Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1437 из 3006 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 1937 2437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,721 по 28,740 из 60120
  1. Вверх #28721
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вот муж про тепловизор тоже начитался, что всё не так однозначно. Много разводов.
    а как там можно развести? он показывает температуру поверхности предмета и всё
    ну вот у меня он покажет что с.пакет не самый хороший и чтоб уменьшить потери и съэкономить 5рублей на газе мне надо 400 на замену пакетов. а и в крышу надо напхать не 150, а 200мм ваты - будет теплее и т.потерь меньше

2. Вверх #28722
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Дело же в экономии газа. Мы пока траблы исправим. въедем. Поживём и опять аудит сделаем. Нашей коробке четыре года. Штукатурке два. Уже внутренние делаем чистовые.так что нифига не нифига

3. Вверх #28723
    User banned
    Де-факто. М. Арнаутская, 62. На витрине вычитала, поэтому и зашла. По цене пока даже не задумывались. Наверное средний сегмент. Ну та, что предложили стоит сей час 8...тыс, вместо 14... тыс. Ведь существенно же. Размер 97х210 (может первую цифру путаю капельку). Понятно, если не влазит, а если ну на 1 см меньше, то почему нужно добавить ешё 7 тыс, чтобы подошло. И почему в конце плитки пола? Мне "Страж" тоже знакомая советовала, но они в квартиру ставили. Дом это другое. А их двери не текут?
    Есть двери и для квартир, и для наружки...

4. Вверх #28724
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Вложение 7654498
    а это в комнате второго этажа внешний угол капец что там придумать теперь не знаю, отделка второго этажа уже чистовая.
    Утеплите чердак в том углу!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

5. Вверх #28725
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    купил 90см. уличного "китайца" за 1300грн и построил под него проём ))
    сейчас уже подоражал до 1500

дом сохнет около года и нифига особенного тот тепловизор не показывает. так, шоб було.
    Абсолютно согласна! Тепловизор эффективен, ИМХО, в жилом доме уже. С его микроклиматом и влажностью!

6. Вверх #28726
    User banned
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    ....Я недавно с одним манагером общался. Он меня уверял, что низкоэмисионный слой на стекле, улучшает теплоизоляционные хар-ки окна, на 40-60% ...
    Я поверил и заказал. Мне стенд предъявили с тремя окошками и одинаковыми лампочками внутри - на ощупь разница в тепле реально процентов 50.

7. Вверх #28727
    User banned
    Вложение 7654498
    а это в комнате второго этажа внешний угол капец что там придумать теперь не знаю, отделка второго этажа уже чистовая.
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    дом сохнет около года и нифига особенного тот тепловизор не показывает. так, шоб було.
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Утеплите чердак в том углу!
    Заслушав стороны:
    1. да разница серьёзная (10град, в два раза)!
    2. Влага существенный переносчик тепла, но учитывая срок дома (т.е. это не запертая первичная влажность строматериалов+работ) - проверьте это место на предмет влажности-затекания с кровли (да и форма фиолетового пятна очень уж напоминает форму намокания. хотя углы являются концентраторами теплопотерь).

Если намокания нет, то могу предложить угловые декоративные элементы из ППУ (цельные) или ППС (русты под подрезку) с композитным акриловым покрытием.
    3. утеплить чердак - не выход, там ведь потолок/перекрытие в норме, а именно вертикальные стены холодные.

ПыСы

Такой эффект только в одном углу?
    Последний раз редактировалось Frage?; 09.02.2014 в 00:32.

8. Вверх #28728
    Старый конь
    Де-факто. М. Арнаутская, 62. На витрине вычитала, поэтому и зашла. По цене пока даже не задумывались. Наверное средний сегмент. Ну та, что предложили стоит сей час 8...тыс, вместо 14... тыс. Ведь существенно же. Размер 97х210 (может первую цифру путаю капельку). Понятно, если не влазит, а если ну на 1 см меньше, то почему нужно добавить ешё 7 тыс, чтобы подошло. И почему в конце плитки пола? Мне "Страж" тоже знакомая советовала, но они в квартиру ставили. Дом это другое. А их двери не текут?
    бывшие Ж/Д кассы на Среднефонтанской площади на 2 этаже огромный салон дверей.Насчет скидок не знаю но дверей реально много.

9. Вверх #28729
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Федорович! Простите за назойливость, фото не нашлось, которое Вы обещали?

10. Вверх #28730
    Старый конь
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Федорович! Простите за назойливость, фото не нашлось, которое Вы обещали?
    Пока нет,не могу найти в 4 компах,куда то сунул.

11. Вверх #28731
    А на какую сумму Вы рассчитываете?
    Мы в страже брали, доволен...
    Мы и себе в дом и маме брали в Страже. Себе на заказ, а маме из тех, что в наличии были. Разница в цене раза в 3 была. Зимой этой повели себя и наши и ее двери одинаково)))

12. Вверх #28732
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Пока нет,не могу найти в 4 компах,куда то сунул.
    Надеюсь, найдете!

13. Вверх #28733
    Старый конь
    Вложение 7656084Вложение 7656086
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Надеюсь, найдете!
    Вот нашел на телефоне.Не знаю то ли это что Вам нужно но сверху это искусственная столешница -умывальник .Подвесить на стену ее не получалось,в ней не заложены крепления а сам материал если начать высверливать мог лопнуть.Поэтому бал изготовлен ящик -тумба на ножках справа от стиралки.Хозяева сначала купили этот умывальник а уже потом мы вместе искали варианты его компоновки вместе с ящиком и стиралкой.Сошлись на таком варианте.Извиняюсь за фото.Модерам просьба не считать за рекламу,я этими умывальниками не торгую.Если интересно то я могу попробовать связаться с хозяевами и узнать точно где и за сколько они его покупали.Да.и цвета говорят есть любые.
    Последний раз редактировалось Федорович; 09.02.2014 в 08:17.

14. Вверх #28734
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вот нашел на телефоне.Не знаю то ли это что Вам нужно но сверху это искусственная столешница -умывальник .Подвесить на стену ее не получалось,в ней не заложены крепления а сам материал если начать высверливать мог лопнуть.Поэтому бал изготовлен ящик на ножках справа от стиралки.Хозяева сначала купили этот умывальник а уже потом мы вместе икали варианты его компоновки вместе с ящиком и стиралкой.Сошлись на таком варианте.Извиняюсь за фото.Модерам просьба не считать за рекламу,я этими умывальниками не торгую.Если интересно то я могу попробовать связаться с хозяевами и узнать точно где и за сколько они его покупали.Да.и цвета говорят есть любые.
    Огромное спасибо! Рассмотрю повнимательнее и тогда буду задавать вопросы, если возникнут.

15. Вверх #28735
    Посетитель Аватар для любава25
    такие умывальники в икее есть
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10207496/
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30187355/

16. Вверх #28736
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Вложение 7654498
    Это где такой уголок красивый?

17. Вверх #28737
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Я поверил и заказал. Мне стенд предъявили с тремя окошками и одинаковыми лампочками внутри - на ощупь разница в тепле реально процентов 50.
    Развод. Ибо лампочка дает коротковолновое инфракрасное излучение, а низкоэмисионный должен задерживать длинные волны.
    Я уфо направлял в окна. Двухкамерный пакет не пропускает прибл 85-90%, следовательно стекло будет греться больше. Однокамерный пропускает через себя больше.
    Я не спорю, что это работает. Вопрос: насколько? В 50% иканомии не верю, хоть убей. Основные оконные теплопотери - конвекция...

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мы и себе в дом и маме брали в Страже. Себе на заказ, а маме из тех, что в наличии были. Разница в цене раза в 3 была. Зимой этой повели себя и наши и ее двери одинаково)))
    Нормальные двери, утепление ватой, хорошая фурнитура, двухкамерный стеклопакет с разным шагом. То, что дохтор прописал...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 09.02.2014 в 10:54.

18. Вверх #28738
    User banned
    Развод. Ибо лампочка дает коротковолновое инфракрасное излучение, а низкоэмисионный должен задерживать длинные волны.
    Я уфо направлял в окна. Двухкамерный пакет не пропускает прибл 85-90%, следовательно стекло будет греться больше. Однокамерный пропускает через себя больше.
    Я не спорю, что это работает. Вопрос: насколько? В 50% иканомии не верю, хоть убей. Основные оконные теплопотери - конвекция...
    .
    Хочешь верь, хочешь нет. Но я точно знал, что ты мне настроение подпортишь)))
    В комнате, в которой поставили это окно реально теплей (по сравнению с прошлыми годами). И она была самой холодной в квартире, теперь самая тёплая.
    Все довольны и это главное. А диапазоны: ДВ, ДмВ, КВ, УКВ, ..., ... это к радиолюбителям!

ПыСы

1. Я и без стенда, по логике считал, что однокамерник с напыленным стеклом эффективней простого двухкамерника.
    2. А если окна долго не мыть то это дополнительное сопротивление и конвекции, и ИКи.

19. Вверх #28739
    User banned
    Ок, какой стеклопакет стоял до этого, и какой стоит сейчас?
    Тесть после того, как заменил стеклопакеты, тоже заметил большую разницу. Были однокамерные, стали двухкамерные, но без напыления.
    Я в этом году видел плачущие окна с напылением. Однокамерный стеклопакет правда.
    Я опять повторюсь, что не сомневаюсь в эффективности, просто показатели на мой взгляд завышены в разы. Обычные плотные шторы дадут на мой взгляд похожий результат. Но можно ли сказать, что они ликвидируют 50% оконных теплопотерь?

20. Вверх #28740
    User banned
    Ок, какой стеклопакет стоял до этого, и какой стоит сейчас?
    Тесть после того, как заменил стеклопакеты, тоже заметил большую разницу. Были однокамерные, стали двухкамерные, но без напыления.
    Я в этом году видел плачущие окна с напылением. Однокамерный стеклопакет правда.
    Я опять повторюсь, что не сомневаюсь в эффективности, просто показатели на мой взгляд завышены в разы. Обычные плотные шторы дадут на мой взгляд похожий результат. Но можно ли сказать, что они ликвидируют 50% оконных теплопотерь?
    До этого стоял стеклопакет типа "ДОД", а сейчас ОК с напылением.
    Да, плотные шторы дадут похожий результат и ... возвращаемся к моему вопросу осенью: "плачущие окна при ТП, без радиаторов и со шторами".

Ответить в теме
Страница 1437 из 3006 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 1937 2437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права