Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 505 из 862 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 17235
  1. Вверх #10081
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Если кому-то понадобится информация:
    В Антошке акции на смартфемили каши на козьем молоко. 2 шт по цене одной.
    И на пюрешки хайнц. 2 шт по цене одной. В том числе и на бело-зеленые овощи. Акции до конца февраля. Себе тоже взяла.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

2. Вверх #10082
    Частый гость
    Вообще-то это скретч тест. Царапают кожу и наносят аллерген, смотрят на реакцию. Делают это врачи, мне когда-то делал аллерголог. Метод, как я понимаю, не самый надежный и на узкую группу аллергенов, но раньше использовался часто, сейчас не знаю. Я не вникала в него.
    В быту кожная проба делается просто. Любую косметику советуют так пробовать - наносить на локтевой сгиб и за ухом.
    Я когда-то заметила, что малая стащила со стола пустой пакет от молока и облизала его. Вокруг рта тут же появилось покраснение, которое сошло через пару часов. Через какое-то время я попробовала дать ей козье молоко, нанесла на локтевой сгиб - там покраснело, она почесала и появился как волдырь. Понятно, что ничего молочного я не даю. Где-то читала, что мамы делают так с разными продуктами.

3. Вверх #10083
    Цитата Сообщение от irihan Посмотреть сообщение
    Вообще-то это скретч тест. Царапают кожу и наносят аллерген, смотрят на реакцию. Делают это врачи, мне когда-то делал аллерголог. Метод, как я понимаю, не самый надежный и на узкую группу аллергенов, но раньше использовался часто, сейчас не знаю. Я не вникала в него.
    В быту кожная проба делается просто. Любую косметику советуют так пробовать - наносить на локтевой сгиб и за ухом.
    Я когда-то заметила, что малая стащила со стола пустой пакет от молока и облизала его. Вокруг рта тут же появилось покраснение, которое сошло через пару часов. Через какое-то время я попробовала дать ей козье молоко, нанесла на локтевой сгиб - там покраснело, она почесала и появился как волдырь. Понятно, что ничего молочного я не даю. Где-то читала, что мамы делают так с разными продуктами.
    Спасибо за инфо. Моему мужу такое делали. Лечили иммуноглобулином. Не помогло. У него бронх.астма.

4. Вверх #10084
    Про аптеку низькых цин: сегодня купила физиогель лосьон 200 мл с желтым квадратиком. 125 грн. Ойлатум не дают. Акция закончилась. Брала на Нежинской.

5. Вверх #10085
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Я взяла сегодня ойлатум, на пробу, маленькую. По ощущениям что то мне не очень. Как то сильно обезжиривает кожу. От овсяного мыла кожа была мягче.
    Остановите Землю — я сойду!

6. Вверх #10086
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Я взяла сегодня ойлатум, на пробу, маленькую. По ощущениям что то мне не очень. Как то сильно обезжиривает кожу. От овсяного мыла кожа была мягче.
    Я ойлатум ни разу не юзала. На себе физиогель пользовала. Нормально.... Ойлатум вроде с жидким парафином, или нет?

7. Вверх #10087
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    А я биодерму мыло заказала с кокоцентра там оно вообще по качеству не такое как тут брала в аптеке,от капли мыла кожа аж скрипит.
    Верочка, 14.10.12

8. Вверх #10088
    Вот вот, кожа именно скрипит.
    От овсяного такого не было. Я и сама им умывалась, очень приятный эффект

9. Вверх #10089
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Я адерму только гель нашла, мне предложили ойлатум, типа такой же эффект.я сказала, что посчитаю в инете и решу, на меня как на дурочку посмотрели)))так в инете по отзывам не оч, еще и аллергия практически у всех. Короче, я ток эмульсию юзаю, а вообще, делаю тест на себе, а потом на малой. Физиогель какой-то странный , малой увлажнения хватает, а моим ногам нет, вечером намажу, а на утро белая сухая кожа(
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #10090
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    мы кажись выяснили на что малую сыпет....сразу оговорюсь, что аллергены не сдавали. Муж склонен в аллергии, но на что именно мы почти не знаем...или не знали до этого января....
    История длинная, малую сыпет практически с рождения, сразу хвост у поджелудочной и застой желчи (уже 2 мес по УЗИ это было видно). Где-то раз в полгода проходили обследование и терапию по ЖКТ, сыпь, вроде как сходила...потом через какое-то время опять появлялась....когда малой было 1,7 решили сделать аллергопробы, ну и начали кормить всем подряд (ну на что хотели сдавать...фрукты, молочка, каши, мясо....был июль месяц).Кормили неделю, а малая была чистенькая вся....так и захлогло все тогда с аллергопробами...но успели сдать иммуноглобулин Е и он в норме оказался....что опять же подтвердило мою уверенность, что сыпь не из-за аллергена какого-то, а из-за ЖКТ....

Следующий толчок был этой осенью, когда мы попали на стационар с бронхитом и нам кололи а/б...она покрылась вся пятнами красными, вся чесалась, щеки "цветут"....опять же обследование (наш хвост и желчный), курс лечения...сыпь сходит, но все равно не вся...щеки "цветут" постоянно...с мужем решили что в марте уже 100% сдаем эти аллергопробы и что-то решаем...
    В январе мужа и ребенка обсыпает один в один, вдвоем съели что-то и чешуться..проходит какое-то время и картина повторяется. И мы не можем понять что они такого едят???? суп? (стала без морковки варить), картошка ? (вроде своя домашняя, стала вымачивать по 3 часа), шоколода/конфет/цитрусовых не едят, молочку пьют каждый свое (Кате "Агуши", "Темы" убрали, пьет ежедневно "злагоду" кефир в стекле без добавок. Муж пьет кефир, ряженку, молоко. Творог едят оба)....и вот в один вечер мне муж говорит...слушай, я вчера хлеб купил свежий, мы с малой поели (она с маслом и сыром, я с маслом и колбасой), а сегодня я уже краснею и малая руки чешет....и тут меня осеняет, мы достаем его аллергопробы и у него 4 единицы (из 4-х) на пшеничную муку!!!(тогда мы пропустили это анализ "мимо ушей", т.к. он был вообще не готов отказаться от хлеба)
    Неделю как мы убрали из рациона малой полностью хлеб, булочки, печенье, домашнюю всю выпечку, убрали утреннюю манную и овсяную каши (а я ее каждый день то манкой, то овсянкой, то манкой, то овсянкой кормлю...), в садике попросила хлеба давать по-меньше. Купили гречаную муку, кукурузную муку (вчера свекровь блинчики с изюмом сделала из нее, так малая набросилась просто на них), рисовые хлебцы....
    Что пока могу сказать: руки стали полностью гладкие, остались пока в районе локтей,коленок шершавости, щеки еще "цветут".

ПС я так понимаю что это таки этот ГЛЮТЕН злополучный....я могла подумать на что угодно, но только не на хлеб...а летом, когда мы хотели сдавать эти аллергопробы, мы кормили ее чем угодно, кроме хлеба, т.к. овощей полно, фрукты полно...снизили резко кол-во этого глютена, аллергия и не проявляла себя, поэтому и осталась чистенькой тогда...

ПС судить рано, конечно....но я оч надеюсь что мы таки нашли причину...Буду смотреть по щекам, если "цветение" останется (а я так понимаю что уходить оно может и неделю, и две, и месяц), то поедем сдаваться...
    Надеюсь кому-то пригодится наш опыт.

Теперь вопрос: мы перепробовали огромное кол-во увлажнящих средств (и физиогель, и липикар, и А-дерму). Сейчас дома Липикар и овсяное мыло....вопрос, может ли оно давать нам какую-то реакцию на кожу? (с одной стороны оно увлажняет, а с другой овсянку то мы сейчас исключили)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #10091
    А Вы исключите овсяное мыло на время. В любом случае, все методом перебора.

12. Вверх #10092
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Я адерму только гель нашла, мне предложили ойлатум, типа такой же эффект.я сказала, что посчитаю в инете и решу, на меня как на дурочку посмотрели)))так в инете по отзывам не оч, еще и аллергия практически у всех. Короче, я ток эмульсию юзаю, а вообще, делаю тест на себе, а потом на малой. Физиогель какой-то странный , малой увлажнения хватает, а моим ногам нет, вечером намажу, а на утро белая сухая кожа(
    Ну ойлатум я еще поюзаю какое то время. И вернусь к овсяному мылу, оно приятнее. Да и хватает на дольше.
    Над физиогелем я колдовала, но не купила. Уже домажем то, что есть. А то у малой косметики больше, чем у меня.

13. Вверх #10093
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Да, АД вообще глобальная проблема. Может, я неясно выразила мысль: если не увидите явной связи с едой, тогда не отменяйте. Я не о характере сыпи (у нас красные шелушащиеся пятна и пойди разбери, на что), а о том, когда и как она появляется. Если ввели кабачок, например, и у ребенка до этого появлялось в день по 2-3 новых прыщика и после ситуация не поменялась - все то же плавное ухудшение, то связывать это с кабачком я бы не стала. Если же все было более-менее спокойно, а после ввода нового продукта пошло плавное/резкое ухудшение, стоит подождать. Вот так, потихоньку, все и введете
    Начала я прикорм с картошки, т.к. Не на морозила кабачков, наслушалась советов бабушек, что он не нужен, да и хотела убрать частые покаки, появлялось пару прыщиков каждый день, но они не исчезали. Через неделю добавляю тыкву, в том же темпе ее сыпет, ни фига не понять, едим мы так дня 4 т дет на 4 день ярко-красные щеки. Возможно аллергия на тыкву, а может и нет. Меня смущает муторное появление сыпи и не стухание предыдущей.
    Я в тот момент малую докармливала, теперь я понимаю, что это главная ошибка, у нее однозначно аллергия на смесь, купила фрисопеп ас и она не захотела ее есть, я твердо решила убрать тогда смесь, выхода не было. Все же голодный ребенок лучше ребенка с сыпью. Сейчас сыпи нет, только 1-2 прыщика в день, и едва розовые щечки как румянец к вечеру, попробую ввести снова что-то, все же видно сиесь, прикорм дали свою нагрузку на жкт
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

14. Вверх #10094
    А Вы исключите овсяное мыло на время. В любом случае, все методом перебора.
    да, вот сейчас думаю взять или что-то из Ойлатума (Липикар меня вообще не впечатлил лично (хотя гинеколог назначила малую подмывать именно "Липикар Синдетом", так моем этим средством, а все остальное овсяным мылом)...как по мне, то мне даже кажется что у него запах какой-то "кислый", а муж не чувствует никакого запаха, ему нормально) для ванной...а для увлажнения "Эксипиал м гидролосьон", а овсяное мыло исключу.
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #10095
    Кстати, хочу записать ребзю на узи жкт, сдать копрограмму и кровь, что еще можно обследовать? И кто-то дает доп кальций? А то я молочку не ем и не знаю как быть, сама не могу кальций пить, а вот малой бы что-что давала
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #10096
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Кстати, хочу записать ребзю на узи жкт, сдать копрограмму и кровь, что еще можно обследовать? И кто-то дает доп кальций? А то я молочку не ем и не знаю как быть, сама не могу кальций пить, а вот малой бы что-что давала
    А зачем ей давать кальций, если ты не знаешь, есть ли у нее в нем недостаток.
    Передоз кальция штука не шуточная.

17. Вверх #10097
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    да, вот сейчас думаю взять или что-то из Ойлатума (Липикар меня вообще не впечатлил лично (хотя гинеколог назначила малую подмывать именно "Липикар Синдетом", так моем этим средством, а все остальное овсяным мылом)...как по мне, то мне даже кажется что у него запах какой-то "кислый", а муж не чувствует никакого запаха, ему нормально) для ванной...а для увлажнения "Эксипиал м гидролосьон", а овсяное мыло исключу.
    Нам вообще отлично подходил обычный чикковский нель для купания. Мою ребенку им голову. Кожу не сушит. Но врачи сразу в панику, мол только лечебные средства использовать.

18. Вверх #10098
    девочки, пишу сразу про гинеколога. Когда кололи этот последний а/б, то у малой не только ручки/ножки пятнами пошли, и и писька была вся красная, попка (она все пыталась ее чесать)...врач с больницы сказал что типа это она писяет и а/б выходит, и поэтому такая реакция. Когда выписались, малую продолжало это беспокоить и мы поехали в Резника к детскому гинекологу, сдали мазок (так все чисто), но, как объяснила врач, на фоне сниженного иммунитета, приема а/б (а не выхода а/б с мочой) у нее воспалилась слизистая (вульвовагинит) и пошла аллергическая реакция в целом....поэтому прописала ванночки с шалфеем и подмываться Липикар Синдетом постоянно.
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #10099
    А зачем ей давать кальций, если ты не знаешь, есть ли у нее в нем недостаток.
    Передоз кальция штука не шуточная.
    Агась. Я во время беременности ела творог и сыр. Чуевой не понравилась биохимия крови. Сказала пить кальций. У малой родничок в 3 месяца уже тю-тю. А родилась с оч маленьким.

20. Вверх #10100
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    мы кажись выяснили на что малую сыпет....сразу оговорюсь, что аллергены не сдавали. Муж склонен в аллергии, но на что именно мы почти не знаем...или не знали до этого января....
    История длинная, малую сыпет практически с рождения, сразу хвост у поджелудочной и застой желчи (уже 2 мес по УЗИ это было видно). Где-то раз в полгода проходили обследование и терапию по ЖКТ, сыпь, вроде как сходила...потом через какое-то время опять появлялась....когда малой было 1,7 решили сделать аллергопробы, ну и начали кормить всем подряд (ну на что хотели сдавать...фрукты, молочка, каши, мясо....был июль месяц).Кормили неделю, а малая была чистенькая вся....так и захлогло все тогда с аллергопробами...но успели сдать иммуноглобулин Е и он в норме оказался....что опять же подтвердило мою уверенность, что сыпь не из-за аллергена какого-то, а из-за ЖКТ....

Следующий толчок был этой осенью, когда мы попали на стационар с бронхитом и нам кололи а/б...она покрылась вся пятнами красными, вся чесалась, щеки "цветут"....опять же обследование (наш хвост и желчный), курс лечения...сыпь сходит, но все равно не вся...щеки "цветут" постоянно...с мужем решили что в марте уже 100% сдаем эти аллергопробы и что-то решаем...
    В январе мужа и ребенка обсыпает один в один, вдвоем съели что-то и чешуться..проходит какое-то время и картина повторяется. И мы не можем понять что они такого едят???? суп? (стала без морковки варить), картошка ? (вроде своя домашняя, стала вымачивать по 3 часа), шоколода/конфет/цитрусовых не едят, молочку пьют каждый свое (Кате "Агуши", "Темы" убрали, пьет ежедневно "злагоду" кефир в стекле без добавок. Муж пьет кефир, ряженку, молоко. Творог едят оба)....и вот в один вечер мне муж говорит...слушай, я вчера хлеб купил свежий, мы с малой поели (она с маслом и сыром, я с маслом и колбасой), а сегодня я уже краснею и малая руки чешет....и тут меня осеняет, мы достаем его аллергопробы и у него 4 единицы (из 4-х) на пшеничную муку!!!(тогда мы пропустили это анализ "мимо ушей", т.к. он был вообще не готов отказаться от хлеба)
    Неделю как мы убрали из рациона малой полностью хлеб, булочки, печенье, домашнюю всю выпечку, убрали утреннюю манную и овсяную каши (а я ее каждый день то манкой, то овсянкой, то манкой, то овсянкой кормлю...), в садике попросила хлеба давать по-меньше. Купили гречаную муку, кукурузную муку (вчера свекровь блинчики с изюмом сделала из нее, так малая набросилась просто на них), рисовые хлебцы....
    Что пока могу сказать: руки стали полностью гладкие, остались пока в районе локтей,коленок шершавости, щеки еще "цветут".

ПС я так понимаю что это таки этот ГЛЮТЕН злополучный....я могла подумать на что угодно, но только не на хлеб...а летом, когда мы хотели сдавать эти аллергопробы, мы кормили ее чем угодно, кроме хлеба, т.к. овощей полно, фрукты полно...снизили резко кол-во этого глютена, аллергия и не проявляла себя, поэтому и осталась чистенькой тогда...

ПС судить рано, конечно....но я оч надеюсь что мы таки нашли причину...Буду смотреть по щекам, если "цветение" останется (а я так понимаю что уходить оно может и неделю, и две, и месяц), то поедем сдаваться...
    Надеюсь кому-то пригодится наш опыт.

Теперь вопрос: мы перепробовали огромное кол-во увлажнящих средств (и физиогель, и липикар, и А-дерму). Сейчас дома Липикар и овсяное мыло....вопрос, может ли оно давать нам какую-то реакцию на кожу? (с одной стороны оно увлажняет, а с другой овсянку то мы сейчас исключили)
    у нашей малой аллергия на дрожжевые продукты - все что содержит дрожжи - хлеб, булочки. но мы сдавали тесты, показало на эти и другие виды грибов.
    но, у нас не только на дрожжи - а на много всего...но, когда даю дрожжевой хлеб - сыпет явно. Вот и у вас может быть не только на хлеб, а на всякое - например, крахмал, плесневые грибы, пылевой клещ, ну и молочка - вы ее не перестали давать - она может дать по накопительной.

Ответить в теме
Страница 505 из 862 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права