Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 996 из 6066 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 121303
  1. Вверх #19901
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы, к сожалению(. Были допущены серьезнейшие ошибки в воспитании собственных детей, если они в 35 лет позволяют себе шантажировать родителей внуками. Хотя, я считаю, и сейчас можно было бы на место поставить. Деточки уже считают себя почти собственниками всего папиного имущества и трясутся, как бы папа чего "из семьи" не вынес.
    Так вот, я бы на месте свекра, объяснила, что никто и ничего не получит больше, ни копейки денег и ни метра жилплощади. Быстро бы все успокоились и привозили внуков когда дедушка пожелает нарядными и с цветами. А если еще раз сунут нос в его постель, то заберет и то, что дал ранее, возможность такая у него есть. Но... Видимо, не тот человек...
    Не можно, а нужно хотя психологически это очень сложно сказать своим детям нет. Но сделать это - очень важно, и для них, и для себя самого, чтобы снова почувствовать себя отдельной личностью, а не придатком в семье, которая только и может, что использовать твои возможности. Только вчера на работе со своими "девочками" об этом говорили. И ведь в той или иной степени, оказалось, мы все этому подвержены! А начинается все из самых лучших побуждений - помочь, уберечь и т. д. Но почему-то в итоге у всех результаты похожи - слова обиды, упреки, и сделали не так, и мало, мало, мало... В общем все мы тут умные, и все наступаем на грабли...
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

2. Вверх #19902
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    И дети,ну почему помощь родителей расценивается как данность.И шантаж детьми....Вот прямо это их собственность, когда вопрос касается свекров .Зато своих мужей,уже не считают чьими то детьми.
    Тоже не понимаю этого. Почему дети должны быть разменной монетой в отношениях взрослых? Потом жалуются, что бабушки/дедушки не хотят общаться с внуками.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

3. Вверх #19903
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю этого. Почему дети должны быть разменной монетой в отношениях взрослых? Потом жалуются, что бабушки/дедушки не хотят общаться с внуками.
    Не все взрослые таковыми являются по сути. По факту многие так и застревают в детстве с достаточно эгоистическим восприятием всех окружающих. Весь мир должен крутиться вокруг их желаний. А о том, что у них самих уже дети, и они могут страдать, по ходу, уже никто и не думает. Какими же вырастут эти дети?
    Так и бегаем по кругу

4. Вверх #19904
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Мы носили ей продукты и еду, свою пенсию и часть продуктов она передавала дальше.
    Сперва носили, потом кормили.... а теперь перестали?!!!!!!!!!! Чё так?
    Столько лет нормуль, приучили человека, а теперь что?.... Яка муха укусила или это на тебя темка подействовала?))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #19905
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Сперва носили, потом кормили.... а теперь перестали?!!!!!!!!!! Чё так?
    Столько лет нормуль, приучили человека, а теперь что?.... Яка муха укусила или это на тебя темка подействовала?))))))))))
    А говорили же Умнице - не водись с тётками из темы, они тебя научат плохому.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #19906
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А говорили же Умнице - не водись с тётками из темы, они тебя научат плохому.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Да...и теперь свекровь вынуждена колькой в томате питаться

7. Вверх #19907
    Да уж, ошиПка вышла, не буду исправлять, так смешее. Хотя свекрови там видать не до смеху. Пора ей пересмотреть стратегию и тактику

8. Вверх #19908
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    ...Хотя свекрови там видать не до смеху. Пора ей пересмотреть стратегию и тактику
    Зачем?... еще чуток, дрогнет сердце у невесточки, купит имбирька и конфеток... Людей может постыдиться, мать "по пид хаты" с протянутой тарелкой)))))
    Если серьезно, там видимо, у свекрови уже старческие выходки начались. Умнице только терпения, и побольше финансов! Бо кормить таки надо мамО... как ни крути))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #19909
    Зачем?... еще чуток, дрогнет сердце у невесточки, купит имбирька и конфеток... Людей может постыдиться, мать "по пид хаты" с протянутой тарелкой)))))
    Если серьезно, там видимо, у свекрови уже старческие выходки начались. Умнице только терпения, и побольше финансов! Бо кормить таки надо мамО... как ни крути))))
    Абсолютно с тобой согласна. В доме голодных быть не должно Ну и по поводу старческих выходок - тоже похоже, к сожалению, на правду. Умничке не позавидуешь, остается пожелать здоровья и удачи.

10. Вверх #19910
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Абсолютно правильно! Дедушка сам шел на поводу у детей.вот и получил.Я уже писала,что если бы вернуть прошлое,то отношения с детьми выстраивались бы по другому.Решил сын женится,все,ты взрослый и вам решать все вопросы, самим ,свадьба ,житие,работа,покупки.Все сами.А помощь ,это дело сугубо добровольное.
    Тааааак, тут поподробнее, если можно ))) Ладно жилье и свадьба. Тут считаю, что если у родителей есть возможность, то лучше помочь. Без фанатизма, конечно. А вот что касается покупок и подарков. У вас что кто-то что-то просил? Мне просто интересно. Готовлюсь уже ))))) Мне очень бы хотелось дать своим детям больше, чем, в свое время, мне дали родители. Но..... вижу, что мы с мужем (старшие дети) выросли относительно самостоятельными и благодарными. А вот младшие наши берут от родителей по полной программе и постоянно не довольны. Я даже маму недавно спросила, почему в одной семье получаются такие разные дети, на что она ответила, что взяли генетику разных родственников ))))))))) А я вот думаю, что это просто чрезмерное потакание капризам младших детей или единственных. Сколько себя помню, так всегда у мамы нет денег и нечего мне дать, а касательно сестры все было по другому. А в семье мужа идет другая политика - он обеспечен и все зарабатывает сам, а вот младший бедный и ему надо помочь. Опять таки, считаю, потаканием эгоизму младшего.
    Кстати, на новоселье у свекров, младший сын с невесткой хотя бы спасибо сказали родителям за 4-х комнатную квартиру. Нет, не сказали, а невестка еще и типа шутя сказала, что они лучше промолчат, а то выскажут все что думают по этому поводу. Как вам это нравится. Свекр сразу глаза опустил и молчит. А свекровь вообще вышла. Младший сын с невесткой сказали родителям, что те специально съезжают, чтобы им не помогать. Во как повернули.
    Глядя на все это я все время задаюсь вопросом, как же так помогать своим детям, чтобы не получить такой благодарности.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #19911
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Тааааак, тут поподробнее, если можно ))) Ладно жилье и свадьба. Тут считаю, что если у родителей есть возможность, то лучше помочь. Без фанатизма, конечно. А вот что касается покупок и подарков. У вас что кто-то что-то просил? Мне просто интересно. Готовлюсь уже ))))) Мне очень бы хотелось дать своим детям больше, чем, в свое время, мне дали родители. Но..... вижу, что мы с мужем (старшие дети) выросли относительно самостоятельными и благодарными. А вот младшие наши берут от родителей по полной программе и постоянно не довольны. Я даже маму недавно спросила, почему в одной семье получаются такие разные дети, на что она ответила, что взяли генетику разных родственников ))))))))) А я вот думаю, что это просто чрезмерное потакание капризам младших детей или единственных. Сколько себя помню, так всегда у мамы нет денег и нечего мне дать, а касательно сестры все было по другому. А в семье мужа идет другая политика - он обеспечен и все зарабатывает сам, а вот младший бедный и ему надо помочь. Опять таки, считаю, потаканием эгоизму младшего.
    Кстати, на новоселье у свекров, младший сын с невесткой хотя бы спасибо сказали родителям за 4-х комнатную квартиру. Нет, не сказали, а невестка еще и типа шутя сказала, что они лучше промолчат, а то выскажут все что думают по этому поводу. Как вам это нравится. Свекр сразу глаза опустил и молчит. А свекровь вообще вышла. Младший сын с невесткой сказали родителям, что те специально съезжают, чтобы им не помогать. Во как повернули.
    Глядя на все это я все время задаюсь вопросом, как же так помогать своим детям, чтобы не получить такой благодарности.
    Да мы уже столько это обсуждали,вот и высказала свое мнение!

Даже не сказали спасибо за квартиру??? Мама дорогая,и они все равно напрягаются из за них? Невероятно! Ну если свекр опустил глаза,то он как свекр описанный выше,сам виноват
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #19912
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мне кажется, что не стоит баловать детей, как бы этого не хотелось, научить их работать головой и руками, помочь им с образованием и, по возможности, с жильем. Любить их, доверять им, видеть в них не детей, а взрослых, самостоятельных людей. Не стремиться дать им образование любой ценой, оплачивая сессии, пропуски, хвосты - это развращает. Не взваливать на себя оплату их развлечений, бестолковых желаний в виде очередного навороченного телефона. Короче, построить фундамент, а стены и крышу пусть достраивают сами.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

13. Вверх #19913
    Да мы уже столько это обсуждали,вот и высказала свое мнение!

Даже не сказали спасибо за квартиру??? Мама дорогая,и они все равно напрягаются из за них? Невероятно! Ну если свекр опустил глаза,то он как свекр описанный выше,сам виноват
    Так не то что не сказали спасибо, а еще и сделали свекров виноватыми, что те съехали. Типа съехали специально, чтобы не помогать. Как сказала одна моя знакомая, услыхав об этом, что конечно, детям же нужна была еще родительская пенсия и папина зарплата (свекр еще работает), да еще и бесплатная кухарка-нянька. А еще и деньги, потраченные на квартиру, можно было бы потратить на внуков. А свекры взяли и съехали. Притом свекр не хотел, а свекровь настояла, когда окончательно убедилась, что "отношения оставляют желать лучшего".

Девочки, а само отношение и воспитание детей. Все сидят в новой квартире за праздничным столом. Брат с невесткой и детьми пришли позже, грязную коляску завезли в комнату где все гости (можно было на колеса кульки одеть или бахилы), дети в обуви бегают по всей квартире. Я была в ужасе.

14. Вверх #19914
    Знатная приколистка
    Так не то что не сказали спасибо, а еще и сделали свекров виноватыми, что те съехали. Типа съехали специально, чтобы не помогать. Как сказала одна моя знакомая, услыхав об этом, что конечно, детям же нужна была еще родительская пенсия и папина зарплата (свекр еще работает), да еще и бесплатная кухарка-нянька. А еще и деньги, потраченные на квартиру, можно было бы потратить на внуков. А свекры взяли и съехали. Притом свекр не хотел, а свекровь настояла, когда окончательно убедилась, что "отношения оставляют желать лучшего".

Девочки, а само отношение и воспитание детей. Все сидят в новой квартире за праздничным столом. Брат с невесткой и детьми пришли позже, грязную коляску завезли в комнату где все гости (можно было на колеса кульки одеть или бахилы), дети в обуви бегают по всей квартире. Я была в ужасе.
    Мдя...... Зато они размножаются и, наверное, думают, что весь мир им за это должен, а уж родители - и подавно.
    "Я штампую кадры стране назло буржуазной Европе!" (с) ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #19915
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    по поводу разных детей в одной семье.
    у нас наоборот.я младшая.но моя старшая сестра потребительски относится к маме.
    ей это трудно,особенно сейчас,когда папы с нами нет.
    мама мечтает насобирать денег,продать свое жилье и купить хоть небольшую квартирку поближе к нам.
    и удивляется сама,как мы такие разные у нее получились)))
    я ничего не прошу и все время стараюсь сама что-то подарить,отдать,а сестра наоборот...
    но при всем при этом у нас у всех прекрасные отношения)))
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

16. Вверх #19916
    Мдя...... Зато они размножаются и, наверное, думают, что весь мир им за это должен, а уж родители - и подавно.
    Заметно, что именно так они и думают. Невестка считает, что она выполняет желания своего мужа, а значит родители мужа должны им помогать. А брательник там вообще капец, такой стал неприятный. Высокомерие из него так и прет. Он такой из себя весь правильный, а все вокруг просто мусор. Удивляюсь, как мой муж не сорвался, у меня уже было желание ему высказать. А я вообще стараюсь от этого всего держаться в стороне. Сдерживало только нежелание испортить свекрам праздник.

17. Вверх #19917
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Мне наш дом напоминает "майдан" Конечно у меня душа не на месте и ясное дело, что так продолжаться долго не может. От меня чужие люди голодными не уходят, а тут отакЭ. Но проучить нужно. Как-то старческое у неё в одну сторону- спасатель стал жертвой, а жертва стала преследователем, причем и в моем случае и со старшеньким, только роли меняются. Придется немного подкорректировать этот треугольник. Кстати, мамО старшенького вызвала на следующее же утро, чтобы купил таблеток "вид сердця" - дескать от переживаний разболелось, (накануне соседка купила 30шт), но сыначка быстро ретировался и влазить не стал, на следующее утро за теми же таблетками и с теми же словами посылали моего мужа. Короче мамО потихоньку опускается на землю. Сегодня меня даже поздравили с именинами. А по поводу еды? Свекровь меня всегда удивляла своим талантом портить хорошие продукты и в итоге получать помои.

18. Вверх #19918
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Помню, как-то знакомая у меня спросила:"Что тебе из золота свекровь за рождение внуков подарила?" Я думала, что она прикалывается. Оказывается, что ей за "мои муки" и "я же им наследника родила" должны дарить золото с брюликами.

19. Вверх #19919
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Мне наш дом напоминает "майдан" Конечно у меня душа не на месте и ясное дело, что так продолжаться долго не может. От меня чужие люди голодными не уходят, а тут отакЭ. Но проучить нужно. Как-то старческое у неё в одну сторону- спасатель стал жертвой, а жертва стала преследователем, причем и в моем случае и со старшеньким, только роли меняются. Придется немного подкорректировать этот треугольник. Кстати, мамО старшенького вызвала на следующее же утро, чтобы купил таблеток "вид сердця" - дескать от переживаний разболелось, (накануне соседка купила 30шт), но сыначка быстро ретировался и влазить не стал, на следующее утро за теми же таблетками и с теми же словами посылали моего мужа. Короче мамО потихоньку опускается на землю. Сегодня меня даже поздравили с именинами. А по поводу еды? Свекровь меня всегда удивляла своим талантом портить хорошие продукты и в итоге получать помои.
    Пожалей ее уже! Старуху не исправишь,мало ли ,случится что то с ней,грех не отмоешь.Ты права,но она старая,в любом случае нездорова,надолго ее не хватит
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #19920
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Всем приветик))
    Товарищи! Я сломала ногу!!!
    Меня вчерась даже на скорой везли
    Сделали укол в вену, блинаа, думала, что мне расплавленный свинец пустили.. какой-то средневековый укол был..

А на работе работает свекровь вместо меня, гордая такая)))) Старается, звонит.. советы дает по работе))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 996 из 6066 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 1996 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права