Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 37 из 410 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 8188
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Веганы грибы не едят, насколько я знаю...как и мед (об этом узнала только недавно )
    Веганы против эксплуатации пчелиного труда.
    "Спасем угнетенные классы свиней и коров! Равенство курице и индейке!"
    Любимый форум может спать спокойно.

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..не думаю хорошие препараты в цене как продукты,
    Ещё меня поразило сравнение веганства с антикризисным меню...если сравнивать, то кг. кураги стоит дороже кг. мяса! Перец и баклажаны-дороже сыра...таккто ещё эконоит на своём здоровье?...

3. Вверх #723
    STIBlack, за грибы не знала, в моем понимании вегетарианцы не едят мясо, рыбу, яйца и все живое, веганы исключают из пищи абсолютно все продукты животного происхождения, т.е. все вышеперечисленное и молочку, есть еще сыроеды они едят только растительную пищу и только в сыром виде вот чем веганам тогда грибы не угодили может я чего и не знаю....

4. Вверх #724
    User banned
    грибы - от них пользы - ноль. И не очень то вкусные.

5. Вверх #725
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Ещё меня поразило сравнение веганства с антикризисным меню...если сравнивать, то кг. кураги стоит дороже кг. мяса! Перец и баклажаны-дороже сыра...таккто ещё эконоит на своём здоровье?...
    ..согласен дешевле колбасы купить чем сварганить
    приличный салатик..а эту курица будь она не ладна
    уже в рот не лезет,но зато дешевая..

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение

..а говорят что грибы типа и мясо заменяют..
    а насчет не вкусные не согласен однозначно ел бы 3 раза в день и в любом виде..

7. Вверх #727
    http://mushroom.org.ua/main3.html
    http://www.myschelkovo.ru/advice_2144_20790 брехня?

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
    STIBlack, за грибы не знала, в моем понимании вегетарианцы не едят мясо, рыбу, яйца и все живое, веганы исключают из пищи абсолютно все продукты животного происхождения, т.е. все вышеперечисленное и молочку, есть еще сыроеды они едят только растительную пищу и только в сыром виде вот чем веганам тогда грибы не угодили может я чего и не знаю....
    В число исключаемых веганами продуктов питания входят не только мясо, птица, рыба и животные морепродукты, как и у всех вегетарианцев, но также яйца и молочные продукты.

Помимо этих очевидных продуктов животного происхождения, веганы, как правило, не используют также:

изделия, содержащие кожу, мех, шёлк, шерсть и другие материалы животного происхождения;
    мёд;
    продукты, в состав которых входят компоненты, полученные из животных продуктов (например, желатин, глицерин);
    продукты, при изготовлении (часто — при очистке) которых использовались продукты животного происхождения (например, некоторые виды рафинированного сахара и несколько сортов алкогольных напитков);
    продукцию, которая проходила тестирование на животных (например, косметику, табак).
    Существует множество спорных ингредиентов, которые могут быть как растительного, так и животного происхождения (например, пищевые добавки E471, E472)[4]. Некоторые веганы употребляют их в пищу, другие нет.

Про грибы ничего?!

9. Вверх #729
    sever-sv
    сырыми ел - мне не очень.
    ..ел у меня мамка поморка,так я когда туды ездил
    мы пацанами сыроежки пробовали..трава травой..
    ..ну так я ж не за сырые...

10. Вверх #730
    STIBlack, спасибо что растолковала, кстать пока не забыла, раньше кто-то спрашивал за качественную не кожаную обувь, на Екатериненской был магазин "Бона" качественная обувь из зама, правда в основном спортивная, но реально неубиваемая есть еще фирма карнаби делает красивую обувь из кожзама http://www.carnaby.ru/salons/?country=53, раньше попадалась в магазине соня бата на дерибасовской, и в магазине рокпорт тоже попадается симпатишная, удобная не кожаная обувь, надо спрашивать
    http://www.alternativeoutfitters.com
    http://www.vegetarian-shoes.co.uk/ вот еще подумываю заказать в инет-магазине, пока не пробовала

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для glyph
    glyph
    Да, только вот я поломать могу на много кусков мясоедскую гниль зачастую. Ну если конечно нету особого преимущества в весе и спортивных достижениях. Я уже не говорю о показателях выносливости.
    Все равно интересно. Углеводов типа сахара в рационе много?
    Я далек от веганства, но согласен с ними в том, что мясо и субпродукты в мегаполисе просто омерзительного качества. Может, я избалованный перфекционист, но мясо с городских рынков и супермарктов иногда кроме как трупной плотью назвать нельзя.

Как-то шарился по рыбному ряду. Прекрасно знаю, что ничего толкового там не найти, только по оооооччень крупному везению. Вижу очередь возле прилавка с толстолобиком. Протолкался типа посмотреть, все как всегда, рыбка с трудом до килограмма дотягивает, и все признаки характерные: белые, как молоко, глаза, тусклая чешуя и запах рыбы. Ясно, что уже почти падаль, но все равно на автомате сую пальцы под жаберную крышку. Там - бордово-красные жабры в белесой слизи. Разворачиваюсь и ухожу. Вслед орет продавщица "млдойчвекупитерыбууу"! Корчу самую противную рожу (впрочем, мне особо корчить ничего не надо) и кисло цежу "у нее же слизь на жабрах", на что получаю ответ "Так я вам вытру!".
    Я расхохотался. И так че-то день не задался, видимо, нервное, потому что несмешно нифига, но прорвало. И вижу реакцию очереди, типа, ну идиот, надо брать, пока халява, а он выделывается.
    И в подобных случаях поступаю, как веган. Мясо, рыба и производные очень "тонкий" продукт, если хоть чуточку сомнительное - лучше отказаться.

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    А как в веганстве относятся к тому факту, что растения тоже живые? Более того, они могут испытывать эмоции, общаться... А если их повредят, многие выделяют ТАКИЕ токсины - куда там животным браться...
    А есть какая-нибудь концепция по поводу отвыкания от еды по этическим соображениям? Или, может, питаться минералами? Но ведь И ОНИ ЖИВЫЕ, вот в чем фокус-то...

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А как в веганстве относятся к тому факту, что растения тоже живые? Более того, они могут испытывать эмоции, общаться... А если их повредят, многие выделяют ТАКИЕ токсины - куда там животным браться...
    А есть какая-нибудь концепция по поводу отвыкания от еды по этическим соображениям? Или, может, питаться минералами? Но ведь И ОНИ ЖИВЫЕ, вот в чем фокус-то...

...ну что ж...тогда призовем на помощь святого духа..

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
    кстать пока не забыла, раньше кто-то спрашивал за качественную не кожаную обувь
    В Лаше продаются средства гигиены для веганов

Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Есть веганы, которые едят овощи-фрукты, которые сами падают с куста, но все это сложно...А к чему был вопрос? С вами часто болтает куст шиповника?

15. Вверх #735
    Умница
    А что, живое только то, что с вами болтает? Так можно и корову заставить замолчать.
    Индийская философия относит растительный мир к чувствующим, но не могущим выражать эти чувства. Или на основании их необщительности можно отнести их к неживым? А раз они живые, надо быть честным до конца, и примкнуть к солнцеедам.
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.03.2009 в 14:42.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #736
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Тогда надо быть честным до конца, и примкнуть к солнцеедам.
    Если бы люди были честными до конца, у них бы никогда в жизни не появилась в голове идея про "невмешательство в жизнь животных". Это всего лишь второй полюс, который появился вследствие чрезмерного потребления животного мира человеком. Которого тоже никогда бы не было, если бы люди были честными до конца.

Пищевая цепь неспроста названа пищевой цепью, напомню еще раз. Любая цепь состоит из звеньев. Когда одно из звеньев становится слишком слабым, цепь рвется. Все, что делают люди — одни своим чрезмерным потреблением (алчность, жадность и обжорство), другие чрезмерной "жалостью" к животным (под маской жалости скрываются всё те же тщеславие и гордыня) — это дорывают и без того самое слабое звено.

Интересно узнать, как веганы относятся к деревянной мебели и бумаге? Как относятся к вырубке лесов?

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    другие чрезмерной "жалостью" к животным (под маской жалости скрываются всё те же тщеславие и гордыня) — это дорывают и без того самое слабое звено.

..Manny вот слова знакомые ,а вспомнить откуда
    эта аксиоматика не могу...

18. Вверх #738
    ..Manny вот слова знакомые ,а вспомнить откуда
    эта аксиоматика не могу...
    Конкретно эти слова — мои. Кто другой высказывал эту прописную истину, я не знаю.)
    А зачем ты все время ищешь источник слов? Это как-то меняет смысл самих слов или очевидность того, что они означают?)

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    А зачем ты все время ищешь источник слов? Это как-то меняет смысл самих слов или очевидность того, что они означают?)

..я собсно никакими террористическими происками в данный
    момент не занят просто примеряя эту фразу : →

другие чрезмерной "жалостью" к животным (под маской жалости скрываются всё те же тщеславие и гордыня)
    представил что вот если я к примеру вижу перееханную
    машиной кошку, то правильно ли я понял,что жалея ее
    я на самом деле жалею себя..?..и показалось что такую
    ситуацию я уже где-то слышал не то у Фрейда,не то еще где..

20. Вверх #740
    представил что вот если я к примеру вижу перееханную
    машиной кошку, то правильно ли я понял,что жалея ее
    я на самом деле жалею себя..?
    Конечно, ты понял неправильно и подменил понятия.)
    Сострадание — это естественная реакция живого существа.

А то, про что говорю я — это из цикла "я могу защитить всех живых существ от бед и страданий, я знаю лучше что надо свинье, корове и цыпленку, я ведь лучше природы знаю как должен существовать мир".

Ответить в теме
Страница 37 из 410 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права