Какой сад выбрали, если не секрет?
У меня сегодня вообще истерика с этим садом. Расскажу сначала предысторию.
Изначально должны были идти в один из лучших садов Малиновского района, логопедический 193 сад на Гайдара. Выбирали его по месту жительства моих родителей, так как наша беременность не запланированная и я должна была выходить на работу. Но за один месяц произошло много перемен: мои родители уехали жить за город, а я узнала о беременности. Я подумала о том, что возить ребенка ежедневно туда-назад мне будет очень накладно. У нас с мужем одна машина на двоих и возить/забирать ребенка он не сможете, так как на работу уезжает гораздо раньше, а приезжает практически ночью. А мне кататься на маршрутке туда-сюда еще и с животом, не очень-то прикольно. Приняли решение оформляться в сад под домом. Подготовили все документы, сделали миллион звонков куда нужно, заплатили немалый взнос в сад... и начали ходить...
Если бы я не была в других садах, наверное, мне было бы легче. А так у меня есть с чем сравнивать. Каждое утро веду ребенка и пересиливаю себя... Не лежит у меня к нему душа. Двор не ухоженный, забор старый, ржавый, поломанный, дорожки не асфальтированы, а детские площадки и металлические турники - это вообще мрак. Сегодня, когда вела своего ребенка, начала к этому всему присматриваться.. Но я, возможно, не акцентировала бы на этом свое внимание, если бы не произошло того, что произошло.
Я пришла сегодня чуть раньше, чтобы забрать сына перед сном. Дверь в их группе была открыта и я прекрасно слышала истерические крики и вопли Воспитателя. Если честно, я пребываю в шоке. У меня возникло ощущение, будто я в детском доме и за этих сирот некому заступится.. Я стояла в коридоре и рыдала, не могла себя взять в руки и успокоится. Я зашла, собрала своего ребенка и увела его домой.
Это что, норма поведения для воспитателей? Я в саду с 1.5 лет до 6-ти была, но не помню, чтобы на нас так кричали Воспитатели, я наоборот их очень любила! Я теперь принимаю, почему мой сын не хочет там оставаться и плачет, когда мы заходим в группу. Мне самой его жаль там оставлять..
Я теперь думаю, что мне делать. Нет никакого желания водить ребенка не только в эту группу, а в сад в целом. В том, что сад такой запущенный - вина не заведующей, она там только 2 года и за это время успела и окна поменять и двери и ремонт во всех группах сделать. До нее этот сад был вообще в ужаснейшем состоянии, она его хоть немного в порядок привела.
И я вот не знаю, что мне делать

попробовать перевести его в группу, где есть его друзья и Воспитатели вменяемые или возвращаться в сад, куда хотели изначально? Я в полной расстерянности, уложила спать ребенка и плачу от шока и обиды.
Извините за сумбур. И вообще про тему о садике)) многим это неинтересно.
Социальные закладки