Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 237 из 668 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 13345
  1. Вверх #4721
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Инвесторы 4Ж. Я уже некоторое время назад обращалась к тем, кто в этой ветке с вопросом, кому не безразлична дальнейшая судьба 4Ж. Желающие и не безразличные есть. Может быть за эти пару-тройку месяцев еще кто то появился. Кто то черпает инфо что такое ОСМД? Как оно создается? Юридические, документальные и технические стороны этого мероприятия? Кто то готовится таким образом к сдаче дома? Чтобы не получилось так, что мы соберемся на 1 собрании, никто ничего не знает, и будем делать всё, что нам говорят. Есть ли толковый и адекватный лидер среди инвесторов 4Ж, который готов брать на себя ответственность и решать многие вопросы?

2. Вверх #4722
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Оля 24 Посмотреть сообщение
    а что справку обязательно нужно брать?
    Это только тем, кто хочет на руках иметь подтверждение.

3. Вверх #4723
    Посетитель Аватар для _Мила_
    Цитата Сообщение от baston Посмотреть сообщение
    Кто знает, при поэтапной оплате после всех выплат выдают какой-то док-т ?
    нам дали)))

4. Вверх #4724
    Посетитель Аватар для poisonous
    Цитата Сообщение от Ксюшаша Посмотреть сообщение
    Инвесторы 4Ж. Я уже некоторое время назад обращалась к тем, кто в этой ветке с вопросом, кому не безразлична дальнейшая судьба 4Ж. Желающие и не безразличные есть. Может быть за эти пару-тройку месяцев еще кто то появился. Кто то черпает инфо что такое ОСМД? Как оно создается? Юридические, документальные и технические стороны этого мероприятия? Кто то готовится таким образом к сдаче дома? Чтобы не получилось так, что мы соберемся на 1 собрании, никто ничего не знает, и будем делать всё, что нам говорят. Есть ли толковый и адекватный лидер среди инвесторов 4Ж, который готов брать на себя ответственность и решать многие вопросы?
    Было бы не плохо, если бы среди нас был юрист, который бы помог нам.

5. Вверх #4725
    Новичок Аватар для Dnepropetrovsk
    Говорят в 3 Ж устанавливали корзины после сдачи дома

6. Вверх #4726
    Цитата Сообщение от poisonous Посмотреть сообщение
    Было бы не плохо, если бы среди нас был юрист, который бы помог нам.
    Это да) Я не юрист к сожалению, но пол года назад задумалась над юридич образованием - полезно в нашей стране) Но все же, получить инфо о ОСМД хотя бы из сети интернет - тоже полезно.

7. Вверх #4727
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Вот я интересовалась этими вопросами, когда получила доки на право собственности и извещение о собрании по поводу ОСМД. И я же откапывала и постила в тему 3Ж вот это сообщение про захват ОСМД застройщиком. Читала профильную тему по поводу ОСМД на форуме, интересовалась у знающих людей, как можно повлиять на что-то и как не допустить злоупотребления.
    И все свелось к тому, что если у Вас нет человека, который возьмет все в свои руки, то нет в этом никакого смысла. А при свежесданном доме, лидера НЕ БУДЕТ. Тк никто никого еще не знает.

А вы представьте, что председатель будет заниматься регистрацией ОСМД, набором людей в штат и многими другими вещами для которых нужен определенный опыт. Вот например как вы будете собеседовать инженеров, энергетиков и электриков? По принципу кто зп меньше попросит? И что потом из этого выйдет?
    Просто сказать, нужно найти жильца юриста. А вы думаете юрист захочет заниматься такими вещами в рабочее время или в свободное?
    Просто у Кадора есть больше рычагов влияния на те или иные процессы. Они быстрее зарегистрируют ОСМД и запустят его, быстрее разберутся с коммуникациями.

Конечно, если будут сильно наглеть, то народ будет подниматься. Но и если они согласятся передать ОСМД в руки самих жильцов, не будет ли это только хуже?

Простите за многабукоф
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

8. Вверх #4728
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    Но и если они согласятся передать ОСМД в руки самих жильцов, не будет ли это только хуже?
    Возможен вообще полный бардак)
    Меня волнует другой вопрос - чтобы все голоса жильцов не исчезли куда то потом.

9. Вверх #4729
    Новичок
    Ну насчет инженера...то я инженер-строитель ....инвестор в 4ж ...я не против помочь что касается всех вопросах эксплуатации и т.д. нашего дома....бесплатно...

10. Вверх #4730
    Новичок Аватар для Катрус
    Цитата Сообщение от baston Посмотреть сообщение
    Кто знает, при поэтапной оплате после всех выплат выдают какой-то док-т ?
    Конечно,дали справку, в которой указанно,что оплата по Договору (такой-то) погашена в полном объеме и подписана главным бухгалтером!

11. Вверх #4731
    Посетитель Аватар для Лено@чка
    Цитата Сообщение от Катрус Посмотреть сообщение
    Конечно,дали справку, в которой указанно,что оплата по Договору (такой-то) погашена в полном объеме и подписана главным бухгалтером!
    А нам такую справку не давали. А она обязательна?

12. Вверх #4732
    Новичок
    Цитата Сообщение от Andron257 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что вы зря обидели Анетту: она говорит правильные вещи: если молчать, тебе вылезут на голову: обещали -0 4.60, потом дороже,завтра -5, послезавтра- 6грн\м!
    Нужно подойти к этому вопросу со знанием дела и попросить помощи у юриста- как повлиять всем на составление договора с обслуживающей компанией!?
    Почему другие компании вкладываются в 3.5грн\м?
    Хоть и дом красивый, но я не думаю, что контингент богатый, раз 8 квартир однокомнатных маленьких на этаже ,и заселяются 4 человека в одну квартиру, -это общежитие повышенного комфорта и люди хотят разумные цены на обслуживание, а не как в Аркадии!
    +++++

13. Вверх #4733
    Новичок Аватар для Катрус
    Цитата Сообщение от Лено@чка Посмотреть сообщение
    При любом закрытие поэтапной оплаты, должен быть подтверждающий документ! Это и есть еще одно подтверждения ваших "отношений" с Кадорром!

14. Вверх #4734
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лено@чка Посмотреть сообщение
    Не обязательна. У вас же все квитанции об оплате есть ?

15. Вверх #4735
    Цитата Сообщение от максим максим ак Посмотреть сообщение
    Ну насчет инженера...то я инженер-строитель ....инвестор в 4ж ...я не против помочь что касается всех вопросах эксплуатации и т.д. нашего дома....бесплатно...
    Это еще хуже.
    Привести аргументы?
    1. Заниматься нужно домом постоянно (а не когда есть свободное время)
    2. Знать дом надо досконально (и знать что в нем инженер делает)
    3. Так как платы Вы не возьмете, то и спроса с Вас никакого
    В итоге, через короткий промежуток времени, Вы со словами, да пошли Вы все *****, у меня своя работа и семья есть...... перестанете помогать в этих вопросах.

16. Вверх #4736
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Andron257 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что вы зря обидели Анетту: она говорит правильные вещи: если молчать, тебе вылезут на голову: обещали -0 4.60, потом дороже,завтра -5, послезавтра- 6грн\м!
    Нужно подойти к этому вопросу со знанием дела и попросить помощи у юриста- как повлиять всем на составление договора с обслуживающей компанией!?
    Почему другие компании вкладываются в 3.5грн\м?
    Хоть и дом красивый, но я не думаю, что контингент богатый, раз 8 квартир однокомнатных маленьких на этаже ,и заселяются 4 человека в одну квартиру, -это общежитие повышенного комфорта и люди хотят разумные цены на обслуживание, а не как в Аркадии!
    потому, что в других домах нет круглосуточной охраны дома! Не будет в жемчужине - будет тоже по 3,5
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

17. Вверх #4737
    Новичок
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Это еще хуже.
    Привести аргументы?
    1. Заниматься нужно домом постоянно (а не когда есть свободное время)
    2. Знать дом надо досконально (и знать что в нем инженер делает)
    3. Так как платы Вы не возьмете, то и спроса с Вас никакого
    В итоге, через короткий промежуток времени, Вы со словами, да пошли Вы все *****, у меня своя работа и семья есть...... перестанете помогать в этих вопросах.
    Отвечу на ваши аргументы:

1.Для того чтобы заниматься домом постоянного,кругласуточно и причем бесплатно...то вам надо найди дедушку на пенсии который и будет этим занематься.

2.Знать не проблема..не одну в своей жизни построил и сдал в эксплуатацию монолитку в городе со всеми инженерными сетями.

3.Я просто сказал что если, я являюсь инвестором 4ж то готов помочь...и причем я очень заинтересован чтобы наш дом был в порядке.Я не на что, не претендую.

Спасибо за внимание.

18. Вверх #4738
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    я девушка, но не на пенсии, а с детьми. ))
    я максимум могу заниматься бухгалтерией. у меня экономическое высшее образование. могу организовывать быстро и четко все.
    может и понадобиться моя помощь!

19. Вверх #4739
    Цитата Сообщение от максим максим ак Посмотреть сообщение
    Отвечу на ваши аргументы:
    1.Для того чтобы заниматься домом постоянного,кругласуточно и причем бесплатно...то вам надо найди дедушку на пенсии который и будет этим занематься.
    2.Знать не проблема..не одну в своей жизни построил и сдал в эксплуатацию монолитку в городе со всеми инженерными сетями.
    3.Я просто сказал что если, я являюсь инвестором 4ж то готов помочь...и причем я очень заинтересован чтобы наш дом был в порядке.Я не на что, не претендую.
    Спасибо за внимание.
    1. Это не мне надо найти дедушку, а Вам. Это Ваш дом. И Вы хотите сэкономить.
    2. Это хорошо, значит если Вы проявите инициативу, то в месте с группой поддержки сможете осуществить задуманное
    3. Я бы сказал, что плохо, что Вы не на что не претендуете. Нету инициативы, значит можно не начинать

20. Вверх #4740
    Новичок Аватар для ЛЕНАПАРУС
    Это да) Я не юрист к сожалению, но пол года назад задумалась над юридич образованием - полезно в нашей стране) Но все же, получить инфо о ОСМД хотя бы из сети интернет - тоже полезно.
    Ксюшаша, уберите фотографию Вероники-это она сейчас на пляже в Дубай, а Вы как я понимаю в Одессе! Поставьте что-то более реальное))))

Ответить в теме
Страница 237 из 668 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя