Тема: а что мне посадить?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88
  1. Вверх #61

2. Вверх #62
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    может тебе лучше искуственные цветочки купить?

3. Вверх #63
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А что мне посадить?
    Ситуация следующая: Есть маленький керамический горшок (друг привез подарок с Ниагарского водопада, с логотипом ). Диаметр горшка 10 см.
    Хочется посадить в него что-нибудь небольшое, аккуратненькое и, желательно, цветущее. Но не требующее сильного освещения, т.к. поставить этот горшочек я могу только на журнальный столик, куда естественное освещение почти не доходит.
    Заренее благодарна всем за советы и подсказки.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    НужнЫ растения, которые будут расти и цвести в контейнере летом на северо-западном окне на улице. И там сквозняк всегда. Посоветуйте из личного опыта.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Посоветуйте, что посадить! У меня окно в комнате выходит на восток (до обеда солнце). Многие цветы не приживаются из-за этого. Посоветуйте, на какие цветы обратить внимание.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

6. Вверх #66
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, что посадить! У меня окно в комнате выходит на восток (до обеда солнце). Многие цветы не приживаются из-за этого. Посоветуйте, на какие цветы обратить внимание.
    Как по мне вам наоборот повезло с окошком. У меня вот южный юг и то получается даже сенполии выращивать. Восточные окошки очень многие цветы любят. Просто стеклопакеты портят репутацию любых окошек. Если не хотите притенять растения- выбирайте солнцелюбивые гиппеаструмы, множество суккулентов и многообразие кактусов. А вообще на таких окнах должны себя хорошо чувствовать и фиалки, и орхи, гибискусы, пеларгонии...
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    А Вы хотите цветущие или декоративнолиственные? И какие растения не приживаются?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    А Вы хотите цветущие или декоративнолиственные? И какие растения не приживаются?
    я люблю и цветущие, и декоративнолиственные, главное пушистые и не громадные......какие не приживаются - не помню и не знала, но драцены, фиалки, спатифиллиум чахли, т.к. по этой причине из комнаты мы их выселили
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

9. Вверх #69
    я люблю и цветущие, и декоративнолиственные, главное пушистые и не громадные......какие не приживаются - не помню и не знала, но драцены, фиалки, спатифиллиум чахли, т.к. по этой причине из комнаты мы их выселили
    Попробуйте суккуленты, юкку, гибискусы

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Львица М.
    Я не советую лиану и филодендрон так как они содержат яд, если вы их не приобретали то хорошо. А посоветую традесканцию, стефанотис, хлорофитум, герань они очень полезны.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Lynx_ART
    Есть двор-колодец, прямого солнца не бывает. Пока что там живут только плющ с папоротником. Очень хочется его озеленить. Подскажите что можно посадить, чтобы света хватало и на зиму в квартиру не заносить? Осебенно интересует какие цветы цветут в таких условиях?
    ~~~ Авторские украшения с микровышивкой Petit Point ~~~

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Vasilia
    Цитата Сообщение от Lynx_ART Посмотреть сообщение
    Есть двор-колодец, прямого солнца не бывает. Пока что там живут только плющ с папоротником. Очень хочется его озеленить. Подскажите что можно посадить, чтобы света хватало и на зиму в квартиру не заносить? Осебенно интересует какие цветы цветут в таких условиях?
    Можно попробовать что-то из дикорастущих (полевых), но не факт. У меня на даче тоже есть небольшой участок без солнца, пыталась садить все что только можно, расти растут, но цвет не выбрасывают)) даже уже цветущая петуния отцвела и новых цветков не выкинула, только зелень идет(( я посадила плющ, барвинок и папоротник. Еще на следующий год планирую взять газон, к примеру такой - теневыносливый, как пишут. Но не знаю, как на практике...может кто сталкивался с таким? как он себя ведет? потому как уж лучше газончик зелененький, чем просто пустое место))

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Vasilia Посмотреть сообщение
    Можно попробовать что-то из дикорастущих (полевых), но не факт. У меня на даче тоже есть небольшой участок без солнца, пыталась садить все что только можно, расти растут, но цвет не выбрасывают)) даже уже цветущая петуния отцвела и новых цветков не выкинула, только зелень идет(( я посадила плющ, барвинок и папоротник. Еще на следующий год планирую взять газон, к примеру такой - теневыносливый, как пишут. Но не знаю, как на практике...может кто сталкивался с таким? как он себя ведет? потому как уж лучше газончик зелененький, чем просто пустое место))
    Мы на прошлый год тоже засеяли теневыносливым газоном места под плодовыми деревьями, только брали голландскую траву (подробное описание), росла неплохо, косили один раз в 3 недели. Посмотрим, что будет в этом году, и стоит она намного дешевле.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Tanusha A
    цветущие конечно все солнышко любят,у меня в таких местах притененных растут хосты,красиво)

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Посадите голубую хосту, она цветет в таких условиях. Ее раньше на Пушкинской высаживали много, но пёсики ее вытоптали там, мягко говоря... Можно попробовать одну подорожниковую белую хосту, вдруг ей понравится, она вечером пахнет очень вкусно ))) Удачи Вам!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Tanusha A Посмотреть сообщение
    цветущие конечно все солнышко любят,у меня в таких местах притененных растут хосты,красиво)
    Есть исключения Но тут нужно учесть, что должен быть хороший полив. Шикарно в таких условиях растут и цветут астильбы, а из однолетников - мой любимый бальзамин Уоллера или Валлера - цветет очень обильно и ярко, до морозов - в этом году убирали после первого минуса. А вот новогвинейские гибриды бальзаминов не советую - вроде они при покупке и лучше выглядят за счет красивых листьев, но в жизни они не так красивы, как Уоллера.

17. Вверх #77
    Есть исключения Но тут нужно учесть, что должен быть хороший полив. Шикарно в таких условиях растут и цветут астильбы, а из однолетников - мой любимый бальзамин Уоллера или Валлера - цветет очень обильно и ярко, до морозов - в этом году убирали после первого минуса. А вот новогвинейские гибриды бальзаминов не советую - вроде они при покупке и лучше выглядят за счет красивых листьев, но в жизни они не так красивы, как Уоллера.
    У меня такие бальзаминыы тоже растут,давно садила смесь,теперь свои семена,но они полностью тень не любят,полутень возможно,они очнь красиво цветут,но не нравится,что потом раз-и полегли все летом)

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Посадите голубую хосту, она цветет в таких условиях. Ее раньше на Пушкинской высаживали много, но пёсики ее вытоптали там, мягко говоря... Можно попробовать одну подорожниковую белую хосту, вдруг ей понравится, она вечером пахнет очень вкусно ))) Удачи Вам!
    все хосты у меня в тени и подорожниковая и голубая и т.д. и им нравится

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Tanusha A Посмотреть сообщение
    У меня такие бальзаминыы тоже растут,давно садила смесь,теперь свои семена,но они полностью тень не любят,полутень возможно,они очнь красиво цветут,но не нравится,что потом раз-и полегли все летом)
    Странно, что полегли - уже не первый год цветут до первых морозов, но при хорошем поливе. Тень и полутень тоже разная бывает... Есть места, куда солнце вообще не заглядывает, еще и сверху край крыши - все равно шикарно цветут. У меня полегали либо при недостаточном поливе, либо при прямом солнце - даже полчаса было достаточно...

20. Вверх #80
    Странно, что полегли - уже не первый год цветут до первых морозов, но при хорошем поливе. Тень и полутень тоже разная бывает... Есть места, куда солнце вообще не заглядывает, еще и сверху край крыши - все равно шикарно цветут. У меня полегали либо при недостаточном поливе, либо при прямом солнце - даже полчаса было достаточно...
    да,полегли и у соседки тоже)может все таки солнце..

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права