| ||
Перекручивать ни к чему. Просто тут неоднократно выдвигался тезис, что собственное жилье в принципе не должно быть доступным большей части населения. Вот этот тезис я как раз и не понимаю.
То есть по этому тезису даже описанный Вами шикарный дом в селе не должен быть доступен таким как Вы (хотя село - это отдельная тема, там по большей части люди строились сами и говорить о доступности в общепринятом смысле смысла нет, поскольку там доступность обуславливается другими факторами)
Ну почему недоступно? Я могу, к примеру, купить на накопленные скромную квартиру в Хайфе, в маленьких городках - квартирка выйдет получше. Но мне там не надо. А в Тель-Авиве на сегодня у меня хватит лишь на 10-15 кв.метров в одном из самых "дешевых" районов. Аналогии по Одессе и области можете провести сами. Вам виднее, где что почем и главное - надо ли Вам покупать на заработанные в Одессе деньги квартирку где-то в районе Болграда только потому, что там она доступнее и у Вас даже хватает на нее уже накопленных средств.
А вообще интересно бы располагать информацией, в каких это странах (развитых) это жильё доступно.
Это что касается моих соображений о "доступности". Самое грустное, что так было всегда, так есть и подозреваю, что в обозримом будущем именно так и будет...
А вообще из моих наблюдений, Одесский форум отличает от остальных то что здесь говорят про Украину как про что-то далёкое и чужое. Отсюда и апокалиптические тексты. моё ИМХО.
Экономические перекосы развития регионов обесценят недвижимость на периферии до нуля, но не дадут упасть стоимости недвижки до "доступного" уровня в крупных городах-миллионниках. в любой видимой перспективе.
Я догадался о чем Вы говорили и даже о том, что имеете в виду. Кроме как брать по ипотеке, если человек хочет купить сегодня, другого не придумали ни в одной стране мира. Можно, конечно, купить что-то и в необозримом завтра, но копить потребуется полжизни.
Возможно, после глобального кризиса условия приобретения резко поменяются и жильё станет доступно буквально каждому. Но лично я такого трагического исхода не захотел бы ни для кого...
Согласен. Это правда характерно скорее не для какого то определённого форума, а для определённой категории населения, которое почему то живя в этой стране, работая и воспитывая детей здесь - ненавидят её лютой ненавистью и радуются всем лажам, которые здесь происходят. Для меня это всегда было загадкой - почему? Ведь всё, хорошее или плохое, по любому так или иначе отражается на всех нас без исключения....а тут...Россия перекрывает газ - радость...в стране кризис - радость...жрать нечего - бурная радость, переходящая в овации...может я что то не понимаю в этой жизни?
У нас не так? У нас практически весь город-социальное жильё."Точечная" застройка и выкуп коммуналок проблему не решает.Вокруг-то остаётся "Гарлем".По хорошему надо бы свалить ,скажем,всю Пересыпь и отстроить там какие-то таун-хаусы там уже может получиться более-менее однородная социальная среда.В очередной раз можно привести в качестве примера Совиньон.
У меня вопрос не "Так доколе будет дешеветь недвижимость" , а когда она будет дешеветь ? Пока я не наблюдаю удешевления сдавшихся новостроев. Народ пытается даже заработать , не говоря уже о том чтобы вынуть свои вложенные в новострой деньги .
А в теме одна вода .Перемалывется все , что нужно и не нужно в теме недвижимость . Скучающие которые нашли свободные уши. А поговорить не о чем.
А вы не думали, что государство Украина ничего кроме несчастья своим гражданам не приносит и гражданин все время находится в состоянии "извернуться и не попасть под жернова государства". Любое общение с этим государством приносит кучу проблем и унижений и ничего больше. А у одесситов все еще хуже, есть любимый город Одесса и есть такое государство.
Откуда взяться любви? Обычно такие посты пишут люди сидящие на постоянной работе и не имеющие никаких контактов с этим самым государством и им все кажется белым и пушистым.
Мне Украина предоставила много хорошего:
-богатое историко-культурное наследие (язык, литература, прикладное исскуство)
-архитектурные шедевры (Львов, Одесса)
-неповторимый природный ландшафт (Карпаты, Крым)
-трудолюбивый и душевный народ (кроме Львова)
-образование как среднее так и высшее
-1е место работы
-возможность выбирать профессию "не по диплому"
-возможность заработать за пару лет на неплохую иномарку (без кредитов)
-возможность заработать за пару лет на недвижимость (по текущим ценам)
-неограниченные возможности для развития и самосовершенствования.
дальше перечислять?
Скажу как психолог, у вас априори не сложится жизнь, если не любите свою Родину и свой народ. Кризис начинается в головах. как и разруха.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 16.03.2009 в 11:29.
Социальные закладки