|
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Я не против если вам не лень,как раз проще архив в атач,я не думаю ,что сюда заходят люди который zip открыть не смогут
вот так должно быть всегда ,но к сожаление ето только одесса,значит проблема все таки не локальная ,а в чем то другом.Без резких подъемов и падений,ровно и постоянно,забугорье сплошная синусоида,ето проблема внешки,шейперов или еще чего нибудь,я не знаток сетевых технологий и как оно работает не знаю,но на старом моем мегабите всегда было так,не скорость, а красивый ровный график.Сравните с теми что есть выше,почувствуйте разницу.
![]()
На Вашем пакете скорее всего 1 шейпер. И раз есть 5М БО "полочкой", то как бы все на местах. Остается только качество инфомировских внешних каналов, которые Вас судя по всему не устраивают. Чтож, у меня таких проблем не наблюдается (правда на другом пакете). Думаю надо аргументировано говорить с СП. Всякое бывает.
Вот кстати, закачка в 1 поток с сайта майкрософт в выходной день, практически пик общей нагрузки на сеть (в выходные это именно дневное время). Пакет "до 10М". Та же самая закачка в ОС Виндоузтоже дает "полку" 10М.
Не могли бы Вы качнуть этот же файл в 5 потоков (flashget-ом к примеру) и выложить здесь результат?debian:~# wget -O/dev/null http://download.microsoft.com/download/a/a/c/aac39226-8825-44ce-90e3-bf8203e74006/dotnetfx.exe
--17:30:48-- http://download.microsoft.com/download/a/a/c/aac39226-8825-44ce-90e3-bf8203e74006/dotnetfx.exe
=> `/dev/null'
Resolving download.microsoft.com... 84.53.182.145, 84.53.182.186
Connecting to download.microsoft.com|84.53.182.145|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 24,265,736 (23M) [application/octet-stream]
100%[================================================== ================================================== ================================================== ==============>] 24,265,736 1.15M/s ETA 00:00
17:31:10 (1.09 MB/s) - `/dev/null' saved [24265736/24265736]
Кстати, у многих солидных сайтов применяется балансирование нагрузки в виде например dns balansing. Для каждой отдельной закачки выбираются совершенно разные хосты. И иногда так случается, что мы можем попасть на перегруженный в данный момоент хост. Особенно это актуально для закачек в 1 поток.
У ю-туба кстати серверов как грязи. Возможно некоторые ролики действительно проблемные. Хотя вот только что глянул парочку - прекеширование идет нормально с первых секунд закачки.
Но это все лирика. У нормального провайдера все должно быть чики-пикии юзера не должны париться по поводу каких то ньюансов. Повторюсь, если есть аргументированые нарекания звоните в СП.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
для боле точного измерения скачал и "Ваш" файл плюс побольше, sp3 для винды хр.Результат в 5 потоков просто отличный
решив что я занимаюсь самодурством и зря обижаю прова решил проверить те же файлы в 1 поток..и вот оно ,все выше скачанные скрины были в 1 поток,кроме торента естественно,докачивать не стал ибо после 5 минут даунлода картина не менялось,может потому и потоковое видео притормаживает т.к скорость в 1 поток "плавает"
![]()
На многопоточной закачке максимальную скорость дают, но в 1 поток стабильно(?) плохо. Тут может быть что угодно: от Ваших проблем до проблем провайдера или ресурса. Повторите разные закачки, убедитесь, что в 1 поток проблема есть всегда и потом уже только в СП остается звонить. Там может быть что то в духе настроек сетевой (autonegotiation), но не буду запутывать дело своими домыслами![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Подключилась.
Пыталась настроить внутрисеть между двумя адресами- дудки!
Звонок в саппорт окончательно подтвердил мои ожидания. Внутрисетевой доступ ( в привычном нам понимании через ip , или просто по сетевому окружению) в инфомире не доступен.
Порекомендовали воспользоваться прогой Hamachi, что скажете друзья ?![]()
я выкрутилась подругому, подняла ftp. и кстати скорость аплоада юзера комстара с каналом 5 мбит с меня, была ровно обещанные мне 5 мбит![]()
На моем пакете у меня 5 мбит и в одессу и в мир ( по словам провайдера).
Чисто теоретически - ДОЛЖНЫ, и не просто должны а обязаны!!!
Но не коннектятся.
"И не будут, так как один комутатор и на тв и на интернет..бла бла бла внутрисети-НЕТ ©саппорт
мне сегодня рассказали про переподключение на витуху, в общем народ, если вам будут звонить, смело отказывайтесь, не ведитесь на слова погрызли крысы и усовершенствованиеитоговый результат, вы становитесь зависимыми от света (ну или отдельный упс решит всю проблему), плюс ваша магистраль становиться очень уязвимой к глюкам нового оборудования....
Все это рассказ подключенного в 2-х местах коллеги![]()
так вроде же речь шла про РоЕ активки со стороны абонента.
и как глюки свича могут на магистраль повлиять?
Социальные закладки