Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 505 из 1285 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 25682
  1. Вверх #10081
    User banned
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Ну Вы просто какой то кризисный риэлтор
    Я бы сказал "думающий"

2. Вверх #10082
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Ну мне доступен шикарный дом в каком-то селе, только он мне не нужен, а нужна мне приличная квартира на Таирова с видом на море, но она недоступна. Т.е. село для меня благополучная страна (исходя из вашего тезиса)?
    Перекручивать ни к чему. Просто тут неоднократно выдвигался тезис, что собственное жилье в принципе не должно быть доступным большей части населения. Вот этот тезис я как раз и не понимаю.
    То есть по этому тезису даже описанный Вами шикарный дом в селе не должен быть доступен таким как Вы (хотя село - это отдельная тема, там по большей части люди строились сами и говорить о доступности в общепринятом смысле смысла нет, поскольку там доступность обуславливается другими факторами)

3. Вверх #10083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    ...я никак не могу понять продвигаемую некоторыми мысль, что собственное жилье не должно быть доступным большинству, а может быть доступным лишь очень ограниченному контингенту, имеющему высокие доходы. Тем более, что большая часть жилья у нас - жильё далеко не элит-класса.
    Ну почему недоступно? Я могу, к примеру, купить на накопленные скромную квартиру в Хайфе, в маленьких городках - квартирка выйдет получше. Но мне там не надо. А в Тель-Авиве на сегодня у меня хватит лишь на 10-15 кв.метров в одном из самых "дешевых" районов. Аналогии по Одессе и области можете провести сами. Вам виднее, где что почем и главное - надо ли Вам покупать на заработанные в Одессе деньги квартирку где-то в районе Болграда только потому, что там она доступнее и у Вас даже хватает на нее уже накопленных средств.
    А вообще интересно бы располагать информацией, в каких это странах (развитых) это жильё доступно.
    Это что касается моих соображений о "доступности". Самое грустное, что так было всегда, так есть и подозреваю, что в обозримом будущем именно так и будет...

4. Вверх #10084
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    То есть по этому тезису даже описанный Вами шикарный дом в селе не должен быть доступен таким как Вы
    а таким как Вы что доступно по этому тезису? (спорить не буду просто интересно)

5. Вверх #10085
    А вообще из моих наблюдений, Одесский форум отличает от остальных то что здесь говорят про Украину как про что-то далёкое и чужое. Отсюда и апокалиптические тексты. моё ИМХО.

6. Вверх #10086
    а таким как Вы что доступно по этому тезису? (спорить не буду просто интересно)
    ОК, давайте перефразируем, чтобы не было повода переходить на личности, а то вон и Пилигрим уже начал рассуждать что доступно и недоступно ЛИЧНО ему.

По этому тезису даже описанный Вами шикарный дом в селе не должен быть доступен подавляющему большинству населения

7. Вверх #10087
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Ну почему недоступно? Я могу, к примеру, купить на накопленные скромную квартиру в Хайфе, в маленьких городках - квартирка выйдет получше. Но мне там не надо. А в Тель-Авиве на сегодня у меня хватит лишь на 10-15 кв.метров в одном из самых "дешевых" районов. Аналогии по Одессе и области можете провести сами. Вам виднее, где что почем и главное - надо ли Вам покупать на заработанные в Одессе деньги квартирку где-то в районе Болграда только потому, что там она доступнее и у Вас даже хватает на нее уже накопленных средств.
    Ув. Пилигримм, я говорил совсем о другом.

8. Вверх #10088
    Экономические перекосы развития регионов обесценят недвижимость на периферии до нуля, но не дадут упасть стоимости недвижки до "доступного" уровня в крупных городах-миллионниках. в любой видимой перспективе.

9. Вверх #10089
    Экономические перекосы развития регионов обесценят недвижимость на периферии до нуля, но не дадут упасть стоимости недвижки до "доступного" уровня в крупных городах-миллионниках. в любой видимой перспективе.
    Дело в том, что экономические перекосы развития регионов нельзя считать "нормой жизни". Т.е. это не то, к чему следует стремиться и с чем нужно мириться (если рассуждать на государственном уровне).

10. Вверх #10090
    Постоялец форума
    Ув. Пилигримм, я говорил совсем о другом.
    Я догадался о чем Вы говорили и даже о том, что имеете в виду. Кроме как брать по ипотеке, если человек хочет купить сегодня, другого не придумали ни в одной стране мира. Можно, конечно, купить что-то и в необозримом завтра, но копить потребуется полжизни.
    Возможно, после глобального кризиса условия приобретения резко поменяются и жильё станет доступно буквально каждому. Но лично я такого трагического исхода не захотел бы ни для кого...

11. Вверх #10091
    Не покидает форум
    А вообще из моих наблюдений, Одесский форум отличает от остальных то что здесь говорят про Украину как про что-то далёкое и чужое. Отсюда и апокалиптические тексты. моё ИМХО.
    Согласен. Это правда характерно скорее не для какого то определённого форума, а для определённой категории населения, которое почему то живя в этой стране, работая и воспитывая детей здесь - ненавидят её лютой ненавистью и радуются всем лажам, которые здесь происходят. Для меня это всегда было загадкой - почему? Ведь всё, хорошее или плохое, по любому так или иначе отражается на всех нас без исключения....а тут...Россия перекрывает газ - радость...в стране кризис - радость...жрать нечего - бурная радость, переходящая в овации...может я что то не понимаю в этой жизни?

12. Вверх #10092
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Мне знакомый поляк рассказывал кто в Польше живёт в так называемом соц-жилье - пьянь, рвань, наркомань и прочая хурмань...тоесть всех злостных неплательщиков, ассоциальных элементов переселяют именно туда...честно говоря, я бы не хотел жить там, даже если бы оно мне досталось даром.
    У нас не так? У нас практически весь город-социальное жильё."Точечная" застройка и выкуп коммуналок проблему не решает.Вокруг-то остаётся "Гарлем".По хорошему надо бы свалить ,скажем,всю Пересыпь и отстроить там какие-то таун-хаусы там уже может получиться более-менее однородная социальная среда.В очередной раз можно привести в качестве примера Совиньон.

13. Вверх #10093
    Частый гость Аватар для roza88
    У меня вопрос не "Так доколе будет дешеветь недвижимость" , а когда она будет дешеветь ? Пока я не наблюдаю удешевления сдавшихся новостроев. Народ пытается даже заработать , не говоря уже о том чтобы вынуть свои вложенные в новострой деньги .
    А в теме одна вода .Перемалывется все , что нужно и не нужно в теме недвижимость . Скучающие которые нашли свободные уши. А поговорить не о чем.

14. Вверх #10094
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Я догадался о чем Вы говорили и даже о том, что имеете в виду. Кроме как брать по ипотеке, если человек хочет купить сегодня, другого не придумали ни в одной стране мира. Можно, конечно, купить что-то и в необозримом завтра, но копить потребуется полжизни.
    Возможно, после глобального кризиса условия приобретения резко поменяются и жильё станет доступно буквально каждому. Но лично я такого трагического исхода не захотел бы ни для кого...
    Почему доступность жилья для большинства = трагическому исходу? Вот этого я как раз не могу понять.

15. Вверх #10095
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Согласен. Это правда характерно скорее не для какого то определённого форума, а для определённой категории населения, которое почему то живя в этой стране, работая и воспитывая детей здесь - ненавидят её лютой ненавистью и радуются всем лажам, которые здесь происходят. Для меня это всегда было загадкой - почему? Ведь всё, хорошее или плохое, по любому так или иначе отражается на всех нас без исключения....а тут...Россия перекрывает газ - радость...в стране кризис - радость...жрать нечего - бурная радость, переходящая в овации...может я что то не понимаю в этой жизни?
    А вы не думали, что государство Украина ничего кроме несчастья своим гражданам не приносит и гражданин все время находится в состоянии "извернуться и не попасть под жернова государства". Любое общение с этим государством приносит кучу проблем и унижений и ничего больше. А у одесситов все еще хуже, есть любимый город Одесса и есть такое государство.
    Откуда взяться любви? Обычно такие посты пишут люди сидящие на постоянной работе и не имеющие никаких контактов с этим самым государством и им все кажется белым и пушистым.

16. Вверх #10096
    Мне Украина предоставила много хорошего:

-богатое историко-культурное наследие (язык, литература, прикладное исскуство)
    -архитектурные шедевры (Львов, Одесса)
    -неповторимый природный ландшафт (Карпаты, Крым)
    -трудолюбивый и душевный народ (кроме Львова)
    -образование как среднее так и высшее
    -1е место работы
    -возможность выбирать профессию "не по диплому"
    -возможность заработать за пару лет на неплохую иномарку (без кредитов)
    -возможность заработать за пару лет на недвижимость (по текущим ценам)
    -неограниченные возможности для развития и самосовершенствования.

дальше перечислять?

Скажу как психолог, у вас априори не сложится жизнь, если не любите свою Родину и свой народ. Кризис начинается в головах. как и разруха.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.03.2009 в 11:29.

17. Вверх #10097
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос не "Так доколе будет дешеветь недвижимость" , а когда она будет дешеветь ? Пока я не наблюдаю удешевления сдавшихся новостроев. Народ пытается даже заработать , не говоря уже о том чтобы вынуть свои вложенные в новострой деньги .
    А в теме одна вода .Перемалывется все , что нужно и не нужно в теме недвижимость . Скучающие которые нашли свободные уши. А поговорить не о чем.
    как раз идут жаркие дебаты на эту тему. Скажите ДенисКе что недвижка не дешевеет, много нового о себе узнаете и о троллях.

18. Вверх #10098
    Дело в том, что экономические перекосы развития регионов нельзя считать "нормой жизни". Т.е. это не то, к чему следует стремиться и с чем нужно мириться (если рассуждать на государственном уровне).
    тогда идея "НОРМА ЖИЗНИ" в принципе недостижима и утопична. Экономические перекосы есть везде, по всему миру, только в Украине они уж очень ярковыражены, как и в России, и в Китае ...

19. Вверх #10099
    User banned
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Удешевления относительно чего? Доллар, евро, гривны? Или ваших хотелок?

20. Вверх #10100
    Частый гость Аватар для roza88
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Удешевления относительно чего? Доллар, евро, гривны? Или ваших хотелок?
    Удешевление относительно цен до 2008 года .

Закрытая тема
Страница 505 из 1285 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя