|
Печенье "Через мясорубку"
Рецепту сто лет в обед.
1 банка (200гр) майонеза
200 гр. маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л разрыхлителя ( или 1 ч.л.соды)
Муки - сколько возьмет. Чтоб тесто было мягкое.
Все замесить и пропускать через мясорубку.
Размер печенья - на твое усмотрение.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Я так когда-то муравейник пекла. Тесто скорее всего песочное: 300г масла рубится с 0,5 кг муки (можно миксером с насадкой крюк перемешать до состояния крошки), добавляется стакан сахар и пару яиц. Тесто замешивается и охлаждается в холодильнике. Потом пропускается через мясорубку, ложкой выкладывается на противень, смазанный маслом и печется до готовности на среднем огне.
Я потом испеченную крошку перемешивала с кремом, формировала пласт на блюде из половины массы, прослаивала начинкой из тушеных кислых яблок и накрывала остальной массой. Получался такой себе торт для начинающих хозяек типа муравейника с начинкой. Крем - банка сгущенки, взбитая с 400 г. масла и ванильным сахаром. Сначала хорошо взбивается мягкое масло. Сгущенка добавляется потом медленно по ст. ложке.
Или это может быть Чак-чак, у меня почему-то после прочтения описания именно он ассоциировался
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
пекли из песочного теста
250 грм масла
2 яйца 1 желток
1 стакан сахара
3 стакана муки
масло на терку,добавить яйца,желток,сахар,перемешать все,ваниль немного,потом муку все замесить и в холодильнк на 2 часа...затем через мясорубку отрезая см 5.. печь пр 180 мин 15 ,20.ддо золотистого цвета.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Рецепт торта.
Фоторецепт коржей для него.
Оба рецепта Татки.
Боже, храни Одессу! (с)
мне нравится этот (делаю с фундуком) http://www.edimdoma.ru/retsepty/30015-kievskiy-tort-ili-v-poiskah-mechty
только крем делаю такой, в половину ложу 1 ст л какао и украшаю сверху
5яиц (вообще 5 желтков нужно)
200г сахара
250мл молока
1 ванильная палочка
400г масла
2 ст л какао
2 ст л коньяка
Я за индивидуальность)))
Тут посмотрите,хорошие ватрушки.
http://www.kyxarka.ru/news/1361.html
Сделала маме, у нее сегодня день варенье ну и нам тоже валентинки)))
Вложение 7686400 Вложение 7686402 Вложение 7686401 Вложение 7686399 Вложение 7686398
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Мамашка, ты умница. пряники красотища, .тесто заварное с медом??? патоку клала?
Последний раз редактировалось *ОДА*; 14.02.2014 в 07:48.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
девочки!когда-то уже спрашивала, но никто не ответил, поэтому повторюсь!))
никто не знает что за крем в торте "Тропик", который в Сильпо продаётся?там идёт бисквит, бананы, и фруктово-заварной крем...именно этот крем не даёт покоя - лёгкий, нежный, с тропическоми нотками, жёлтого цвета....
и возник вопрос - из чего можно приготовить такой крем? на основе фруктового пюре или сока?т.е. если сделать заварной крем, но вместо молока поставить фруктовый наполнитель?
просто такая...
Думаю в сильпо так не парятся над этим кремом, и состав банален - заварной кремчик с ароматизатором тропических фруктов и красителем желтеньким![]()
Девочки!По многочисленным просьбам выкладываю рецепт норвежского торта "Verdens beste"!)
Тесто
150гр.сливочного масла(у них идет маргарин,но я брала масло,так как их маргарин по вкусу,как наше масло!)
150гр.сахара
5желтков
150гр.муки
1п.разрыхлителя
4ст.ложки молока
Меренга:
5белков
200гр.сахара
50гр.миндальных лепестков
Крем обычный заварной ванильный крем(опять-таки-там продается безумно вкусный готовый крем,дома я готовила его сама,причем мама моего друга,которая давала мне рецепт и обучалабыла очень удивлена,зачем самой варить крем??))
Для теста-взбить масло и сахар в белую пену,добавить по одному желтки,потом муку,смешанную с разрыхлителем и молоко!Противень застелить пергаментом(я немного смазывала маслом!)
Далее,взбить белки с сахаром!Готовое тесто выкладываем на противень,сверху выкладываем белки и посыпаем лепестками миндаля.Ставим в духовку на 180гр.Готовность определять по меренге,когда увидите,что запекалась,можно доставать!)Пока пирог печется,приготовить крем,у меня выходила около 500грамм!Крем должен быть не горячим!Когда пирог готов,достать из духовки и дать остыть!И тут начинается самое интересное!!)Остывший пирог разрежаем на две половинки,на одну половинку поверх меренги выкладываем заварной крем по всей поверхности пирога и накрываем второй половинкой!!!)Пирог готов!!!На следующий день,он,как правило вкуснее,более пропитан!Жто не совсем вариант для гостей,так как он не получается с ровными боками и мега-красивой формы!Но в Норвегии это считается традиционной домашней выпечкой!!!И это очень вкусно!И,если не любите миндаль,его можно и не класть,я делала и так,и так!!!)Будут какие-то вопросы-обращайтесь!!!)
а у меня сегодня Валентинище ))
Вложение 7691371Вложение 7691370
рецепт
Социальные закладки