|
Ок.
1) Это Родина. Хотя я и родился в Одессе, но для меня родиной был весь СССР, я гордился и горжусь, что родился где родился, а не в той же Европпе или США. Могу сказать что в начале 90х мною овладевали мысли, в духе "раша проклятая, у них(запад) все лучше и т.д.", но к текущим симпатиям окончательно пришел сознательном возрасте.
2)Это Люди. Я очень много бываю в Европпе могу сказать, что наши люди, они свои, родные что ли. Европейцы другие, не плохие, просто совершенно другие.
3)Ментальность.
4)Плевать кто что скажет, но Россия для меня гордость. Это касается экономических, политических и имиджевых моментов. Я не идеализирую Россию, проблем у нее полон рот, но и успехов не меньше. Кстати что обидно, о Украине говорят пренебрежительно в первую очередь изза роликов с верховной рады с драками и прочим.
5) Так же Россия для меня это созидатель. В истории много неоднозначностей, но Россия создала не мало хорошего.
P.S.: В целом, говоря Россия, я понимаю бывшй СССР. Страна жила спокойно, мирно. Люди жили своей жизнью, к чему то стремились, чего то хотели, ростили детей и смотрели спокойно в перед. Национализм, жестко подавлялся. Компромисы с этнической стороны были. Кстати та же Чечня по оценкам КГБ была самая спокойная республика северного кавказа. СССР не нужно было рушить, нужно было пойти по пути Китайцев.
P.P.S.: Политические свободы сейчас ограничиваются в деократиях минимум не меньше, чем в ссср. просто лицемерия больше. Сумбкрно но как то так.
Последний раз редактировалось dimich; 05.02.2014 в 03:47.
Мне бы хотелось, чтобы история не была той точкой опоры, к которой крепится сознание, а то оно, в таком случае устанет ворочаться
Я за то...чтобы человек сосредоточился на том..."что", собственно говоря переворачивается...что за субстанция такая, по сути своей, не нуждающаяся ни в опоре, ни в фактах . За свободу...в общем и целом...чтобы нельзя было гонять стада, перемещая их точку опоры, ну или хотя бы дать человеку возможность увидеть, что им движет![]()
Я не буду столь витиевато и много буквенно вуалировать неосязаемое, воспользуюсь частью ваших метафор. Чтобы не гонятся как стадо- необходимо узнать кто ты и что ты, чьего рода племени, где твои корни и что за земля на которой живёшь. Этого вполне будет достаточно, что бы не стоять за 200грн за донецких бандитов. Этого же вполне достаточно для появления системы координат или ценностей, если хотите.
немножко юмора =)
Відеоблог. Три добрих слова для Беркута
Ну вот лежит на столе апельсин...
кто-то скажет - оранжевый, кто-то светло-жёлтый, кто-то яркий, кто-то ароматный...
какой апельсин?..какой он на самом деле?...
так и с Россией, и с СССР, и с Родиной...
она не снаружи где-то какая-то, она внутри нас, такая какой мы её воспринимаем...
не существует отдельного объекта - Россия...это разные местности, разные ментальности, диалекты, люди, природа, очень разнородная она..
и завтра если от неё отколется какой-то кусок, а в нашем восприятии она останется такой же как и была...потому что это не она такая...а мы такие.
Не стоит обижаться на тех, кто видит в России врага или друга или ещё что-то своё...и не так страшно то, что сейчас происходит на Украине, совсем нет...ничего не меняется, территория там же где и была и люди здесь же и те, что были...неужели не понятно, что совершенно невозможно запретить или заставить любить, и никакая власть на это не будет способна.
Просто надо осознать однажды, что каждый имеет право видеть и воспринимать так как он это видит...и всё..
А ещё жаль ту страну, в которой мы живём...то она младшая, то не существующая , ещё какая угодно...и всегда обделена...этой самой любовью, вот почему-то нам на неё любви жалко, не достойна... а что ей надо сделать...этой бедной Украине, чтобы её любили те кто тут живёт, ну хотя бы наполовину так как этот далёкий, недосягаемый, совокупный образ России, где-то там, который...
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 05.02.2014 в 04:02.
Вы правы- более чем сумбурно, но судя по всему- вы патриот враждебного на данный момент государства. Что делает патриот в чужеродной среде? ещё 5-7 лет, и таких ,,мамонтов,, уже можно будет по пальцам сосчитать, а за этих же 5-7 лет - 5-7 поколений 20 летних патриотов Украины появятся. Право не знаю что делать вам в чужеродной среде тогда...
Образно, для меня Украина как непутевая, но не безнадежная дочка. Которую любят просто за то, что она есть, а не по делам ее, в которых талант и безалаберность создаю адскую смесь. Но в итоге позитив и негатив нейтрализубт друг друга, а на выходе ноль. В целом, я до майдана уже даже перестал интересоватся новостями с Украины, бо бесслие что то изменить и идиотизм происходящего тяжко
а что разделяет?
разве это могут сделать политики. ну подумайте сами
Они только играют в свои дурные игры, накаляют обстановку, лозунги выкрикивают, чтобы другие за них тянули угли из костра...
ничего, как не разделяет так и не будет разделять...
и когда идёт какой-нибудь чемпионат, это очень ярко проявляется, сначала мы болеем за своих...и даже победа Белоруссии, если вдруг, то тоже где-то там в осколках сердца, всё равно наша
Не надо этого бояться...Просто сейчас два бойца на фронте, украинец живой оказалось и невредимый, а русский ранен...и если украинца не отпустить за помощью...то русский будет медленно погибать...
речь идёт о самосознании народа...
И для свободного развития русской культуры в том числе, эта территория на данный момент просто остров свободы, правда так и есть...
Если вдруг, ну чудо...вдруг...удастся добиться того, чего хочется...соблюдения всех прав и свобод...это не просто слова, это кислород для развития общества...тогда возникнет возможность самим решать как развиваться и в национальном плане тоже.
СМИ нагнетают обстановку, как будто что-то рушится...но все эти союзы и договора, ну неужели их не было раньше?, да всё везде и было и есть и совместные военные учения с потенциальными врагами)))))))
Это не выбор народа за ЕС и против России....это инстинкт самосохранения, на данный момент, чтобы очиститься от системы...но Россия и русские, сам народ - это не есть "режим"(только совсем твердолобый уникум может их отождествлять.)...она от него также страдает как и Украина сейчас...свою свободу надо выстрадать...
сугубо моё личное мнение, без претензий на истину..
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 05.02.2014 в 04:50.
Не хочу ругаться, но кто называет Россию врагом тот сам враг. То как сейчас местами воспитывают молодеж не патреотизм, а национализм - хрень редкостная. Слава Богу в наших краях слаба. Я вот школу окончил в 2001м, последние 3 года у нас пытались в школе продавливать националистические идеи. Так вот при том, что школа была в 7ке лучших, у нас сами ученики не давали вести такие уроки истории Украины и литературы. Как только учитель начинал обработку, урок кончался. Мы "ушли" 2х учитлей
Последний раз редактировалось 1jas; 05.02.2014 в 04:28.
Боюсь даже спросить что ж за школа такая где ушли 2 ух учителей... И, зря вы так с учителями, они вам видимо так и не успели рассказать что такое патриотизм, и что такое национализм. Так же рекомендую ознакомится с понятиями фашизм, шовинизм, нацизм- а то многие употребляют- а смысла не знают.
Социальные закладки