|
STIBlack, за грибы не знала, в моем понимании вегетарианцы не едят мясо, рыбу, яйца и все живое, веганы исключают из пищи абсолютно все продукты животного происхождения, т.е. все вышеперечисленное и молочку, есть еще сыроеды они едят только растительную пищу и только в сыром видевот чем веганам тогда грибы не угодили
может я чего и не знаю....
грибы - от них пользы - ноль. И не очень то вкусные.
В число исключаемых веганами продуктов питания входят не только мясо, птица, рыба и животные морепродукты, как и у всех вегетарианцев, но также яйца и молочные продукты.
Помимо этих очевидных продуктов животного происхождения, веганы, как правило, не используют также:
изделия, содержащие кожу, мех, шёлк, шерсть и другие материалы животного происхождения;
мёд;
продукты, в состав которых входят компоненты, полученные из животных продуктов (например, желатин, глицерин);
продукты, при изготовлении (часто — при очистке) которых использовались продукты животного происхождения (например, некоторые виды рафинированного сахара и несколько сортов алкогольных напитков);
продукцию, которая проходила тестирование на животных (например, косметику, табак).
Существует множество спорных ингредиентов, которые могут быть как растительного, так и животного происхождения (например, пищевые добавки E471, E472)[4]. Некоторые веганы употребляют их в пищу, другие нет.
Про грибы ничего?!
STIBlack, спасибо что растолковала, кстать пока не забыла, раньше кто-то спрашивал за качественную не кожаную обувь, на Екатериненской был магазин "Бона" качественная обувь из зама, правда в основном спортивная, но реально неубиваемая есть еще фирма карнаби делает красивую обувь из кожзама http://www.carnaby.ru/salons/?country=53, раньше попадалась в магазине соня бата на дерибасовской, и в магазине рокпорт тоже попадается симпатишная, удобная не кожаная обувь, надо спрашивать
http://www.alternativeoutfitters.com
http://www.vegetarian-shoes.co.uk/ вот еще подумываю заказать в инет-магазине, пока не пробовала![]()
Все равно интересно. Углеводов типа сахара в рационе много?
Я далек от веганства, но согласен с ними в том, что мясо и субпродукты в мегаполисе просто омерзительного качества. Может, я избалованный перфекционист, но мясо с городских рынков и супермарктов иногда кроме как трупной плотью назвать нельзя.
Как-то шарился по рыбному ряду. Прекрасно знаю, что ничего толкового там не найти, только по оооооччень крупному везению. Вижу очередь возле прилавка с толстолобиком. Протолкался типа посмотреть, все как всегда, рыбка с трудом до килограмма дотягивает, и все признаки характерные: белые, как молоко, глаза, тусклая чешуя и запах рыбы. Ясно, что уже почти падаль, но все равно на автомате сую пальцы под жаберную крышку. Там - бордово-красные жабры в белесой слизи. Разворачиваюсь и ухожу. Вслед орет продавщица "млдойчвекупитерыбууу"! Корчу самую противную рожу (впрочем, мне особо корчить ничего не надо) и кисло цежу "у нее же слизь на жабрах", на что получаю ответ "Так я вам вытру!".
Я расхохотался. И так че-то день не задался, видимо, нервное, потому что несмешно нифига, но прорвало. И вижу реакцию очереди, типа, ну идиот, надо брать, пока халява, а он выделывается.
И в подобных случаях поступаю, как веган. Мясо, рыба и производные очень "тонкий" продукт, если хоть чуточку сомнительное - лучше отказаться.
А как в веганстве относятся к тому факту, что растения тоже живые? Более того, они могут испытывать эмоции, общаться... А если их повредят, многие выделяют ТАКИЕ токсины - куда там животным браться...
А есть какая-нибудь концепция по поводу отвыкания от еды по этическим соображениям? Или, может, питаться минералами? Но ведь И ОНИ ЖИВЫЕ, вот в чем фокус-то...
А что, живое только то, что с вами болтает? Так можно и корову заставить замолчать.
Индийская философия относит растительный мир к чувствующим, но не могущим выражать эти чувства. Или на основании их необщительности можно отнести их к неживым? А раз они живые, надо быть честным до конца, и примкнуть к солнцеедам.
Последний раз редактировалось Матильда; 13.03.2009 в 14:42.
ॐ नमः शिवाय
Если бы люди были честными до конца, у них бы никогда в жизни не появилась в голове идея про "невмешательство в жизнь животных". Это всего лишь второй полюс, который появился вследствие чрезмерного потребления животного мира человеком. Которого тоже никогда бы не было, если бы люди были честными до конца.
Пищевая цепь неспроста названа пищевой цепью, напомню еще раз. Любая цепь состоит из звеньев. Когда одно из звеньев становится слишком слабым, цепь рвется. Все, что делают люди — одни своим чрезмерным потреблением (алчность, жадность и обжорство), другие чрезмерной "жалостью" к животным (под маской жалости скрываются всё те же тщеславие и гордыня) — это дорывают и без того самое слабое звено.
Интересно узнать, как веганы относятся к деревянной мебели и бумаге? Как относятся к вырубке лесов?
Любимый форум может спать спокойно.
..я собсно никакими террористическими происками в данный
момент не занят просто примеряя эту фразу : →
представил что вот если я к примеру вижу перееханнуюдругие чрезмерной "жалостью" к животным (под маской жалости скрываются всё те же тщеславие и гордыня)
машиной кошку, то правильно ли я понял,что жалея ее
я на самом деле жалею себя..?..и показалось что такую
ситуацию я уже где-то слышал не то у Фрейда,не то еще где..
Конечно, ты понял неправильно и подменил понятия.)
Сострадание — это естественная реакция живого существа.
А то, про что говорю я — это из цикла "я могу защитить всех живых существ от бед и страданий, я знаю лучше что надо свинье, корове и цыпленку, я ведь лучше природы знаю как должен существовать мир".
Любимый форум может спать спокойно.
Социальные закладки