Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 63 из 503 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 10059
  1. Вверх #1241
    Новичок Аватар для Infomir
    2 Galleon
    Не стОит сотрясать воздух не владея информацией. Хотя учитывая Ваше количество постов это явно не Ваш принцип)
    Энергонезависимость технологий FTTH и FTTB абсолютно эквивалентна. Статистику о "глюках нового оборудования" Вы никоим образом знать не можете.
    Если хотите чтобы Ваши слова были обоснованы, милости просим к нам в офис. Вы сами сможете убедиться, что все замечательно работает.

2. Вверх #1242
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Infomir, расскажите пожалуйста по чему у нас не может быть внутрисети между абонентами ?!
    Иными словами , мы не можем видеть друг друга через сетевое окружение..или "пуск-выполнить-ip..."

Так, что бы это было понятно не только мне но и остальным пользователям

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Infomir Посмотреть сообщение
    2 Galleon
    Не стОит сотрясать воздух не владея информацией. Хотя учитывая Ваше количество постов это явно не Ваш принцип)
    Энергонезависимость технологий FTTH и FTTB абсолютно эквивалентна. Статистику о "глюках нового оборудования" Вы никоим образом знать не можете.
    Если хотите чтобы Ваши слова были обоснованы, милости просим к нам в офис. Вы сами сможете убедиться, что все замечательно работает.
    в первом случае медиаконвертер ставиться у абонентского компа, а во втором случае где устанавливается переходник, который питает Ваш свич? тоже у компа? странно почему ему поставили в коридоре?
    ну пропадание связи впервые за весь срок использования Инфомира это что, не глюк "усовершенствованной" сети?

или типа коллега решил пофантазировать?

а, ещё вопрос, при звонке абоненту вы ставите его перед фактом что у него погрызли линк крысы, совершенствуется оборудование, или говорите, вот понимаете, у нас не хватает жил, поэтому давайте мы вас переключим на витую? согласны, да, нет?
    Последний раз редактировалось Galleon; 13.03.2009 в 16:23.

4. Вверх #1244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    в первом случае медиаконвертер ставиться у абонентского компа, а во втором случае где устанавливается переходник, который питает Ваш свич? тоже у компа? странно почему ему поставили в коридоре?
    ну пропадание связи впервые за весь срок использования Инфомира это что, не глюк "усовершенствованной" сети?

или типа коллега решил пофантазировать?

а, ещё вопрос, при звонке абоненту вы ставите его перед фактом что у него погрызли линк крысы, совершенствуется оборудование, или говорите, вот понимаете, у нас не хватает жил, поэтому давайте мы вас переключим на витую? согласны, да, нет?
    Блин, Галлеон. Ну и ты мастак чушь нести, уж извини. Мне вчера поменяли кабель. При звонке сказали, что производится модернизация оборудования. Про крыс речи не было. Про улучшения тоже. В коридоре ничего не ставили. Заменили свич на его прежнем месте в таком же корпусе. Заменили БП свича с 5-вольтового на 48-и вольтовый. Питание свича на лестнице идет этими же 48 вольтами по 4-м неиспользуемым проводам UTP кабеля через мой свич. Все абоненты питают лестничный свич одновременно. Витуха у меня была проложена еще с Хомейнета. Откручивать плинтуса было лениво, поэтому попросил сделать скрутку. Сделали весьма профессионально, с сохранением повива и в торец. Я следил . Жена отсутствию желтого провода в квартире жутко обрадовалась. Все. Других изменений нет. А, да. Был разрыв в полшестого на минут пять. Ну так разрывы и раньше случались. Куда там Инфомиру до ИЦН. .

5. Вверх #1245
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Блин, Галлеон. Ну и ты мастак чушь нести, уж извини. Мне вчера поменяли кабель. При звонке сказали, что производится модернизация оборудования. Про крыс речи не было. Про улучшения тоже. В коридоре ничего не ставили. Заменили свич на его прежнем месте в таком же корпусе. Заменили БП свича с 5-вольтового на 48-и вольтовый. Питание свича на лестнице идет этими же 48 вольтами по 4-м неиспользуемым проводам UTP кабеля через мой свич. Все абоненты питают лестничный свич одновременно. Витуха у меня была проложена еще с Хомейнета. Откручивать плинтуса было лениво, поэтому попросил сделать скрутку. Сделали весьма профессионально, с сохранением повива и в торец. Я следил . Жена отсутствию желтого провода в квартире жутко обрадовалась. Все. Других изменений нет. А, да. Был разрыв в полшестого на минут пять. Ну так разрывы и раньше случались. Куда там Инфомиру до ИЦН. .
    я полностью за вас рад, отказаться не пробовали?
    читаем внимательно, переподключали в двух местах, в одном месте его родителям сказали что крысы кабель перегрызли, в втором случае совершенствование (типа не то же самое что и модернизация?) сети.

о том, хочет он этого или нет никто не спрашивал, в абонотделе девушки сказали что можно и не соглашаться (как оказалось), после всего, в итоге он собирается отключаться от инфомира, отличное решение, да?

и где тут чушь простите?

6. Вверх #1246
    Постоялец форума
    я полностью за вас рад, отказаться не пробовали?
    читаем внимательно, переподключали в двух местах, в одном месте его родителям сказали что крысы кабель перегрызли, в втором случае совершенствование (типа не то же самое что и модернизация?) сети.

о том, хочет он этого или нет никто не спрашивал, в абонотделе девушки сказали что можно и не соглашаться (как оказалось), после всего, в итоге он собирается отключаться от инфомира, отличное решение, да?

и где тут чушь простите?
    Чушь в УПСе, коробочках в коридоре и способе подачи питания. Модернизация - это замена оборудования. Не обязательно улучшение . Говорили, что будет не хуже. Что будет лучше - не говорили. У коллеги в обоих местах перестал работать инет? Значит крупно слажали. Отключаться по этим причинам? Нну, не знаю. Я бы потребовал компенсации . Но отключаться погодил бы.

UPD. Ты так вдруг рьяно стал защищать оптику - что я аж заволновался. Неужто проблемы с ИЦН?
    Последний раз редактировалось Mike123; 13.03.2009 в 21:33.

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Чушь в УПСе, коробочках в коридоре и способе подачи питания. Модернизация - это замена оборудования. Не обязательно улучшение . Говорили, что будет не хуже. Что будет лучше - не говорили. У коллеги в обоих местах перестал работать инет? Значит крупно слажали. Отключаться по этим причинам? Нну, не знаю. Я бы потребовал компенсации . Но отключаться погодил бы.

UPD. Ты так вдруг рьяно стал защищать оптику - что я аж заволновался. Неужто проблемы с ИЦН?
    если вам поставили коробку у компа, то это не значит что всем там ставят, или коробка у компа это истина в последней инстанции? про способ подачи питании куда? я вапще такого не писал. Если раньше медик питался от упса, то счас при отключении света нужен второй упс в коридоре...
    в обоих не знаю, у него точно не было нета, а то что он дальше будет делать, не мое дело, в общем мой пост был оставлен с целью только предупредить людей, что не надо обязательно соглашаться на замену типа подключения, если все подходит, можно и отказаться..

я никого и ничего не защищаю, просто информирую народ...

8. Вверх #1248
    Постоялец форума
    если вам поставили коробку у компа, то это не значит что всем там ставят, или коробка у компа это истина в последней инстанции? про способ подачи питании куда? я вапще такого не писал. Если раньше медик питался от упса, то счас при отключении света нужен второй упс в коридоре...
    Блин. Ну написал же: Медиаконвертер поставили не возле компа, а на место старого. Неужели не понятно? Т.е. поставили туда, где он и был. У соседа поставили возле входа. Но тоже туда, где и был. А возле входа, потому что комп в одной комнате, а телик в другой. На какого хрена им менять место установки конвертера?

9. Вверх #1249
    Постоялец форума
    ну на линке абонента... кароч тупо остался человек без нета благодаря новому оборудованию
    Из написанного понял, что проводилась модернизация оборудования.
    В момоент модернизации могли быть разного рода переходные процессы. Не долго.

Чего не понял:
    Как Вашего коллегу могли заставить изменить местоположение квартирного коммутатора? Если местоположение коммутатора не менялось, то откуда могла взяться проблема с питанием оборудования?

Теперь по поводу магистрали в частности и модернизации оборудования вообще.
    Да, действительно, по пути к абоненту появляется дополнительное оборудование. Разработка/тестирование этой схемы включения продолжалась не 5 минут, не день и не месяц.
    Качество обслуживания в конечном итоге зависит не от отдельно взятого оборудования, а от слаженых действий персонала компании.
    Еще надо понимать, что рынок весьма динамичен и к примеру совсем скоро (2-4 года) от мультисервисных сетей потребуется "притирка" к HD контенту. Способность провайдера быстро модернизировать свою сеть лишней никогда не будет. Кто знает: может на каком то этапе мы опять увидим применение всеми любимой оптики.

У меня дома относительно давно применяется схема включения без оптики. Сказать ничего не могу. Ни плохого ни хорошего. Переходя на Вашу терминологию - тупо работает
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

10. Вверх #1250
    Постоялец форума
    Переходника как такового нет. Новое обороование внешне мало чем отличается от старого. Принципы те же: "хочешь сеть - запитай квартирный коммутатор".

В итоге вся проблема сводится к нужному расположению квартирного коммутатора. Даже, если сотрудники провайдера не потрудились объяснить что к чему (в таком случае есть смысл позвонить по 740-0-740 и указать на огрехи работы) все равно не понимаю: как его заставили расположить коммутотор в коридоре? Ведь до модернизации он уже имел место крепления квартирника со свей инфраструктурой медных кабелей (СТБ,ПК). В результате все закончилось тем, что квартирник в коридоре и к нему проложили два новых медных кабеля (СТБ,ПК). Кстати при этом провайдер наверняка еще и понес перерасход медного кабеля (относительно случая с правильным включением).

Позже освобожусь - еще раз перечитаю тред пока мало что сростается
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

11. Вверх #1251
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    всего, в итоге он собирается отключаться от инфомира
    Эх, если б можно было поменять мой ICN на его Инфомир, то я б с удовольствием, даже бутылку хорошего коньяка бы выставил.

12. Вверх #1252
    Частый гость Аватар для IgalF
    Разветолько ты один
    Боюсь, что в нашу сторону 12 ст. Фонтана
    Инфомир прийти не захочет.

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для MUFA
    Ребят
    я сижу на пакете Инфомира до 20 мб
    и вот в 12 ночи
    я поставил заливать человечку одному фильм
    думал зальётся быстро... скачал я его со скоростью 2 мб в сек...
    но от скорости заливки я офигел....
    вот скрин сделал

Это чё за скорость ваще?... даже 10 мб нету... Это нормально? Меня так прёт ждать 45 минут... Или этоо шо-то с серваком на который заливаю? а не подскажите куда мона заливать файлы шоб не обрубало скорость?...

14. Вверх #1254
    Постоялец форума
    Файлопомойка не обязана отдавать\принимать на полную, это какой канал нужно иметь чтоб каждому на всю катушку отдавать\принимать. Такие вещи качаются на торрент-трекерах на полной скорости.
    Последний раз редактировалось Sven746; 18.03.2009 в 23:29.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от MUFA Посмотреть сообщение
    Ребят
    я сижу на пакете Инфомира до 20 мб
    и вот в 12 ночи
    я поставил заливать человечку одному фильм
    думал зальётся быстро... скачал я его со скоростью 2 мб в сек...
    но от скорости заливки я офигел....
    вот скрин сделал

Это чё за скорость ваще?... даже 10 мб нету... Это нормально? Меня так прёт ждать 45 минут... Или этоо шо-то с серваком на который заливаю? а не подскажите куда мона заливать файлы шоб не обрубало скорость?...
    если у тебя до 20-ти, то не значит что у всех остальных до 20

16. Вверх #1256
    Сегодня подключаем роутер
    шоб и на ноут интернет был.. предкам...
    как я понял када они будут лазить в нете у меня будет забиратся немного скорости инета.. А когда у них будет отключён ноут вся скорость будет у меня? на 100% как раньше?

17. Вверх #1257
    Бывалый
    роутер какой?

18. Вверх #1258
    Постоялец форума
    если у тебя до 20-ти, то не значит что у всех остальных до 20
    В данном случае "остальные" - это специально предназначенный для обмена файлами сервер. Но как выше сказали сервер вовсе не обязан (особенно для бесплатных аккаунтов) поддерживать большие скорости передачи данных.

to MUFA:
    Для обмена небольшими файлами (до 50МБ) я бы порекомендовал завести аккаунт google mail или установить свой ftp/http сервер в случае объемов существенно больше 100МБ.

Кстати, да, судя по скрину происходил акт обмена некоторым фильмом. К чему такие сложности, если это так сказать сказать "кино" сейчас наверняка доступно для скачивания на трекерах.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #1259
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MUFA Посмотреть сообщение
    Сегодня подключаем роутер
    шоб и на ноут интернет был.. предкам...
    как я понял када они будут лазить в нете у меня будет забиратся немного скорости инета.. А когда у них будет отключён ноут вся скорость будет у меня? на 100% как раньше?
    О, вот как раз на современных роутерах относительно легким движением руки поднимается FTP/HTTP сервер (файлы на флешке будут лежать). Главное не забыть включить авторизацию, а не то файлы будет качать кто ни попадя
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    роутер какой?
    Беспроводной

Ответить в теме
Страница 63 из 503 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя