| ||
А я вообще не ориентируюсь на успешных бизнесменах из телевизора. Они со своими советами всегда вылазят когда уже поздно - как и с недвижкой. Когда были минимальные цены и шла скупка - стояла тишина. А когда лохам перепродовали - кричали на каждом углу о инвестициях в недвижимость.
Реальность сурова. А как попали кредитчики - мы узнаем когда банки получат команду фас. А они ее получат.
Бабло побеждает зло !!!
зачем караулить, "ему немного подпоешь ..." - сам прибежит, а если не прибежит, то те, кто прибегут, обзовут его "кризиком"
Знаю даже людей - которые чтобы купить "гуано" на пике - заплатили за курсы. Смотря на них понимаешь фразу - "лох вечен".
Бабло побеждает зло !!!
Однако, оставшаяся меньшая половина, - это уж и не такое малое количество народа. И если половина (пусть и меньшая) населения планеты не будет озабочена жилищным вопросом (а тем более вопросом пропитания) в качестве стимула, то это само по себе неплохо и уже опровергает тезис "жилье должно быть доступно для избранных". В конце-концов, как я уже говорил, найдутся и другие стимулы работать, зарабатывать и развиваться.
О том, как будет даже через 100 лет, мы уже не узнаем. Можем, лишь предполагать... Но от наших предположений квартир и еды на планете больше не станет. А для более благополучной части планеты, возможно, появятся более актуальные проблемы, которые надо будет решать безотлагательно, иначе жилья и в самом деле станет избыток... Не приведи Господь!
Недвижимость падает по всему миру. Если уж в великобритании завалилась за год на 20% (и это в их валюте, т.е. в баксах падение больше чем у нас) , и дна не видно, то у нас вообще улетят в скором времени ниже плинтуса.
http://mycityua.com/region/articles/2009/03/16/143144.html
$10 ТЫС. ЗА КВАРТИРУ?!
Риэлторы убеждают, что цены на недвижимость уже достигли дна, а независимые эксперты прогнозируют их дальнейшее падение
По словам Александра Андреева, директора агентства недвижимости «Апартамент», сейчас реальная цена однокомнатной квартиры – $40–60 тыс.
– Если в январе прошлого года объемы сделок купли-продажи измерялись тысячами, то уже в этом году и сотни не назовешь, – говорит специалист. – Хотя в феврале пошло увеличение. Сейчас самое востребованное – дешевое жилье. Работает рынок 1990-х годов – покупателями становятся те люди, которые используют свои личные сбережения.
Средняя цена на однокомнатную квартиру – в районе $40–60 тыс. Это и есть реальная цена. Я не вижу смысла временить с покупкой. Есть нужная сумма на руках, тогда покупайте. Доходы людей увеличились, за $10 тыс. квартиру в наше время вы точно не возьмете.
А Павел Мельник, эксперт аналитической компании MPP Consulting, наоборот, считает, что «однушку» можно будет купить за $10 тыс.
– Цены на «вторичку» упадут еще в два раза, – говорит эксперт. – До зимы 2010 года однокомнатная квартира будет стоить $10 тыс. И это ее реальная стоимость. «Двушка» будет в пределах $15–20 тыс. Падение будет происходить за счет снижения доходов граждан. Ведь при той ситуации, которая у нас сейчас, невозможно отложить или накопить нужную сумму. Кстати, в США цены на жилье упали в три раза, и это еще не конец.
Конечно, все зависит от экономической ситуации в стране. Можно сказать, что этот год будет решающим, и цены на рынке недвижимости станут реальными. Ведь все началось после 2005 года. Тогда образовалась своеобразная финансовая пирамида, которая и финансировалась за счет кредитных средств. Сейчас же банки кредиты не выдают, счета заморожены. Я считаю, что людям стоит еще подождать с покупкой, чтобы сэкономить.
----
это в статье про Киев говорится.
Забавная статья.
А что, правда, что в США цены на рынке недвижимости упали в три раза?
Социальные закладки