Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 681 из 4034 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 80674
  1. Вверх #13601
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А я что-то считала, что вы в младшей группе... Это ж вам уже 4 года...
    А если у вас все детки такого возраста, то понятно, что их одевать не нужно и так по половинке нормально получается. А в 2,5-3 года далеко не каждый ребёнок оденется сам. И если с 10-ю человечками (половина группа) остаётся один человек, который всем должен помочь одеться, то лёгкая запара получается. Так что я прекрасно понимаю персонал
    она вроде как младшая группа, но называется ясельная, я не понимаю этой логики, не спрашивайте))) По факту там дети от 3-х лет и старше. Мою предлагали сразу в среднюю брать, но я не захотела, в младшей все таки уход получше, больше внимания, для домашнего ребенка сложновато сразу перестроиться. И как раз до школы удобно получается - год в младшей, год в средней, год в старшей, а так б пришлось два года в старшей сидеть.
    У нас в группе почти все сами одеваются, воспитатели только помогают где надо - пуговицы, варежки и т.д.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #13602
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    она вроде как младшая группа, но называется ясельная, я не понимаю этой логики, не спрашивайте))) По факту там дети от 3-х лет и старше. Мою предлагали сразу в среднюю брать, но я не захотела, в младшей все таки уход получше, больше внимания, для домашнего ребенка сложновато сразу перестроиться. И как раз до школы удобно получается - год в младшей, год в средней, год в старшей, а так б пришлось два года в старшей сидеть.
    У нас в группе почти все сами одеваются, воспитатели только помогают где надо - пуговицы, варежки и т.д.
    Ну так я ж об чём. Малышня сама ещё плоховато справляется с верхней одеждой, потому и собрать на прогулку сложнее. А то, что факту считают, как ясельная, это хорошо. За еду на 3 грн в день меньше выходит

Решили мы девочки с понедельника возвращаться в садик. Погоды налаживаются, смысл ещё 3 недели за хвост кота тянуть. Завтра сдадим таки соскобы и в пятницу за справкой.
    Последний раз редактировалось crazyjune; 05.02.2014 в 13:00.

3. Вверх #13603
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Ну так я ж об чём. Малышня сама ещё плоховато справляется с верхней одеждой, потому и собрать на прогулку сложнее
    согласна, сложнее, но это же не повод всю зиму не гулять))) в расписании значится - прогулка, будьте добры обеспечить, если погода хорошая.
    по факту ходят человек 15-16, так что не такая уж нереальная задача, если учесть, что треть детей уже около-4-х лет плюс/минус и одеваются сами (я еще своей покупаю такую одежду, чтоб могла сама все надеть - липучки, кнопки).
    Вот пускай хоть на вечернюю прогулку выходят, которая с 4-х часов, а с прогулки уже родители забирают, все ж меньше мороки.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #13604
    согласна, сложнее, но это же не повод всю зиму не гулять))) в расписании значится - прогулка, будьте добры обеспечить, если погода хорошая.
    по факту ходят человек 15-16, так что не такая уж нереальная задача, если учесть, что треть детей уже около-4-х лет плюс/минус и одеваются сами (я еще своей покупаю такую одежду, чтоб могла сама все надеть - липучки, кнопки).
    Вот пускай хоть на вечернюю прогулку выходят, которая с 4-х часов, а с прогулки уже родители забирают, все ж меньше мороки.
    У нас другой график и дети по младше. С 2,5 до 3,3 где-то. Но у нас на прогулку выходят, когда не сильно холодно. Их администрация ругает сильно за прогулы прогулки. А вечером детки гуляют только летом, я так понимаю. В 16.15 ужин, так что раньше 5-ти их не выведут

5. Вверх #13605
    Посетитель Аватар для well_21
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Нет, у нас такого нет. Я проверяла. Могу прийти спонтанно на прогулку или на прием пищи. Постоянно все наблюдаю. Я в этом плане требовательная очень! Плюс, у нас на группу до 8 чел. воспитатель и няня стабильно и помощница.
    ух ты, это на 8 деток 3 взрослых получается?

6. Вверх #13606
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Это вы лично от себя платите?

У нас выходят все нужды, занятия и коктейли - 200грн +питание по факту. Максимум 370 грн в месяц
    Какие коктейли??
    Это у нас так решили родители когда-то давно и уже такая "традиция" в саду сдавать каждый мес. 100 грн добровольно-принудительно на воспит . и няню. (при этом каждый расписывается на листике,кот. в бухгалтерии.
    Мне не жалко,потому что их работой я довольна! Сдают все, и мы когда шли в этот сад знали об этих расходах. Кроме этого на празднки и ДР отдельно собирает род.ком. Перед НГ собирали на увлажнитель и бактерицидную лампу по 50грн.
    Ну сады ,даже гос., бывают же разные...У нас НВК ,т.е. при садике есть школа (младшие классы) с питанием,сном и продленкой.
    Я была готова к тому,что они в саду будут мало гулять.Эта тема не раз поднималась на форуме. Стараюсь побольше гулять на выходных и после сада,если нет мороза сильного.

7. Вверх #13607
    CUB-KOLOBOK, а в какой сад ходите, если не секрет?

8. Вверх #13608
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Какие коктейли??
    А кислородные, скорее всего. Те, что во взрывоопасных баллонах, самое то для детского сада.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #13609
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от well_21 Посмотреть сообщение
    CUB-KOLOBOK, а в какой сад ходите, если не секрет?
    И мне интересно)

10. Вверх #13610
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    девочки, хочу поделиться- уже второй раз покупаю в сильпо журнал Почемучка, выпускается в харькове,25 страниц- на которых и сказки, творческие задания, наклейки, раскраски, элементы английского и много разного. отличного качества полиграфия- и всего 20,00 гр. в розницу и 16,00- по подписке. таким журналом реально занять ребенка на пару вечеров, и бюджетно очень

11. Вверх #13611
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    девочки, хочу поделиться- уже второй раз покупаю в сильпо журнал Почемучка, выпускается в харькове,25 страниц- на которых и сказки, творческие задания, наклейки, раскраски, элементы английского и много разного. отличного качества полиграфия- и всего 20,00 гр. в розницу и 16,00- по подписке. таким журналом реально занять ребенка на пару вечеров, и бюджетно очень
    Для какого возраста он рекомендован?
    Мы выписали себе три журнала в этом году. Ребенку нравится, один из них перечитываем каждый день после сада. Тоже есть и задания, и наклейки...Только без английского

12. Вверх #13612
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Мы выписали себе три журнала в этом году. Ребенку нравится, один из них перечитываем каждый день после сада. Тоже есть и задания, и наклейки...Только без английского
    до 7, думаю, нам 3, еще много сложных заданий. а какие журналы вы выписываете?

13. Вверх #13613
    а какие журналы выписываете и сколько вам лет?
    на какой возраст рассчитаны журналы?

14. Вверх #13614
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    до 7, думаю, нам 3, еще много сложных заданий. а какие журналы вы выписываете?
    Цитата Сообщение от well_21 Посмотреть сообщение
    а какие журналы выписываете и сколько вам лет?
    на какой возраст рассчитаны журналы?
    Нам будет 4 года в этом месяце. Выписали "Мамине сонечко", "В гостях у сказки" и "Малятко"(еще я в детстве его читала). Первый - для совсем маленьких, нам уже не очень интересно, но мы все вырезали, поиграли, сделали задание. Думаю, максимум до трех лет.
    Второй очень понравился. Там большая сказка(Златовласка), и много заданий и вопросов по ней +наклейки и др.
    В Малятке нравится саморобка. Я вырезала, ребенок мазал клеем и вместе делали, еще есть стихи, песни, и какие-то истории(немного странноватые, т.к. перевод)

15. Вверх #13615
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Журнал хороший, я подписывалась в прошлом году, но с сентября 13 года были задержки с выходом журнала 2 номера выпустили спаренными тюеювместо 25+25 страниц прислалти 1 на 38. .А октябрь, ноябрь и декабрь я получила 15 января этого года.
    У них есть тема вконтакте, там можно почитать.
    Можете заказать с оф. сайта любой номер, к вам приходит заказное письмо за 19 грн.
    http://pochemuchka.com.ua/ru/internet-magazin

16. Вверх #13616
    Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, когда начинают лезть следующие зубы (имею ввиду после 20-ки). Малый в последнее время спит беспокойно. Так вроде с виду всё нормально. Вот и думаю, что может быть причиной...

17. Вверх #13617
    Не покидает форум Аватар для sea
    А где вы покупаете почемучку - в таврии нету(
    И такой вопрос, я вижу названия журналов украинские, вы в семье говорите так и так, вот как этот украинский вообще вводить ему?
    Мы тоже плохо спим, кошмары сняться, просыпается( Но для зубов вроде рано. Сначала меняться должны начать или нет?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

18. Вверх #13618
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    И такой вопрос, я вижу названия журналов украинские, вы в семье говорите так и так, вот как этот украинский вообще вводить ему?
    Мы тоже плохо спим, кошмары сняться, просыпается( Но для зубов вроде рано. Сначала меняться должны начать или нет?
    Я купила пару книжек на украинском - стихи, читаю. Теперь дочка говорит "сонечко")
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #13619
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я купила пару книжек на украинском - стихи, читаю. Теперь дочка говорит "сонечко")
    я своему стишки читала на украинском и сказку про Бычка... так он начинает вопить через 3 минуты "мама ты неправильно говоришь! мама это неправильные слова!" (муж сидит рядом и тихонько ржет...). Тоже не представляю, как его и к украинскому приучать.... наверное подрастет немножко и тогда попробую еще. Дома мы только на русском говорим.

20. Вверх #13620
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, когда начинают лезть следующие зубы (имею ввиду после 20-ки). Малый в последнее время спит беспокойно. Так вроде с виду всё нормально. Вот и думаю, что может быть причиной...
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    6 ки лезут раньше,чем меняются передние зубы,лет в 5
    Нам так стоматолог говорил
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 681 из 4034 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права