Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1430 из 3006 ПерваяПервая ... 430 930 1330 1380 1420 1428 1429 1430 1431 1432 1440 1480 1530 1930 2430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,581 по 28,600 из 60120
  1. Вверх #28581
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    а если подробнее? муж настроен в перспективе на батареи солнечные
    если подробнее, неокупаемо и много гемора. я все не перескажу. не спец. просто тоже вопросом интересовался и много инфы перелопатил. пусть муж почитает спец.форумы. на эту тему есть достаточно информации
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

2. Вверх #28582
    User banned
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    И мы тоже настроены в будущем на батареи солнечные. Вся Европа ими пользуется, правда им дают какие то кредиты, чуть ли не беспроцентные, не знаю точно. Но , говорят за ними будущее. Кто что знает, выкладывайте!!!
    там не только кредиты, но и дотации, и излишек государство выкупает.
    цена киловатта примерно 5грн (ну как на гене) - так что если стройка не с чистом поле где до газа/электрики многие километры смотреть в сторону ветряков,солнечных батарей у нас не имеет смысла если только фио не Абрамович или Клюев
    ...
    пол Европы пашет на российском газу и части лишаковой атомной эл.энергии, которую ей продает Украина

3. Вверх #28583
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мне кажется, что в нашей стране, нельзя подбирать оснащение дома с точки зрения экономии и окупаемости. Тут главное полная, я б даже сказала полнейшая автономия должна быть!!! Потому что у нас как две капли примерзло на столбах, так они все и посыпались, как две снежинки упало, так проехать невозможно, чуть ветер подул, всё снесло, ну и с водой не всегда всё хорошо. Поэтому надо строить всё так, чтоб максимально не зависеть от погодных условий, ну и от местных ЖКХ!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #28584
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    там не только кредиты, но и дотации, и излишек государство выкупает.
    цена киловатта примерно 5грн (ну как на гене) - так что если стройка не с чистом поле где до газа/электрики многие километры смотреть в сторону ветряков,солнечных батарей у нас не имеет смысла если только фио не Абрамович или Клюев
    ...
    пол Европы пашет на российском газу и части лишаковой атомной эл.энергии, которую ей продает Украина
    а вдруг)))))
    просто рассматривали вариант ради полной автономности (хотя газ будет естественно подведен к дому,но кто знает будет ли тот газ у нас в трубах через 5 лет))))))и альтернативе генератору к примеру....муж читал про какие-то украинского производства которые не уступают европейским по качеству но цена совершенно другая....
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

5. Вверх #28585
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в нашей стране, нельзя подбирать оснащение дома с точки зрения экономии и окупаемости. Тут главное полная, я б даже сказала полнейшая автономия должна быть!!! Потому что у нас как две капли примерзло на столбах, так они все и посыпались, как две снежинки упало, так проехать невозможно, чуть ветер подул, всё снесло, ну и с водой не всегда всё хорошо. Поэтому надо строить всё так, чтоб максимально не зависеть от погодных условий, ну и от местных ЖКХ!
    о!!! Марина я о том же))
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

6. Вверх #28586
    Частый гость
    точно не скажу, но в Европе очень дорогая электроэнергия...потому у них есть смысл ставить... Зато цена оборудования соизмерима с зарплатой...
    У нас значительно снизилась цена, к примеру китай в хор качестве около 600 у.е плита на 800-900 ватт+ они омываются водой для охлаждения, что можно использовать для нагрева воды, хотя бы летом... Если у вас нет еще газа в доме, можно поинтересоваться сколько протянуть линию газа под ключь, и установить солн батареи... потом решить стоит ли оно того...
    Себе решил так: 3ф и заява что отапливаться буду + твердотопливный котел в подвал, пока достроюсь, должно хватить, а когда придет время уже решу газ или солн. бат и ветряк, может к тому времени уже газа в трубе не будет... На данный момент дешевле из трубы газ или электричество, чем такие приблуды, они почти не окупаются, пока дойдет до экономии срок службы закончится...

7. Вверх #28587
    Не покидает форум Аватар для akada
    В парке Победы один фонарь (возле парковой службы по ул Пионерской) работает от батареи. Неужели же очень дорого стоит оборудование. А ведь там свет на старых фонарях есть. Почему то посчитали выгоднее поставить батарею, чем протянуть обычную. Вообще я не спец, но как то по ТВ видела (слышала) мнение, что эту тему специально тормозят обладатели света и газа. Что им тогда делать с конкурентами. На выставках показывают как умненькие пионэры из консервных банок проводов и ума чудеса создают. Ну может когда нибудь будет альтернатива доступной, нужно просто дожить до этого времени.

8. Вверх #28588
    User banned
    полнейшая автономия это миф для % 90 населения неньки т.к. ценник реально не доступен + ограничения на гос.уровне, особенно на ветряки.
    вон где-то по дороге на Б.Днестровский целое поле этой автономки особо нафиг никому не нужной.

9. Вверх #28589
    User banned
    Экономика должна быть экономной. Окупаемость - штука не всегда оправданная. Порой важнее удобство. Я вот все хочу твердотопливник, на случай если с котлом что будет, да и просто для экономии, можно помещаться в минимальный тариф.
    В будущем возможно смогу доставать шаровое топливо, что будет ошемана выгодно. Присмотрел стропуву. Крутая штука конечно, но стоит 1800у.е на 20 квт. + трехходовой клапан, бак накопительный возможно баксов 400-500. Трубы, фитинги, монтаж. + на этот котел нужен бесперебойный источник питания на случай, если свет отключат, иначе хана ему. Т.е или супер-надежный гена с автопуском, или упсник с аккумом высокой емкости, чтобы долго смог крутить циркуляционный насос. Короче, и хочется, и колется. Стоит ли оно того?))
    А с Мариной полностю согласен по поводу автономии. Еще бы деньги печатать научиться, можно было бы не работать)

10. Вверх #28590
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Присмотрел стропуву. Крутая штука конечно, но стоит 1800у.е на 20 квт. + трехходовой клапан, бак накопительный возможно баксов 400-500. Трубы, фитинги, монтаж. + на этот котел нужен бесперебойный источник питания на случай, если свет отключат, иначе хана ему.
    а чего хана? стропува энергонезависимый ведь.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

11. Вверх #28591
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Котел м.б. и энергонезависимый, а система?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

12. Вверх #28592
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Экономика должна быть экономной. Окупаемость - штука не всегда оправданная. Порой важнее удобство.
    А с Мариной полностю согласен по поводу автономии. Еще бы деньги печатать научиться, можно было бы не работать)
    Вот-вот! Удобств хочется (и чтоб в тепле, а не на улице)
    А на счёт денег, это да! Во-ооооот такую пачечку и я б развернулась!!! А так, только начнёшь уже что-то создавать, бац! деньги кончились! Сейчас вот, буквально чуть-чуть не хватает, чтоб завершить определённый этап, так обидно!

13. Вверх #28593
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    так а причем здесь система (она да не энергонезависимая), речь же шла о котле (что ему хана будет). Котел сам затухает и сам разгорается при установленной температуре
    А.Моруа

14. Вверх #28594
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    а это какую сварганишь.А котел хороший.

15. Вверх #28595
    Старый конь
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    так а причем здесь система (она да не энергонезависимая), речь же шла о котле (что ему хана будет). Котел сам затухает и сам разгорается при установленной температуре
    Систему с естественной циркуляцией тоже никто не отменял. Но вообще на эти котлы лучше делать отдельно стоящие котельные,хоть пару метров от дома.Либо иногда мириться с легким задымлением помещения.

16. Вверх #28596
    Посетитель
    я вот читаю-читаю и все вспоминаю бабушкин дом в деревне. ни тебе проблем с котлом, ни с ветряком, ни с солнечной батареей ни с клапанами и перебойниками. и слов таких не знали. и всегда зимой было тепло (даже жарко) и уютно. а за те деньги шо мы сейчас тратим на все эти прибамбасы на всю жизнь можно угля купить и топить енерго-водо-газонезависимую печку.

17. Вверх #28597
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Систему с естественной циркуляцией тоже никто не отменял. Но вообще на эти котлы лучше делать отдельно стоящие котельные,хоть пару метров от дома.Либо иногда мириться с легким задымлением помещения.
    конечно
    Мы просто рассматривали его для теплого пола (как альтернативный отопительный прибор), а для него нужно питать насос..
    а вообще котел классный, но дорогущий....
    А.Моруа

18. Вверх #28598
    Старый конь
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    я вот читаю-читаю и все вспоминаю бабушкин дом в деревне. ни тебе проблем с котлом, ни с ветряком, ни с солнечной батареей ни с клапанами и перебойниками. и слов таких не знали. и всегда зимой было тепло (даже жарко) и уютно. а за те деньги шо мы сейчас тратим на все эти прибамбасы на всю жизнь можно угля купить и топить енерго-водо-газонезависимую печку.
    Учти площадь дома,высоту потолков,нынешнюю стоимость угля (не семечки) + постоянный заброс и выгребание печки.Я помню времена когда всей семьей ходили в баню по субботам.Сейчас мне удобней мыться дома. Я живу в доме где стояла груба (еще сохранилась кое у кого в квартирах) Но когда в дом пришел газ.все прыгали от радости.К хорошему быстро привыкаешь.В Лондоне полгорода до сих пор углем топится а на дворе 21 век.

19. Вверх #28599
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    А пойди сейчас купи дров достаточное количество, ну и уголь даже не знаю где продаётся))) Да и возиться каждый день с той печкой, а мастеров, способных сложить правильную грубу наверное уже вообще нет!

20. Вверх #28600
    Старый конь
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    конечно
    Мы просто рассматривали его для теплого пола (как альтернативный отопительный прибор), а для него нужно питать насос..
    а вообще котел классный, но дорогущий....
    ну по сравнению с немецкими аналогами,не такой уж дорогой. если дом до 120м хватит 13 квт.

Ответить в теме
Страница 1430 из 3006 ПерваяПервая ... 430 930 1330 1380 1420 1428 1429 1430 1431 1432 1440 1480 1530 1930 2430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права