Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 64 из 85 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1684
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    если площадь квадрата равна 16 кв.см, то сторона равна 4см, т.к. 4*4=16
    тогда объем равен 4*4*4=64 куб.см

чтоб не подбирать числа и не умножать несколько раз и используются таблицы квадратов и кубов чисел
    получается не имея таблиц (или имея, но не умея ими пользоваться) надо дествовать методом подбора. Но на 16см2 это легко, а вот если цифры будут побольше...то подбирать будет сложнее....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

2. Вверх #1262
    illusion
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    получается не имея таблиц (или имея, но не умея ими пользоваться) надо дествовать методом подбора. Но на 16см2 это легко, а вот если цифры будут побольше...то подбирать будет сложнее....
    да, конечно)
    поэтому при изучении этой темы учителя должны обратить внимание детей на эти таблицы)
    другое дело, что если таких таблиц нет, то надо их найти и распечатать ... ну а если ребенок не умеет ими пользоваться, то тут уж родители должны помочь)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #1263
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну, по сути, эта таблица, наверное, есть подготовка к изучению понятия квадратного корня.
    Только, вроде бы для 5-го класса еще рано...
    Мне столик с видом на мечту...

4. Вверх #1264
    illusion
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Ну, по сути, эта таблица, наверное, есть подготовка к изучению понятия квадратного корня.
    Только, вроде бы для 5-го класса еще рано...
    возможно и подготовка)
    я вас удивлю, но подобные задачи на нахождение стороны квадрата по его площади дети учат в начальной школе, в 4 классе точно ... просто там идут все вычисления в рамках таблицы умножения, а уже в 5 классе вводится таблица квадратов и кубов
    и это совсем не нововведение) и десять лет назад такие задачи были в программе)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    да, конечно)
    поэтому при изучении этой темы учителя должны обратить внимание детей на эти таблицы)
    другое дело, что если таких таблиц нет, то надо их найти и распечатать ... ну а если ребенок не умеет ими пользоваться, то тут уж родители должны помочь)
    эх...у нас с учителем математики не повезло...толком не объясняет...приглашает на дополнительные по субботам, и тем кто ходит,повышает оценки (но если бы хотя бы на них объясняла)

остальным дома родители объясняют материал как могут
    А.Моруа

6. Вверх #1266
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Предлагаю в этой теме обсуждать домашние задания наших детей - учеников.
    Иногда такое зададут, диву даёшься!
    А как вам такое(ДЗ на каникулы в 1 классе СШ № 65):

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Если честно, то удивили не грамматические ошибки, хотя это не есть гуд и бла-бла-бла...А объем для первоклашек. Ведь и без д/з дети будут с родителями заниматься в меру своих сил... А кто "не переймається", то задавай, не задавай - бесполезно...Хотя, если это задают, "значит, это кому-нибудь нужно" (с).
    Мы вот д/з еще не начинали делать ни со старшим, ни с младшим, но занимаемся регулярно. Со старшим по Сканави математику штудирен, а с младшим - чтение и математику...
    А для "совсем весело" приведу определение окружности из учебника для 2 класса: "Коло - замкнена крива лінія. Круг - частина площини, що обмежена колом". Вот так вот))) Ни слова о центре окружности и о том, что все точки окружности равноудалены от этого центра... Тобто любая замкнена крива линия - коло! Вот так вот! А Вы сетуете на д/з. Тут учебник - бездарный с ошибками как чисто предметными, так и грамматическими, учебник на всю страну. Так что д/з - это мелочи))
    Never give up!

8. Вверх #1268
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А для "совсем весело" приведу определение окружности из учебника для 2 класса: "Коло - замкнена крива лінія. Круг - частина площини, що обмежена колом". Вот так вот))) Ни слова о центре окружности и о том, что все точки окружности равноудалены от этого центра... Тобто любая замкнена крива линия - коло! Вот так вот! А Вы сетуете на д/з. Тут учебник - бездарный с ошибками как чисто предметными, так и грамматическими, учебник на всю страну.
    А в первом классе учили, что отрезок это две точки, соединенные между собой прямой линией.
    Елки-палки отрезок это не две точки, это множество точек или часть прямой (ну и дальше по тексту ). Но никак ни "ДВЕ точки"!!!
    Пока мы учили, мой муж (который находился в это время в другой комнате и воспринимал все на слух) сообразил почему (наверное) им такое неправильное определение дают, понял (быть может ) смысл этой безграмотности: ребенок-первоклассник еще с трудом понимает, что значит множество точек или часть прямой. Зато по алгоритму "две точки, соединенные прямой", он легко сможет сразу представить и начертить отрезок. Быть может и тут идея аналогична
    Хотя, мне она все равно не нравится - азы закладываются в корне неверно
    Последний раз редактировалось Arta; 08.01.2014 в 19:22.
    Мне столик с видом на мечту...

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Абсолютно нормальное задание! Кто учитель? Мария Ивановна (или как точно отчество)?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #1270
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Абсолютно нормальное задание! Кто учитель? Мария Ивановна (или как точно отчество)?
    Я чуть не упал с табуретки...(корректировала бабушка-которая такого за свою жизнь еще не видела).

11. Вверх #1271
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я чуть не упал с табуретки...(корректировала бабушка-которая такого за свою жизнь еще не видела).
    Я вас на полном серьезе спрашиваю ФИО учителя!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #1272
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я вас на полном серьезе спрашиваю ФИО учителя!
    Я не знаю ФИО -молодая-красивая-ленивая(хорошее начало)=ну как все сейчас.
    Если б мой ребенок у нее учился-я принял бы меры.

13. Вверх #1273
    А в первом классе учили, что отрезок это две точки, соединенные между собой прямой линией.
    Елки-палки отрезок это не две точки, это множество точек или часть прямой (ну и дальше по тексту ). Но никак ни "ДВЕ точки"!!!
    Пока мы учили, мой муж (который находился в это время в другой комнате и воспринимал все на слух) сообразил почему (наверное) им такое неправильное определение дают, понял (быть может ) смысл этой безграмотности: ребенок-первоклассник еще с трудом понимает, что значит множество точек или часть прямой. Зато по алгоритму "две точки, соединенные прямой", он легко сможет сразу представить и начертить отрезок. Быть может и тут идея аналогична
    А перед этим на страничке задание: нарисованы разные плоские кривые (замкнутые и нет), ломаные и т.д. Нужно указать замкнутые кривые. А потом это определение. Правда, и окружность с кругом нарисованы рядом, такие, как в жизни)))

---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 в 00:21 ----------

Не, наши учили, что это часть прямой (кусочек ), заключенная между двумя точками этой прямой . Хотя, что было в учебнике - не могу со 100% уверенностью сказать...
    Never give up!

14. Вверх #1274
    Девочки, помогите пожалуйста составить текст на 12 предложений по англ. яз для 5 класса. тема "Парк атракционов".
    А.Моруа

15. Вверх #1275
    Не покидает форум Аватар для Bird
    А найти в сети текст про Диснейленд, например, и отредактировать под себя?

16. Вверх #1276
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Разъясните мне, пожалуйста, как заполнить такие занимательные квадраты:

40 х х
    х 50 10
    х х 60

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Разъясните мне, пожалуйста, как заполнить такие занимательные квадраты:

40 х х
    х 50 10
    х х 60
    У нас "волшебный" квадрат подразумевает, что сумма чисел в любой из строчек квадрата, а также любого его столбца и любой диагонали есть одно и то же число.
    То есть у Вас получится:
    40 30 80
    90 50 10
    20 70 60
    Never give up!

18. Вверх #1278
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Да, спасибо, разобрались) По логике так и у нас выходило, но так как впервые "столкнулись" с такими квадратами, решила посмотреть ответ в решебнике для 3 класса, а там совсем другие цифры, что окончательно запутало в решении:

40 20 30
    90 50 10
    140 100 60

Скорее, опечатки... Ещё раз спасибо)

19. Вверх #1279
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    5 класс.

Малицька, збірка оповідань «Малі герої». Где искать????? Не могу понять, как можно давать такие задания детям....
    Я желаю Всем счастья!

20. Вверх #1280
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    5 класс.

Малицька, збірка оповідань «Малі герої». Где искать????? Не могу понять, как можно давать такие задания детям....
    Возможно, в школьной или в детской библиотеке есть...
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 64 из 85 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права