| ||
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
ААААААА, хватит писать!
СНиПСов кулуарчане.
Ладно...
От меня вам по привету,
Пошел смотреть я сны про это
Снипсов!
У дураков две беды - дороги и Россия.
Так, я поняла, что если я не разолью чай на столе, то это сделает кот
Спокойной ночи, друзья!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
«Sistek-31 или почему «Фау-2» не летали»
"Завод "Прага", который более известен производством грузовых моделей, выпускал и такие скутера с 1946 по 1947. Скорее самокаты с мотором.
Двигатель объёмом 31 куб.см, мощность 0,75 л.с. при 4300 об/мин. Так вот оказалось что это родственник или скорее предшественник велосипедного двигателя «Ломан». Воспламенение топлива у него происходит при сжатии, а не от свечи. Единственное, этот не так замудрён и не работает на солярке и керосине. Кушает он, если я правильно понял, смесь эфира и рицина, как двигатель для авиамоделей. При этом на 1 литре, заправляемом в бак можно проехать 30км со скоростью 8-10км/ч. Запускался он шнуром или с толкача. Коробка передач отсутствовала. Привод ещё более интересен, чем двигатель. Под действием веса водителя ролик на валу двигателя прижимался к колесу. Вот вам и коробка передач….Ну если вдруг необходимо было тормозить, то пожалуйста! К вашим услугам, в этом качестве, подошвы ваших ботинок. Простенько и со вкусом."
"Как известно из порядка четырёх тысяч запусков ФАУ ,только половина была успешная. Да и точность мягко говоря была «не ух», в круг диаметром 10 км попадало только 50% ракет. А знаете почему?
Потому что двигатели на Sistek раньше вращали гироскоп на немецких ракетах! Вот чешские парни хозяйственные были, запасливые. Знали ведь что после войны на чём-нибудь ездить надо, поэтому запаслись впрок!"
Последний раз редактировалось ЦинИк; 05.02.2014 в 09:14.
"Циники-это уставшие романтики..."
Доброе утро! Самокат дело хорошее. Особенно с мотором.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Доброе утро.
Доброе утро, товарищи !
![]()
Доброго всем утречка.
Ну и утро у вас долгое-я уже все кофе из сусеков выпил с восьми. Дня !
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Социальные закладки