Все кого волнует вопрос о ситуации в дет.домах читайте под спойлером.
Показать скрытый текст Детдом
Дорогие соотечественники (-цы). Сразу прошу прощения, если мой пост будет резок и обиден. Я буду стараться держать себя в руках и быть максимально лояльной.
Я долгое время имела самое прямое отношение к детдомам. Я проводила там много времени и не понаслышке знаю, какова там ситуация. Я не охватила, конечно, все детдома Одессы, поэтому не могу говорить обо всех. Но те, в которых я была, дали мне отчётливое представление об уровне "спонсирования страной" таких мест.
Хреновый, я скажу вам, уровень, кто бы вам что бы ни говорил - хре-но-вый.
Власти вспоминают про такие места накануне выборов и прочей лобуды политической.
Я помню в какой шок меня поверг детдом на Фонтане (возле 16 ст). Это реально капец был (примерно год назад). Вот там действительно не хватало одежды и всего остального, хотя здания сами выглядели очень прилично.
Про выдачу квартир в детдомах, где я была частенько, ничего не слышала. Я так понимаю, что это какой-то конкретный детдом. Я была бы счастлива если действительно это так, но мне не верится, что это практикуется везде. Увы.
В любом случае, я считаю правильным поехать и лично убедиться - как и что обстоит, а не обсуждать это с людьми, которые сами там не были, но "где-то слышали". Это словно "мне Сима напел". Извините, будем объективными.
Я просто терпеть не могу, когда поднимается волна там, где её и быть не должно. а главное, поднимается теми (я не про вас, девочки), кто даже не знает как выглядит детдом.
Если человек хочет помочь - он едет, смотрит, оценивает масштабы катастрофы и помогает. И всё. Всё просто.
Теперь насчёт конкретного детдома на котовского. Я там не была. Ничего про него не знаю. Но Егор, чей телефон указан в посте, был там, и он вроде адекватный человек. И он говорит, что действительно плоховато там. В любом случае, если кто-то живёт на Котовского, блин, ну зайдите - посмотрите и расскажите! Это будет самая достоверная информация. Я очень прошу.
Идея с областью интересная - можно отдать вещи туда. Просто скажите куда и как-то придумаем, как передать.
Если кого-то обидела - извините. Я правда не хотела.
Социальные закладки