| ||
Тема: Испания
Можно мониторить акционные билеты или смотреть вылеты из Киева- они существенно дешевле, чем из Одессы. Я в Барселону летаю несколько раз в году, и каждый раз подворачиваются то акционные билеты у турков, то недорогой Эйр Франс, то Эйр Балтик. Послезавтра снова лечу, но сейчас покупали билет впритык, поэтому МАУ - они летают регулярно, хоть стоимость и не радует.
А насчет сезона- мне нравится Барселона в конце апреля или в сентябре-начале октября. Не слишком жарко, но комфортно, приятно гулять пешком![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
не бойтесь, транспортное сообщение нормальное, добраться из Жироны не проблема
цены на перелеты виззэйром из Львова ниже, чем из Киева
Из Одессы вариантов немного и они не дешевы, а вот из Киева есть перелеты разными компаниями и с разными стыковками (мы как раз сейчас покупали билеты на май)
Последний раз редактировалось Victory_; 06.02.2014 в 22:04.
Джулиан, научите, на каких сайтах вы мониторите акционные билеты?
При совершении покупок, в странах ЕС Вы просите продавца Вам оформить чек "такс-фри", т.е возвращение налога, существуют различные компании которые возвращают эти налоги в т.ч и Глобал Блю, при этом чек такс фри при выезде из страны ЕС нужно правильно оформить в таможне. Возврат денег осуществляется 1) в аэропортах, если есть представительство, 2) по почте , конверт с чеком прилагается, деньги перечисляются на указанную Вами карту ..... не всегда за две недели приходят деньги, у моих знакомых пришли , через 2 мес....)))3) уже на месте в Украине. Я возвращала в Украине чек такс-фри от Глобал Блю в Правекс банке в 2012 г. Совет: сам чек такс фри нужно правильно оформить без ошибок и помарок... ( моему мужу отказали в возврате денег из-за помарки(исправления) в чеке, перед поездкой можно промониторить какие банки возвращают и им перезвонить предварительно....)))
Последний раз редактировалось борсук; 08.02.2014 в 17:03.
на пл.Каталонии в банке...при показе чека "такс фри" оформляют возврат денег на месте.Работают точно до 18.00.И очереди практически нет..ну может пару человек.
В Барселоне сегодня было + 15 и солнышко...и сразу повеяло веснойВышла из здания аэропорта и не могла надышаться. Это город, в котором сердцу хорошо всегда.
Хотим на майские полететь с семьей на Тенерифе , подскажите как лучше туда лететь и посоветуйте , пожалуйста , отель для отдыха с детьми , типа Эстиваль парка ( очень понравилось)
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Едем на месяц в Испанию с середины июля. Вдруг есть кто-то, кто сдает на длительное время (1 м-ц) апартаменты где-нибудь в Малаге/ Валенсии/ Аликанте/Торребьехе с кухней, хорошим интернетом и стиральной машиной, возможно в ближайшем пригороде. Буду благодарна за информацию
Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения
На севере холоднее, чем на юге. Причем очень ощутимо. Как-то вылетали из Тенерифе Норте (дело было в феврале, может еще это сказалось). А выезжали с Лас-Америкас. Так вот выезжали рано утром и трансфера ждали в футболках, и все нормально, а через полтора-два часа (по идее уже утро переходит в день и должно было потеплеть) как приехали на север - ой-ой. 14 градусов и сразу захотелось одеться.
Да вот если прямо сейчас поглядеть на текущую погоду в Лас-Америкас и Тенерифе Норте... соответственно 18 и 13 градусов. Завтра днем по прогнозу 19 и соотв. 14 градусов. Как говорится feel the difference
Да и облачность, количество осадков - все разное.
А насчет поржать - не жалко. Смейтесь на здоровье![]()
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
А мы вылетали тоже из Северного аэропорта ближе к вечеру, но в январе. И было +16, утром этого же дня в лесах Анаги (тоже север) было +5, у подножья при подъеме было +20, так что это далеко не показатель.
На севере публика пореспектабельнее - богатые немцы и англичане возрастом 50+, все чинно-благородно, спокойствие и умиротворенность, лепота, одним словом. Да, по-русски никто не говорит и нет русскоязычных экскурсий (для русских экскурсии продают только на юге). Персонал в отелях прекрасно говорит по-английски и немецки, без проблем понятно все. Для детей и стариков (достаточное количество туристов передвигаются на колясках) созданы все условия для комфортного отдыха.
На юг ездят потусить со всеми причитающимися.
Да, на юге нельзя пить воду из-под крана, а на севере не только можно, но и нужно - она там реально вкусная, прямо как наша моршинская без газа.
А вообще человек спрашивал за апрель-май, на Тенерифе в это время будет везде хорошо.
Последний раз редактировалось El Comandante; 10.02.2014 в 10:39.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Мне очень понравился этот отельhttp://www.belivehotels.com/hotel/ES/ficha_hotel/playa_la_arena/descripcion.jsp , жили 10 дней. Отель большой и удобный , через дорогу океан, хорошие трассы в номерах. Особо понравилось "все включено" изначально бронировали только завтраки, на месте нам предложили доплатить по 10 евро в день с человека за все включено, еда это вам не Турция. Куча всяких вкусных деликатесов . Вспоминая аж слюнки текут
Я тоже вот на вторую середину марта взял билет в Барсу из Одессы МАУ, обошелся 3030 грн или 350 долларов по курсу 8,65. смотрел Визов из Киева ни чего нормального не было, да и в Киев еще надо переться и обратно, особой экономии не получается, тоже самое из Жироны в барсу добираться. Как по мне лучше немного переплатить и летешь в пункт назначения на прямую.
Социальные закладки