Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 996 из 2230 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19901
    Новичок Аватар для Ирисабэль
    Хочу поделиться! 3-го февраля в 4-й кабинете у меня приняли документы на загранпаспорт. И вот, что мне озвучила девушка. В этот день, получали паспорта люди сдавшие документы 19.12,2013г. И что в стране сложная ситуация. Поэтому нет финансирования! Что это было........?!

3. Вверх #19902
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Ирисабэль Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться! 3-го февраля в 4-й кабинете у меня приняли документы на загранпаспорт. И вот, что мне озвучила девушка. В этот день, получали паспорта люди сдавшие документы 19.12,2013г. И что в стране сложная ситуация. Поэтому нет финансирования! Что это было........?!
    Эти все разговоры рассчитаны на дурака - откуда им знать есть финансирование или нет? Они вообще уполномочены такие заявления (как госслужащие) озвучивать? За их длинный язык тоже можно немного проучить.

4. Вверх #19903

5. Вверх #19904
    Частый гость
    Добрый вечер) Чет недопоняла, у кого-сь получилось получить загранпаспорт за 170 гр?

6. Вверх #19905
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Добрый вечер .Сегодня были в Суворовском ОВИРе, спросили о стоимости загр. паспорта. Ответили 470гр. платить можно прямо им .Аналогичный вопрос ,у кого получилось получить загранпаспорт за 170 гр и как это сделать.
    Бокс

7. Вверх #19906
    Посетитель
    Добрый вечер. Надо срочно сделать загранпаспорт (до 10 дней). Правильно ли поняла что сейчас нужно заплатить только двойной размер госпошлины, т.е. 340 грн. (за бланк паспорта и услуги не надо). И если сразу вписывать детей, то тоже ничего не платить. Хочу также оставить старый паспорт. За это сейчас тоже надо платить? Два года назад муж не платил ничего и просто сказал что ему нужен старый паспорт для посольства. заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Macherie; 12.02.2014 в 20:31.

8. Вверх #19907
    Новичок
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) Чет недопоняла, у кого-сь получилось получить загранпаспорт за 170 гр?
    Цитата Сообщение от sergey-cat Посмотреть сообщение
    Аналогичный вопрос ,у кого получилось получить загранпаспорт за 170 гр и как это сделать.
    Актуально и на сегодняшний день:
    Цитата Сообщение от SSSR Посмотреть сообщение
    Не получалось ещё.
    Суды не обязывают выдавать паспорт за 170грн., суд только обязывает принять документы и рассмотреть вопрос об оформлении и выдаче загранпаспорта.

9. Вверх #19908
    [update]

ГМС обязано принять решение:
    1. Оформить паспорта
    2. Временно отказать в выдаче паспорта

Суд не может принимать решение за ГМС, он может только обязать их выполнить их работу согласно законодательства - т.е. принять решение.

Из приказа МВД 1603:
    Код:
    Повноваження щодо прийняття рішень за заявами 
               про оформлення паспорта/проїзного документа 

15. За   результатами   розгляду    заяв    про    оформлення 
    паспорта/проїзного   документа   начальники  (або  їх  заступники) 
    територіальних органів або  територіальних  підрозділів  приймають 
    рішення щодо оформлення паспорта/проїзного документа чи тимчасової 
    відмови в його видачі.

Соответственно нужно продумывать правильные формулировки для требований в исках.

Требование "рассмотреть вопрос" это немного размытое понятие и неопределенное во времени.

Нужно требовать
    1. Обязать принять документы.
    2. Принять решение относительно оформления паспорта на основании поданных документов.
    3. Принять решение относительно выдачи паспорта.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 13.02.2014 в 09:24.

10. Вверх #19909
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Вроде как счет за бланк и услуги ОВИР поменялся, т.к. человек ходил подаваться и две квитанции завернули....
    Это так? если да, то нужно изменить в FAQ!!!

11. Вверх #19910
    Новичок
    Всем добрый день! только что из ДМС г. Запорожье. Сразу хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ КТО НАПОЛНЯЕТ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СЕЙ РАЗДЕЛ и отдельное спасибо пользователю РадостьПечаль за предложение консультации!!!)))
    как все было: огромная очередь, один кабинет, в котором один инспектор принимает документы (на район численностью около 300 тыс жителей!), я со своей мамой в очереди 18 и 19, возле кабинета весь перечень квитанций и условий получения зп... но парадокс никто не читает!!!!! все спрашивают друг у друга и получают ответ сначала в кабинет смотрят документы-далее направление за справкой о несудимости(!) далее опять в кабинет и снова проверка документов - выдают квитанцию об оплате и (!) опять в очередь на оформление!!!
    я - молча расталкиваю всех и переписываю реквизиты для оплаты (думаю идти в банк) но после решаю не экономить 10 грн (т.к. банк далеко) и решаю сразу оплатить в терминале. возле терминала стоит девушка и "помогает" всем внести данные, когда подхожу я она говорит квитанции, я достаю листик с написанными от руки, она мне отвечает я по таким не беру вам сначала в кабинет чтобы проверили документы и справку о несудимости, и типа платить надо день в день(!) я ей отвечаю что не "дурочка" оплачивать квитанции могу хоть за год (если реквизиты не меняются) она стоит на своем. тогда я говорю - а что этот терминал ваша собственность? она фыркает и уходит от него. оплачиваю квитанции иду в очередь.
    заходим с мамой, даю паспорт, код, три квитанции... девушка говорит присаживайтесь сейчас будем фото делать. потом говорит стоп а где справка о несудимости, я говорю не обязана... она говорит пишите заяву-доручення на получение и приходите через месяц(!) сподавать документы ,я - отказываетесь принять? тогда я звоню на тел горячей линии, молча достаю телефон и набираю номер (отвечает милая девушка и все толково разъясняет) инспектор сразу говорит вы меня неправильно поняли вы подпишите и я приму все документы и сфотографирую)))) немного посперечались по поводу транслитерации - есть приказ - если вы хотите изменить букву, то должны предоставить документ выданый за границей с нужной транслитерацией (кредитка или т.п.) только тогда меняют букву.
    тоже самое повторили с мамиными документами и через месяц на получение)))) УРА!!! вышла из кабинета, всем желающим дала номер горячей линии и в сотый раз за сегодняшний день сказала ; ЧИТАЙТЕ НА СТЕНДЕ ВСЕ НАПИСАНО!!! но они ему (стенду информационному) не верят, они верять тете Клаве из очереди и дяде Мише соседу....печально...
    Всем огромное спасибо! (завтра пойду с папой и братом делать им зп))
    и еще все кто пишут и так же поступают - чтоб не ругаться несут справку о несудимости - вы тоже в какой то мере порождаете нарушения - не требуя и не отстаивая свои права!
    и еще по поводу телефона 0442895081 отвечают мгновенно. очень переживала и нервничала была готова писать скарги,но все обошлось) не бойтесь люди у нас есть права, а не только обязанности)
    Последний раз редактировалось Annamae; 13.02.2014 в 12:40.

12. Вверх #19911
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    сегодня позвонила в ОВИР на всякий случай спросить и мне сказали что если у меня прописка Сумской области,то загранник только там и делать! а тут мне говорили что неважно где я прописана...где мне узнать точно,чтоб зря не платить?
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

13. Вверх #19912
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    сегодня позвонила в ОВИР на всякий случай спросить и мне сказали что если у меня прописка Сумской области,то загранник только там и делать! а тут мне говорили что неважно где я прописана...где мне узнать точно,чтоб зря не платить?
    Это Вам такое ответили по какому номеру: (044) 278-50-30 или (044) 278-50-81 ???

14. Вверх #19913
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Lana86 Посмотреть сообщение
    sunshine2013, вы за 170 грн хотели оформить?
    Ага.
    А оформила за 377,15.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 13.02.2014 в 15:09.

15. Вверх #19914
    Посетитель Аватар для Shimanskaya
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста действующие реквизиты ОВИР Малиновского района, хочу заранее оплатить, перед тем как идти оформлять ЗП, Спасибо!

16. Вверх #19915
    170 грн за закордонний паспорт чи 5 років тюрми: запропонуйте чиновнику вибір

У разі вимоги додаткової плати за оформлення паспорта громадяни сміливо можуть писати у прокуратуру заяви про злочин.

Останні місяці країну лихоманить. Зусилля та увага суспільства прикуті до подій навколо Євромайдану. Водночас частина державної бюрократії живе своїм життям, традиційно нехтуючи Конституцією та законами.

Проявилося це на прикладі відомої проблеми – вартості отримання закордонного паспорта для українця. Адже, на думку багатьох правників, за оформлення паспорта впродовж місяця громадянин повинен сплатити лише вартість державного мита (170 гривень). Проте у Державній міграційній службі (ДМС) впевнені - крім 170 грн державного мита необхідно також сплачувати додатково 87,15 грн "за оформлення та видачу паспорта" та 120 гривень "за бланк паспорта". Разом це складає 377,15 грн. Через це питання було багато судових справ. 5 червня та 17 вересня 2013 року Вищий адміністративний суд України ухвалив два протилежних рішення. У першому з них зазначені вище платежі були визнані необов'язковими. У другому ВАСУ навпаки підтримав позицію міграційної служби.

Нарешті 3 грудня 2013 Верховний суд України поставив крапку у цій суперечці. Суд встановив, що сплата державного мита покриває вартість витрат відповідача (мається на увазі ДМС) щодо видачі закордонного паспорта - у тому числі й вартість бланка. Тому міграційна служба не має права вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта. Якби ми жили у нормальній державі, то з цього дня жоден чиновник не наважився б стягувати з громадян ці додаткові кошти. Натомість 22 січня 2014 року керівник ДМС Микола Ковальчук заявив, що … "всі акти законодавства, які визначають платежі, залишаються чинними, а тому ДМС, як орган виконавчої влади, зобов'язана їх виконувати. Таким чином, станом на сьогодні загальна сума обов'язкових платежів при оформленні закордонного паспорта залишається незмінною – це 377 грн 15 коп. при оформленні протягом місяця та 634 грн. 30 коп. при оформленні протягом 10 робочих днів".

Невідомо, чи є у керівника ДМС юристи-порадники, але для прокуратури це фактично явка з повинною, зокрема, у вчиненні такого злочину як "невиконання судового рішення".

Адже згідно з ч.1 ст.2442 Кодексу адміністративного судочинства "Рішення Верховного Суду України, прийняте за результатами розгляду заяви про перегляд судового рішення з мотивів неоднакового застосування судом (судами) касаційної інстанції одних і тих самих норм матеріального права у подібних правовідносинах, є обов'язковим для всіх суб'єктів владних повноважень (маються на увазі, звичайно, і органи виконавчої влади – В.Т.), які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить зазначені норми права та для всіх судів України".

Невиконання судових рішень тягне за собою відповідальність, установлену законом. Таким законом є Кримінальний кодекс України, згідно з частинами 2 та 3 ст.382 якого:

- умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, вчинене службовою особою, карається штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років;

- ці ж дії, вчинені службовою особою, яка займає відповідальне чи особливо відповідальне становище, … або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам і свободам громадян, державним чи громадським інтересам, - караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Отже, керівнику ДМС та усім службовим особам, які і надалі продовжують неправомірно стягувати з громадян додаткові гроші за адмінпослуги, можна лише порадити припинити вчиняти злочин. Громадяни ж у разі вимагання у них таких платежів сміливо можуть писати заяви про злочин у прокуратуру.

17. Вверх #19916
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    добрый день!
    кто недавно подавал доки в малиновском р-не на вписывание ребенка- нужны украинские паспорта родителей или только заган в который вписывают?и сколько по деньгам обошлось если нужно за месяц?

18. Вверх #19917
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Добрый день, подскажите пожалуйста когда идти за паспортом? В овире сказали числа 20
    А на сайте пишут
    Статус: Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 13.02.2014
    до органу видачі. Термін доставки 1-3 робочих дні.
    Когда стоит их навестить?

19. Вверх #19918
    Новичок
    Сегодня ходил на Канатную 101B, сфотографировал реквизиты на оплату. Скажите пожалуйста правильны ли они, можно оплачивать?

20. Вверх #19919
    Новичок
    Делал паспорт НЕ СРОЧНО Овир Суворовского района (Десантный переулок 16) содрали 490грн Сам виноват конечно, если бы изучил вопрос заранее не стал бы кормить этих уродов.

21. Вверх #19920
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    если просроченный, то не действительный, не действительный, значит нет его
    не согласен с Вашей логикой.
    Паспорт есть, только срок действия его истек. Так как Паспорт собственность госудаства, то его нужно сдать независимо от его срока действия.

Ответить в теме
Страница 996 из 2230 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права