| ||
Последний раз редактировалось ВиталийА; 15.03.2009 в 13:15.
Я могу конечно ошибаться, но думаю что чем ниже будет становиться недвижимость, тем всё больше "импортых" покупателей будет становится...я не имею ввиду огромные корпорации, а просто, частных лиц...ведь в Израиле доходы не упали в 2 раза...и в Америке...и в Германии...а сколько там одесситов живёт?...немеряно...и кто из них не захочет прикупить квартирку на истроической Родине по сходной цене чтобы летом к морю съездить с внуками или ко внукам?...вон Пилигрим не с Одессы - и тот хочет...что же тогда об одесситах говорить...
Давайте разберёмся в самом понятии - статус.
"Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки."
И теперь давайте рассмотрим пример моего знакомого, живущего в комуналке, но ездящего на дорогом джипе. Какой у него социальный статус? С первого взгляда да, очень высокий...но помогает ли ему это зарабатывать больше денег? Нет...это помогает ему больше их тратить...
P.S. Знаю людей, которые одеваются как инженеры советских времён, и ездят на машинах, далеко не самых крутых на сегодняшнее время, но после моих глупых вопросов типа "что это за кадр?" - мне хлопали по плечу и с улыбкой говорили - если ты за свою жизнь заработаешь десятую долю того, что есть у него, то можешь считать что жизнь удалась...вот такое вот лирическое отступление о понтах и о статусе
![]()
долларов. Я говорил что конфискат будут в основном дешёвые машины китайских, корейских и российских производителей, на что Объективный заметил что бедные люди (живущие в коммунах) тоже брали джипы в кредит, вот я и назвал их не очень умными, потому что при своих доходах я на джип не решился, о чем теперь не жалею.
Да все захотят. Можно даже не сомневаться. И многие уже давно и очень сильно хотят, но вынуждены были копить. А теперь уже и копить не надо, потому что цены неожиданнно пошли навстречу и опустились до реальных, а отдельные варианты просто изумляют... Думаю, движение начнется уже с лета. И, может быть, даже очень активное. Вряд ли люди станут ждать декабря...
Уважаемый Старк...нисколько не сомневаясь в Вашем уме и проницательности, хочу Вам сказать что и дом и авто могут быть тупо сняты...и именно для того, чтобы сделать рыло перед таким умным и проницательным человеком как Вы
. Знаю примеры, настолько показательные, что Вы бы ужаснулись, если бы только столкнулись с чем то подобным.
Неужели все выворачивают карманы по вашей просьбе? Я знал несколько историй про людей с огромными доходами, которые ездили на 10летних машинах и жили в относительно скромных условиях. И тому причин несколько от банального сокрытия доходов (завистники и налоговая поинтересуются происхождением майбаха) до варианта когда все деньги вложены в оборот а не в предметы роскоши (у каждого в жизни свои приоритеты).
100%!
Серьезным людям понты не нужны. Если у них нет внутренней потребности в том или ином аксессуаре, то они спокойно без него обходятся. Помню владельца очень крупной компании с миллиоными доходами без заморочек жившего в хрущевке. Правда пока не женилсяПришлось и домик построить и элитную квартирку прикупить...
Социальные закладки