|
Желаем вам здоровья, терпения и удачи!!!
Главное ваш порок излечим полностью и потом ваша детка будет здоровой!!! Как я знаю, то в принципе исправляют всё за 1 операцию, но есть нюансы, при которых делают 2 для полного выздоравления, с нами лежали такие детки, но это сугубо индивидуальность каждого ребёнка. Мы за Киев, за тех врачей, их диагноз и обследования, опыт и их возможности, отношение в конце концов!!! Просто есть пороки, которые неизбежно оперируемый - увы ваш в этом списке, и вы должны сами принять решение, как сделать так, чтобы все тревоги, переживания по быстрее закончились и вы радовались всем достижениям вашей детки без сомнений и тревоги.
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
И у нас такой же порок, еще с 22 недель были на учете в Киеве, ни капли не жалею ,что поехали туда врачи просто от Бога добрые входят в положение, после рождения ездили туда для подтверждения диагноза, диагноз тот же, в 1,5месяца делали в Киеве зондирование (растягивали легочную артерию поднялось давление),все прошло удачно, потом каждые пол года ездили и до сих пор ездим на консультацию. В 9 месяцев нам сделали радикальную операцию, все успешно ,на данный момент нам вот 15 февраля будет 2 годика,бегает разговаривает очень активный ребенок по нему даже не скажешь ,что он с пороком я и сама уже забываюсь, что он особенный ребёнок, вобщем ведём обычный образ жизни как и со здоровыми детками ;-)
Так ,что мы тоже за Киев и Вам советуем , честно сказать Киев и Одессу даже сравнивать нельзя это совершенно два разных уровня,как по качеству по отношению и по опытности врачей... так что решать вам.
Удачи ,терпения и скорого выздоровления
мы в Киев еще не ездили, о диагнозе тоже с 20х недель беременности знаю, все же теперь склоняюсь к Киеву. Но как туда вообще попасть? слышала сейчас там какой-то новый центр открылся для таких деточек. где вы делали операцию и если не секрет в какую сумму она обошлась? хочется знать к чему хоть приблизительно готовиться.
В Киеве радикальные операции БеСпЛаТнЫе!!! Платное донорство и в Емца 50 грн постель (отдают при выписке). Лекарства, операция, реанимация, питание и т.д. всё за их счёт! Есть Клиника Сердца ещё!!! Выбираете куда хотите поехать, собираете нужные документы и справки (Направление от кардиолога "в Емца хотят чтобы было написано, что к ним!!!" рентген грудной клетки, кардиограмма, свидет. о рождении, ваш паспорт, справка от педиатра " о том, что ребёнок здоров!!!") и едите сначала на консультацию, а там вам уже скажут что и как. Консультация и узи Бесплатные, очередь может быть из неудобств.
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Подскажите, в Резника на узи поставили ООО, написали контроль в 6 месяцев на Слободке, но я читала, что это норма до года, т.е. Мы можем его сделать, а там такая же картина или нужен все же контроль? От узистки я ничего не добилась, т.к. Стояла шаровая очередь без записи и естественно ей было не до нас.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Верно, ноя бы перестраховалась. в свое время перечитав темку от корки до корки, я поняла, что может быть такая ситуация: в Одессе говорят, что все нормально, спешить некуда, а в Киев приежаете, ставять совершенно другой диагноз или подтверждают ваш с корректировками, ситуация ургентная и надо срочно оперироваться.
Конечно упаси вас от Бог такого. Сил вам и терпения. И главное веру в то, что у вас все будет хорошо.
Эта справка нужна и для консультации 1-й раз в Емца так точно!!! Тёти в регистратуре просто без неё не оформят листик консультационный у них с этим строго. А на проверку уже к своему врачу, мы ездим просто созвонившись он нас встречает и ждёт, в регистратуре уже карточка есть и они просто только по паспорту и предыдущем заключением, дают этот листик для нового узи.
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Я бы на вашем месте в марте-апреле съездила в киев!!! Тут летят в меня тапки))) Просто сердце компенсируемый орган!!! И если какой-то клапан, створка, сосудик работают не так, то его функции берёт на себя другая часть, сосудик, створка и получается как бы пере нагрузка!!! На собственном опыте, ставили диагноз 2-х створчатый аортальный клапан!!! Но никто в одессе не сказал, что может быть его стеноз ( с этим диагнозом нас и прооперировали в киеве), что может страдать и митральный клапан, левый желудочек и т.д. Это сейчас я такая умная в этой сфере, лучше бы не знать всего этого конечно, но 1,5 года назад я верила одесским врачам, т.к. они врачи и лечат СЕРДЦЕ. Но выяснилось, что для наших мы просто поток людей с детьми, с проблемой!!! Но для каждого из нас эта якобы проблема, катастрофа!!! Детка наша самая любимая и неповторимая и она единственная!!! Так я к чему, вернувшись же якобы с консультации (а была операция серьёзная), на которую нас не пускали, прийдя на узи проверочное!!! никто не признал своей ошибки и это убивает, а только искали недостатки в работе киевлян (шов не такой красивый, да и створка 3-я (нам сделали пластику стало как у всех 3) не активная после операции месяц прошёл), а то что ребёнок теперь здоров, да есть нюансы, но в принципе наш Пузырёк молодец, никого не интересовало.
Поэтому узи у нас вы можете сделать, но верно ли оно это ещё тот вопрос!!! и если идёте на Слободку, записывайтесь к Пенгриной!!!!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
пока только звонили, нас соединили с врачом, рассказали свою историю, а она дала перечень документов, который должен быть при себе. приемные дни у них (в Охматдет) - понедельник, среда, пятница, деток грудничкового возраста принимают вне очереди.
туда и собираемся, спасибо, возьмем ее.
Hakuna Matata!
По логике, Направление должен дать кардиохирург, но у нас увы его у него не допросится. Поэтому, берёте у своего участкового кардиолога это направление (главное его печать врача на нём и в регистратуре печать поликлиники должна быть). Он вам пишет ваш диагноз и рекомендует консультацию у кардиохирурга в НПМЦДКК им. Емца. Без него увы при большом желании они не примут. Удачи вам и здоровья!!!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Социальные закладки