Сообщение от
print2004
Тааааак, тут поподробнее, если можно ))) Ладно жилье и свадьба. Тут считаю, что если у родителей есть возможность, то лучше помочь. Без фанатизма, конечно. А вот что касается покупок и подарков. У вас что кто-то что-то просил? Мне просто интересно. Готовлюсь уже ))))) Мне очень бы хотелось дать своим детям больше, чем, в свое время, мне дали родители. Но..... вижу, что мы с мужем (старшие дети) выросли относительно самостоятельными и благодарными. А вот младшие наши берут от родителей по полной программе и постоянно не довольны. Я даже маму недавно спросила, почему в одной семье получаются такие разные дети, на что она ответила, что взяли генетику разных родственников ))))))))) А я вот думаю, что это просто чрезмерное потакание капризам младших детей или единственных. Сколько себя помню, так всегда у мамы нет денег и нечего мне дать, а касательно сестры все было по другому. А в семье мужа идет другая политика - он обеспечен и все зарабатывает сам, а вот младший бедный и ему надо помочь. Опять таки, считаю, потаканием эгоизму младшего.
Кстати, на новоселье у свекров, младший сын с невесткой хотя бы спасибо сказали родителям за 4-х комнатную квартиру. Нет, не сказали, а невестка еще и типа шутя сказала, что они лучше промолчат, а то выскажут все что думают по этому поводу. Как вам это нравится. Свекр сразу глаза опустил и молчит. А свекровь вообще вышла. Младший сын с невесткой сказали родителям, что те специально съезжают, чтобы им не помогать. Во как повернули.
Глядя на все это я все время задаюсь вопросом, как же так помогать своим детям, чтобы не получить такой благодарности.
Социальные закладки