Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1542 из 2115 ПерваяПервая ... 542 1042 1442 1492 1532 1540 1541 1542 1543 1544 1552 1592 1642 2042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,821 по 30,840 из 42293
  1. Вверх #30821
    Частый гость Аватар для VASILISA PRIMUDRA
    Ведущие специалисты парикмахеры, стилисты и врачи-трихологи считают, что силикон наносит волосам вред.

По их мнению, силикон обволакивая волосы, лишает их возможности регулярного очищения (мытья), дыханию, препятствует проникновению питательных средств и тем самым наносит им существенный урон, лишая волосы естественной силы, здоровья и блеска.
    Такие силиконы создают на поверхности волоса плотную пленку, которую невозможно смыть водой и волосы перестают получать необходимые питательные вещества из внешней среды, что приводит к их ломкости и тусклому цвету.
    Попадая и на кожу головы и закупоривая поры и волосяные фолликулы, силиконосодержащие средства могут провоцировать выпадение волос и истощение волосяных фолликулов.
    Доказано, что чрезмерное использование косметики с силиконом на самом деле ухудшает состояние волос, особенно если она содержит летучие и высокополимерные силиконы.
    Мудрая женщина не позволит себе быть некрасивой

2. Вверх #30822
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от VASILISA PRIMUDRA Посмотреть сообщение
    Ведущие специалисты парикмахеры, стилисты и врачи-трихологи считают, что силикон наносит волосам вред.

По их мнению, силикон обволакивая волосы, лишает их возможности регулярного очищения (мытья), дыханию, препятствует проникновению питательных средств и тем самым наносит им существенный урон, лишая волосы естественной силы, здоровья и блеска.
    Такие силиконы создают на поверхности волоса плотную пленку, которую невозможно смыть водой и волосы перестают получать необходимые питательные вещества из внешней среды, что приводит к их ломкости и тусклому цвету.
    Попадая и на кожу головы и закупоривая поры и волосяные фолликулы, силиконосодержащие средства могут провоцировать выпадение волос и истощение волосяных фолликулов.
    Доказано, что чрезмерное использование косметики с силиконом на самом деле ухудшает состояние волос, особенно если она содержит летучие и высокополимерные силиконы.
    кто эти люди? есть фамилии и их исследования?
    Силикон не один единственный и такой плохой и очень много.
    как летучие силиконы могут быть особенно вредны, если они улечучиваются из волос?

очередная страшилка из интернета, не несущая никакой достоверной инфы.

3. Вверх #30823
    Посетитель

Жаль "специалисты" не уточнили, что есть разные силиконы...
    В косметике используются водорастворимые силиконы, которые полностью смываются любым шампунем, и никакого вреда не наносят.

4. Вверх #30824
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от Irina_D Посмотреть сообщение
    В том и отличие шелка CHI от кристаллов, что в составе шелка отсутствует спирт и силиконы.
    На счёт спирта не обратила внимание, а силикон там точно есть, маркируется как Диметикон

П.С. - увидела, что выше уже писали об этом

5. Вверх #30825
    Новичок Аватар для cuore felice
    Цитата Сообщение от LEDY_M Посмотреть сообщение
    В косметике используются водорастворимые силиконы, которые полностью смываются любым шампунем, и никакого вреда не наносят.
    Если бы это были специалисты, они об этом обязательно знали бы)) А так говорите и вы(с)

6. Вверх #30826
    Частый гость Аватар для ПоZzитивка
    мне один раз парикмахер посоветовала шампунь детский "Ушастый нянь". Так я от него в восторге просто. Волосы шелковистые, даже если бальзамом не пользуешься, а я блондинка крашенная. моей подруге (тоже блондинке) он так же подошел. еще я заметила, что у меня после него начали новые волосы расти))). так что, кто в поиске хорошего шампуня, попробуйте этот "Шампунь-кондиционер детский с 3-х лет", стоит он порядка 13-15 грн.

7. Вверх #30827
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    блин,у меня волос чуть ниже плеч,и я с большим напрягом на всю длину накручиваю((.Может,я толстую прядь беру??Да и вообще,у меня съезжает прядь от основания.Короче,все никак не могу приноровиться...И тренироваться просто так не хочется,дабы не жечь волосы лишний раз.Кстати,хотела спросить...Активатор завитков Ревлон уже с термозащитой идет?или под него надо еще шелк наносить??
    Посмотрела сейчас на флаконе, конкретно фразы "защита при термоукладке" - нет.
    Но нарисован фен и диффузор и т.к. средство все же салонное, логично предположить, что некая защита все же присутствует.
    Но это предположение, надеюсь, Вог_Одесса разъяснит подробнее

Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    аааа!!я тоже)))))))ну очень-очень классный запах!!
    ох, девы)) Ну что вы в запахе нашли? )) Я его почему-то вообще не чувствую) Хотя эффект - даааааа, очень люблю инфузию!

Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Я вот что-то совершенно запуталась (начиталась отзывов и все смешалось) заглядываюсь на шелк (шелковую инфузию) CHI, вот только меня запутали противоречивые отзывы - является ли этот шелк полезным для волос, или это вроде жидких кристаллов - только визуальный эффект?
    Я очень люблю инфузию, и она таки полезна для волос. Но !! Если волосам уже "кирдык" - она придаст лишь внешний вид до следующей мойки. А вот защищать и предупреждать дальнейшую ломкость и сечение - в этом она одна из лучших.

Очень хорошо увлажняет из серии BES - несмываемый бальзам голубой и золотой серии Hergen,
    золотой не пробовала, а голубой, как для меня - вообще никакой. Мало того, что волос с ним стал как проволка, так еще и тусклый.

ламинирующая маска смываемая Farmavita , в CHI- большой выбор. И как писалось выше- шелк CHI
    И про Фармавиту, и про шелк - поддерживаю.
    пару слов о Фармавите - если не ошибаюсь, там два вида ламинирующей маски. Хорошие отзывы были именно о БЭК БАР.

Цитата Сообщение от Taroma Посмотреть сообщение
    Дамы, подскажите, плиз, несмываемые средства для увлажнения волос?
    Можно двухфазники какие-то или крема. Сильно сухие волосы и сыпятсяяяяя... Скоро длины вообще не останется.
    Я уверена,что уже не раз эта тема обсуждалась.но поиск особо результатов не дал мне..(
    Из 2х фазников обратите внимание на такой спрей. Действительно маст-хэв.
    Последний раз редактировалось CHI - ка; 05.02.2014 в 19:20.

8. Вверх #30828
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Цитата Сообщение от kamoxa Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте пожалуйста, что-нибудь хорошее от посечённых кончиков, дочке 12 лет и начали сечься концы, хотя раз в пол года подстригаем! И какой-нибудь эффективный шампунь для нормализации жирности кожи головы, а то очень быстро жирнеть стали!!!
    Из шампуней обратите внимание на балансирующие, а вот против сечения концов - интенсивно увлажняйте волос по длине. Именно увлажняющие серии, а не для питания.
    Т.е. шампунем промываем кожу головы/корни, оставшейся пеной - длину.
    А по длине, начиная ОТ мочки уха и до самых концов наносим увлажняющий кондиционер или маску.

9. Вверх #30829
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique

Что за чушь, как силикон может препятствовать нормальному газообмену (дыханию) в коже, когда сам силикон состоит из чередующихся атомов кислорода и кремния? А лишить волосы возможности регулярного очищения может только сама хозяйка волос, которая их не моет а насчет дыхания волос то это отдельная песня, также как возможности получения питательных веществ волосами из внешней среды. так и представила этих монстров с мощными легкими, с зубами и пищеварительной системой
    В любом учебнике по анатомии сказано,что волосы (видимая часть) это ороговевшие, по сути мертвые клетки,которые давно сформировались и были "вытолкнуты" наружу с уже определенным набором микроэлементов,имевшихся "в свободном доступе" в организме на момент деления клеток луковичкой волоса в фолликуле. Единственное,чем можно помочь поврежденным волосам -это регулярно ухаживать и делать маски с частично замещающими разрушенный белок и липидный слой компонентами.
    Про летучие силиконы бред еще тот, так как по логике вещей уже можно предположить, что они испарятся. Их функция либо растворить в себе более тяжелые силиконы, либо с помощью своей текучести распределить остальные активные компоненты по поверхности. и насколько я знаю, то силиконы признаны практически некомедогенным компонентом, то есть не забивают поры (если, конечно же, регулярно мыться)
    ну а полимерная пленка на волосах,которую создают силиконы, скорее плюс, чем минус, потому что волосы блестят и красиво выглядят(даже если они поврежденные) как раз благодаря силиконам. Главное, чтобы в средствах,кроме силикона, присутствовали и другие увлажняющие компоненты

В косметике используются не только водорастворимые силиконы, а я бы сказала,что очень часто используются именно такие,которые плохо растворяются в воде,а смываются только в помощью ПАВов, например, диметикон - я его очень часто встречаю в средствах для волос и даже для кожи
    Amor vincit omnia!

10. Вверх #30830
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    В косметике используются не только водорастворимые силиконы, а я бы сказала,что очень часто используются именно такие,которые плохо растворяются в воде, а смываются только в помощью ПАВов, например, диметикон - я его очень часто встречаю в средствах для волос и даже для кожи
    а есть какое-то проверенное сочетание, чтобы и меньше плохорастворимых составляющих и меньше ПАВов?
    простите, если глупость спрашиваю )
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #30831
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Мелания-25 Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то сталкивался и подскажет. На коже головы повысыпали прыщики, красные подкожные(( Чем можно обработать или помыть голову? Может в аптеке какое-то средство можно купить?
    С меня +)
    Почитайте отзывы, их море в интернете. Можно добавить в обычный шампунь 3-5 таблеток "Мумие", дать настояться хоть сутки до полного растворения. Цена у средства копейки, такой богатый состав натуральных полезных веществ наверное больше не присутствует нигде. Мыть голову, как обычно, предварительно взболтав шампунь. Рост волос увеличивается и ускоряется, в целом отражается положительно на качестве волос и убирает такие недуги как перхоть, зуд, шелушение, сыпь и т.п.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

12. Вверх #30832
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а есть какое-то проверенное сочетание, чтобы и меньше плохорастворимых составляющих и меньше ПАВов?
    простите, если глупость спрашиваю )
    Проверенным будет только то сочетание, которое испробовано на себе Для разных людей оптимальной может быть различная комбинация силиконов и других компонентов - кому-то может утяжелять волосы, кому-то наоборот, недостаточно питать. Поэтому нельзя сказать однозначно, что вот это чудо-средство подойдет всем. Кстати, одно из моих любимых средств это кондиционер Клоран, я его купила наобум, даже не надеясь на какие-то чудодейственные возможности, но он мне очень хорошо подошел и пока что для меня даже лучше кондиционеров из проф. косметики. Это если говорить и советовать какое-то уходовое средство для волос с целью улучшить внешний вид волос, придать им блеск. По поводу "вредности" ПАВов и остальных компонентов однозначно могу посоветовать единственное - не покупать дешевую косметику. Конечно, это не значит, что в дорогой косметике все будет натурально и прекрасно, но в дешевой совершенно точно будут использоваться самые дешевые и потому самые агрессивные ПАВы и остальные компоненты. Насколько я знаю, то на сегодняшний день очень мало данных о клинически исследованных компонентах косметики, ведь для того,чтобы понять воздействие на организм человека определенных веществ, надо немалый срок. Конечно же, и парабены вредны, и павы, но их вредность в первую очередь зависит от количества и от способности накапливаться в организме, поэтому надо выбирать ту косметику в которой будет минимальное количество парабенов и других консервантов.
    Кстати, по поводу дорогой косметики тоже нельзя сказать точно и достоверно, я ходила недавно по Брокару в поисках шампуня, решила попробовать Альфапарф, глянула его состав -там консервант феноксиэтанол в средине списка ингредиентов, хотя должен быть где-то в конце (насколько я знаю, его допустимая концентрация в косметике 0,5-1%) Возможно,что количество остальных активных ингредиентов после него было меньше 1%, но я не стала его брать.
    Поэтому на мой взгляд -гарантия проверенного сочетания с меньшим количеством плохорастворимых составляющих и павов это изучение этих самых составляющих хотя бы по минимуму, чтобы иметь представление.
    Amor vincit omnia!

13. Вверх #30833
    User banned
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    кто эти люди? есть фамилии и их исследования?
    Силикон не один единственный и такой плохой и очень много.
    как летучие силиконы могут быть особенно вредны, если они улечучиваются из волос?

очередная страшилка из интернета, не несущая никакой достоверной инфы.
    не знаю кто страшилки пишет, но я тоже не могу пользоваться когда в составе силикон, поэтому всячески его избегаю.
    Моим волосам оно точно не подходит, пользовалась недешевыми марками, а состояние только ухудшалось и это на неокрашенных волосах, без сушки феном и утюжка. Пока пользуешься все супер, волосы послушные, гладенькие, а после систематического использования стали ломаться, сектись и выпадать. Я даже малой своей мазала кончики ПМ сывороткой, у нее состояние кончиков стало отвратительное как и у меня, невозможно было расчесать. Пришлось отстричь прилично.
    Психанула и купила не глядя ив роше шампуни только потому что пишут без силиконов и парабенов. не скажу что супер, но намного лучше. Но я как всегда в поисках лучшего.

14. Вверх #30834
    Частый гость Аватар для VASILISA PRIMUDRA
    Есть много разных классификаций силиконов. Одна из них делит силиконы на четыре основные группы:
    1. Силиконы водорастворимые. Такие добавляют в шампуни, потому что они способствуют более объемному образованию пены. Силиконы данной группы смываются с волос водой, что не очень вредит волосам, при условии, что Вы тщательно промываете волосы хорошей мягкой водой.

2. Силиконовые масла. Такие силиконы придают волосам блеск и гладкость, способствуют лёгкому расчесыванию. Чаще всего их добавляют в ухаживающие и лечебные средства для волос, например в бальзамы-ополаскиватели. Смывать накопившиеся силиконы этой группы нужно более тщательно, используя специальные шампуни.

3. Летучие силиконы. Такие включают в состав лосьонов, кремов и др. средств, которые используются при сушке феном, использовании утюжков или термоукладке. Эти силиконы направлены на защиту волос от перегрева и способствуют более быстрой укладке. Однако силиконы в косметике для укладки волос способствуют образованию пленки на стержне волоса. Поэтому не стоит злоупотреблять такими средствами.

4. Силиконы высокополимерные. Эта группа силиконов используется в средствах для волос специального назначения. Чаще всего их добавляют в профессиональную косметику для волос, которая например, склеивает секущиеся концы волос.
    Главный минус данных силиконов, что при использовании они создают плотную пленку и ее очень трудно полностью удалить с волос. Соответственно волос абсолютно не дышит, лишен возможности получать питательные вещества, и как следствие - разрушается еще больше.
    Мудрая женщина не позволит себе быть некрасивой

15. Вверх #30835
    Black Mamba Аватар для Malifisenta
    Девочки внесу небольшую поправочку, любой селикон это вытяжка из нефти, так что какой бы он очищенный или т.п. не был, нефть есть нефть!

16. Вверх #30836
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    4. Силиконы высокополимерные. Эта группа силиконов используется в средствах для волос специального назначения. Чаще всего их добавляют в профессиональную косметику для волос, которая например, склеивает секущиеся концы волос.
    Главный минус данных силиконов, что при использовании они создают плотную пленку и ее очень трудно полностью удалить с волос. Соответственно волос абсолютно не дышит, лишен возможности получать питательные вещества, и как следствие - разрушается еще больше.
    Если это правда, то получается, что пользоваться ежедневно проф. косметикой вообще опасно....

17. Вверх #30837
    Black Mamba Аватар для Malifisenta
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Если это правда, то получается, что пользоваться ежедневно проф. косметикой вообще опасно....
    Я думаю в цело да, но все-таки селикон легко смыть с волос, он не настолько задерживается в волосах...

18. Вверх #30838
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    2. Силиконовые масла. Такие силиконы придают волосам блеск и гладкость, способствуют лёгкому расчесыванию. Чаще всего их добавляют в ухаживающие и лечебные средства для волос, например в бальзамы-ополаскиватели. Смывать накопившиеся силиконы этой группы нужно более тщательно, используя специальные шампуни.
    обычно после бальзама шампунем не пользуются.
    Т. е. на следующее мытьё должен использоваться спец. шампунь? Какой он должен быть? И не случится ли так, что после него волосы будут более пористыми?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #30839
    Посетитель
    Т. е. на следующее мытьё должен использоваться спец. шампунь? Какой он должен быть? И не случится ли так, что после него волосы будут более пористыми?
    .
    Имеется ввиду шампунь глубокой очистки, есть практически в любой проф. марке. Волос после него безусловно жёстче, но ничего страшного в этом нет. Рекомендуется использовать шампунь глубокой очистки раз в 3-4 недели. Т.к. продукт технический - в большинстве марок фасуется только в большие объёмы, так что, на мой взгляд, проще раз в месяц помыть им в салоне.

20. Вверх #30840
    Цитата Сообщение от Лилиана Братым Посмотреть сообщение
    Девочки внесу небольшую поправочку, любой селикон это вытяжка из нефти, так что какой бы он очищенный или т.п. не был, нефть есть нефть!
    Это, видимо, сЕликон вытяжка из нефти (ху ис селикон вообще?) А силикон к нефти не имеет отношения,в его основе атомы кремния и кислорода, плюс органическая группа. Так что, лучше не надо таких поправочек)

Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Если есть по 100 г соды (к примеру) каждый день,то тоже будет не совсем приятно и даже опасно вывод -сода опасна для здоровья
    Профессиональная косметика направлена на решение какой-то проблемы и для этого в ее состав вводят бОльшее количество активных ингредиентов. в этом ее отличие от общедоступной масс-маркетовской.
    Если применять такой примерный цикл гигиены, как мытье шампунем-->маска,которая увлажнит и улучшит структуру волос -->кондиционер (либо без кондиционера, если в маске содержатся силиконы) или же шампунь--кондиционер без маски, если кондер содержит достаточно увлажняющих компонентов), то ничего страшного не будет
    Любые силиконы,даже высокополимерные смывааются шампунем, в составе которого есть СЛС
    Amor vincit omnia!

Ответить в теме
Страница 1542 из 2115 ПерваяПервая ... 542 1042 1442 1492 1532 1540 1541 1542 1543 1544 1552 1592 1642 2042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права