Талян що сеешь уже ,,,??????
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/b/b/6/c/e/bb6ce2becdc7013c176fced05c2e9eab_full.jpg
|
Талян що сеешь уже ,,,??????
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/b/b/6/c/e/bb6ce2becdc7013c176fced05c2e9eab_full.jpg
может тебе лучше искуственные цветочки купить?
А что мне посадить?
Ситуация следующая: Есть маленький керамический горшок (друг привез подарок с Ниагарского водопада, с логотипом). Диаметр горшка 10 см.
Хочется посадить в него что-нибудь небольшое, аккуратненькое и, желательно, цветущее. Но не требующее сильного освещения, т.к. поставить этот горшочек я могу только на журнальный столик, куда естественное освещение почти не доходит.
Заренее благодарна всем за советы и подсказки.![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
НужнЫ растения, которые будут расти и цвести в контейнере летом на северо-западном окне на улице. И там сквозняк всегда. Посоветуйте из личного опыта.
Посоветуйте, что посадить! У меня окно в комнате выходит на восток (до обеда солнце). Многие цветы не приживаются из-за этого. Посоветуйте, на какие цветы обратить внимание.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Как по мне вам наоборот повезло с окошком. У меня вот южный юги то получается даже сенполии выращивать. Восточные окошки очень многие цветы любят. Просто стеклопакеты портят репутацию любых окошек. Если не хотите притенять растения- выбирайте солнцелюбивые гиппеаструмы, множество суккулентов и многообразие кактусов. А вообще на таких окнах должны себя хорошо чувствовать и фиалки, и орхи, гибискусы, пеларгонии...
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я не советую лиану и филодендрон так как они содержат яд, если вы их не приобретали то хорошо. А посоветую традесканцию, стефанотис, хлорофитум, герань они очень полезны.
Есть двор-колодец, прямого солнца не бывает. Пока что там живут только плющ с папоротником. Очень хочется его озеленить. Подскажите что можно посадить, чтобы света хватало и на зиму в квартиру не заносить? Осебенно интересует какие цветы цветут в таких условиях?
~~~ Авторские украшения с микровышивкой Petit Point ~~~
Можно попробовать что-то из дикорастущих (полевых), но не факт. У меня на даче тоже есть небольшой участок без солнца, пыталась садить все что только можно, расти растут, но цвет не выбрасывают)) даже уже цветущая петуния отцвела и новых цветков не выкинула, только зелень идет((я посадила плющ, барвинок и папоротник. Еще на следующий год планирую взять газон, к примеру такой - теневыносливый, как пишут. Но не знаю, как на практике...может кто сталкивался с таким? как он себя ведет? потому как уж лучше газончик зелененький, чем просто пустое место))
![]()
Мы на прошлый год тоже засеяли теневыносливым газоном места под плодовыми деревьями, только брали голландскую траву (подробное описание), росла неплохо, косили один раз в 3 недели. Посмотрим, что будет в этом году, и стоит она намного дешевле.![]()
Есть исключенияНо тут нужно учесть, что должен быть хороший полив. Шикарно в таких условиях растут и цветут астильбы, а из однолетников - мой любимый бальзамин Уоллера или Валлера - цветет очень обильно и ярко, до морозов - в этом году убирали после первого минуса. А вот новогвинейские гибриды бальзаминов не советую - вроде они при покупке и лучше выглядят за счет красивых листьев, но в жизни они не так красивы, как Уоллера.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Странно, что полегли - уже не первый год цветут до первых морозов, но при хорошем поливе. Тень и полутень тоже разная бывает... Есть места, куда солнце вообще не заглядывает, еще и сверху край крыши - все равно шикарно цветут. У меня полегали либо при недостаточном поливе, либо при прямом солнце - даже полчаса было достаточно...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки