..я все же с фримэном согласен за естественный отбор...
..так вполне реально можно воспитать какой-то процент людей
с ослабленным иммунитетом...однако..![]()
|
..я все же с фримэном согласен за естественный отбор...
..так вполне реально можно воспитать какой-то процент людей
с ослабленным иммунитетом...однако..![]()
Кумиром веганов должен быть Герман Геринг:
ну надеюсь это не зачтется мне опять флудом в жесткой и извращенной форме?За время его нахождения на посту, как рейхсъегермейстер, он провел:
* в лесах восстановили популяции зверей и птиц, которые были истреблены или находились на грани исчезновения;
* по его инициативе в Германию завезли лосей и бизонов из Швеции и Канады, диких уток, лебедей и разную дичь из Польши и Испании;
* в 1934 он ужесточил германские законы об охоте сделав обязательным для всех кандидатов в охотники проверку на владение оружием;
* выдача разрешений была сильно ограничена и каждый охотник должен был иметь обученную собаку для гарантии, что раненое животное будет найдено и добито;
* ввел высокие штрафы за отстрел добычи сверх положенной по разрешению квоты;
* запретил верховую охоту и охоту из автомобиля;
* запретил использование проволочных силков и стальных капканов;
* запретил применение света на ночной охоте;
* ужесточил наказание за браконьерство;
* запретил вивисекцию животных (первый в Германии).
Как главный лесничий он утвердил схемы зелёных посадок, которые должны были создать зеленые пояса вокруг всех крупных городов Рейха в качестве их «лёгких» и мест отдыха трудящегося населения.
sever-sv, а шо я? шо я?
разве плохо, что человек заботился о здоровье нации и всего зеленого?
Кстати, я вот не веган, а возле дома посадил 3 сосны (2 задавили строители грузовиком) и 3 дерево фруктовых...
тут есть веганы, купивщие за свои деньги на базаре ростки/саженцы (называйте как хотите) и посадил ли кто НЕ на своем участке, а во дворе общественном?
..не ну по извращенцем тогда все поровну......
Только честно, а то б-женька смотрит и записывает...
...да! Боженька тоже статистик..........
1.ГМО меня вообще поражают...как оказалось, что ГМПерсики одержат часть ДНК (или как там по-умному) рыбы, ....а картошка - колоратского жука и скорпиона...так что фрукты -овощи уже не совсем фрукты-овощи...
2. Не стоит недооценивать веганов...то, что им жалко живтных, не единственная причина...лично я слишком сильно люблю своё здоровье, чтобы есть большинство продуктов из супермаркета: химические соки, мясо, обколотое антибиотиками(ветеринар запретил кормить собак курятиной т.к. в ней слишком много химии),перемороженную рыбу, сладости состоящии из Е..., йогурты, состоящие из красителей и ароматизаторов...
Вот моя секретарь сегодня не вышла на работу - вчера поела в Маке, а меня постоянно подкалывает и приносит на работу мивину...
Дело не в мясе (есть-не есть), а в любви к себе!
Ты удивишься, но вообще-то ДНК по своей сути - 4 азотистых основания. Когда мы что-то едим, наш организм расщепляет любую ДНК до этих оснований (гуанин, аденин, тимин и цитозин), собираться обратно в ДНК и внедряться в твою они ну никак не в состоянии, иначе, допустим, скушала ты рыбку, а через год у тебя русалочка родилась, с ластами и в чешуе. ДНК может повреждаться, от мутагенов например, но ни одно из оснований мутагеном не является.
Насчет сходства ДНК картошки с ДНК скорпиона\колорада: ДНК это длиннющий полимер, двойная спираль. При желании можно отыскать одинаковые последовательности практически в любой паре ДНК-цепочек, вот только о чем это свидетельствует? Возьми два любых иррациональных числа, например "пи" и "е". У них обязательно найдутся общие последовательности определенной длины. Значит ли это, что число "пи" и число "е" имеют что-то общее?
....а вообще человече он же ближе к приматам вроде,
а те склонны более к веганству..так можт и мы ..того..тоже склонны..к приматам типа...
В смысле метаболизма человек куда ближе к животным типа свиньи или медведя - т.е., приспособлен есть практически все.
Что до приматов - высшие приматы охотятся и едят мясо - смотрите "National Geographic", увидите много интересного.
Впрочем, я вовсе не призываю подражать какому-либо животному. Пищевое поведение любого вида очень сложно. Любое утверждение типа "Лошади кушают овес и сено", либо "Собаки питаются мясом" заведомо не совсем верно.
А человек, как здесь было верно отмечено, должен принимать свои решения сам. Я вот мясо ем, будучи, по крайней мере частично, хищником. Но вот не могла бы съесть мясо псовых, кошачьих, лошади, китообразного... Для меня это было бы сродни каннибализму. А вот мясо обезьяны не пробовала, но, думаю, могла бы в принципе. Ела змею, лягушек и кузнечиков - ничего ужасного по этому поводу не испытывала. Однако вот поносить китайцев, что едят кошку, или корейцев, что едят собаку, я бы тоже не стала... Хотя вот продать корейцам щенка отказалась когда-то, хотя деньги они предлагали нормальные, и точно этого щенка не съели бы... Объяснить это я не могу, но верю, что иногда своих чувств надо просто слушаться, не спрашивая.
Я тоже люблю свое здоровье - тока выбора не много. В растительной пище тоже достаточно химии, как и в кисло-молочной, как и в мясе. Не есть набитое химией под завязку мясо и при этом есть такие вот растения - неэффективно. Если не будете есть мясо - так получите вещества, которые не хотите получить поедая мясо, с растительной или какой нибудь другой пищей - выбора то немного.
И кстати - мне никогда не бывает плохо от МакДональдса. Бывает плохо в случае серьезного стресса, нервотрепки и т.д., а от еды - нет. Тут все зависит от настроя человека - некоторые могут есть самое лучшее и чистое - и им бует плохо, а некоторые пищу из мака - и пофигу.
Я согласен с Вами - здоровье нужно беречь, и качественно подбирать себе пищу. Токо подход к этому получается какой то однобокий - нужно следить за своим эмоциональным и психическим здоровьем, также же как и за физическим, иначе не поможет. И вместо того, чтобы есть одни только растения, лучше питаться своевременно и сбалансированно, качественно при этом подбирая продукты - тольку будет во много раз больше, я Вас уверяю.
З.Ы. Обозначение Е... в продуктах питания - это не только красители и ароматизаторы.
Вот-вот![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
..кстати кабан весьма умное животное..охотники знают..
.. расчетливость помноженная на изобретательность..
и ко всему этому самообладания у него до опупения ...в тайге например егеря
фиксировали,что секач убивал тигра и при чем не самого молодого..
..а например вот я только не помню в зороастрийском календаре,то ли в славянском,есть год кабана и вообще свинья считалась чистым животным....ну а то что самый вкусный знает Бендер....
..если любовь человека к человеку (грубо говоря)и интинкт самосохранения скромно намекают,
что себе подобных,как бы кушать не очень вежливо,то в случае с веганством,
почему бы его не рассматривать как не продолжение каннибализма...!..
Последний раз редактировалось sever-sv; 16.03.2009 в 13:39.
Несколько видео на youtube, где фигурируют тигр и дикий кабан показывают, что дикий кабан проигрывает и суматранскому и южнокитайскому тигру, его убивают на первой минуте. Притом заметно, что кабан слабее — то есть поединок изначально неравный. Более того, кабан даже льву проигрывает на том же youtube.
В тайге, насколько я знаю живет только сибирский тигр, которые сильнее и больше своих южных сородичей. Может, там какие-то суперкрутые кабаны живут таёжные?)))
..я кады еще пионэром был любил читать записки охотников
и тому подобную макулатуру..каким образом тигр может убить опытного секача на первой минуте ?
..у него ж то шеи нет,ее ножом пробить надо сильно постараться ..
и если тигр секача не оглушит в первый момент,
а у кабана лобешник как таран,то в следующий тигр уже может
собирать свои кишки с асфальта...и вертится он на своих коротких ножках,
как бультерьер,а ножки у него кстати весьма устойчивые хоть и короткие,
но у парнокопытных ноги имеют свой запас устойчивости например горные козлы.
если ты видел как шпыряют,то поймеш...
Последний раз редактировалось sever-sv; 16.03.2009 в 13:52.
Социальные закладки