Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 189 из 232 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 4625
  1. Вверх #3761
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Joozy:

Главный вопрос, по-моему следущий:

лично я считаю что нужно их убирать с наших улиц,однако делать это стоит гуманно и без особой жестокости,но для этого надо много денег

Отличную цитату подняли, глубокоуважаемый СВИН! Как раз есть повод поинтересоваться у Вас лично:"А сколько МНОГО ДЕНЕГ лично Вы выделили на то, чтоб наконец-то убрать с наших улиц бездомных животных?" Можно не афишировать. Можно тихонько "кинуть цифру в репу" Заранее благодарна
    Welcome to Cambodia!

2. Вверх #3762
    User banned
    Ни копейки. Хватит того, что я плачу за "вывоз мусора" и "благоустройство". Но это не тема про политику.
    ------------------------------------------------
    У Вас плохое зрение? Зачем такие буквы?

3. Вверх #3763
    User banned
    Поэтому, видимо человек не адекватный, повторю отдельным постом, что для меня главный вопрос : что делать?

MOD. Переход на личности.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 28.02.2009 в 01:14.

4. Вверх #3764
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Звонили по поводу бродячих собак в службу отлова. Они сказали что тот кто их вызывает, с тем они и заключают договор, и за каждую собаку надо заплатить 60 гр
    а собак примерно штук 30. Почему я или жильцы нашего дома должны платить за бродячих собак?

5. Вверх #3765
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Это что-то новенькое... Насколько я знаю, муниципальная служба отлова работает бесплатно. Неужели настолько явно деньги вымагают? Или правила изменились, кто знает?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

6. Вверх #3766
    Постоялец форума
    Бедные маленькие животные , не смогла остаться равнодушной к этим фото.
    Изображения

7. Вверх #3767
    User banned
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Бедные маленькие животные , не смогла остаться равнодушной к этим фото.

8. Вверх #3768
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    Звонили по поводу бродячих собак в службу отлова. Они сказали что тот кто их вызывает, с тем они и заключают договор, и за каждую собаку надо заплатить 60 гр
    а собак примерно штук 30. Почему я или жильцы нашего дома должны платить за бродячих собак?
    Есть правило у службы отлова: если собаки принадлежат предприятию (любому), то для их отлова заключается договор с этим самым предприятием. В других случаях отлов бесплатный. Какой это район, поточнее напишите, и какого примерно числа Вы звонили? По какому телефону?

9. Вверх #3769
    Частый гость Аватар для Necto
    Скажу и свое слово по этой теме. Агрессия бездомных собак - вина в большей степени самих же жителей города: как тех, кто выставляет на улицу своих питомцев, так и тех, кто молча не проявляет к ним никакого внимания .

Правильно говорят: собака бывает кусачей только от жизни собачей. Сытая собака вряд ли будет бросаться на людей, да и то, что собаки лают на кого-то, еще не значит, что они на этого кого-то нападут.

Стерилизация собак и кошек - выход из создавшейся ситуации в городе, а вот зверские убийства (а массовое отравление собак ничем другим и не называется) - только усугубят положение самих же людей: вместо убитых животных их территорию займут другие, в то время как простерилизованные животные выселяются обратно на свою территорию и доживают жизнь, не пуская туда "чужаков".

Ситуацию с отношением подростающего поколения тоже можно исправить. Как минимум объяснять своим детям и детям друзей, знакомых, соседей то, как надо относиться к животным и вообще к окружающей нас природе. Помимо этого можно продумать организацию "открытых уроков" в школах с участием сотрудников приюта и организаций по защите животных. Специальные (единоразовые или периодические) занятия можно проводить и в детских садах и других дошкольных учереждениях. Подобные мероприятия помогут детям сформировать правильное отношение ко всему живому, что нас окружает, научит правильно относиться к животным... а там глядишь и жестокости детской меньше станет, да и взрослые может быть начнут брать пример.

Главное - не оставаться в стороне и не быть молчаливым наблюдателем жестоко обращения с животными. Если я вижу, что ребенок или подросток жестоко (или не совсем правильно) обращается с животным, я как минимум сделаю замечание, если при этом будут присутствовать и его родитель - и ему тоже. Как правило, в таких ситуациях окружающие обращают внимание на факт жестокого поведения с животным и в большинстве случаев принимают правильную позицию.

Сам я подкармливаю всех животных в округе, и бродячих собак в том числе, при этом ни одного раза ни одна собака на меня не нападала. Не многие, к сожалению знают, как правильно себя вести с животными (тем более дикими и голодными), поэтому чаще всего и происходят печальные случаи нападения бездомных собак на людей. Их агрессия - это страх, страх, который вызван жестоким к ним отношением людей. Если люди поймут, что являясь хозяином на планете, они не только в праве распоряжаться жизнью братьев меньших, но еще и должны проявлять хозяйскую заботу о них, если перестанут проявлять жестокость по отношению к ним, то и животные не будут такими агрессивными. Поэтому считаю, что жестокое обращение с бездомными да и домашними животными - это не следствие (как считают некоторые), а первая и самая главная причина их агрессивного отношения к человеку.
    11

10. Вверх #3770
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Это что-то новенькое... Насколько я знаю, муниципальная служба отлова работает бесплатно. Неужели настолько явно деньги вымагают? Или правила изменились, кто знает?
    Как всегда, знаю я))). Звонила в службу отлова и спросила, что бы это значило. Ответ был ясный - платным является только отлов собак, принадлежащих предприятиям. Назвала адрес, который мне в ЛС написала Viktorija, диспетчер ответила, что этот район относится к городу и отлов в этом районе бесплатный.

11. Вверх #3771
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Позвонила в службу отлова собак сама, денег с меня не попросили, обещали приехать на следующей неделе. Вчера видела новых щенков, ужас, они все в лишаях!

12. Вверх #3772
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    [QUOTE=Necto;4525616]

Если я вижу, что ребенок или подросток жестоко (или не совсем правильно) обращается с животным, я как минимум сделаю замечание, если при этом будут присутствовать и его родитель - и ему тоже. Как правило, в таких ситуациях окружающие обращают внимание на факт жестокого поведения с животным и в большинстве случаев принимают правильную позицию.

Совершенно с вами согласна в том отношении, что замечание делать надо, и в общем-то всегда так поступаю.
    Но однажды, года 4 назад был со мной такой случай.
    Проходила со своей собакой, тогда еще маленьким щенком, через парк Горького по центральной аллее. Там собирались на скамейках мамочки с детками годика3-4.

И когда я поровнялась с ними, одна очень мудрая бабушка посоветовала своему карапузу: стреляй, деточка, в собачку ( из детского пистолета).
    Я остановилась и поинтересовалась у нее, знает ли она, к чему приведет в будущем поощрение таких действий у ребенка. На что ответ мне дали, ну , наверное мам восемь, причем одновременно. Правда, овета по существу я не получила и поняла, что там не скем говорить. Не буду услышана.

Уверена, что это скорее исключение.

13. Вверх #3773
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    а я за то,чтобы за жестокое обращение с животными судили.
    Круто, прям слезы умиления наворачиваются.
    Смотрела недавно историю одного подростка... его искалечили бродячие шавки когда ему было лет восемь или девять, просто накинулись и превратили его лицо в месиво, *умолчу что случилось с шавками, дабы не травмировать вашу психику* так вот, вопрос в следующем, если вашего ребенка *не дай боже* покалечат бродячие псины, вы продолжите их целовать под хвост с умилением и обожанием или... ?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

14. Вверх #3774
    User banned
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Смотрела недавно историю одного подростка... его искалечили бродячие шавки когда ему было лет восемь или девять, просто накинулись и превратили его лицо в месиво, *умолчу что случилось с шавками, дабы не травмировать вашу психику* так вот, вопрос в следующем, если вашего ребенка *не дай боже* покалечат бродячие псины, вы продолжите их целовать под хвост с умилением и обожанием или... ?
    Напрашивается встречный вопрос, если вашего (упаси Господи) ребенка изнасилуют и убъют или просто искалечат какие-то дядечки, вы будете убивать всех подряд встретившихся вам мужчин???

15. Вверх #3775
    Частый гость Аватар для Necto
    Отвечу лично от себя: да буду. Маркизочка правильно задала вопрос. Если кого-то покусали собаки, так что теперь всех уничтожить и ненавидеть?

Мою сестру тоже в детстве сильно покусала большая овчарка, но не смотря на это, она продолжает любить собак. Да и ту собаку мои родители не наказывали и не убивали, только поймали, проверили на наличие бешенства, привили и отпустили дальше. На все вопросы - почему не усыпили и никак не наказали животное, мои родители отвечали: разве смерть или страдания этого животного как-то помогут вылечить укус? Нет. Зачем тогда причинять боль или убивать его? Чтоб еще кого-то не укусил? Так кого-то другая собака укусить может, а не только эта.

А пес этот так и жил у нас во дворе до старости, и сестра моя, не смотря на то, что овчарик ее погрыз, подкармливала его и даже подружилась.

Да и мама моя с детства боялась собак, так как давно, еще ребенком, тоже пережила нападение большого пса, которого, кстати, тоже не наказали по ее же просьбе. Со временем страх уменьшился, она сама заводила собак, училась с ними общаться, подкармливала бездомных. А сейчас во дворе ее дома все "дворовые" при виде ее виляют хвостами, провожают и встречают ее как самые настоящие охранники.

Родители всегда говорили и учили нас: учитесь прощать, нет смысла в наказании, если оно не поможет тому, кто пострадал, а бессмысленная смерть - еще один камень на душу, не более.

А насчет агрессии животного и человека, то существует одно большое отличие: человек, совершивший преступление, в процессе наказания может осознать свою вину и в дальнейшем скорректировать свое поведение, а животное именно осознать вину не способно, тем более скорректировать свое дальнейшее поведение (собак и кошек можно только дрессировать - процесс обучения, в процессе которого у собаки развивается система рефлексов), поэтому наказывать или убивать животное за нападение на человека (возможно единичное в жизни животного и обусловленное различными факторами) никакого смысла не имеет.
    11

16. Вверх #3776
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Напрашивается встречный вопрос, если вашего (упаси Господи) ребенка изнасилуют и убъют или просто искалечат какие-то дядечки, вы будете убивать всех подряд встретившихся вам мужчин???
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Отвечу лично от себя: да буду. Маркизочка правильно задала вопрос. Если кого-то покусали собаки, так что теперь всех уничтожить и ненавидеть?

Мою сестру тоже в детстве сильно покусала большая овчарка, но не смотря на это, она продолжает любить собак. Да и ту собаку мои родители не наказывали и не убивали, только поймали, проверили на наличие бешенства, привили и отпустили дальше. На все вопросы - почему не усыпили и никак не наказали животное, мои родители отвечали: разве смерть или страдания этого животного как-то помогут вылечить укус? Нет. Зачем тогда причинять боль или убивать его? Чтоб еще кого-то не укусил? Так кого-то другая собака укусить может, а не только эта.

А пес этот так и жил у нас во дворе до старости, и сестра моя, не смотря на то, что овчарик ее погрыз, подкармливала его и даже подружилась.

Да и мама моя с детства боялась собак, так как давно, еще ребенком, тоже пережила нападение большого пса, которого, кстати, тоже не наказали по ее же просьбе. Со временем страх уменьшился, она сама заводила собак, училась с ними общаться, подкармливала бездомных. А сейчас во дворе ее дома все "дворовые" при виде ее виляют хвостами, провожают и встречают ее как самые настоящие охранники.

Родители всегда говорили и учили нас: учитесь прощать, нет смысла в наказании, если оно не поможет тому, кто пострадал, а бессмысленная смерть - еще один камень на душу, не более.

А насчет агрессии животного и человека, то существует одно большое отличие: человек, совершивший преступление, в процессе наказания может осознать свою вину и в дальнейшем скорректировать свое поведение, а животное именно осознать вину не способно, тем более скорректировать свое дальнейшее поведение (собак и кошек можно только дрессировать - процесс обучения, в процессе которого у собаки развивается система рефлексов), поэтому наказывать или убивать животное за нападение на человека (возможно единичное в жизни животного и обусловленное различными факторами) никакого смысла не имеет.

поддерживаю!!!!!!!

Моих родителей,меня,брата...кусали...и не раз!
    И ни разу не было желания у родителей всех в монахам перестрелять!

Все наши кошки и собаки все подобранные с улицы....все в таком состоянии были,страшно говорить!
    А одна собака на нас даже бросилась в квартире,НО нечего,любовь помогла исправить ее характер!и с нами она живет уже почти 10 лет-это самая преданная доця(так ее родители наз.)...член семьи....

НИКОГДА!!! зверье не покусает без причины!

У нас во дворе большая стая собак...они ни кого не кусали,могли обгавкать так...по хозяйски....

и я за СУД над этими "людьми""!!!!!!

Бог их покарает!!!!
    Последний раз редактировалось Megiona; 14.03.2009 в 21:33.
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #3777
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    еще вопросы у вас есть?задавайте-не уверена,что успею на них ответить,правда)))но дело не в этом)))интересно,а после того,как вы лично разошлись с парнем в глубокой юности(или с девушкой-у всех разные пристрастия),вы после этого живете сама?потому что все мужики-козлы?и их всех надо сослать на необитаемый остров?и вы их ненавидите?надеюсь,что нет.и мне лично непонятно,как можно судить по одному инцинденту обо всех?я люблю животных и всегда буду выступать в их защиту,несмотря на то,что меня тоже в детстве кусали собаки(одна из них-питбуль.теперь у меня дома живет пит.я считаю,что поведение животного зависит от хозяина.от воспитания)
    Пы.Сы.Умиляться и обожать буду,а вот под хвост даже вам не рекомендую целовать животных.токсоплазмоз можете подхватить)))

18. Вверх #3778
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Хе-хе-хе, ого какой неожиданный вопрос =)))
    Ну неужели все любители бродячих животных так предсказуемы? всегда разговор перенаправляется в русло о людях. Дорогуша, давайте не будем отвечать вопросом на вопрос да? =)
    Я облегчу задачу и немного разжую свой вопрос, а то он для Вас почему-то оказался непосильным =) Если кого-то из близких, дорогих вам людей искалечит бродячее животное, и не исключено что это животное может искалечить еще чьих-то близких, Вы разве не предпримете соответствующие меры? Или страсть к шавкам вам затмила разум?
    Кста, не примите за оскорбление, но судя по фотке в профиле Вы истинная собачница, уж очень на мопсика похожи ))

MOD. Переход на личности.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 16.03.2009 в 15:32.

19. Вверх #3779
    Rubiti,, ой опять началось оправдывание...
    не видела, ни разу когда нападение было неспровоцировано
    Я лично видела картину нападения, так что ни о какой провокации со стороны девушки речи быть не может, ах да, она зашла на чужую территорию, ага, ага.
    Очень странно что поведение прикармливателей -опекунов вам не показалось неадекватным =)
    Девушка, а если на вас нападут вы будете молчать и улыбаться? =) У людей , нормальных, знаете ли инстинкт самосохранения есть, самый сильный инстинкт, но, повторюсь, у нормальных людей =)
    И расскажите мне поподробней что будет делать участковый? Нам дали понять ясно, если мы хотим избавится от собак нужно заплатить за каждую - надцать гривен и их увезут, но опекуны в свою очередь грозились спалить хатынки тем, кто хоть пальцем тронет шавок, вот такие страсти...

20. Вверх #3780
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Угу... нормальный инстинкт самосохранения... не один раз уже оказывалась в центре собачих разборок.. результат - ну не одного покуса...даже толчка... Нда.. и кстати - замереть - лучшее. что можно сделать... не тронут проверенно... И не буду я никого оправдывать.. только вот странно.. сначала погрызенный ребенок... потом девушка... кто дальше? Советую вам попробовать открыть аналогичную дискуссию в ветке про автомобилистов - уж чего- чего, а количества сбитых и покалеченных людей больше чем покусанных.. может вас там поймут? Насчет бродячих собак- что не видно, что люди форума и так пытаются сделать все от них зависящее? Избавится от собак- вперед.. только свято место пусто не бывает.. позвонить в службу отлова и пусть новоприбывших тоже простерелизуют... резко агресивность упадет.... А насчет нормальных людей.. Мы так скоро прийдем к понятию нормальных нелюдей. Очень скоро.
    Последний раз редактировалось Rubiti; 16.03.2009 в 15:20. Причина: Ошибки грамматические... на работе не могу все контролировать
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

Ответить в теме
Страница 189 из 232 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права