Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 620 из 1764 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #12381
    Посетитель Аватар для Zapovednik2
    Подскажите пожалуйста кого вы посоветуете на плановое КС. Мне назвали 3 фамилии Шаповал Е.Н., Полюлях и Громанчук. Буду очень благодарна за помощь.

3. Вверх #12382
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    неправда....я рожала и на 1, и на 3. И на 3 мне не понравилось
    а что именно Вам не понравилось и в чем видели плюсы и минусы каждого этажа...если рожали и там и там то Вы можете объективно сравнить
    27.02.2014 - Давид

4. Вверх #12383
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Мне на 3м не понравилась старшая акушерка, грвмза редкостная, но меня просто так не возьмешь, настроение она мне не испортила)))а все остальное-абсолютно нормально.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

5. Вверх #12384
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    ужас!
    да уж, что же масик там наел на эти 100 грн, омарами кормили
    Отвратительным нутрилоном. Он у меня крупный, 4 500 родился. Ни молозива, ни молока у меня совсем не наблюдалось.. реб постоянно кричал, кушать хотел. А они, складывается впечатление, просто издевались..
    Ну в следующий раз буду умнее!)) Пару бутылок, хорошую смесь и дет.отделение останется без бизнеса))
    Плюс я лежала в одноместной с выходом, видимо это тоже сказывается на расценки))
    I dont care what people say

6. Вверх #12385
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Девочки,а как поживает Шаповал Н.В.?
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #12386
    Постоялец форума Аватар для Лена Ди
    Цитата Сообщение от TGrisha Посмотреть сообщение
    Отвратительным нутрилоном.
    а чего вы так?
    люблю всем сердцем!!!

8. Вверх #12387
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    ну так они же знали, что договорного у меня нет, поэтому меня и смотрела дежурный врач. После осмотра врач сказала им меня оформлять и они спросили подходит она мне или хочу другого. Так что кто как и я не хотят рожать у Лянного на дежурке - есть вероятность, что можно при поступлении попроситься к другому))
    а что с этим врачом не так? c Лянным?

9. Вверх #12388
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    а что именно Вам не понравилось и в чем видели плюсы и минусы каждого этажа...если рожали и там и там то Вы можете объективно сравнить
    Мне на третьем не понравилась старшая акушерка, которая выдает документы и принимает оплату за палаты, постоянные "продавашки" всего на свете, которые в палату врываются как к себе домой, нагловатые и безрукие молочные сестры (не все такие, но к сожалению столкнулась именно с безрукими). Возможно все изменилось, все таки 7 лет прошло...
    Возможно я не совсем адекватно могу сравнивать 2 этажа, на третьем полежала 5 дней, а на первом почти 1,5 месяца, сроднилась за такой срок, но как-то проще там все и человечнее что ли))
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #12389
    Посетитель Аватар для Эммм
    Плюс я лежала в одноместной с выходом, видимо это тоже сказывается на расценки))
    100% ! У меня тоже сложилось впечатление , что расценки на услуги зависят от палаты, от договорного врача и пр. Ибо колебание в ценах на одни и те же услуги меня впечатлило.

11. Вверх #12390
    Частый гость Аватар для Lady 13
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Мне на 3м не понравилась старшая акушерка, грвмза редкостная, но меня просто так не возьмешь, настроение она мне не испортила)))а все остальное-абсолютно нормально.
    Подпишусь под каждым словом насчет ст.акушерки 3-го этажа. Дама еще та На 1-м этаже намного приятнее ст.акушерка. Когда ходила на дневной стационар, она всегда общалась с нами-беременюшками, кот. сидели на диванчике, говорила, чтоб поесть брали с собой и т.д. Я забирала у неё свой больничный, так она всё сделала во время (поставила печати у лечащего врача и главврача), ждать её не пришлось.

12. Вверх #12391
    Цитата Сообщение от Lady 13 Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом насчет ст.акушерки 3-го этажа. Дама еще та На 1-м этаже намного приятнее ст.акушерка. Когда ходила на дневной стационар, она всегда общалась с нами-беременюшками, кот. сидели на диванчике, говорила, чтоб поесть брали с собой и т.д. Я забирала у неё свой больничный, так она всё сделала во время (поставила печати у лечащего врача и главврача), ждать её не пришлось.
    Да, отличная тётка! За каких-то пару мин, мы с ней ещё и посплетничать успели, как будто знаем друг друга сто лет!))

13. Вверх #12392
    Цитата Сообщение от Эммм Посмотреть сообщение
    100% ! У меня тоже сложилось впечатление , что расценки на услуги зависят от палаты, от договорного врача и пр. Ибо колебание в ценах на одни и те же услуги меня впечатлило.
    Миллион процентов) Да и разум как-то теряется в этой родильной суматохе, хочется чтобы все "хвост заносили"... раздаёшь налево и направо)), а они это чувстсвуют на расстоянии))
    Самым скромным человеком за моих четыре дня прибывания в РД, оказался Григорьевич!!

14. Вверх #12393
    Да, отличная тётка! За каких-то пару мин, мы с ней ещё и посплетничать успели, как будто знаем друг друга сто лет!))
    Подпишусь, мы выписывались 31 декабря, она заранее сама сбегала к моему врачу, взяла необходимые документы и печати, чтобы я все успела.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #12394
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение

начнем с того что палата двухместная на первом намного лучше и комфортнее, акушерка (можетмне так повезло), кот.роды принимает, была грубоватая, о старшей акушерке за меня все сказали. И постоянный проходной двор мед.персоналом. На первом этаже я такого не наблюдала, а тем более то что вы написали про бомжей, туберкулезников и зеков. Для зеков отдельная палата есть, но пробыв в рд 5 дней мне не удосужилось их встретить. Так что не говорите гоп пока не перепрыгните. Вы, девушка еще не рожавшая, как я поняла, а уже запугали пол форума

16. Вверх #12395
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    начнем с того что палата двухместная на первом намного лучше и комфортнее, акушерка (можетмне так повезло), кот.роды принимает, была грубоватая, о старшей акушерке за меня все сказали. И постоянный проходной двор мед.персоналом. На первом этаже я такого не наблюдала, а тем более то что вы написали про бомжей, туберкулезников и зеков. Для зеков отдельная палата есть, но пробыв в рд 5 дней мне не удосужилось их встретить. Так что не говорите гоп пока не перепрыгните. Вы, девушка еще не рожавшая, как я поняла, а уже запугали пол форума
    Пока я лежала, привозили одну заключенную, так мы сами хотели ее повидать (ну скучно же в роддоме на сохранении) потому как в 35 лет она приехала рожать 11-го ребенка. И увидеть мы ее смогли 1 раз и то мельком, несмотря на все наши старания. Так что никак они не пересекаются с остальными роженицами. Да и в конце концов они тоже люди.
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #12396
    На вторые сутки моего прибывания в РД, зэчка таки рожала под конвоем)) Волей не волей, я стала свидетелем. Лежала в одноместной с выходом, для того, чтобы пройти в детское, надо идти через родзалы)) Больше в кулуарах РД , я с ней не сталкивалась!)
    А вообще по человечески жаль её стало, ибо за пол часа как её должны были привезти, я слышала орущего по тел дежурного врача, мол нафик вы мне её везёте.. затем меня пробило на лирику и слёзы, за что это всё рожающемуся в тот момент ангелочку((

18. Вверх #12397
    Посетитель Аватар для Эммм
    Девочки, у меня сложилось впечатление, что мы о разных тетках, ст.медсестрах говорим ( 1 этаж)))))). Когда я была в положении, то да ,она была мила и приветна. Но когда я родила, то с ее стороны при выписке для меня поборы почему- то удваивались. При чем еще и с мужа она за что- то скомпасировала, когда тот за палату рассчитывался. Конкретно с ней поругалась когда везла ребенка докормить, так как просто нечем было кормить, дите от голода орет, а она хватает ребенка в коридоре и наезжает на меня, что я никакая мать, мол не умею укачивать дитя))))) и начинает при всем мед. Персонале малого нянчить !!!!!! Мол посмотрите, какие мамашки пошли, ничего сделать не могут))). Ох как вспомню эту кормежку четыре раза в день, как на абордаж ))) . При чем и заведующая дет. Отделения подходила и просила лично чтоб ребенка кормили, а они все политику грудного вскармливания гнут. Так не против же я ГВ, но если не чем было на тот момент. А мужичку не важно сколько лет или дней, кушать то дайте!) ))) неприятные воспоминания у меня о ней остались, видать не мои дни были)))))))

19. Вверх #12398
    Цитата Сообщение от Эммм Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня сложилось впечатление, что мы о разных тетках, ст.медсестрах говорим ( 1 этаж)))))). Когда я была в положении, то да ,она была мила и приветна. Но когда я родила, то с ее стороны при выписке для меня поборы почему- то удваивались. При чем еще и с мужа она за что- то скомпасировала, когда тот за палату рассчитывался. Конкретно с ней поругалась когда везла ребенка докормить, так как просто нечем было кормить, дите от голода орет, а она хватает ребенка в коридоре и наезжает на меня, что я никакая мать, мол не умею укачивать дитя))))) и начинает при всем мед. Персонале малого нянчить !!!!!! Мол посмотрите, какие мамашки пошли, ничего сделать не могут))). Ох как вспомню эту кормежку четыре раза в день, как на абордаж ))) . При чем и заведующая дет. Отделения подходила и просила лично чтоб ребенка кормили, а они все политику грудного вскармливания гнут. Так не против же я ГВ, но если не чем было на тот момент. А мужичку не важно сколько лет или дней, кушать то дайте!) ))) неприятные воспоминания у меня о ней остались, видать не мои дни были)))))))
    Видать не в настроении была.
    С кормёжкой таже фигня! Одна смена в детском нормальная была, которая нормально докармливала и малый спокойно спал.. остальные просто брали деньги и через 15 мин отдавали мне назад кричащего ребёнка. Но я не сдавалась и разносила их по полной.

20. Вверх #12399
    Видать не в настроении была.
    С кормёжкой таже фигня! Одна смена в детском нормальная была, которая нормально докармливала и малый спокойно спал.. остальные просто брали деньги и через 15 мин отдавали мне назад кричащего ребёнка. Но я не сдавалась и разносила их по полной.
    с чего их там докармливали бутылочки или шприцы? они не выдают готовую смесь, чтобы вы сами докормили?

21. Вверх #12400
    Девочки, вот мой отзыв по 7 род дому. Прокомментируйте, пожалуйста, в сравнении. Что в 5 роддоме по другому, что так же? Какой процесс там? Буду очень признательна, все пишут отрывками и очень тяжело составить какую-то общую картину))) Заранее спасибо большое)))))))))))

Мой отзыв о роддоме и вообще о родах. Когда готовилась, не понимала, почему пишут отзывы через целый год. Итого уже прошло год и 4 месяца. Может будет нудновато, но опишу все по порядку и декларативно. Думаю, идущим в первый раз, будет познавательно.

1. Приемное отделение – очень приветливое. Даже с наплывом рожениц, на потоке отлично все успевают и все оформляют. Из поборов – взяли 50грн за очень непонятный анализ бакпосев мочи (можно торговаться и давать меньше). С другой барышни взяли – 40грн. Сразу спрашивают, если договоренность с врачом и даже сами найдут доктора. У нас были договорные, и нам сразу озвучили 350грн за род пакет, на что мы сказали, что можем купить в аптеке, нам написали список и муж купил в аптеке (150-200грн). Девушке без договоренности сразу посоветовали сходить в аптеку, т.к. будет дешевле.
    Далее идет клизма, очень эффективная, не стоит отказываться. В приемном отделении сразу ее делают, там есть туалет и теплый душ, кот можно принять после, надо полотенце.

2. Род.зал – все род залы очень цивильные и просторные в 7 роддоме, по моему мнению. Единственное - очень стремные советские родильные столы, но потом это пофигу. Врачам привычно с ними работать. У нас были активные схватки с 11-12 утра и родили мы после 2 ночи, первые роды. Все время со мной был муж. С собой в род зал нужна постель, ночнушка и халат, т.к. по коридорам можно ходить только в халате. У нас не было, ничего страшного, но все это комментировали.))) Вам нельзя будет одной ходить в туалет и вообще куда-либо, зовите персонал, с вами сходят. Из еды – объективно нужна вода, и мужу что-то перекусить (мы не прашивали можно ли, просто нанычку подъедал шоколад). Схватки – это просто ужас, и когда рожаешь в первый раз вообще не понимаешь, что это займет Все время, а сами роды (то, что показывают в кино) окажется 10 минутной фигней и большим облегчением. Еще вам нельзя сидеть на твердом. Можно ходить, лежать, ползать или сидеть на фитнес шаре. Они вроде есть во всех залах. Не знаю как на смене, но по договоренности врач периодически будет приходить и вручную пальцами расширять на схватках шейку, это помощь, но безумно больная, вообще не понимаешь, зачем тебя так мучают.

Весь персонал мне показался очень приветливым и заботливым в род отделении, я такого не ожидала, и тут не имело значения по догов-ти или на смене. Чувствуется, что они все время там на позитиве. Мы рожали по договоренности у Ходяк. Отзыв такой – врач хороший, мы остались довольны, но есть свои минусы. Ее часто описывают на формуах почти как святую доброту. Она позитивная, но вполне практичный и материальный человек, работающий на их систему. Как врач показала себя борцом, и в сложные моменты возьмет дело в свои руки, хотя будет с кем-то советоваться для проформы, так человек работает. Минус ее для нас был – это за все естественное своим путем, фраза «дайте время». Но у нас надо было уже помогать и не мучить меня лишних два часа схватками. В результате, не пожалели о выборе врача, намучалась с нами прилично, отработала договоренность.

После родов, не пытайтесь встать, это физически не возможно, вас переложат на каталку, и ваши вещи, и перевезут в палату, и там тоже переложат. И стоит спать и отдыхать, пока вашего малыша не принесут, а когда принесут, пусть спит, и вы тоже. Дети первые сутки, а то и двое-трое суток могут спать и не есть. Это нормально, пользуйтесь моментом и отдыхайте. Меня лично родовое отделение порадовало позитивность и организованность, мне казалось, что бросят, все сама буду делать. Но на них ответственность, они это знают.

3. После родовое отделение – все приемлемо и нормально. Палаты на все цены есть (от 30 до 150). Кровати в бесплатных – это жесть провисшая, в дорогих точно нормальные. За средние по деньгам не скажу. Мы были в одной из дорогих за 150грн, с общим сан узлом на две комнаты (в дорогих палатах всех по 5дней держали, а из простых и на 3-4 день могут выписать). Близкий сан узел – это классно, но и на этаже нормальный душ. Сразу про остальные денежные поборы – лаборатория попросит 70грн (мы отказались, хотя они много анализов сделают и вам, и малышу), детское отделение – 150грн, за роды – 450 и 150 сверху за совместные роды, и 10грн узи на выписку. Может цены подорожали, но это то, что требует «типа» официально. Все это ваш взнос в благотворительность в лучшем случае. От всех этих проплат вы имеете право отказаться, вам могут высказать свое фе, но ничего более вам не сделают, и заставить не могут. Если по договоренности на вас будет давить ваш врач все оплатить. Мы заплатили все, кроме лаборатории. Мы дали 40грн санитарке при выписке уже, кот смотрела за мной в первый день после родов: водила в душ, в туалет, и даже принесла свой бутерброд и чай, когда я не стала есть манку на завтрак после родов. Больше никому денег не давали, не за что было, но никто особо и не вымогал. Совет – одевайте себя и ребенка скромнее, лучше в мамим советский халатик и малыша еще в свои ползунки. Меньше будет желания с вас что-то вымогать. У вас будет еще вся жизнь покрасоваться нарядами. Отношение персонала нормальное ко всем, не супер, но сносное.

С детского отделения все смены были позитивные, кроме одной, там две в возрасте сестры, они не то, чтобы плохие, но не приятные однозначно. Если нет молока, малышу будут давать смесь, для этого нужны большие 20кубиков шприцы. Кормить с них неудобно, но это вопрос стерильности и практичности, каждый раз новый шприц, а эти нянечки мыть бутылочки на все отделение не будут. Вы можете перелить в свою бутылочку, если очень тяжело, и покормить. Если малыш будет много бодрствовать, давайте грудь хоть часами, быстрее молоко прибудет. Нам ставили без доп денег сокращающее для матки три раза в день, если другим ставят, а вам нет, требуйте вежливого того же.

Питание очень сносное по вкусу. Единственное нет ужина, надо на вечер что-то перекусить.

Вот такой отчетный отзыв, но темка про роддом, а не про эмоции, вот решила, и написать соответственно. Надеюсь, кому-то будет полезен отзыв. Легких родов и хорошего настроения! Очень скоро будете уже с ребеночком дома.
    Последний раз редактировалось Ksenyia; 11.02.2014 в 01:06.

Ответить в теме
Страница 620 из 1764 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права