[QUOTE=Ull9;45659937]Но принцип схож.ну там соотношение несколько иное.
Не. Это как-бы Ваше открытие. Вы же упомянули, что Нобелевку дают по экономике)))вот вы и нашли критерий науки
| ||
Тема: Атеизм
[QUOTE=Ull9;45659937]Но принцип схож.ну там соотношение несколько иное.
Не. Это как-бы Ваше открытие. Вы же упомянули, что Нобелевку дают по экономике)))вот вы и нашли критерий науки
Нашли фразу через которую можно слиться?
Что ж удачи.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 00:59 ----------
То, что человек произошёл от обизяны говорят давно. В этих статьях есть новая информация?
Мне интересно мнение нехристей на эту статью.
В ней говорится, что применение методов SETI к генетическому коду даёт вероятность самопроизвольного зарождения жизни на Земле как 10^-13, т.е. практически ноль. Другими словами наш генетический код несёт печать искусственности. Да, авторы не боговеры и говорят о искусственном зарождении жизни на земле, т.е. панспермии. Но эта статья математически доказывает, что самопроизвольное зарождение жизни на Земле невозможно. Вот такие пироги. Да, журнал рецензируемый, т.е. откровенную туфту там не напишут, если кому интересно.
Последний раз редактировалось osin; 10.02.2014 в 01:02.
я не согласен с теми, кто считают наукой только то, что поддается верификации экспериментом.Не. Это как-бы Ваше открытие. Вы же упомянули, что Нобелевку дают по экономике)))
это ограничивает науки только теми, которые занимаются материальным.
существует масса других наук (без кавычек - именно наук)
гуманитарные, философские
существуют науки такие как математика, матлогика во всем их многообразии.
предмети выводы которых ПРИНЦИПИАЛНО непроверяются экспериментом.
и тем не менее это наука.
философия - наука
математика то же.
те кто назовут канта, виттгенштейна НЕучеными - для меня маргиналы.
индивидуальная субстанция разумной природы
вольному воля.Только философия не наука.
[QUOTE=osin;45664673]
Там речь о неандертальцах, о которых Библия молчит как рыба об лед. А неандертальцы это не люди, но и не животные. И душа в боговерском понимании этого слова у них точно была.То, что человек произошёл от обизяны говорят давно. В этих статьях есть новая информация?
Почему в Писниях не говорится о неандертальцах и прочих ветвях разумных гоменидов?
Что сказать?Мне интересно мнение нехристей на эту статью.
В ней говорится, что применение методов SETI к генетическому коду даёт вероятность самопроизвольного зарождения жизни на Земле как 10^-13, т.е. практически ноль. Другими словами наш генетический код несёт печать искусственности. Да, авторы не боговеры и говорят о искусственном зарождении жизни на земле, т.е. панспермии. Но эта статья математически доказывает, что самопроизвольное зарождение жизни на Земле невозможно. Вот такие пироги. Да, журнал рецензируемый, т.е. откровенную туфту там не напишут, если кому интересно.
Умные люди задают сложные вопросы.
Этот один из самых непростых на сегодня.
Скажу честно:
ДНК очень сложна и объяснить ее появление я лично как неспециалист не берусь.
Хотя и думаю, что объяснение есть.
а почему в библии не говорится о перекиси водорода бозоне хиггса теории относительности?Почему в Писниях не говорится о неандертальцах и прочих ветвях разумных гоменидов?
была ну и?И душа в боговерском понимании этого слова у них точно была.
душа есть у котов коров, была у динозавров.. ну и?
котов и динозавров в библии тоже нет.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 14:07 ----------
есть.Хотя и думаю, что объяснение есть.
[QUOTE=Ull9;45677810]Потому что писатели писаний ничего об этом не знали, а значит, и написать не могли)))а почему в библии не говорится о перекиси водорода бозоне хиггса теории относительности?
Это доказывает человеческое авторство Писаний!)))))
И Вам оно известно?есть.
а кто то утверждает обратное?Это доказывает человеческое авторство Писаний!)))))
оно и вам известно.И Вам оно известно?
другой вопрос доказуемо ли
хотя есть статистическая оценка "случайного" она настолько мала, что можно считать, что математические методы оценки такого события - возникновения жизни произвольно случайно- равны нулю.
следовательно по методу "от противного"..
жизнь на землю привнесена извне.
или ... таки жизнь возникла на земле, но возникновение жизни не носит случайный характер.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 14:43 ----------
написаны пророками - да.
но пророки - это люди. и библия написана руками человеков.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 14:49 ----------
слово "непостижимым" означает, что мы непонимаем механизма.. но вовсе не можем этого явления отрицатьА пророки в свою очередь непостижимым образом получали информацию
Последний раз редактировалось Ull9; 10.02.2014 в 15:50.
[QUOTE=Ull9;45678853]мне не известно)))оно и вам известно.
другой вопрос доказуемо ли
А вдруг мы просто не учитываем по незнанию какой-то маленький но очень значительный фактор. Статистические оценки штука хорошая но только в том случае, если учтены все обстоятельства)))хотя есть статистическая оценка "случайного" она настолько мала, что можно считать, что математические методы оценки такого события - возникновения жизни произвольно случайно- равны нулю.
следовательно по методу "от противного"..
А как она появилась там, откуда была привнесена на Землю?жизнь на землю привнесена извне.
написаны пророками - да.
но пророки - это люди. и библия написана руками человеков.
И не является результатом откровений Его?
науке неизвестно.А как она появилась там, откуда была привнесена на Землю?
а, лично, согласен с теми, кто считат, что это *принципиально* непознаваемо.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 16:33 ----------
а это ваши предположения..А вдруг мы просто не учитываем по незнанию какой-то маленький но очень значительный фактор.
а кто то предполагает.. что завтра конец света.
современная наука указывает на невозможность случайного возникновения жизни.
нравится вам это или нет.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 16:35 ----------
является конечно..И не является результатом откровений Его?
[QUOTE=Ull9;45682068]Давеча Вы утверждать изволили, что Мир таки познаваем и что эта точка зрения не противоречит утверждению о существовании Бога. Себе противоречите?науке неизвестно.
а, лично, согласен с теми, кто считат, что это *принципиально* непознаваемо.
Слово "случайного" не очень подходит.современная наука указывает на невозможность случайного возникновения жизни.
нравится вам это или нет.
Правильнее говорить о возможности возникновения жизни без участия Богов.
И все же я думаю, что статистический подход без знания всех возможных обстоятельств этого процесса не может быть корректным.
Тогда к чему все эти разглагольствования о том, что писали Библию, дескать, люди...является конечно..
Топим смысл в словах?)))
А если это откровения Его, то почему в них нет ничегошеньки сверх того, что люди сами знали или до чего могли додуматься и додумывались?
Странно))))
Я? был пьян наверно, валялся под лавкпойДавеча Вы утверждать изволили, что Мир таки познаваем
можете мне процитировать сей постыдный факт?
о Боге мы поговорим позжеСлово "случайного" не очень подходит.
Правильнее говорить о возможности возникновения жизни без участия Богов.
пока констатируем факт, что жизнь - возникла неслучайно.
мне даже вашего согласия на это не требуется.. таковы данные науки.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 16:57 ----------
та проблема не стоит выведенного яйцаТогда к чему все эти разглагольствования о том, что писали Библию, дескать, люди...
1. писали люди
2 откровение СД было
мне все ясно
а вы же меня расспрашиваете, уточняете. а потом же вините в разглаголе.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 17:02 ----------
люди сами знали?????!?!????!?????А если это откровения Его, то почему в них нет ничегошеньки сверх того, что люди сами знали..
Вы Книгу Бытия читали? хотя бы одну страницу?!?!???
вот это
да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так.
т.е оказывается душа живая появилась в воде. и была порождена водою.
это ПЕРВОЕ УПОМИНАНИЕ СЛОВА ДУША В БИБЛИИ!!!
это, без преувеличения, принципиалъэное указание откуда пошла жизнь.. но это и говорит современная наука.
а древний человек ОТКУДА ЗНАЛ?
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Ull9; 10.02.2014 в 18:21.
[QUOTE=Ull9;45682645]Бросайте Вы это дело. Пьянство - зло.Я? был пьян наверно, валялся под лавкпой
Факт у нас один - жизнь существует. Остальное - выводы)))о Боге мы поговорим позже
пока констатируем факт, что жизнь - возникла неслучайно.
А Вы будьте внимательнее))а вы же меня расспрашиваете, уточняете. а потом же вините в разглаголе.
Потрясающе! Душа появилась в воде... вероятно в той самой, над которой носился Дух Божий когда еще ничего не было создано))))люди сами знали?????!?!????!?????
Вы Книгу Бытия читали? хотя бы одну страницу?!?!???
вот это
да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так.
т.е оказывается душа живая появилась в воде. и была порождена водою.
это ПЕРВОЕ УПОМИНАНИЕ СЛОВА ДУША В БИБЛИИ!!!
это, без преувеличения, принципиалъэное указание откуда пошла жизнь.. но это и говорит современная наука.
а древний человек ОТКУДА ЗНАЛ?
Остается только выяснить - существует ли душа?
Кроме того, я вел речь о другом.
В Библии содержится соображения, доступные человеческому воображению, однако в ней отсутствуют фактические данные известные нам сегодня, но неизвестные древним людям.
Прям как ребенок....у меня такое впечатление, что вы Тихон Петрович, слепы. и библию в руки не брали вообще.
а надуваете щеки.
неуч, на кого я трачу время?
пипец.
Я с Вас умру, Штирлиц)))))
в душу вы не верите, понимаю.однако в ней отсутствуют фактические данные известные нам сегодня, но неизвестные древним людям.
но все же текст ясно говорит откуда пошли "гады и птицы"
из воды..
это для древних людей считалось само-собой разумеющимся?
[QUOTE=серхио;45683055]Говорящие обезьяны, вооруженные орудиями труда и - убийства, одетые в одежду, живущие родами, пользовавшиеся огнем... обезьяны, ну да...)))))Ну ежели это не люди, то значит просто обезьяны, и всех делов!
Сплошной сон разума)))Потому что раскидистые ветви "разумных гоминидов"-это человеческая фантазия, выдумка,только и всего!
ЭТо твое персональное незнание или позиция твоей церкви?
Во втором случае можно говорить об организованном мракобесии и торможении прогресса церковниками)))
вот еще цитата, которая ясно говорит, откуда пошла жизнь. из воды.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода,
это откуда было известно древним людям.. которые не то современной физики биологии - железа не знали.????
Социальные закладки