Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 594 из 2108 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 1594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 42144
  1. Вверх #11861
    Знатная приколистка
    По поводу рушников тут уже сказали, подтвержу.
    В идеале - 4 рушника: "Совет да любовь" - под ноги, в РАГСе, "Хлеб-соль" - под каравай, "Спаси и сохрани" - на икону(-ы), "Навеки вместе" - связывать руки перед входом в зал.
    Если икон не будет при встрече, то минус один.
    Если не хотите покупать для связывания рук отдельный рушник - берите из-под хлеба.
    Каравай, как правило, один. Иногда для встречи берут маленький каравай, а на стол ставят другой, побольше, покрасивее...
    Некоторые молодожёны отказываются от битья бокалов. Дескать, бИтие НЕ определяет сознание.
    Некоторые невесты отказываются от обряда снятия фаты. Тогда головной платок покупать не нужно.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #11862
    Посетитель Аватар для Юлианочка))
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Юлианочка, вы прирождённая "переговорщица"! Это комплимент по делу.
    Так вот ещё совет.
    Уточните с какого входа на Б. Хмель-ого будете заходить и, главное, выходить. Уточните, открывается ли вход с торца, со стороны перекрёстка! А то в прошлом годе молодые заходили и выходили в одну узенькую дверку во вход, который со стороны Богдана Хмельницкого. Куча гостей с букетами, двоящиеся в глазах пары других молодожёнов, суетящиеся видеооператоры и фотографы отбегающие прям под колёса маршруток, несущихся по Хмельницкого (дабы поймать общий план!)...
    Картина Репина. Не поленитесь забронировать (финансово!) эксклюзивный выход. У вас непременно получится.
    И, кстати, там можно местного фотографа/фотографёршу "подвинуть в сторону". Чем мотивировать? А тем, что ваш фотограф имеет бОльшие права на съёмку, чем прикормленный "бомбила". В случае отказа, можете сослаться на желание написать жалобу в Областное Управление Юстиции. Рагсовских тёток это отрезвляет аж бегом. Проверено.
    Спасибо за дельный совет))) обязательно воспользуюсь))
    а то, что с переговорами плохо...ну возможно в силу возраста моего и неопытности))))
    Да...меня тоже этот вид не прельщает...но другх вариантов просто нет...только если как-то решить с Успенским...но теперь осадок немного остался неприятный..._)))))

3. Вверх #11863
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    по-моему вопрос с перчатками должен решаться в том салоне, где берете платье.. так будет проще и логичнее..
    Ну звыняйтэ, платье покупала в Питере, но на тот момент у них было всего две-три пары перчаток и они не подходили слегка к платью)))

А на 25-ю надо будет таки съездить)
    70% woman, 30% cat...

4. Вверх #11864
    Посетитель Аватар для Anatoly Krinitsky
    Цитата Сообщение от Юлианочка)) Посмотреть сообщение
    Мы только что вернулись из Загса на Успенской...
    хотели забронировать дату... но нас мягко "отправили" и сказали, чтоб мы приходили в мае... и как это понимать??
    у кого-то были подобные проблемы????
    В ЗАГСе есть конечно свой определенный шарм, но я лично по опыту скажу, что выездная роспись, при правильной организации, намного приятней, удобней по времени, и зачастую сентиментальней росписи в городском ЗАГСе. Особенно летом в жару, когда задерживают роспись по часу. А учитывая то, что на сегодняшний день почему-то разница в цене росписей ЗАГСовой и выездной уже не пара сотен у.е. а почему-то пара сотен гривен, то это зачастую и выгодней, правда если не снимать отдельный зал для этого.

Так что может они доброе дело сделали, что "отправили". И дали вам шанс пересмотреть планы?

5. Вверх #11865
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от Anatoly Krinitsky Посмотреть сообщение

Так что может они доброе дело сделали, что "отправили". И дали вам шанс пересмотреть планы?
    Я с тёзкой согласен на 100%!! Уж сколько раз бывало пОтом исходили ВСЕ и гости, и молодые, переминающиеся с ноги на ногу под летним пекучим солнышком.. Когда лимузины без кондишена - это страх. Невеста с блестящим лицом и капли пота на висках жениха и главная капля почему-то всегда на кончике носа! Бедного юношу сунули в костюм, как в кокон... Мда.. Отвлёкся.

Так вот лучше, действительно потратить на пару сотен больше и не торопясь и не лихорадочно суетясь, торжественно расписаться прямо в ресторане. А если рядышком есть летняя площадка или хороший классный интерьер, как в нашем "У фонтана", или на Гастелло "СВС", да мало ли где, то можно и пофотографироваться. А вдруг дождь будет? Никто ж этого не знает, а так - все удобства.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

6. Вверх #11866
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По сути - присоединяюсь к этому, по форме - объясню в более мягкой форме, чтобы люди не питали иллюзий по этому поводу.
    Если музыканты работают за гарантию ресторана (то есть для Вас бесплатно), то они имеют право исполнять повседневный репертуар для слушания, а не банкетный репертуар. Выбор музыки для исполнения - по усмотрению музыкантов, а не по Вашему. А это, как правило, спокойная музыка, которую в обычном режиме люди слушают, сидя за столом.
    Бесплатно никто не будет выполнять Ваши музыкальные заявки и подстраиваться под схему Вашего мероприятия (парад гостей - застолье - танцевалка...).
    Так что, пожалуйста, запланируйте расходы на музыкантов ещё на эти три часа, не думаю, что в рамках такого мероприятия это будет большая сумма. А настроение и отношение на Вашем празднике, отмечаемом ОДИН РАЗ в жизни, будет абсолютно другое.
    И, плиз, не забудьте людям, которые работают на Вашем торжестве, накрыть стол, ибо голодный работник - плохой работник.
    Если что в моём посте не понравилось - простите, плиз. Не обижайтесь, это правда жизни, выстраданная годами...
    Что-то вы меня плохо поняли. 3 часа музыканты работают бесплатно. Что не ясно???? Никакого бреда. Ясно, что 3 часа -мало для свадьбы, т.е. они останутся до конца.

7. Вверх #11867
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от Grand_CHAMP Посмотреть сообщение
    Что-то вы меня плохо поняли. 3 часа музыканты работают бесплатно. Что не ясно???? Никакого бреда. Ясно, что 3 часа -мало для свадьбы, т.е. они останутся до конца.
    Вы знаете, такое впечатление, что пост Мистерии вас как-то оскорбил вроде...
    А между тем она всё верно написала.
    И добавлю ещё один штрих. Очень важный. Если рабочее (и оплаченное!) время ВАШЕГО тамады совпадёт с "БЕСПЛАТНЫМ временем" штатных барных музыкантов, то стоит предусмотреть появление некоторых досадных мелочей, типа подзвучки на парад гостей (будут ли музыканты озвучивать??), своевременного включения/выключения фоновой музыки и прочих дел. Это ещё хорошо, если тамада приедет со своим "камбэшником" (динамиком с микрофоном) который подключит и будет независимо от музыкантов вести программу. Кстати, тамаду предупредите, о бесплатных трёх часах музыкантов и поглядите на его/её реакцию.

И не стОит так болезненно реагировать. Вам же дельные вещи пишут. Которые помогут вам заранее соориентироваться и избежать возможного скандала. Ведь всё "бесплатное" всегда у здравомыслящего человека вызывает трезвое подозрение. Не так всё просто, как кажется.
    С уважением, я
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

8. Вверх #11868
    Посетитель Аватар для Юлианочка))
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Я с тёзкой согласен на 100%!! Уж сколько раз бывало пОтом исходили ВСЕ и гости, и молодые, переминающиеся с ноги на ногу под летним пекучим солнышком.. Когда лимузины без кондишена - это страх. Невеста с блестящим лицом и капли пота на висках жениха и главная капля почему-то всегда на кончике носа! Бедного юношу сунули в костюм, как в кокон... Мда.. Отвлёкся.

Так вот лучше, действительно потратить на пару сотен больше и не торопясь и не лихорадочно суетясь, торжественно расписаться прямо в ресторане. А если рядышком есть летняя площадка или хороший классный интерьер, как в нашем "У фонтана", или на Гастелло "СВС", да мало ли где, то можно и пофотографироваться. А вдруг дождь будет? Никто ж этого не знает, а так - все удобства.

Не поверите, но после этого мы действительно начали пересматривать решение наше... и задумались о выездной... просто хотелось как-то в ЗАГСе...это всё-таки официально.... но не знаю...нужно ещё думать и думать...
    просто если мы будем организовывать выездную, то когда кататься и фотографироваться?? лимузин мы уже забронировали... да и фотографироваться хочется уже в качестве мужа и жены...
    ну конечно огромное количество плюсов затмевает все минусы...))))
    Над этим конечно нужно долго думать и скорей всего в агентство обращаться...??? а можно ли делать не в ресторане...а где-то в другом месте???))))

9. Вверх #11869
    Частый гость Аватар для Confetti
    Юлианочка)), конечно можно.
    Вариантов много: от пляжа/парка до залов/ двориков литературного музея или дома ученых. Все зависит только от вашего желания.

10. Вверх #11870
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Grand_CHAMP Посмотреть сообщение
    Мне-то как раз всё ясно, а Вам?
    Вы, надеюсь, верите, что мне всё равно, будут у Вас работать музыканты за деньги или бесплатно, 3 часа или дольше...
    Можете не прислушиваться к моим советам. А на свадьбе посмОтрите, как себя будут вести музыканты, какой репертуар исполнять за эти "бесплатные" 3 часа.
    Я предостерегла от возможных недоразумений на Вашем празднике жизни (это Ваш праздник, а не мой). А прислушиваться к моему мнению или нет - это дело Ваше.
    Хорошего Вам праздника, и побольше бесплатных удовольствий на нём...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #11871
    Частый гость Аватар для luvli
    Девочки, так на всякий случай по поводу бокалов на стол: недавно были на 7м, там чудесные бокальчики, на металлических ножках, разные, тоненькие, нууу ооочень красивые, как обычно когда надо было, не знали где. Очень советую туда. когда сами искали, нашли подобные на Среднефонтанской втридорога. Еще в Иверском видели. но когда пришли покупать, их уже не было.

Рушнички мы сами сшили из белого красивого материала и по краям обшили кружевами, было очень красиво.

А венчальные свечи покупали в церковной лавке. Они восковые, вроде 40 грн. пара. Пахнут воском, на них мы тоже пошили платочки и обшили кружевами. Очень красиво получилось

12. Вверх #11872
    Для нас одним из критериев выбора зала было отсутствие их "бомбил") Мы хотели свою музыку)

А вот кто где первую брачную ночь проводил?) Из тех гостиниц, что я смотрела, самые приемлимые цены только в Палладиуме) Там люкс стоит 1435 гр в сутки
    70% woman, 30% cat...

13. Вверх #11873
    Посетитель Аватар для Anatoly Krinitsky
    Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    А вот кто где первую брачную ночь проводил?) Из тех гостиниц, что я смотрела, самые приемлимые цены только в Палладиуме) Там люкс стоит 1435 гр в сутки
    Вот кстати очень хорошая тема! Мне тоже было бы интересно, услугами каких гостиниц пользовались, ориентировочно порядок цен и насколько удовлетворили они ваши потребности в день свадьбы. Предоставляла ли гостиница льготы молодоженам, ранний въезд/поздний выезд, был ли номер подарком к банкету (думаю для некоторых это может быть стимулом при выборе банкетного зала).

Со своей стороны скажу, что мне очень нравится, когда невеста собирается в гостинице. Простой аккуратный интерьер, ничего лишнего в кадре (дома, как ни убирай, все равно что-то валяется ненужное), есть дополнительное место для фотосессии: хол, двор, непосредственно номер. Я кстати на последний пункт всегда советую обратить наибольшее внимание т.к. бывают например гостиницы с неплохими номерами, но кроме как в номере сниматься негде, бывает наоборот — шикарные вестибюли и посредственные номера. Если рассматривать затраты на гостиницу как вариант сэкономить на платных местах для съемки (Дом ученых — 400грн., Литературный где то 200грн.) и при этом получить более интересные локации, то это вполне разумный шаг. Особенно учитывая, что номер сохраняет свою основную функциональность, и вы вернетесь в него вечером, после банкета.

14. Вверх #11874
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Вот кстати очень хорошая тема! Мне тоже было бы интересно, услугами каких гостиниц пользовались, ориентировочно порядок цен и насколько удовлетворили они ваши потребности в день свадьбы. Предоставляла ли гостиница льготы молодоженам, ранний въезд/поздний выезд, был ли номер подарком к банкету (думаю для некоторых это может быть стимулом при выборе банкетного зала).
    Аркадия Плаза - их самый большой люксовый номер в подарок молодоженам. Красиво украшают. Выезжали позже положенного, пользовались номером весь день во время свадьбы. Мы остались очень довольны

15. Вверх #11875
    Пару страниц назад девочка писала, что они заказали Улиис и им пообещали номер в подарок.
    Палладиум помимо самых низких цен из тех отелей, что я смотрела (номера там тоже приличные), предлагает ещё и бесплатный завтрак))
    70% woman, 30% cat...

16. Вверх #11876
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    мы заказали ,,ШАЛАНДА,,на ланжероне,нам очень понравилось,на берегу моря...цены приемлемые,да и номер люкс в подарок!в общем я очень довольна!!!!всегда мечтала о свадьбе на берегу моря!!!!

17. Вверх #11877
    Посетитель Аватар для Лили!!!!
    [QUOTE=gudbaeva;4558837]мы заказали ,,ШАЛАНДА,,на ланжероне,нам очень понравилось,на берегу моря...цены приемлемые,да и номер люкс в подарок!в общем я очень довольна!!!!всегда мечтала о свадьбе на берегу моря!!!![/QU

там если я неошибаюсь 2 зала один открытый на верху, а второй закрытый на первом этаже?

18. Вверх #11878
    Посетитель Аватар для Akunina
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Они же "Джаз-инсайт"

интересно, почем нынче час работы или вечер у джаз-бэнда? Не подскажите?)
    Пейте уксус, господа! (с) Д.Хармс

19. Вверх #11879
    Посетитель Аватар для Вампирша
    [QUOTE=РЫСЬ;4558317]Для нас одним из критериев выбора зала было отсутствие их "бомбил") Мы хотели свою музыку)

И что за зал??И Ваши музыканты?ну очень интересно !

20. Вверх #11880
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    [QUOTE=Лили!!!!;4559312]
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    мы заказали ,,ШАЛАНДА,,на ланжероне,нам очень понравилось,на берегу моря...цены приемлемые,да и номер люкс в подарок!в общем я очень довольна!!!!всегда мечтала о свадьбе на берегу моря!!!![/QU

там если я неошибаюсь 2 зала один открытый на верху, а второй закрытый на первом этаже?
    там один только зал на первос этаже,а на втором там гостиница .и еще площадка летняя на улице))))

Ответить в теме
Страница 594 из 2108 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 1594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права