Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5340 из 22853 ПерваяПервая ... 4340 4840 5240 5290 5330 5338 5339 5340 5341 5342 5350 5390 5440 5840 6340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,781 по 106,800 из 457048
  1. Вверх #106781
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от IMF Посмотреть сообщение
    Не Россия как таковая, а путинский режим в России враг,как для российского, так и для украинского народа. Понял, патриот муев?
    А, давайте без эпитетов. Человек честно сказал то, что думал и так, как он понимает. Не многие здесь присутствующие поступают также.
    Если мы хотим найти взаимопонимание или хотя бы попытаться, то негоже нам тут вместо слов человеческих использовать ненормат и клеить ярлыки.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Abodator; 05.02.2014 в 05:04.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

2. Вверх #106782
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Про русский народ я выразился уже, но и текущий режим в России мне симпатичен
    - Вам нравиться геноцид славян? ой вэй вы совсем запутались...

3. Вверх #106783
    User banned
    Образно, для меня Украина как непутевая, но не безнадежная дочка. Которую любят просто за то, что она есть, а не по делам ее, в которых талант и безалаберность создаю адскую смесь. Но в итоге позитив и негатив нейтрализубт друг друга, а на выходе ноль. В целом, я до майдана уже даже перестал интересоватся новостями с Украины, бо бесслие что то изменить и идиотизм происходящего тяжко
    Поэтому и агонируете вместе с Россией.
    Послушай, дядя, предлагаю тебя прочесть пару слов о том, что сегодня происходит и то, на что не способна твоя агонирущая России. Вдумайся в смысл написанного:

Впрочем, утверждать, что понимания реальности нет ни у кого, я бы не стал. Несколько месяцев противостояния начали убеждать украинских «хозяев жизни», что без политического решения вопроса будущего Украины комфортной жизни в этой стране уже не будет ни у кого – и никакие миллиарды и депутатские удостоверения не спасут от разрухи и террора. Первыми стали отходить от режима украинские «олигархи» - то, что объединения футбольных фанатов крупнейших клубов страны – а футбол является любимой игрушкой украинских толстосумов – стали защищать Майданы в восточноукраинских городах от нанятых властью бандитов – уже неплохое свидетельство желания олигархического клуба не складывать все яйца в одну корзину, хранящуюся в резиденции Виктора Януковича. Следующими на выход могут стать депутаты от правящего большинства – и так постепенно режим, не соответствющий экономическим и политическим реалиям современной Украины придет к краху – или к такому политическому компромиссу с оппонентами, который ускорит его крах. И вот тогда украинцы наконец-то получат возможность построить новое государство, которое уже не будет постсоветским. В котором главной фигурой будет гражданин, а не монарх-президент. В котором люди будут контролировать власть, а не она их. В котором пройдут те самые непростые реформы, которые помогли странам Центральной Европы подняться из руин социализма – да, это будет очень непростой путь, но те, кто отвечает за свою страну, готовы к такому пути и смогут взять на себя ответственость за тех, кто еще не понял, что с патерналистским государством покончено хотя бы потому, что денег больше нет. И если все это действительно произойдет, тогда спустя 10-15 лет мы действительно сможем говорить о европейской Украине – вне зависимости от того, будет ли она или нет в Европейском союзе. Потому что путь к Европе – это как раз и есть путь от безответственности к ответственности.
    Если все это получится, это и будет самый впечатляющий и самый естественный результат революции граждан.

4. Вверх #106784
    Димыч, а скажите вы допускаете, что со стороны России по отношению к Украине могут быть допущены НЕдружественные шаги.
    Например, в политике, в бизнесе, в вопросах мировых геополитических интересов?

5. Вверх #106785
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    - Вам нравиться геноцид славян? ой вэй вы совсем запутались...
    Нет, я как раз четко понимаю что происходит, вы же смотрите только на верхушку айзберга.

6. Вверх #106786
    Поэтому и агонируете вместе с Россией.
    Послушай, дядя, предлагаю тебя прочесть пару слов о том, что сегодня происходит и то, на что не способна твоя агонирущая России. Вдумайся в смысл написанного:

Впрочем, утверждать, что понимания реальности нет ни у кого, я бы не стал. Несколько месяцев противостояния начали убеждать украинских «хозяев жизни», что без политического решения вопроса будущего Украины комфортной жизни в этой стране уже не будет ни у кого – и никакие миллиарды и депутатские удостоверения не спасут от разрухи и террора. Первыми стали отходить от режима украинские «олигархи» - то, что объединения футбольных фанатов крупнейших клубов страны – а футбол является любимой игрушкой украинских толстосумов – стали защищать Майданы в восточноукраинских городах от нанятых властью бандитов – уже неплохое свидетельство желания олигархического клуба не складывать все яйца в одну корзину, хранящуюся в резиденции Виктора Януковича. Следующими на выход могут стать депутаты от правящего большинства – и так постепенно режим, не соответствющий экономическим и политическим реалиям современной Украины придет к краху – или к такому политическому компромиссу с оппонентами, который ускорит его крах. И вот тогда украинцы наконец-то получат возможность построить новое государство, которое уже не будет постсоветским. В котором главной фигурой будет гражданин, а не монарх-президент. В котором люди будут контролировать власть, а не она их. В котором пройдут те самые непростые реформы, которые помогли странам Центральной Европы подняться из руин социализма – да, это будет очень непростой путь, но те, кто отвечает за свою страну, готовы к такому пути и смогут взять на себя ответственость за тех, кто еще не понял, что с патерналистским государством покончено хотя бы потому, что денег больше нет. И если все это действительно произойдет, тогда спустя 10-15 лет мы действительно сможем говорить о европейской Украине – вне зависимости от того, будет ли она или нет в Европейском союзе. Потому что путь к Европе – это как раз и есть путь от безответственности к ответственности.
    Если все это получится, это и будет самый впечатляющий и самый естественный результат революции граждан.
    Для начала скажи, что ты забыл в США и каким местом т относишься к Одессе/Украине

7. Вверх #106787
    Про русский народ я выразился уже, но и текущий режим в России мне симпатичен
    разумеется
    Но если и есть какая-то в этом проблема, то она сугубо психологическая, не обижайтесь только...
    это страх смерти...так как вы полностью отождествляете себя с идеей о том, как "должно быть", то вам кажется, что если будет по-другому, иначе, то это равносильно смерти, и организм ровно так и ощущает даже мысль об этом...
    Интеллигенция России пытается поднять массы, но масса инертна и не созрела к такому шагу...поэтому я также как и вы не считаю режим напрасным, он имеет место быть до тех самых пор, пока люди видят себя в нём, пока у них не возникает собственного желания изменить порядок вещей...а когда такое желание созреет, то ни один режим не сможет устоять, каким бы жёстким он ни был, это уже неоднократно подтверждала сама история...
    Если посмотреть на 200 лет назад, то становится понятно, что темы наших болезненных исторических переживаний настоящего момента - бессмысленны, потому что на 200 лет вперёд картина, той реальности будет настолько разнится от всех наших возможных представлений о ней, что это просто не стоит потраченных нервов...

8. Вверх #106788
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Димыч, а скажите вы допускаете, что со стороны России по отношению к Украине могут быть допущены НЕдружественные шаги.
    Например, в политике, в бизнесе, в вопросах мировых геополитических интересов?
    В геополитике нет, абсолютно. В остаальном... Но прошу уточнить: вы имеете ввиду "возможно такое" или "приму, оправдаю это я"?

9. Вверх #106789
    Ягода Маринка

Нет, я как раз четко понимаю что происходит, вы же смотрите только на верхушку айзберга.
    Ты б лучше русский выучил, патрЕот))))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #106790
    Для начала скажи, что ты забыл в США и каким местом т относишься к Одессе/Украине
    Прокси.

11. Вверх #106791
    User banned
    А, давайте без эпитетов. Человек сказал то, что думал и так, как понимает. Не многие здесь присутствующие поступают также.
    Если мы хотим найти понимание или хотя бы понять друг друга, то негоже нам тут вместо слов человеческих использовать ненормат и клеить ярлыки.
    Спасибо за понимание.
    Увы, но не на ту морковку нарвались. Этот парень не из тех, кто ошибается или убежден в чем-либо. Этот парень казачек.
    Так что, именно эпитеты ему и подходят.
    С любым другим, кто от чистого сердца защищает свою позицию, я готов разговаривать в уважительной форме. Но с эти- увы не могу.

12. Вверх #106792
    В геополитике нет, абсолютно. В остаальном... Но прошу уточнить: вы имеете ввиду "возможно такое" или "приму, оправдаю это я"?
    Да я вообщем спрашиваю, возможно ли проявление недружественных намерений по отношению к Украине и ее народу со стороны России.
    Ваше мнение о принципиальной такой возможности. Допускаете ли вы ее?

13. Вверх #106793
    Прокси.
    Откуда инфа?

14. Вверх #106794
    Да я вообщем спрашиваю, возможно ли проявление недружественных намерений по отношению к Украине и ее народу со стороны России.
    Ваше мнение о принципиальной такой возможности. Допускаете ли вы ее?
    При некоторых обстоятельствах и в ограниченной форме. И следует помнить, родственников у людей по обе стороны много.

15. Вверх #106795
    Я такая любопытная... И что же происходит на ваш взгляд? Отчего русскому человеку так плохо на родине? Зачем русскому человеку на Украине строить ,,русский мир,, , и отчего его не отстроить в России? Почему режиму Путина по барабану что его народ вот вот исчезнет, а его остатки полностью ассимилируются? У меня так много вопросов - но хотелось бы услышать что вы думаете.

16. Вверх #106796
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Я такая любопытная... И что же происходит на ваш взгляд? Отчего русскому человеку так плохо на родине? Зачем русскому человеку на Украине строить ,,русский мир,, , и отчего его не отстроить в России? Почему режиму Путина по барабану что его народ вот вот исчезнет, а его остатки полностью ассимилируются? У меня так много вопросов - но хотелось бы услышать что вы думаете.
    В двух словах: ассимиляция сейчас глобальна, увы чистокровных в любой стране все меньше. А вы понимаете под геноцидом?

17. Вверх #106797
    Увы, но не на ту морковку нарвались. Этот парень не из тех, кто ошибается или убежден в чем-либо. Этот парень казачек.
    Так что, именно эпитеты ему и подходят.
    С любым другим, кто от чистого сердца защищает свою позицию, я готов разговаривать в уважительной форме. Но с эти- увы не могу.
    Можешь
    для это нужна малость...просто осознать, что свою боль каждый выражает по разному...

18. Вверх #106798
    В двух словах: ассимиляция сейчас глобальна, увы чистокровных в любой стране все меньше. А вы понимаете под геноцидом?
    И это всё что вы можете рассказать про ,,тело айсберга,, ????? Это как- замах на рубль, удар на копейку... В двух словах... сильно сказано . ничего не скажешь. Зря вы учителей выгоняли.

19. Вверх #106799
    При некоторых обстоятельствах и в ограниченной форме. И следует помнить, родственников у людей по обе стороны много.
    О. Это уже ближе к теме, так сказать.
    К примеру, что вы скажете или сделаете, если примененный недружественный российский вариант затронет вас или ваших родственников?
    Ну, например, Россия перестанет поставлять Украине газ. И вы и ваши родственники (ровно, как и все мы с вами) чуток посидим в холодильнике.
    Причем не поставка газа будет сопровождена словами о том, что украинская сторона просто не может расплатиться за оный с поставщиком.
    Лично я чую, что дело к этому стремительно приближается. И, еще осторожно выскажу свое мнение, что в том, что денег для оплаты газа в казне нет,
    виноваты совсем не народ с запада/востока/юга/севера Украины.

20. Вверх #106800
    User banned
    К Одессе я отношусь теплым местом.

Закрытая тема
Страница 5340 из 22853 ПерваяПервая ... 4340 4840 5240 5290 5330 5338 5339 5340 5341 5342 5350 5390 5440 5840 6340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права