Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5746 из 22853 ПерваяПервая ... 4746 5246 5646 5696 5736 5744 5745 5746 5747 5748 5756 5796 5846 6246 6746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 114,901 по 114,920 из 457048
  1. Вверх #114901
    User banned
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно стало, сегодня граждане на майдане требуют , а в друг и добьются своего. Но как говорят юридически будет создан прецедент, а значит в недалеком завтра , допустим, придут маджахеты, чеченцы, скажут "АЛЛАХ АКБАР. Это уже не ваша страна и валите все кто не согласен". Это тоже будет называться демократической борьбой, свободой и т.д.?
    Давно ли у вас к этому произошло любопытство?И почему вы решили что должны придти сторонники Магомета,а не масоны,или тамплиеры?

2. Вверх #114902
    User banned
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    хорошо - тестирование латышей, эстонцев, литовцев я проводить не могу. но государственный у них один.как там все приспосабливались не знаю. пусть говрят как хотят, как и у нас - хоть на еврите хоть на болгарском - но документы, служащие и в школе институте - государственный учат. оставили бы два - тогда б часть не напрягалась - вот в чем разница
    Кому хорошо? Иврит.
    Говоря о школьном образовании на русском языке в Прибалтийских странах, нельзя не упомянуть ещё одну угрозу – перевод оставшихся русских школ на государственный язык обучения. В Латвии с 1 сентября 2004 года согласно закону 60% учебных часов в средних школах должны преподаваться на латышском языке, а в соседней Эстонии это аналогичное постановление вступило в силу с 1 сентября 2007 года. Также во всех школах Латвии все ученики стали сдавать полностью идентичный экзамен по латышскому языку, в котором как для русских, так и для латышских школьников экзаменационные задания были совершенно одинаковы. Данный экзамен априори ставит русских школьников в неравное положение с латышами. Ведь естественно, что для человека, у которого латышский язык является родным намного больше шансов получить лучшую оценку, чем для тех, у кого родным языком является русский.

Распределение на бюджетные места в государственных ВУЗах страны зависит в первую очередь от результатов экзамена именно по латышскому языку, а уж потом от остальных предметов. Статистика поступления на бюджетные места в престижные ВУЗы страны, в зависимости от родного языка, в этом году оказалась недоступна, однако можно с уверенностью утверждать, что по результатам поступления количество русскоязычных студентов значительно сократилось из-за экзамена по латышскому языку. В Литве в скором времени тоже планируемся введение аналогичного единого экзамена для всех выпускников школ по литовскому языку, что также поставит в неравное положение русских и литовских школьников при поступлении в ВУЗы.

Преподавание и сдача экзаменов на неродном для школьников языке серьёзно ухудшает их успеваемость, и отрицательно влияет на их дальнейшую мотивацию учиться. Молодые люди понимают, что они находятся в заведомо худшей позиции, нежели их титульные сверстники и, чтобы реализоваться в своих странах проживания им придётся приложить очень много усилий и не факт, что их усилия дадут положительный результат. Поэтому школьники усиленно учат английский язык и поступают в ВУЗы других стран ЕС, в которых обучение стоит дешевле, чем в своих странах, но в тоже время значительно превосходит его по качеству. Также молодёжь массово уезжает на заработки в более благополучные страны ЕС, что приводит к ещё большему уменьшению доли молодых людей среди русской общины и к ещё стремительному её сокращению.

Исходя из всего этого, будущее положение русской общины в Прибалтике предстаёт совсем не в светлых тонах. Пока проблемы сокращения русской общины заметны не сильно, но со временем все эти тенденции будут только усиливаться, что может привести не только к значительному уменьшению удельного веса русских жителей в Латвии, Эстонии и Литве, но и также к сильной маргинализации оставшихся русских в этих странах. Интеллектуальный потенциал русских жителей Прибалтики пока ещё основывается на тех, кто получил хорошее образование в Советское время, но с каждым годом этих людей становится всё меньше в силу естественных причин. Оставшиеся большинство русских больше занято проблемами выживания и в силу неравной конкуренции с представителями титульного населения стран проживания не может получать равный доступ к высшему образованию. А те молодые русские, которые, не смотря ни на что, всё же пробиваются, в основном пытаются приспособиться к существующим реалиям и устроиться в жизни, либо уезжают из Прибалтики.

Поэтому борьба за сохранение русских школ и обучение на русском языке в Латвии, Эстонии и Литве является именно тем гарантом сохранения в этих странах русского населения. Ведь, не будет школ, не будет и молодёжи, а со временем и всей русской общины, а это именно то, чего добиваются правительства трёх данных стран уже на протяжении двадцати лет.

Вы все русофобы?

3. Вверх #114903
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    мне почему-то кажется что заказывать путан из Луганска накладно будет, у нас ше своих мало?
    им не накладно они при кормушке они могут хоть из Луны (во мне нет зависти сразу отвечаю на вопрос который мне зададут типа ""а вам завидно?")
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

4. Вверх #114904
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от jeank Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос к Abodator. Почему вчера он молчал. Надеюсь, уважаемый Abodator на него ответит.
    Вот только честно, мне на каждый вброс, фальшивку и подтасовку реагировать?
    Или все же лучше, когда нет данных первоисточника или, наоборот, явно чьи-то уши торчат, не так бурно реагировать?

п.с. Джинк, а я уже ... местный лакмус? ;-)
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

5. Вверх #114905
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    мне почему-то кажется что заказывать путан из Луганска накладно будет, у нас ше своих мало?
    им не накладно они при кормушке они могут хоть из Луны (во мне нет зависти сразу отвечаю на вопрос который мне зададут типа ""а вам завидно?")
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

6. Вверх #114906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно стало, сегодня граждане на майдане требуют , а в друг и добьются своего. Но как говорят юридически будет создан прецедент, а значит в недалеком завтра , допустим, придут маджахеты, чеченцы, скажут "АЛЛАХ АКБАР. Это уже не ваша страна и валите все кто не согласен". Это тоже будет называться демократической борьбой, свободой и т.д.?
    Если януковичи втянут Украину в ТС то обязательно придут!)

7. Вверх #114907
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от lakosta Посмотреть сообщение
    Так там многие за то,чтобы ввести Русский вторым государственным(жители конечно),митинги устраивают,только правительству плевать - европейская демократия.И совсем там не сладко,как и полякам,а уж об отношении к ним европейцев вообще- печалька,у меня живут родственники и друзья в Европе,так,что я это не из интернета знаю.
    ты уточняй что эти многие именно русские, потому что местным русский вторым государственным нужен как ежу футболка
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

8. Вверх #114908
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от lakosta Посмотреть сообщение
    Так там многие за то,чтобы ввести Русский вторым государственным(жители конечно),митинги устраивают,только правительству плевать - европейская демократия.И совсем там не сладко,как и полякам,а уж об отношении к ним европейцев вообще- печалька,у меня живут родственники и друзья в Европе,так,что я это не из интернета знаю.
    и у мня живут - прсмотрев в соцсетях - более 10 точно...из двора в 30 квартир - за бугром более 6 человек, одноклассники не в счет...сослуживцы - тоже. за одним столом собирались на Рождество - унылых лиц не видела, желания возвращаться - тоже. кредиты там побрали, дети там в садиках-школах. сами тоже все на работах...ДА, Им не идеально - но не голодно, кто на страховке - да, зубы у нас лечат - а так - что вам говорить, даже сложные операции деткам делали за счет страхования...что у нас - редко...

9. Вверх #114909
    User banned
    Цитата Сообщение от jeank Посмотреть сообщение
    Хотелось бы увидеть ваши аргументы, второй пост вы это повторяете, без какого либо подкрепления своим словам.

Я - человек, мужчина, муж, отец, одессит в третьем поколении. К тому же, написал я сперва в другой теме, так что вы не совсем осведомлены.

Почему вы решили, что организатор акции это подставной актер?
    Он стоит на общем фоне, среди участников акции, а материал, который вы привели, состоит из смонтированных участков.
    Если вы внимательно поглядите, то сняты отдельные личности вдали от самой акции, в малолюдных местах, и играют свою роль, рассказывая угодные пятому каналу истории. К тому же вы сами подтвердили, что видели уже этих людей с другими "легендами" и именами, и наверняка также в эфире пятого канала.
    Поэтому я вам и указал на то, что вы наблюдали подставных актеров, которых нанимает сам пятый канал для дискредитации акции киевлян.
    Я вам парировал тем, что присутствуют также серии видеозаписей без монтажа, из которых можно получить объективную информацию по прошедшей акции, а не постановочные спектакли пятого канала.
    Вашего ответа на сей аргумент не было, нет, и как я подозреваю, не будет.

Поэтому перед следующим своим утверждением потрудитесь сперва ссылаться на цельный видеоряд, без монтажа и актерских постановок. Спасибо.
    Я "прописан" как минимум в темах так двадцати,но в последнее время западаю именно на этой. И что из того ? Если здесь нравится неравнодушие и быстрота продвижения темы. Живость мысли и отсутствие "молчания". Зайдешь в любой момент и как будто снова в кругу друзей. Хоть и "хамящих", но не с "голодного зла" а от "большого ума и понимания собственного превосходства". Шютка ! Ведь все мы здесь (или почти все) в большей степени одесситы и находимся у себя дома в городе-герое Одесса. И это всегда звучит гордо. Я когда с кем-то встречаюсь в радиоэфире то всегда назвав свой QTH Одесса выводит людей на приятные воспоминания. Причем QSO получается не как у всех коротким, а затягивается. Так к примеру QSO сегодня проводил с Николаем (UA9UDX) из Кемерово на 13-ти метровом диапазоне и оно затянулось значительно несмотря на то что с ним хотели провести много других радиолюбителей свои QSO. А почему ? А потому что О-Д-Е-С-С-А ! Так что цените наш город. Он у нас один такой в мире !

10. Вверх #114910
    User banned
    если в США все учат английский, эт освидетельствует о геноциде более 100 национальностей? вам не смешно? истинно русские семьи - своих детей научат родному языку..как и украинцы своих в любой стране, если знают - украинскому. я такие семьи знаю - с акцентом, но дети моих сверсников за границей знают украинский - язык общения в стране......

Прибалты что, голодои русских морили, или запрещали язык учить? я говорю, что видимо их детям он не нужен...если вкрай им там тяжело - едут в Россию...

Для тугодумов еще раз повторю. В США нет госязыка. НЕТУ.
    В КанадЕ ДВА. В ШВЕЙЦАРИИ ЧЕТЫРЕ. В ФИНЛЯНДИИ ДВА.
    И Если вы такие еуропейсы, должны принять двуязычие в Укриане. И не дергаться.
    По прибалтике уже ответил. И лично мне, фашистская идеология противна. А у прибалтов она цветет пышным цветом.

11. Вверх #114911
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Да маски это все для проформы. Все и всех уже просчитано и описано в отчетах. Ждут команды, а ее все нет и нет. Это анонимность в маске как здесь на форуме. Будто бы она есть, а обращаются из ВО про дайте адрес по такому-то IP и в такое-то время ... И обязательно со всей подробностью и выпиской всего временного графика работы по данному адресу. И что нам делать ? Идти против ВО ? Кто ж против них пойдет ? Так и здесь на форуме. Обращаются и приходится делать работа по формированию отчета по "интересному" участнику с копированием всех его сообщений в темах, а также всю внутреннюю переписку в личных сообщениях... А что ж поделать ? Иначе вообще могут закрыть, а кУсать то хоца ...
    а то раньше обсуждений "руськаво языга" и "бандера ночью возьмет ёперный театр" не было последние 10 лет ?
    не заморачивайтесь-)))
    омар сдох !!!

12. Вверх #114912
    User banned
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    такое как у него никогда не лечится---это навсегда о и да хочу вам открыть секрет--у вас нет президента (ну в крайнем случае --презик)
    Как нет ? А что с Сергей Петровичем случилось ? Вы меня не пугайте... Президент нашей компании переболел нынешним гриппом и с ним все сейчас (по крайней мере сегодня вечером когда я уходил домой) было в полном порядке. Он только сегодня с больничного вышел... Вы вероятно о ком-то ином говорите.

13. Вверх #114913
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от NEtPuMp Посмотреть сообщение
    -
    Комментарии к этому видео отключены.- Само за себя говорит

Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Кстати, среди "западенцев" был и портрет императрицы Екатерины.

А шо, она родом тоже из "гейропы".
    Вы как дети малые ,ей Богу. Зачем эти дешевые подмены делать ,с "западенцами",непонятно. Любому нормальному одесситу ясно,что выходить с "вопросами" надо под флагом города и с отцами города ,а не с бандеровскими и провскими полотенцами.

Вы там кириленку смотрите до инфаркта не доведите,он инфаркт получит когда узнает,что люди вместо бандерки, Екатерину носят по городу

14. Вверх #114914
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Поэтому борьба за сохранение русских школ и обучение на русском языке в Латвии, Эстонии и Литве является именно тем гарантом сохранения в этих странах русского населения.
    Вы все русофобы?
    Хмм, в Канаде украинский не государственный.
    диаспора не уменьшается ,наоборот

15. Вверх #114915
    Мистер Сарказм

ты уточняй что эти многие именно русские, потому что местным русский вторым государственным нужен как ежу футболка
    Слушай, ты о себе говори. Для тебя - так точно не нужен. Сознание ежа. В лучшем случае.
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #114916
    Затейница

Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Если януковичи втянут Украину в ТС то обязательно придут!)
    И будут устраивать мирный майдан-курбан байрам)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #114917
    Не покидает форум Аватар для фокс
    КПУ уже давно не партия рабочего класса, да и класса такого нет, и , так званый рабочий класс - вообще беспартийный по сути.
    Теория это конечно хорошо, но - не возможно ее воспроизвести в жизни, разве что лекцию в универе прочитать..на тему моделей...и , каждая если б в идеале была воспроизведена - принесла б блага..
    а на сегодня, капиталистические страны, доказали, что неимущем там проще...что умереть бомжом - трудно, разве быть очень ленивым (так как о больном позаботятся, голодного накормят), показало капиталистическое общество, что есть филантропы...что можно , имея статус беженца или приехав по гринкард - жить по человечески....
    так ваша позиция как раз и совпадает с позицией Симоненко и той части рабочего класса, которая счтает, что самоедский социализм - социальные гарантии и справедливость, т.е .как вы выразились - аозможность жить по человечески (прим. следут только помнить что человек в этой системе - это профессиональный кретин), это и есть социализм и к этому надо стремится

В прошлом году мы в Киеве проводили международную конференцию по работе Розы Люксембрг "Первичное накопление капитала", захотите найдете
    моя позиция изложена здесь . может прояснит в чем различие между коммунизмом и коммунизмом«Непродуманный коммунизм» и пути его преодоления
    коммунистическое рабочее движение, доведя в Западной Европе и в СССР все присущие миру частной собственности тенденции до логического завершения, оказалось лишенным подлинного теоретического самосознания и, построив «социализм по Сталину», сделало лишь первый практический шаг в сторону коммунизма, но не более.
    http://propaganda-journal.net/7752.html

18. Вверх #114918
    User banned
    Письмо Галиции от Юго-Востока.
    Галиция, слушай, давай разводиться!
    Без шума, без крови, и драки публичной,
    Зачем нам бардак и побитые лица?
    Давай разойдёмся как люди, прилично.
    Я долго кормил тебя, я не буянил,
    Исправно бюджет наполнял год от года,
    А ты увлекалась бездельем майданным
    Меня называя рабом и уродом.
    Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
    Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия
    Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.
    Как чехи, словаки - легко и красиво.
    Тебя уж давно дожидается Польша,
    Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,
    А в центре Брюсселя бардак и дебоши
    Устроишь. Уверен, оценит Европа.
    Галиция, слушай давай разводиться!
    Пора наступила. Подводим итог.
    Тебе - на майданах халявно туситься.
    А мне на работу. Твой Юго-Восток.(с)

19. Вверх #114919
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    а то раньше обсуждений "руськаво языга" и "бандера ночью возьмет ёперный театр" не было последние 10 лет ?
    не заморачивайтесь-)))
    Ось ви це написали i я помiтив що зовсiм мало у цiэi темi стало з'являться украiномовних. А чому ?

20. Вверх #114920
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Предварительные итоги отложенной евроинтеграции . Часть 5

2014-02-10 Василий Пихорович Версия для печати

Предварительные итоги отложенной евроинтеграции . Часть 5

Как относиться к Евромайдану?
    http://propaganda-journal.net/7973.html

Соответсвенно, самое лучшее, что могут сделать для того, кто мечтает о настоящей революции, это максимально прояснять сложившуюся ситуацию, проливать свет на то, какие именно силы сцепились в сегодняшней схватке, за какие интересы они борются, какие цели преследуют, как изменяется в процессе этой борьбы баланс сил, какие возможны ее результаты. Прояснить для начала хотя бы для себя.

Что же касается народа, то "за ним не заржавеет". Он поднимется еще раз, и еще раз. И господствующие классы еще будут иметь возможность пожалеть о том, что они позволили себе "играть с революцией". Но для того, чтобы об этом не пожалел и сам народ, ему нужна полная ясность насчет целей борьбы. А такая ясность опытным путем не достигается. Без хорошей теории здесь не обойтись.

Закрытая тема
Страница 5746 из 22853 ПерваяПервая ... 4746 5246 5646 5696 5736 5744 5745 5746 5747 5748 5756 5796 5846 6246 6746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права