туда ездила только отдыхать.

Лично мы планируем уехать в деревню. Переехали бы еще год назад, но помешали семейные обстоятельства. Даже дом нашли и задаток дали, но пришлось всё отменить в последний момент. Этим летом не уверена, что получится именно переезд, поэтому хотим снять дачу с мая по октябрь. Для съема рассматриваем Овидиопольский район, но не Затоку-Бугаз, и не окрестности Ильичёвска.

я согласна с тем что ты написала о деревне. я с твоей странички в контакте как то попала в темку семьи - переселенцев. меня заинтриговало, но ... с их странички я перескочила в темку целого села - единомышленников, единоверцев, которые таааак красиво живут!!! меня настолько впечатлил их образ жизни, я наверное дня три залазила посмотреть их фотки!!!если ты хотя бы примерно поймешь о ком я говорю, скинь на них ссылку, пусть все посмотрят. я вообще была в курсе что есть такие села для переселенцев, но я не представляла о том, как красиво, красочно, весело и дружно они могут жить! там все село - одна семья, они развили целую культуру, их женщины вышивают, прядут, шьют, мастерицы прямо. мужчины строят дома с красивым ремонтом внутри, где каждая деталь - ручная работа, у них свои законы и порядки, развито хозяйство и тд и тп. я уже увлеклась.. единственное НО, я для себя отметила один неоспоримый факт - вот эти села, такие зажиточные, это богатые люди и в городе, часто бизнесмены. потому как машины на которых они привозят технику, вещи для дома, из города - как минимум бизнес класса, и их детки учатся за границей в лучших колледжах мира, их девушки выходят замуж с большим приданным, в него входят не только вышиванки да скатерти, как вы понимаете) ну это если действительно капнуть глубже. может я и не права в этом плане, это лично мои выводы.
    а еще пару лет назад была по телевизору передача про людей, которые уезжают в села. там их показали как каких то грязных хиппи если честно, было неприятно смотреть. уже позже у меня сформировалось положительное мнение

6. Вверх #13306
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    я согласна с тем что ты написала о деревне. я с твоей странички в контакте как то попала в темку семьи - переселенцев. меня заинтриговало, но ... с их странички я перескочила в темку целого села - единомышленников, единоверцев, которые таааак красиво живут!!! меня настолько впечатлил их образ жизни, я наверное дня три залазила посмотреть их фотки!!!если ты хотя бы примерно поймешь о ком я говорю, скинь на них ссылку, пусть все посмотрят. я вообще была в курсе что есть такие села для переселенцев, но я не представляла о том, как красиво, красочно, весело и дружно они могут жить! там все село - одна семья, они развили целую культуру, их женщины вышивают, прядут, шьют, мастерицы прямо. мужчины строят дома с красивым ремонтом внутри, где каждая деталь - ручная работа, у них свои законы и порядки, развито хозяйство и тд и тп. я уже увлеклась.. единственное НО, я для себя отметила один неоспоримый факт - вот эти села, такие зажиточные, это богатые люди и в городе, часто бизнесмены. потому как машины на которых они привозят технику, вещи для дома, из города - как минимум бизнес класса, и их детки учатся за границей в лучших колледжах мира, их девушки выходят замуж с большим приданным, в него входят не только вышиванки да скатерти, как вы понимаете) ну это если действительно капнуть глубже. может я и не права в этом плане, это лично мои выводы.
    а еще пару лет назад была по телевизору передача про людей, которые уезжают в села. там их показали как каких то грязных хиппи если честно, было неприятно смотреть. уже позже у меня сформировалось положительное мнение
    наверное, речь идет об эко-поселениях...если я не ошибаюсь, что у нас под одессой таких нету =( если и есть то в очень зачаточном состоянии =((( хотя мне тоже очень любопытно и если можно, поделитесь ссылкой и со мной =))) меня вопрос частного дома ооочень волнует...но ребром стоит вопрос работы мужа, удаленно работать он не может никак
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #13307
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    наверное, речь идет об эко-поселениях...если я не ошибаюсь, что у нас под одессой таких нету =( если и есть то в очень зачаточном состоянии =((( хотя мне тоже очень любопытно и если можно, поделитесь ссылкой и со мной =))) меня вопрос частного дома ооочень волнует...но ребром стоит вопрос работы мужа, удаленно работать он не может никак
    Да, там речь идёт об эко-поселениях. Я тоже таковых в Одесской области не знаю, да и вообще строительство дома где-то далеко мне представляется очень сложным, если муж этим сам не занимается. Как там всё контролировать издалека? Мы хотим уже готовый дом) Чтобы сразу можно было въехать и уже постепенно доводить до идеального состояния)) Ближний пригород не рассматриваем из-за дороговизны, поскольку квартиру продавать не планируем, да и места не особо нравятся. Смотрим дальше, но в Одесской области. Но мы к работе в городе не привязаны
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #13308
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    классические дауншифтеры, наверно сначала зарабатывают минимум по 10 млн у.е., а затем оставляют все в городе и занимаются земледелием, а поскольку мы столько не заработали, работа у мужа не удаленная и не готовы отказаться от всех благ цивилизации решили строиться не далеко от города, так чтоб я и подросшие дети в ближайшем будущем могли обходиться без личного транспорта; ездить на дачу, проводить побольше времени у моря, а зимой, по возможности, ездить с детьми в теплые края за солнцем, морем и фруктами.
    ну это очень хороший вариант, скажем так =))) я вижу свое будущее тоже с зимовкой в теплых странах =))))
    а покупка или строительство в пригороде это конечно здорово, но пока что дорого..цены на недвижимость совершенно не радуют
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #13309
    Девочки, кого из вас я сегодня видела в мега-Антошке в студии лепки из глины? в оранжевой слингокофте, эрго из гекконов, короткая стрижка, темные волосы? =) давайте дружить =))))
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #13310
    Не покидает форум Аватар для мегамама

Я тоже была настроена с мая по осень снять домик за городом,чтоб переехать туда с детками,но когда увидела цены...может вы подскажете,где можно снять,чтоб не разориться?

11. Вверх #13311

Я тоже была настроена с мая по осень снять домик за городом,чтоб переехать туда с детками,но когда увидела цены...может вы подскажете,где можно снять,чтоб не разориться?

12. Вверх #13312
    Девочки,зашла за помощью! У дочки насморк,затруднено дыхание,как можно ей помочь?5,5 месяцев.

13. Вверх #13313
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Девочки,зашла за помощью! У дочки насморк,затруднено дыхание,как можно ей помочь?5,5 месяцев.
    Юль нам прописыпали капли аквамарис каждые 2 часа, соплеотсосом убираешь сопельки и если кушать не может то капли виброцил. + назоферон как имунностимулирующее
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

14. Вверх #13314
    Не покидает форум
    ГВ, баня, водные процедуры, разведенный сок каланхое, сейчас влажность высокая, так что прогулки тоже как лечение могут быть

15. Вверх #13315
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Моя доча нашла свой большой палец впридачу ко всему кулаку и теперь увлеченно его смокчет день напролет... Даже заснула так разок сама. Вроде и хорошо - ребенок стал заметно спокойнее и "развлекает" себя сама. Но! Это потом пройдет или стоит убирать? Нам почти 4 месяца. Старший сын таким не занимался и в этом возрасте днями на груди висел. А тут )))

16. Вверх #13316
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    ГВ, баня, водные процедуры, разведенный сок каланхое, сейчас влажность высокая, так что прогулки тоже как лечение могут быть
    А может ли это быть насморком от зубов? Нижние десна набухшие и светлые...правда не с сегодняшнего дня.

17. Вверх #13317
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    Моя доча нашла свой большой палец впридачу ко всему кулаку и теперь увлеченно его смокчет день напролет... Даже заснула так разок сама. Вроде и хорошо - ребенок стал заметно спокойнее и "развлекает" себя сама. Но! Это потом пройдет или стоит убирать? Нам почти 4 месяца. Старший сын таким не занимался и в этом возрасте днями на груди висел. А тут )))
    я бы в таком случае забирала палец изо рта и давала грудь. как по мне хорошего в этом мало кроме свободного времени для мамы. но это мое мнение...

18. Вверх #13318
    А может ли это быть насморком от зубов? Нижние десна набухшие и светлые...правда не с сегодняшнего дня.
    может однозначно. вообще на зубы все что угодно может быть, по нашему опыту - начиная капризами и заканчивая рвотой среди ночи с высокой температурой

19. Вверх #13319
    Постоялец форума
    Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о вашем видении себя и своей семьи (или отсутствии оного) в загородной жизни. Мне было интересно узнать, какую степень близости к природе кто из вас выбирает.
    У нас с мужем детство городское, и бабушек в деревнях/на дачах мы собственному ребенку предложить не можем.
    На тематических форумах в обсуждениях: «что лучше – квартира в центре или дом за городом?»- нам близок самый распространенный вывод: надо и то, и другое.
    Поэтому мы приобрели участок недалеко (30 минут от квартиры в центре не спеша по Киевской доехать), и планируем там сезонное проживание. И все выходные мы там – обязательно!
    … Мужу интересно построить дом(ик) собственноручно, и он сейчас всеми вечерами после работы практически осваивает новую профессию – изучает технологию, строит чертежи. Каркасное строительство для Украины пока непопулярно, и тем интереснее и перспективнее оно для нас.
    А моя зона ответственности – сад и цветники (в огородничестве пока перерыв, т.к. моих ресурсов не хватает).
    Короче, пока дочка подрастет и обзаведется собственными интересами – нашей семье как раз хватит этого созидательного проекта.
    Я всем желаю созвучности интересов внутри ваших семей,- и увлекательного летнего времяпрепровождения на природе, которое так приятно планировать заранее!..
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #13320
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    Помню где-то в таком же возрасте моя детка стала находить свой большой палец, да и все остальные тоже. Так вот именно большой я забирала, потому как именно его удобнее всего сосать.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

Ответить в теме
Страница 666 из 986 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права