|
там не только кредиты, но и дотации, и излишек государство выкупает.
цена киловатта примерно 5грн (ну как на гене) - так что если стройка не с чистом поле где до газа/электрики многие километры смотреть в сторону ветряков,солнечных батарей у нас не имеет смысла если только фио не Абрамович или Клюев
...
пол Европы пашет на российском газу и части лишаковой атомной эл.энергии, которую ей продает Украина
Мне кажется, что в нашей стране, нельзя подбирать оснащение дома с точки зрения экономии и окупаемости. Тут главное полная, я б даже сказала полнейшая автономия должна быть!!! Потому что у нас как две капли примерзло на столбах, так они все и посыпались, как две снежинки упало, так проехать невозможно, чуть ветер подул, всё снесло, ну и с водой не всегда всё хорошо. Поэтому надо строить всё так, чтоб максимально не зависеть от погодных условий, ну и от местных ЖКХ!![]()
Красиво жить не запретишь!
а вдруг)))))
просто рассматривали вариант ради полной автономности (хотя газ будет естественно подведен к дому,но кто знает будет ли тот газ у нас в трубах через 5 лет))))))и альтернативе генератору к примеру....муж читал про какие-то украинского производства которые не уступают европейским по качеству но цена совершенно другая....
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
точно не скажу, но в Европе очень дорогая электроэнергия...потому у них есть смысл ставить... Зато цена оборудования соизмерима с зарплатой...
У нас значительно снизилась цена, к примеру китай в хор качестве около 600 у.е плита на 800-900 ватт+ они омываются водой для охлаждения, что можно использовать для нагрева воды, хотя бы летом... Если у вас нет еще газа в доме, можно поинтересоваться сколько протянуть линию газа под ключь, и установить солн батареи... потом решить стоит ли оно того...
Себе решил так: 3ф и заява что отапливаться буду + твердотопливный котел в подвал, пока достроюсь, должно хватить, а когда придет время уже решу газ или солн. бат и ветряк, может к тому времени уже газа в трубе не будет... На данный момент дешевле из трубы газ или электричество, чем такие приблуды, они почти не окупаются, пока дойдет до экономии срок службы закончится...
В парке Победы один фонарь (возле парковой службы по ул Пионерской) работает от батареи. Неужели же очень дорого стоит оборудование. А ведь там свет на старых фонарях есть. Почему то посчитали выгоднее поставить батарею, чем протянуть обычную. Вообще я не спец, но как то по ТВ видела (слышала) мнение, что эту тему специально тормозят обладатели света и газа. Что им тогда делать с конкурентами. На выставках показывают как умненькие пионэры из консервных банок проводов и ума чудеса создают. Ну может когда нибудь будет альтернатива доступной, нужно просто дожить до этого времени.
полнейшая автономия это миф для % 90 населения неньки т.к. ценник реально не доступен + ограничения на гос.уровне, особенно на ветряки.
вон где-то по дороге на Б.Днестровский целое поле этой автономки особо нафиг никому не нужной.
Экономика должна быть экономной. Окупаемость - штука не всегда оправданная. Порой важнее удобство. Я вот все хочу твердотопливник, на случай если с котлом что будет, да и просто для экономии, можно помещаться в минимальный тариф.
В будущем возможно смогу доставать шаровое топливо, что будет ошемана выгодно. Присмотрел стропуву. Крутая штука конечно, но стоит 1800у.е на 20 квт. + трехходовой клапан, бак накопительный возможно баксов 400-500. Трубы, фитинги, монтаж. + на этот котел нужен бесперебойный источник питания на случай, если свет отключат, иначе хана ему. Т.е или супер-надежный гена с автопуском, или упсник с аккумом высокой емкости, чтобы долго смог крутить циркуляционный насос. Короче, и хочется, и колется. Стоит ли оно того?))
А с Мариной полностю согласен по поводу автономии. Еще бы деньги печатать научиться, можно было бы не работать)
Котел м.б. и энергонезависимый, а система?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Вот-вот! Удобств хочется (и чтоб в тепле, а не на улице)
А на счёт денег, это да! Во-ооооот такую пачечку и я б развернулась!!! А так, только начнёшь уже что-то создавать, бац! деньги кончились!Сейчас вот, буквально чуть-чуть не хватает, чтоб завершить определённый этап, так обидно!
Красиво жить не запретишь!
я вот читаю-читаю и все вспоминаю бабушкин дом в деревне. ни тебе проблем с котлом, ни с ветряком, ни с солнечной батареей ни с клапанами и перебойниками. и слов таких не знали. и всегда зимой было тепло (даже жарко) и уютно. а за те деньги шо мы сейчас тратим на все эти прибамбасы на всю жизнь можно угля купить и топить енерго-водо-газонезависимую печку.
Учти площадь дома,высоту потолков,нынешнюю стоимость угля (не семечки) + постоянный заброс и выгребание печки.Я помню времена когда всей семьей ходили в баню по субботам.Сейчас мне удобней мыться дома. Я живу в доме где стояла груба (еще сохранилась кое у кого в квартирах) Но когда в дом пришел газ.все прыгали от радости.К хорошему быстро привыкаешь.В Лондоне полгорода до сих пор углем топится а на дворе 21 век.
Социальные закладки