Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 992 из 2230 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19821
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    да, дают талончик...только мне не совсем понятно чего вы хотите...Вы намерены за 170гр делать паспорт? Для этого вы ищите информацию?
    да, для этого. я не хочу прийти в ДМС не зная всех подробностей и всех манипуляций которые они делают

3. Вверх #19822
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    расчете что не все пойдут обжаловать это действо так как большинство граждан не готово тратить время доказывать их неправоту. Тем более они ответственности маловероятно понесут так как гражданин не знает кто совершил относительно его уголовное правонарушение, но потом если даже узнает то они пытаются заменить ответчика с конкретного лица на обезличенное все ГМС (УГМС, отдел и прочее)
    на это я время найду, хотелось бы поддержки конкретно в моем городе, ибо даже имея небольшой юридический опыт одному бороться с такой СИСТЕМОЙ
    будет трудно. Ну да ладно, время покажет

4. Вверх #19823
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Ant1989 Посмотреть сообщение
    даже имея небольшой юридический опыт одному бороться с такой СИСТЕМОЙ будет трудно
    Ну Игорь Блюменталь же смог!!!! Без помощи сторонних юристов!
    Сам почитал Закон 3857, Правила ПКМУ 231, Декрет Про держмито, ПКМУ 795, ПКМУ 1098, Приказ МВД 1603 и КАСУ!

И всё! Один просто человек, один без особой сторонней помощи. Просто гражданин. Имея просто доступ к Интернету и законодательной базы. Он простой IT-шник.
    Вот так взял и через колено всю эту СИСТЕМУ и теперь все могут пользоваться этим решением Верховного суда Украины по делу 21-416а13.

Ну а чем все остальные хуже? Просто не нужно сомневаться в своей правоте! Нужно верить в себя! И иметь желание хоть что-то делать, а не искать себе оправдания и причины почему что-либо нельзя сделать и достичь.

Просто зауважать себя и не быть скотом.
    Все начинается с желания одного человека не быть рабом.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 06.02.2014 в 08:51.

5. Вверх #19824
    Частый гость
    Видать у него очень много свободного времени на работе . Да и почитать - мало.

Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    И всё! Один просто человек, один без особой сторонней помощи. Просто гражданин. Имея просто доступ к Интернету и законодательной базы. Он простой IT-шник.
    Вот так взял и через колено всю эту СИСТЕМУ и теперь все могут пользоваться этим решением Верховного суда Украины по делу 21-416а13.
    Слишком громкое заявление - "СИСТЕМУ ЧЕРЕЗ КОЛЕНО". Если бы так было, то решение Верховного Суда расставило бы все точки над "И", а на практике мы видим другое - бардак продолжается и более того,- адаптируется к противостоянию грамотным гражданам. Через суд - это конечно выход, но он действует для одного человека и всего лишь принуждает инспектора принять документы у конкретного истца, а нужно придумать механизм, заставить их работать для всех и желательно - без суда.

Цивилизованным может быть только одно решение проблемы - начинать привлекать к уголовной ответственности инспекторов и их начальство за превышение служебных полномочий, вымогательство, преступный сговор и тп. Только как это реализовать, если инспектор не представляется, при виде съёмки/записи разговора покидает рабочее место, а на вопросы "вы принимаете документы" или бесконечный поток бреда или просто игнорирует. Ну а руководство вообще, похоже, ненаказуемо в правовом поле.

Хоть один служащий ДМС был привлечён к ответственности за вымогательство и получил срок? Как это организовать?
    Последний раз редактировалось KeeperDimon; 06.02.2014 в 09:48.

6. Вверх #19825
    Посетитель
    Добрый день.. Хочу рассказать свою историю похода в ОВИР на Преображенской (прописан в приморском районе). Открыв одесский форум и прочитав последние страниц 30,переписав реквизиты для приморского района,собрав все документы-понял,что готов.. Так как зп нужен поскорее,решил делать за 10 рабочих дней или в деньгах за 634.30 грн. Кстати на первой странице ветке почему-то написано зп за 10 дней 784,3 грн.. К сожалению,почему так не подскажу.. Первым делом пошел платить по реквизитам (тут в теме указали реквизиты приморского района-они правильные по состоянию на 29 января 2014). Пошел в Приват Банк на Проспекте Мира угол Бунина (бывший ресторан Киев). Подойдя к кассе и передав все номера счетов,куда платить (они у меня были записаны от руки) кассир начала отказываться,мол нужны распечатанные реквизиты и что эти не проходят и потом возвращаются.. На мои возражения,что это реквизиты с сайта ДМС и они правильные. Был опять отказ,нет и все.. Закралась,что может я где-то ошибся,хотя переписывал внимательно.. Ну ладно,вышел оттуда. Рядом есть Ощадбанк-зашел туда,спрашиваю-"а у вас можно за зп заплатить?" Девушка мне отвечает,что если есть номера счетов-то да.. Отлично,даю ей бумажку (всю ту же написанную от руки) с реквизитами-5 минут и все готово.. Ощадбанк берет комиссии за каждый платеж по 4 грн.. Захожу в ОВИР,где на входе вахтерша стоит.. Проходим с умным видом и не спеша.. Подхожу к 4 кабинету.. Перед мной стоит девушка-спрашиваю ее,кто крайний.. Оказывается она одна и надо занести отдать документы и потом вызывают.. Вдох поглубже и захожу.. Спрашиваю у девушки-можно сдать документы? В ответ-кладите на стол.. Спрашиваю,все оставить или как? Подходит ко мне и видит,что у меня просто документы в файлике и без листочка от документа.. Ответ в холодном тоне-вам в 1 кабинет.. Я был готов к такому повороту и говорю,что вчера звонил в департамент ДМС и что могу подавать в любой кабинет и вы не имеет права меня отправлять в 1 кабинет.. Это незаконно.. На что мне отвечают-мол идите к начальнику и что тут 2 очереди.. На что я опять отвечаю,что некуда идти не буду и если вы сейчас не берете документы-звоню в ДМС,а заодно пишу жалобу на вас.. Перепалка длилась минут 5,работница овира включала дурачку и типа не понимала о чем я ей говорю.. Тут главное не сдаваться,берем нахрапом и как заклинания произносим "звонок в департамент ДМС" и о чудо работница произносит фразу-" я вас приму после девушки". Шикарно,выходим в коридор.. Зовут девочку,которая стояла перед мной. После меня подошла женщина,которая не знала,что делать,но она уже вернулась с документа. Она заплатила 840 грн. Я ей все рассказал и объяснил-она была слегка в шоке. Не верила до конца мне,что я сейчас сделаю себе такой же паспорт,но на 200 грн дешевле.. спустя минут 10 девушка выходит и захожу я.. Морально готов к хамскому отношению и готовлю пару реплик в ответ,но не тут то было.. Работница предельно вежлива,объясняет все,мило улыбается.. Случайно немного запорол один бланк,мне сразу дали другой при этом говоря слова "пожалуйста" и тд. Сижу немного в шоке,заполняю.. Хотел,чтоб в зп была написана имя и фамилия,как в правах. Говорю об этом девушки.. В ответ - "Да,конечно. Но у вас тут в правах работники мрэо перевели имя на англ,а фамилию на латынь. Это не очень правильно" и давай мне объяснять,как должно быть правильно и в конце добавляет,что конечно напишу,как вы хотите. Сажусь фотографироваться-сделали несколько фото.. Мне их показали,выбрали получше. Причем все это исходило от работницы ОВИРА. Уже все мне сделали-написали на листике,когда прийти и не забыть с собой взять гражданский паспорт. На все это я потратил 30 мин времени с момента захода в ОВИР до выхода из него. На след.недели уже иду забирать..

P.S. хочется поблагодарить форумчан в этой ветке,который постоянно помогают новичкам в этом вопросе,консультируют,объясняют и тд. Ники не буду писать,Вас итак все знают =) Спасибо,Вам большое!
    P.P.S. выходя с ОВИРА испытываешь такие приятные эмоции,не передать словами =)
    Последний раз редактировалось Mandrik3000; 06.02.2014 в 12:09.

7. Вверх #19826
    Посетитель Аватар для yurrus
    Всем активистам доброго времени суток. Сейчас по делу "ЗП" в Хмельницком идут "тяжелые бои", пока рано писать о результате. Можно лишь написать, что прокуратура города очень тупит. Не знаю или тянут время или "повывчалыся на прокурорив и нэ знають шо робыты"...

Может кому интересно будет. Не знаю подавал ли кто ифнорм. запрос в МИД Украины, но я подал ИЗ, где мне указали сколько стоит ЗП у них (для лиц проживающих за границей).91300140.docx

За 377,15 оформляют без проблем (сегодня другу помогал), так как у него нету времени на суды. Вписания ребенка - бесплатно.

Одна проблема - списки (сегодня записывались на АПРЕЛЬ 2014 !), начал объяснять что они не обязательны, но услышал "якщо кажуть так трэба, то так потрибно, я вжэ тры разы прыходыла и щэ прыйду як трэба будэ".
    Короче было бесполезно что-то объяснять людям, которые не хотят ничего знать (люди старшего поколения). На этом и разошлись. Друг сегодня "оформился" за 377,15.
    Последний раз редактировалось yurrus; 06.02.2014 в 12:13.

8. Вверх #19827
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Самое интересное, что граждане оформляющие паспорта за границей не должны платить госпошлину - они платят только консультский сбор вместо пошлины. Но и тут умники так сказать перестраховываются и дерут 170 (340) грн в дополнение к консультскому сбору.

Правила оформления и выдачи паспорта (ПКМУ 231) четко говорят кто что и кому должен предоставить для оформления паспорта, и для граждан оформляющих за границей паспорт пункт 10 (абзацы 15-23) гласит:
    Код:
    У   разі      оформлення       паспорта / проїзного документа 
    дипломатичним представництвом чи  консульською  установою  України 
    подається: 

заява-анкета  встановленого  МЗС зразка; ( Абзац шістнадцятий 
    пункту  10  в  редакції  Постанови  КМ  N 1613 ( 1613-2004-п ) від 
    30.11.2004 ) 

документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство 
    України; 

свідоцтво про   народження   (після   прийняття    документів 
    повертається); 

документ, що підтверджує постійне або тимчасове проживання за 
    кордоном;  {  Абзац дев'ятнадцятий пункту 10 із змінами, внесеними 
    згідно  з  Постановами  КМ  N 1613 ( 1613-2004-п ) від 30.11.2004, 
    N 182 ( 182-2012-п ) від 07.03.2012 } 

копія виданої   податковим  органом  довідки  про  присвоєння 
    ідентифікаційного номера (у разі її  наявності),  крім  осіб,  які 
    через  свої  релігійні  або  інші  переконання  відмовляються  від 
    прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це 
    відповідні державні органи; 

дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра; 

квитанція про  сплату  консульського  збору або документ,  що 
    підтверджує право на звільнення від його сплати; 

заява  про  доставку  оформленого  паспорта до дипломатичного 
    представництва   або  консульської  установи  України  міжнародним 
    експрес-відправленням (за бажанням заявника). { Пункт 10 доповнено 
    новим  абзацом  згідно  з  Постановою  КМ N 182 ( 182-2012-п ) від 
    07.03.2012 }
    Как видно требуется только квитанція про сплату консульського збору або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати; и ни о какой квитанции про оплату госпошлины речи не идет. Ну и не понятная история с фото 10х15, как указывается в ответе на инфозапрос.

9. Вверх #19828
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Mandrik3000 молодец! надо было еще в очередь в 1 кабинет всем сказать, что инспектору не надо давать за фото или какие то бланки и с очерди из 1-го помочь пройти в 4 кабинет! нужно помагать таким беспомощным людям! Потратили бы еще 30 минут, но испортили бы кассу на пару тысяч грн наличкой инспектору в 1 кабинет
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #19829
    Посетитель Аватар для dimon7
    так фото бесплатно делают или с собой надо приносить -я не понял?
    когда пару лет назад делал себе- сфотали бесплатно!
    xxx

11. Вверх #19830
    Цитата Сообщение от dimon7 Посмотреть сообщение
    так фото бесплатно делают или с собой надо приносить -я не понял?
    когда пару лет назад делал себе- сфотали бесплатно!
    Если вы платите 377,15, то фото бесплатно! Но инспектора если видят лоха пытаются на всем себе в карман еще содрать или за фото или за анкетку. Но они забывают, что получение на руки наличных денег гос.служащим то считается взятка- статья Уголовного Кодекса. еще сокрытие незаконных доходов
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #19831
    Посетитель Аватар для fornikation
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Mandrik3000 молодец! надо было еще в очередь в 1 кабинет всем сказать, что инспектору не надо давать за фото или какие то бланки и с очерди из 1-го помочь пройти в 4 кабинет! нужно помагать таким беспомощным людям! Потратили бы еще 30 минут, но испортили бы кассу на пару тысяч грн наличкой инспектору в 1 кабинет
    если бы ещё люди были не ленивыми и грамотными...из очереди в 16 человек,только трое платили по реквизитамна стенде висят и реквизиты и суммы для оплаты,но все как зомбированные платят инспекторам.Да ещё и возмущаются:"а вы что сами будите заполнять анкету?это же так долго,зачем очередь задерживаете".эххх

13. Вверх #19832
    Посетитель Аватар для dimon7
    а я вот не помню чтобы заполнял какие то анкеты(все теже пару лет назад)))
    у меня вопрос -надо ребенку 18лет паспорт сделать!если он туда зайдет--то хана!
    анкеты эти можно взять домой и заполнить а потом прийти с квитанциями и чтобы его сфотали!?
    и я тут подумал...-а почему например на том же АТВ не показать этот беcпредел))Кваснюк например, так любит о таком говорить)))
    xxx

14. Вверх #19833
    А кто подавал в ОВИР киевского района, большие очереди после нового года?

15. Вверх #19834
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Скажите а есть у кого-нибудь success story с получением паспорта в Одессе, будучи прописанным в другой области? И если да то на какие реквизиты платили в итоге — местные или те что по месту прописки?

16. Вверх #19835
    Скажите, пожалуйста, в пункте в анкеты-заявы на получение паспорта "Наявність паспорта громадянина України для виїзду за кордон, проїзного документа дитини, посвідчення особи моряка, посвідчення члена екіпажу (серія і номер, коли і ким видано) "- надо ли указывать реквизиты просроченного паспорта?

17. Вверх #19836
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Скажите а есть у кого-нибудь success story с получением паспорта в Одессе, будучи прописанным в другой области? И если да то на какие реквизиты платили в итоге — местные или те что по месту прописки?
    Никаких проблем с какого бы города вы не были! совет едте в сувороский иам меньше всего очереди! или иди на преображенскую, в 4 кабинет, где незаконная очередь только из лохотронщиков Докумета!Прочтите совет с поста 19828 как сдать на преображенской не в 1 кабинет с не реальной очередью, а в 4 каб
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #19837
    Цитата Сообщение от Татьяна1981 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, в пункте в анкеты-заявы на получение паспорта "Наявність паспорта громадянина України для виїзду за кордон, проїзного документа дитини, посвідчення особи моряка, посвідчення члена екіпажу (серія і номер, коли і ким видано) "- надо ли указывать реквизиты просроченного паспорта?
    если просроченный, то не действительный, не действительный, значит нет его
    Собираю массовку в кино!

19. Вверх #19838
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: овир.jpg
Просмотров: 136
Размер:	78.0 Кб
ID:	7643143
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    вот тут согласен с вами.. эта мысль пришла слишком поздно.. уже уехал от ОВИРа.. но буду идти еще с товарищем,помогать ему-исправлюсь =)

P.S. для тех,кто писал мне в лс насчет реквизитов по районам,которые оплачивать-вкладываю фото.. оно актуально по состоянию на 29 января 2014 года.. Для тех,кто собирается платить-помним,что документы можно сдавать в любом ОВИРе,но проплачивать реквизиты вы должны по месту прописки.. Если я не прав,то пусть знающие поправят меня =)

P.P.S. в лс пришло сообщения от девушки с вопросом-по каким счетам оплачивать,если брат прописан в области? не нашел,что ответить.. может знающие подскажут.. спасибо
    Последний раз редактировалось Mandrik3000; 06.02.2014 в 17:00.

20. Вверх #19839
    Цитата Сообщение от Татьяна1981 Посмотреть сообщение
    если просроченный, то не действительный, не действительный, значит нет его
    Собираю массовку в кино!

21. Вверх #19840
    Цитата Сообщение от igo777) Посмотреть сообщение
    интересно почему тв наше об этом молчит?тот же АТВ,или другие...
    или они не в курсе?)
    После того как нас пытались лохонуть на преображенской в августе, мы и еще пару форумчан подняли тв. Даже по тв показали как приходит девушка из Документа, а у нее квитанций меньше на 200 грн чем она им заплатила в кассу ( АКТИВИСТ СКЛАДЫВАЛ на камеру ее чеки) ей паспорт около 700- 800 грн обошелся не срочный) вот один из репортажей http://www.youtube.com/watch?v=oQ6a_ks0pS4
    http://www.youtube.com/watch?v=eVFIdth0gMk
    http://www.youtube.com/watch?v=dERLRGxlokQ
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 06.02.2014 в 17:17.
    Собираю массовку в кино!

Ответить в теме
Страница 992 из 2230 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права