| ||
Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5
Ты не сравнивай Софи с другими, хоть соблазн такой всегда есть. Но он сомнительного удовольствияЯ, например, пишу, что Тема сам кушает кашу. Но не пишу, что после этого он весь как свинка грязный)) потому что он поест, насытиться, потом запускает в тарелку руки и размазывает по столику, а если фартук съедет, и по себе.
Я разрешаю, потому что когда как ни в годик можно повозиться в своей тарелке)
У меня бывает дурное настроение и я хочу чего-то от своих детей, да ладно! Я недовольна собой! И тогда я думаю, у меня руки есть, ноги есть, глаза видят, уши слышат и тд. А все остальное мелочи! Реально, какое тебе дело, что у кого то раньше ходят или говорят? Приятнее описывать достижения, чем недостатки. Вот люди и делятся тем, что им приятно.
Читаю книгу сейчас Литвака по психологии. Он пишет про первородный грех. Что человеку надо избавиться от " что такое хорошо, что такое плохо". Сравнения счастья не приносят. Всегда есть что-то, что лучше.
Посмотри внимательно на Соньку свою и рассмотри в ней принцессу. А принцессы они такие, не они, а к ним подход ищут. Вспомни сказки![]()
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
У нас был такой период , месяца 2 , потом постепенно сошло на нет , я начиталась темки "Полезные советы..." форумного педиатра и решила прекращать это дело. Даю попить , перекусы по графику между завтраком и обедом. Ребенок привык быстро ,сейчас не просит.
А чего сухофрукты не даешь пожевать, не уважаете? Мы одно время хорошо курагу и чернослив употребляли.
Последний раз редактировалось Lonesome; 12.02.2014 в 10:31.
У меня такая де) вот утром может 210мл молока выдуть, после кашу этак 200гр))) если дам еще что-то, то тоже скушает. Я просто между приема пищи не захожу на кухню((( или всю прсуду, весь кухонный инвентарь на пол бросаю и она им занимается, пока я готовлю. Я со своими родителями ругаюсь. Пару дней назад она скушала тарелку супа, ну там 400 мл точно было, короче, взрослая порция! Мои умиляются, а я не разрешаю там много кушать. Они точно не голодные))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Я думала, что Варя гений, а это норма)))) но, Варя сама кушает потому что я ленивая мама) я вручаю кй ложу и завтракаю, вот как ты говоришь, идиллия))))) только гречка плохо кушается, овсянка, пшеничная, кукурузная и манка сьедается чисто, а вот гречка.... Она везде. Варя кушает, потом встает и начинает стоя кушать) ты подала илею с памперсами, надо и Варю научить приносить. У нас самое смешное при словах " идем кушать")))) бежит на кухню и укает возле стула, чтоб подняла) а когда даю йогурт, а даю из бутылочки, то она бежит в комнату, залезает на кровать, ложиться и ждет бутылочку)))
Кстати, а кто из чего и как дает йогурт?
Так-с, поговорила сама с собой..... Пошла тогда играться)))))
Йогурт-это единственно, что он ел с 8 месяцев и покупной творожок. Сейчас согласен и мой творожок есть. В 11 месяцев добавилась манная каша. Сейчас через раз ест каши разные по 50-100 грамм в основном. Манку и кукурузную только может чуть больше съесть. И на полдник творожок с йогуртом и фруктами.
Пока на этом все(( От овощей и супов все так же отказывается.
Правда недавно варила в мультиварке борщ на нежирной свинине и без зажарки. Так он грамм 100 поел)))
Короче, грудь для него - это все)))
Он даже запеканку творожную или шарлотку кусочек откусит и все.
Макароны даже с моей тарелки пробовал немного и тоже не очень.
А нас вчера папа за сына получал!)))Тимур любит ложкой в чашке стучать,но я всегда крепко держу чашку (даю ему старенькую,чтоб не жалко если что),а муж пил кофе с кружки,которую я ему лет 6 назад подарила на день влюбленных с нашими фотографиями,а малый ее разбил(((Ну,что поделаешь если папа балбес)))
Я вот читаю тему, КАК дети едят и в шоке....
Хлеб из тостера обожает, ест яблоко, немного банана, морковку может погрызть.
Кстати, тоже уже старается сам кушать. Но его запала хватает на несколько ложек, а потом просто ковыряется ложкой в тарелке с кашей и делает вид, что ест. Поэтому я даю ему тарелку с ложкой, ложу туда немного, чтоб ребенок зянят был и параллельно пытаюсь накормить.
Всем привет! Спасибо девочки за поздравления!
Сынуля в честь праздника дал сегодня ночью поспать)) правда рядом со мной и под сисей но спал)))))))))))
Моё счастье 12.02.2013))))
Ну наш тогда супер едок, а я его ругаю. Кашу съедает 150 грамм, утром и перед сном, но я вливаю в него 200, есть покупные творожки яготонские, кефиры их любит, ест суп с мяском, если его посолили, то грамм 200-300, овощной просто и 100 грамм не съест, обожает гороховый суп, который я заказываю себе из ресторанчика Помодоро, ел вчера жареные котлеты аж пищал, которые моя бабушка нажарила (там и лук и перец и яйцо), съедает фруктовые пюре Хипп, которые ему нравятся 190 грамм баночки, любит детское печеньице хайнц без добавок, там еще есть банан и какао, обожает погрызть хлебушек, когда есть много кусочков и он по одному откусывает, некоторые выбрасывает (визуально ему наверное не нравятся), любит равиоли и рыбу семгу гриль, кушает маленький кусочек, а с улыбкой час ходит. Пару дней дала масюсенький кусочек шоколада бельгийского - так он глаза назад закатил, улыбку растянул и размазывал по небу языком))) но тьфу-тьфу у нас никогда не было алергических реакций, вздутий, тошноты и бла бла бла.
Это не считая бананов, яблочек, тыквочек и остального именно детского меню и сиси, которая в любую погоду и время дня заменяет тысячу слов
Еще в кашки я кладу несколько грамм сливочного масла.
Последний раз редактировалось milayaalina; 12.02.2014 в 12:06.
Да, все ты правильно делаешь, просто все детки разные!! даже у одной мамы, два ребенка могут быть обсолютно разными ,по характеру, один в 10 мес пойти, а другой в год не спешить) Мамы двух деток не дадут соврать, у меня хоть пока и одна, но смотрю по своим знакомым и подругам у кого уже по двое, то в основном так, что детки разные, и по характеру и по активности.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
Социальные закладки